[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: В чём разница
Страницы: 1, 2
Искра
Дети не умеют врать, в отличие от взрослых... не научились еще.
Надеюсь я не повторилась angel_innocent.gif
tuchka
дети не испорченные однако.
LooK!
Хочу поспорить-дети умеют врать.По себе знаю.
К тому же дети более догадливые и может даже хитрые.
JJJ
Детям ,в отличии от взрослых,не стыдно фантазировать.
Stas-
QUOTE (JJJ @ Jul 24 2005, 03:50 PM)
ядерные бойголовки придумали тоже взрослые, и счастья от этого не получают.

Как это не получают??? Я представляю, как протащился тот человек, который их придумал, когда у него все наконец заработало.
Shati
QUOTE (JJJ @ Sep 15 2005, 04:25 PM)
Детям ,в отличии от взрослых,не стыдно фантазировать.

Тогда 90% моих друзей и знакомых - дети, хотя многим из них по 17-20 лет.
Serj
Многие люди в зрелом возрасте ведут себя как дети, т.к. в душе у всех нас осталась частичка ребёнка... как жаль что только частичка huh.gif
Shati, а что тут такого? Это, с одной стороны, даже хорошо))
Мрия
Насчет врать - не врать, совершенно не зависит от деть или взрослый, а только от воспитания.
Насчет осознания ответственности - полностью поддерживаю, и, кстати, ребенок, осознавший свою ответственность (причем достаточно за себя, можно даже не за других) при общении с другими взрослыми (осознавшими свою ответственность) переводится в другую категорию и общаются с ним на другом уровне.
Но есть еще один параметр, который мне "спать не дает". Для всех диких зверей при их дрессировке существует определенный порог взросления, как правило связанный с половым созреванием (т.е. с возрастом) после которого не один дрессировщик не может полностью контролировать животное. У него появляются вспышки агрессии, во время которой он может натворить что угодно и даже впоследствии сожалеть о своих поступках. Наблюдая за взрослением людей, мне кажется, что суть воспитания заключается в недопущении подобных вспышек агрессии у взрослых за счет внутреннего самоконтроля. Так вот наличиее и прочность "внутреннего ошейника", возможно, еще один критерий взрослости.
По крайней мере очевидно, что у средне-статистического подростка или молодого человека данный контроль явно "не на высоте", почему он может предстовлять опасность для общества. И почему, в народе считается, что молодым надо "перебесится" (т.е., в моем понимании, обрести внутренний самоконтроль, который, как мне кажется завязан на понятие ответственности).
кошка
Речь человека делится на внутреннюю и внешнюю. Внешняя - это то, что мы говорим друг другу - понятно и так. Внутренняя - то, что думаем про себя, проговаривая возможную внешнюю. Так вот. Дело в том, что у ребенка до определенного возраста НЕТ вообще внутренней речи. Он говорит все что ему приходит в настоящий момент в голову. Вспомните. Када ребенок идет по улице с мамой, он все что видит вокруг себя, называет вслух. Просто так. Не фильтруя информацию. В отличие от взрослого. )))
Но дело также и в том, что я знаю человека который очень часто тоже мало что фильтрует))) именно поэтому во всех нас есть чучуть (а то и много) ребенка. На самом деле, када Его много - это очень раздражает.
Мрия
QUOTE (кошка @ Dec 3 2005, 03:42 PM)
Речь человека делится на внутреннюю и внешнюю. Внешняя - это то, что мы говорим друг другу - понятно и так. Внутренняя - то, что думаем про себя, проговаривая возможную внешнюю. Так вот. Дело в том, что у ребенка до определенного возраста НЕТ вообще внутренней речи. Он говорит все что ему приходит в настоящий момент в голову. Вспомните. Када ребенок идет по улице с мамой, он все что видит вокруг себя, называет вслух. Просто так. Не фильтруя информацию. В отличие от взрослого. )))
Но дело также и в том, что я знаю человека который очень часто тоже мало что фильтрует))) именно поэтому во всех нас есть чучуть (а то и много) ребенка. На самом деле, када Его много - это очень раздражает.

Как мне кажется, фильтрация и наличие внутреннего монолога появляются раньше, чем начинается взросление (или наоборот). По-крайней мере внутренний многолог у меня был, сколько себя помню (лет с 6-ти). А более-менее адекватная фильтрация только последние лет 8. Хотя собственное взросление пологаю этапами в 14, 19 и 32 года.
lada
Если речь идет о мальчике/мужчине, то разницы нет - и те и другие говорят что они взрослые, а ведут себя как дети. Если речь идет о девочке/женщине, то разница есть - с годами она научается соглашаться с ним и говорить мужчине, что он взрослый. tongue.gif
кошка
QUOTE (Мрия @ Dec 3 2005, 04:36 PM)
QUOTE (кошка @ Dec 3 2005, 03:42 PM)

Как мне кажется, фильтрация и наличие внутреннего монолога появляются раньше, чем начинается взросление (или наоборот). По-крайней мере внутренний многолог у меня был, сколько себя помню (лет с 6-ти). А более-менее адекватная фильтрация только последние лет 8. Хотя собственное взросление пологаю этапами в 14, 19 и 32 года.

Прошу прощение, а может Вы тогда уж и определите, когда именно начинается взросление?) Где тот предел и почему?)
Тут же и вопрос об адекватной-неадекватной фильтрации. Что есть в данном случае адекватность?)
Языкознание не углубляется в индивидуальность. Оно делает общие выводы, предлагая деление на разные виды речи.
Мрия
QUOTE (кошка @ Dec 4 2005, 04:26 PM)
QUOTE (Мрия @ Dec 3 2005, 04:36 PM)
Как мне кажется, фильтрация  и наличие внутреннего монолога появляются раньше, чем начинается взросление (или наоборот). По-крайней мере внутренний многолог у меня был, сколько себя помню (лет с 6-ти). А более-менее адекватная фильтрация только последние лет 8. Хотя собственное взросление пологаю этапами в 14, 19 и 32 года.

Прошу прощение, а может Вы тогда уж и определите, когда именно начинается взросление?) Где тот предел и почему?)
Тут же и вопрос об адекватной-неадекватной фильтрации. Что есть в данном случае адекватность?)
Языкознание не углубляется в индивидуальность. Оно делает общие выводы, предлагая деление на разные виды речи.

О пределе взросления - можете посмотреть мой топик (перед вашим)
А об адекватной фильтрации - ну лет до 27-28, я была достаточно непосредственным человеком. Нельзя сказать, чтобы я говорила все, что думаю, но близко к этому. А насчет того, что дети всегда не фильтруют что, говорят - я бы не согласилась. Попробовали бы вы получить достоверную информацию у ребенка о том, что он не хотел бы, чтобы вы знали.
Nihao
Если не сможешь сходу ответить на эти вопросы, значит РЕБЕНОК

Почему муха не падает с потолка?
Почему паук не прилипает к своей паутине?
Можно ли загореть через закрытое окно?
Почему одуванчик желтый?
Откуда берется ветер?tongue.gif
Ардемира
Хорошо быть ребенком smile.gif . Смотрю на них и каждый раз слегка завидую - играешь себе, наслаждаешься жизнью, трясешь из взрослых все что захочешь и не заморачиваешься на всякие жуткие темы, типа "где взять денег", "ой, мамочки, опять сессия" и "опять мой подлец на Маньку из соседнего подъезда заглядывался". wacko.gif
Мрия
QUOTE (Zlano @ Dec 8 2005, 11:41 PM)
Хорошо быть ребенком smile.gif . Смотрю на них и каждый раз слегка завидую - играешь себе, наслаждаешься жизнью, трясешь из взрослых все что захочешь и не заморачиваешься на всякие жуткие темы, типа "где взять денег", "ой, мамочки, опять сессия" и "опять мой подлец на Маньку из соседнего подъезда заглядывался". wacko.gif

А мне, как помнится, у детей своих проблем хватает. И некоторые им кажется не менее жуткими, чем нам - наши (взрослые).
Ардемира
Эх, вспоминая свое детство я никаких проблем не ощущаю. Помню только, что мир был таким ясным и безоблачным. Хочу обратно в детство!!! rolleyes.gif
Makohle4ka
Разница в возросте smile.gif
Ну а если серьезно, то в интелекте.... а еще, у детей нет никаких проблем... да вообще разница во всём!!! smile.gif
knopo4ka
Взрослые почти, как дети просто игрушки у них настоящие... smile.gif
Loki
QUOTE (Makohle4ka @ Jan 13 2007, 07:55 PM)
Разница в возросте smile.gif
Ну а если серьезно, то в интелекте.... а еще, у детей нет никаких проблем... да вообще разница во всём!!! smile.gif

Я согласна, что разница в проблемах. Но не согласна, что у детей их нет.
Там любимый мальчик\девочка не посмотрела, с подругой\другом поссорился(ась).Это у детей. А у взрослых они более масштабные. Ребенок не учиться, что делать? С работы увольняют, какой кошмар... или что нибудь там еще... проблемы которые за собой несут что-то... вот так...

Теперь, Евгений, нормально, куда уж яснее?
Евгений
Опять-таки, напоминаю, что здесь аргументированные и развернутые ответы предпочтительнее просто "я думаю, что ...".
Rinoa
Я думаю что в том, что ребенок живет в своем мире (да, как и взрослый), но в этом мире нету горя, предательства и т.п.. Дети умеют искренне радоваться любому пустяку, они живут настоящим (если произошло что-то хорошее, то они счастливы и не ждут плохого, если что-то плохое случилось, то у них Горе). Дети не задумываются толком о будущем, они чаще мечтают чем взрослые и больше верят людям. Они верят в чудо (!). Взрослые более прогматики и реалисты, а дети в основном (если брать не детдомовцев и детей из неблагополучных семей, т.к. у них своя психология) оптимисты.
Реагируют дети в основном искренне, буд-то радость или горе, взрослые же умеют одевать маски (что обычно и делают)
Rinoa
QUOTE (Nihao @ Dec 9 2005, 12:37 AM)
Если не сможешь сходу ответить на эти вопросы, значит РЕБЕНОК

Почему муха не падает с потолка?
Почему паук не прилипает к своей паутине?
Можно ли загореть через закрытое окно?
Почему одуванчик желтый?
Откуда берется ветер?tongue.gif

Или ты биолог-эколог tongue.gif

2Ардемира: у каждого своё детство. У меня оно не было безоблочным и безпроблемным. И я никому, ни за какие каврижки не пожелаю такого детства. Проблемы бывают. Я помогала вытаскивать ребенка, который сопротивлялся жить уже в 3 года, и сейчас у неё проблемы, потому она почти сразу стала взрослой и не умеет просто радоваться как её сверстники.
Да и просто так у них бывают переживания (рыбка любимая сдохла, новый год кончился и т.п.)
Crazy_Genius
Однако, Всё таки хороши быть детьми. когда ребенок тебе интересно всё, у тебя много развлечений и т. д. А когда взрослеешь начинаешь понимать, что игры нет. И ты знаешь всё практически и жизнь становится скучнее.
Антонио
Конан Дойл писал, правда не про это, но все же:

"Мальчику, который уже наполовину мужчина,
Или мужчине - еще наполовину мальчику"

Так вот когда "уже" переходит в "ещё" тогда человек становиться взрослым... Главное не потерять это "ещё"...
Stror
Взрослый-Ребенок, по возрасту точно не определяеться.
Можно дать разные определения.
Но по моему мнению это эмоциональная реакция на действия которые тебя окружают.
вне...закона
QUOTE (Fеnикs @ Jan 17 2005, 08:28 PM)
Банальный вопрос, собственно. Ответы прошу давать максимально развёрнутые.

а в том, что взрослый всегда ПРАВ, даже когда это не так...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.