DIMAN
Jan 8 2005, 06:21 PM
Помогите, что такое комп просто так стал виснуть, ничё не делаешь а он виснет только надо жать "Reset" а так ничё не работает и ещё иногда виндовс загружается раза с третьего, может это вирус или что-то ещё?
drux
Jan 8 2005, 06:45 PM
Может что-то на аппаратном уровне? Перегрев проца? Видеокарта?
Kildor
Jan 8 2005, 07:50 PM
Проверь железо, предварительно переставив систему.
Какая система у тебя, какое железо?
На вирусы хорошенько проверься - бывает, что из-за них виснуть начинает.
DIMAN
Jan 8 2005, 09:19 PM
Система: XP Professional(SP1)
Железо: 1800Hz Celeron, 128 видео, 256 озу.
Напишите как тестировать железо(это програмка есть такая?) или тестировать только в какой-нибудь фирме.
На вирусы проверял комп нет их!
Пользователь №1348
Jan 10 2005, 01:35 AM
| QUOTE (DIMAN @ Jan 8 2005, 07:21 PM) |
| Помогите, что такое комп просто так стал виснуть, ничё не делаешь а он виснет только надо жать "Reset" а так ничё не работает и ещё иногда виндовс загружается раза с третьего, может это вирус или что-то ещё? |
У меня такое было. Оказалось, что барахлил один из модулей памяти.
Kir
Jan 10 2005, 07:20 AM
А у меня все таким же образом висло из-за кривого модема (внутреннего). Оказалось, что он вообще не работает, хоть и новый, и с гарантией.
Один из признаков: его родные дрова не устанавливались.
Сначала посмотри в Диспетчере устройств (вкладка Оборудование в Свойствах системы), нет ли конфликтов.
Если все ОК - попробуй все железо убрать, кроме самого необходимого - мамка+проц+винт+видюха+память.
Если работает - добавляй по одному девайсы и отслеживай, когда работать перестанет.
В противном случае проверь память. Можно просто ее переставить на исправный комп и посмотреть, что будет. Только надо, чтобы мамка на том компе эту память поддерживала.
Еще может виснуть от переразгона проца, отключенного файла подкачки и т.п.
LORD
Jan 10 2005, 10:02 AM
| QUOTE (DIMAN @ Jan 8 2005, 07:21 PM) |
| Помогите, что такое комп просто так стал виснуть, ничё не делаешь а он виснет только надо жать "Reset" а так ничё не работает и ещё иногда виндовс загружается раза с третьего, может это вирус или что-то ещё? |
у меня было нечто подобное: некоторое время не мог понять в чём дело, а оказалось всё просто: на проце сломался кулер - проц сильно грелся и не мог корректно работать
Kir
Jan 10 2005, 08:50 PM
| QUOTE (LORD @ Jan 10 2005, 11:02 AM) |
| на проце сломался кулер |
Во-во!
У нас на работе из-за этого вообще проц погорел. Причем во время холостого простоя. Я сначала даже в Инет зашел, а потом, после перекура смотрю - только синий экран с иероглифами.
Пользователь №1348
Jan 10 2005, 10:29 PM
| QUOTE (Пользователь №1348 @ Jan 10 2005, 02:35 AM) |
| QUOTE (DIMAN @ Jan 8 2005, 07:21 PM) | | Помогите, что такое комп просто так стал виснуть, ничё не делаешь а он виснет только надо жать "Reset" а так ничё не работает и ещё иногда виндовс загружается раза с третьего, может это вирус или что-то ещё? |
У меня такое было. Оказалось, что барахлил один из модулей памяти.
|
Да, кстати о проце тут упомянули. И мне через это пришлось проходить несколько раньше.
В случае с памятью система выпадала при загрузке или вскоре (до 15 минут после неё) в синий экран с надписью PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, или DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
А когда проц покоцался - тогда комп просто сам перезагружался, а при перезагрузке порой даже видеокарта не инициализировалась - в общем, полная дыра.
Kildor
Jan 10 2005, 10:59 PM
Вот только для того, чтоб винда выдала бы тебе эти буковки надо проделать следующее
Система (Win-Break)=» Advanced =» Startup and Recovery -> Settings =» Sistem Failure -> снять галку с Автоматическая перегрузка.
Тогда синий экран появится, иначе — будет комп просто перегружаться.
PS: Извиняюсь что английские названия, но винда английская а переводить сейчас мне влом уже.
Fast Reply: