Пишите здесь только то, в чём уверены (или памятку давайте).
Хоть и не скоро, но пока ещё деть, несколько советов по воспитыванию мальчиков:
1) с детства приучайте к правилу: "кто наябидничал, тот и виноват" (или, по-крайней мере, тоже, именно за это). - актуально при более одном ребёнке.
2) достаточный доступ общения со сверстниками. Лично я точно не зря в детский сад ходил!
3) не стоит с малого возраста записывать на боевые искусства (~"чтоб не обижали"). Драчуном привыкнет быть, зато тренька дома (снарядов спортивных

) надо.
Нельзя разрешать им делать все то, что они хотят
А то есть у меня знакомый(7лет) ему мама все разрешает: бегает материться, захочет фкусного- пожалуйтса. А как придет к нам в гости, так сразу мамаша его: " ну дайте ему поиграть, он же так хотел к вам в гости"
Амурчик
Dec 1 2004, 05:37 PM
вот будут у вас дети.. вот тогда и говорите свои советы... а то по своей жизни... надавали советов... что-то кнешна есть в них правильное... только уж не вам (15-16 летним) давать советы тем у кого ребенок.. и как его воспитывать...
А про - как воспитывать "мальчиков" - мальчики воспитываются хаотически... как у военных говорится - по обстановке... Если он провляет страсть к борьбе.. или хотя бы как-то инетерусется - тогда пожалуйста - записывайте.. на с ильно мил не будешь
хм.. какой-то сумбур-мумбур получился..
Вэйрочка
Jan 16 2005, 12:00 AM
Мне вот интересно стало сколько Родителей сюда заходят…
А то может создать отдельную тему о проблемах вязаных с детьми…
В связи с этим создала опрос Хотели бы вы обсудить какие-нибудь вопросы связанные с детьми? И есть ли у вас дети?(то есть насколько ваши знания и желания узнать относятся к теории или практике)
Скажите какие именно вопросы вам интересно было бы обсудить.
Fеnикs
Jan 16 2005, 12:08 AM
Сложный вопрос, детей полно, но все не родные. Пообсуждать было бы интересно, но отдельную ветку заводить, думаю, пока не стоит.
P.S. Перенёс в трепологию, тут ей место.
Вэйрочка
Jan 16 2005, 12:12 AM
А я и предлагала именно тему создать...Просто если человека три, то проще их на спец форум отослать а если народу порядочно то я могу подборки по перекидывать на интересующие темы…
Или самой чего нить почитать…
Меня вот например интересуют врачи в Шлюзовской Поликлинике…
Марияна
Jan 16 2005, 08:28 AM
| QUOTE (Вэйрочка @ Jan 16 2005, 01:12 AM) |
Меня вот например интересуют врачи в Шлюзовской Поликлинике… |
В каком смысле "интересуют"?.
Вэйрочка
Jan 16 2005, 10:18 AM
В прямом, мнение о них... Качество работы... И вообще любая достоверная(то есть из первых рук) информация.
Евгений
Jan 16 2005, 12:53 PM
| QUOTE (Вэйрочка @ Jan 16 2005, 11:18 AM) |
| В прямом, мнение о них... Качество работы... И вообще любая достоверная(то есть из первых рук) информация. |
Врачи, которые нравятся:
Зав детским Даниленко Нина Алексеевна, педиатр.
Физиотерапевт (не детская, но тем не менее) Завьялова Людмила Федоровна.
Окулист (правда, бывает здесь раз в неделю) Чурина Свелана Валерьевна.
Смирнова Юлия Николаевна, педиатр, но на шлюзе бывает редко.
А по врачам мы оччень регулярно... :-(
Лэн
Jan 16 2005, 02:29 PM
Может, кто-то не знает. Есть хороший и популярный сайт с форумом специально для мам Новосибирска
http://sibmama.ru/ Его создала и поддерживает девушка с академа, моя коллега

Там, я думаю, значительно больше людей, осмедовлённых в вопросе, чем здесь.
Вэйрочка
Jan 16 2005, 04:33 PM
| QUOTE (Лэн @ Jan 16 2005, 03:29 PM) |
Может, кто-то не знает. Есть хороший и популярный сайт с форумом специально для мам Новосибирска http://sibmama.ru/ Его создала и поддерживает девушка с академа, моя коллега Там, я думаю, значительно больше людей, осмедовлённых в вопросе, чем здесь. |
Я знаю ,а так же довольно активно там общаюсь...
И именно оттуда могу перекинуть информацию по общим вопросом.
Но там например почти нет(я знаю только двоих) со шлюза, и информацию по данной специфика(по садикам, врачам, местам прогулок а так же компанию для прогулок) там не найдешь.
И потом не все и не всегда могут вейте в интернет а тут внутренний ресурс почти всегда доступный(во всяком случае чаще чем инет, да и трафик не жрет)
Вэйрочка
Jan 16 2005, 04:38 PM
| QUOTE (Евгений @ Jan 16 2005, 01:53 PM) |
| QUOTE (Вэйрочка @ Jan 16 2005, 11:18 AM) | | В прямом, мнение о них... Качество работы... И вообще любая достоверная(то есть из первых рук) информация. |
Врачи, которые нравятся: Зав детским Даниленко Нина Алексеевна, педиатр. Физиотерапевт (не детская, но тем не менее) Завьялова Людмила Федоровна. Окулист (правда, бывает здесь раз в неделю) Чурина Свелана Валерьевна. Смирнова Юлия Николаевна, педиатр, но на шлюзе бывает редко.
А по врачам мы оччень регулярно... :-(
|
Мы то же, но мы тут на Шлюзе недавно, а ездить по любому вопросу в сердолик накладно. Вот и подыскиваем к какому и как врачу обратится что б вела нас…
А сколько вашему?
И если не секрет то по какому поводу вы частый посетитель у врача?
Евгений
Jan 16 2005, 11:38 PM
| QUOTE |
| Мы то же, но мы тут на Шлюзе недавно, а ездить по любому вопросу в сердолик накладно. Вот и подыскиваем к какому и как врачу обратится что б вела нас… |
К заведующей.
Кстати, в сердолике великолепный невропатолог - Понасова Елена Александровна. Ее ни на кого менять не надо. Хотя по непроверенным данным, в синеглазке немного лучше. По отзывам Понасовой, в сердолике очень неплохой педиатр. А ей я верю...
Нашей. Год и семь.
| QUOTE |
| И если не секрет то по какому поводу вы частый посетитель у врача? |
В личке. Завтра.
LeX
Jan 16 2005, 11:48 PM
На Шлюзе хорошая детская поликлиника. По крайне мере знаю их заведующую. По врачам конкретно не помню.
В "Синеглазке" все стандартно, принципиально чего-то нового у них нет. коммерция.
В Обласной есть классный детский невропатолог - Глухов, уже старичок, но для врача это только на пользу....
roax
Jan 17 2005, 09:43 AM
У меня тоже ляли есть. Но по врачам - тьфу, тьфу, тьфу - мы не ходим. Только стандартные осмотры и прививки. Дочи - старшей скоро 10 лет, а младшей 5 месяцев. Приписаны к поликлиннике на ул. Строителей (я даже номера не знаю... к своему стыду). Врач у нас Фатеева Любовь Петровна (222каб) - оч хороший педиатр.
На счет создания темы про детей. Это в девишник надо. Там такие темы в форуме заявлены.
Вэйрочка
Jan 17 2005, 10:30 AM
А как к ней можно попасть?
И на каком участке она принимает?
| QUOTE |
| Кстати, в сердолике великолепный невропатолог - Понасова Елена Александровна. Ее ни на кого менять не надо. Хотя по непроверенным данным, в синеглазке немного лучше. |
Елену Александровну мы знаем с рождения у нее наблюдаемся. Насчет невропатологов в Синеглазке вопрос спорный(мы там плотно зависали) во всяком случае лучшие у них там в стационаре в отделении новорожденных...А из синеглазки мнения обо дном и том же враче диаметрально противоположны...
| QUOTE |
| По отзывам Понасовой, в сердолике очень неплохой педиатр. А ей я верю... |
Да врачи педиатры там очень хорошие мы там всех врачей знаем. Только дорогое это удовольствие ненаобращаешься...
Вэйрочка
Jan 17 2005, 10:35 AM
| QUOTE (roax @ Jan 17 2005, 10:43 AM) |
У меня тоже ляли есть. Но по врачам - тьфу, тьфу, тьфу - мы не ходим. Только стандартные осмотры и прививки. Дочи - старшей скоро 10 лет, а младшей 5 месяцев. Приписаны к поликлиннике на ул. Строителей (я даже номера не знаю... к своему стыду). Врач у нас Фатеева Любовь Петровна (222каб) - оч хороший педиатр.
На счет создания темы про детей. Это в девишник надо. Там такие темы в форуме заявлены. |
Насчет строителей могу сказать что там мне Высоцкая как педиатр нравилась…
А вот та(не помню уже ее имени) что курирует Арбузова… НЕ дай бог к такой попасть, свят.. свят… свят… Дите угробит и глазом не моргнет…Диагност отвратительный, ради галочки готово только-только переболевшему ребенку поставить прививку.
LeX
Jan 17 2005, 11:41 PM
Дамы, а почему вы думаете, что если вам врач нравится, значит он и хороший? А если нет - значит плохой?
Согласен, найти хорошего врача не так уж и легко. Но хочу вас предостеречь от обратного - нельзя руководствоваться о враче сугубо вашим впечатлением о нем, как о человеке. Если он (скорее всего она), врач, с вами поговрил задушевно, посюсюкался с ребеночком, похвалил вас как маму, ребенка за смышленость, это еще не значит, что он хороший врач.
Иногда, так вот, сюсюкая, делают такие промахи, что страшно...
Другое дело, что у всех педиатров есть негласное правило, выработанное веками: чем меньше ребенка лечишь, тем лучше. Растущий организм может со всем справится и сам (ну почти со всем)...
И если Ваш врач, идя у вас на поводу, назначил гору таблеток (а может еще и похлеще), бегите от того врача куда подальше...
Вэйрочка
Jan 18 2005, 11:14 AM
| QUOTE |
| Дамы, а почему вы думаете, что если вам врач нравится, значит он и хороший? А если нет - значит плохой? |
А кто вам сказал что хороший врач или нет определяется по тому нравится врач или нет…
В общем-то это происходит поэтапно: с начало идет постоянная перепроверка у других специалистов(не одного а как минимум двух) читаешь в инете, в мед. форумах.
Собираешь мнение других людей о том же враче, о эффективности лечения, о допущенных ошибках.
Мнение об этом враче других врачей…
Смотришь на эффективность лечения назначенного нам.
Так и выводится, хороший врач или нет…
| QUOTE |
| И если Ваш врач, идя у вас на поводу, назначил гору таблеток (а может еще и похлеще), бегите от того врача куда подальше... |
То же несогласная. Нам вот место антибиотика наша врачиха выписывает много лекарств и все из фито серии. Да и потом что в вашем понимании много? У нас стандартный курс по неврологии это листок А4 исписанный назначениями.(правда это лечение на месяц обычно)
Мрия
Nov 26 2005, 02:36 PM
Не знаю, что буду делать если сильно припрет. Видимо платная консультация у хороших специалистов. А так по ходу - сам себе доктор. По крайней мере сопли и животики мы лечим самостоятельн, вызывая врача только для справки. Бронхиальную астму удалось загнать в угол методом активного не лечения оной. И вообще, чем меньше лечишься, тем здоровее. Правда, как показывает опыт в серьезных случаях лучше пролечится как можно более эффективно, а потом по тормазам. Так спустя 7 лет после перелома основания черепа с тяжелейшим ушибом мозга врачи последствий выявмть не смогли. Интенсивно мы лечились только год, потом полгода профилактики, а потом забили на все.
А заведущая на Шлюзе и правда классный врач.
borissimo
Aug 18 2010, 08:24 AM
итак
раз уж тут мы столь часто говорим об отношениях, прдлагаю обсудить и такую тему - ваши родители - то есть ваши и родители парнядевушки.
знакомите ли?
на каком этапе знакомите?
можно конкретику - как реагируют?
стоит ли знакомить?
ну в общем все что вы думаете по этой теме
Fast Reply: