Fеnикs
Jan 17 2005, 06:28 PM
Банальный вопрос, собственно. Ответы прошу давать максимально развёрнутые.
lethal real
Jan 17 2005, 06:31 PM
Fеnикs
Jan 17 2005, 06:37 PM
| QUOTE (lethal real @ Jan 17 2005, 07:31 PM) |
В том что дети задают много глупых вопросов |
А вот это ты зря, такие вопросы можно развивать до восьмёрки повернутой на Пи/2. Что такое глупые вопросы, которые достаточно глупые для взрослых?
Людмила
Jan 17 2005, 06:45 PM
Мне кажется, что в способности нести ответственность за свои поступки, в умении объективно судить и аргументированно спорить. Взрослость, по моему мнению, совершенно не зависит от возраста.
--------------------
А можно ещё развёрнутее? С примерами. Fеnикs
Ну что ж, постараюсь развернуть...
В "вечных вопросах" была тема, где уставшие от жизни философы говорили о том, как им все надоело, что ищут смысл жизни в острых ощущениях. Я тогда спросила, а не жалко ли мать... Одна особо взрослая девушка на меня обиделась (после этого поста обидится на меня опять, наверное). Что я хотела сказать, так это то, что взрослость подразумевает желание думать о близких людях. Человек не живет в вакууме, вокруг него много людей, которым он небезразличен. И если человеку на это плевать, то его нельзя считать взрослым. Про умение судить объективно и аргументированно спорить, я думаю, говорить не надо.
красота водки
Jan 17 2005, 07:51 PM
| QUOTE (Людмила @ Jan 17 2005, 07:45 PM) |
| Мне кажется, что в способности нести ответственность за свои поступки, в умении объективно судить и аргументированно спорить. Взрослость, по моему мнению, совершенно не зависит от возраста. |
Да! К списку отличий можно добавить умение доводить начатое до конца.
| QUOTE |
-------------------- А можно ещё развёрнутее? С примерами. Fеnикs |
Сейчас придумаю... Скажем, ремонт в комнате студенческой общаги. Взрослый ментально человек купит всё необходимое, чтобы не бежать до магазина, если на середине окна краска кончится. Потом популярно объяснит соседям, почему те должны принять участие как в финансировании, так и в осуществлении ремонта. Если он действительно ментально взрослый, то сможет в крайнем случае руководить процессом (если соседи ещё маленькие), а также позаботиться о том, чтобы новоселье не началось раньше, чем кончится ремонт и уборка последствий такового.
Aska
Jan 17 2005, 09:46 PM
У детей, как правило, лучше развито воображение, неустойчивая нервная система, они добрее (если воспитывать правильно), не такие наглые, доверчивые, умеют радоваться жизни, не закомплексованные...это можно продолжать бесконечно, дети очень сильно отличаются от взрослых (я имею в виду детей до переходного возраста).
roax
Jan 17 2005, 10:51 PM
Дети более субъективны в суждениях, чем взрослые. И поэтому не способны обьективно оценивать ситуацию.
Falcon
Jan 17 2005, 11:08 PM

)
Именно видимо поэтому "Устами младенца глаголет истина"
У детей еще система субъективных ценностей не сформировалась... С чего они более субъективны?

| QUOTE |
| У детей, как правило, лучше развито воображение |
Воображение или желание им делиться?
Странная характеристика.
Вообще, я тут почитал и посмеялся...

Может, в юмор перенести?

Понравился ответ Людмилы. С хорошей стороны, т.е. с ним я почти согласен.
Только вот взрослость все-таки зависит от возраста... Вот только не очень явно.
Вообще, для меня только одно отличие: умение нести ответственность... Даже скорее - осознание этой ответственности и ее возможности.
Остальное все поддается критике и вызывает у меня сомнения...
Многие взрослые и спорить не умеют и дела не доводят до конца, но отлично знают, что они несут ответственность за то, что скажут сделают или не сделают и прочее.
Ну, еще не стоит забывать о юридическом делении на взрослых и детей. Во-первых, законодатели не от балды брали возраст, во-вторых, это сказывается на сроках формирования "взрослости"... Не всегда, конечно, но все же.
В чем я ошибаюсь, уважаемые взрослые?
Aska
Jan 17 2005, 11:28 PM
| QUOTE (Falcon @ Jan 18 2005, 12:08 AM) |
Воображение или желание им делиться? |
И то, и другое, у них часто возникают необычные ассоциации, не такие, как у взрослых.
красота водки
Jan 18 2005, 02:24 AM
| QUOTE (Falcon @ Jan 18 2005, 12:08 AM) |
| Многие взрослые и спорить не умеют и дела не доводят до конца, но отлично знают, что они несут ответственность за то, что скажут сделают или не сделают и прочее. |
Тогда знать об ответственности и уметь нести ответственность - разные вещи.
Умение нести ответственность похоже на долг, только соотносится с внутренней необходимостью поступить определённым образом. Например, дети не должны помогать постаревшим родителям - ну нету такого закона... И всё-таки, любя родителей, будут помогать.
Родители детям в ещё большей степени ничего не должны. Знают, что в ответе за тех, кому дали жизнь... А доводить детишек до ума никому не обязаны. И вполне могут забить на потомков, прекрасно понимая, что ответственны, но не умея быть таковыми...
Falcon
Jan 18 2005, 02:36 AM
Я понимаю, что это разные вещи... Но можно ведь нести ответственность, не осознавая ее. А можно - осознавая. Дети тоже несут некоторую ответственность... Вот только всегда ли дети осознают сам ее факт и сам факт ее возможности? Осознают ли вообще?
Кстати, не уверен, что мы так просто найдем ответ на поставленный Фениксом вопрос... Ведь признаков может быть ой как много, кроме того, за который я уцепился. И сразу не скажешь, что это неверно, ведь легко можно задуматься: а не остался ли жить в тебе ребенок.
roax
Jan 18 2005, 09:40 AM
Ребенок остается жить в каждом человеке. Но взрослый не дает ему доминировать подавляющее кол-во времени.
Вэйрочка
Jan 18 2005, 10:48 AM
На мой взгляд отличия в количестве опыте( у ребенка его намного меньше) и гибкости мышления(ребенок более гибок и лучше обучаем).
Neks
Jan 18 2005, 12:44 PM
Как уже говорилось, взрослый - значит ответственный за все свои поступки - в маральном и юридическом плане. Так же, могу добавить - кто не зависит от родителей, хотя бы материально. Да-да

, висните на шее - ни о какой взрослости не может быть и речи.
MoLь
Jan 18 2005, 02:12 PM
Ребёнок с лёгкостью смотрит на мир со всех сторон, тогда как взрослые часто утрачивают эту способность, имея плоское, однообразное мировоззрение
Fеnикs
Jan 18 2005, 08:19 PM
| QUOTE |
| Кстати, не уверен, что мы так просто найдем ответ на поставленный Фениксом вопрос... |
Ну так времени ещё навалом.
Вот я вас почитал и щас попробую подвести итоги. Итак:
Взрослый - это человек:
1-Способный нести ответственность. Ответственность за что? Я, наверно лет с 3х, нес полную ответственность за своих собак и кошек. И щас несу за всё своё зверьё. Значит я стал взрослым в 3 года.
2-Думающий об окружающих. Да, вобщем-то, тоже самое. Думал же я о своих собачках и кошечках. И постоянно беспокоился о своих родителях.
3-Судить обективно и аргументированно спорить. Всё в мире относительно. Слышал, как 8ми летние пацаны спорили о том, какой автомат лучше, каклаш или эмка. Очень аргументированный спор профессиональных CSеров.
4-У кого хуже воображение. Это уже оскорбление. Врядли у писателей плохо с воображением.
5-Опытный. Тоже сложно, ведь опыт измерять пока не научились. Только возрастом. Но, думаю, ни у кого не возникнет сомнений, кто опытнее: уличный оборванец 15 лет от роду, который с 7 лет живёт сам по себе, или 25 летный химик, который дальше реторты не видит.
6-Не зависящий от родителей. Смотреть предыдущий пункт.
Надеюсь я не охладил, а наоборот подогрел ваш пыл. Про биологическую взрослость пока не говорим, это, как мне кажется, вобще отдельная статья.
С юридической точки зрения всё, конечно, кристалльно ясно. Но на основе чего они эти границы определили? Вот это то и надо понять и доказать, по возможности.
Лэн
Jan 18 2005, 10:06 PM
А нужно ли это определять? Пусть каждый решает сам для себя. А роза будет пахнуть розой, хоть розой назови её, хоть нет. Это вопрос терминологии, тут сколько ни спорь, правильного ответа не найдёшь. Собственно, чёткую границу в жизни вообще часто трудно провести, начиная от вопроса "что такое любовь (укажите способ отличить любовь от чего-нибудь другого)?" до "что такое аниме (укажите способ отличить аниме от чего-нибудь другого)?" Критерии многих понятий размытые, и обычно нет смысла их фиксировать глобально, для всех случаев.
Fеnикs
Jan 18 2005, 10:27 PM
| QUOTE (Лэн @ Jan 18 2005, 11:06 PM) |
| А нужно ли это определять? Пусть каждый решает сам для себя. А роза будет пахнуть розой, хоть розой назови её, хоть нет... |
Нет, это понятно, вот я и хочу узнать, что общего в ощущениях пользователей. И хочу подогреть здоровую дискуссию. Возможно интерес. Так что давайте, предлагайте, высказывайтесь.
Лэн
Jan 18 2005, 10:56 PM
Ладно, тогда доложу в общий котёл, хотя, может, это уже было сказано другими словами. Ребёнок - это открытый внутренний мир, это искренность чувств. Когда человек перестаёт плакать, когда ему грустно; смеяться, когда весело; бояться, когда страшно; открывать рот в растерянности; улыбаться в радости; когда надевает на лицо маску, скрывающую его мысли и чувства; когда начинает останавливать порывы сердца и анализировать, решать, стоит ли их выпускать наружу, или притвориться, что ничего не было, – тогда человек убивает в себе ребёнка. Не важно, пять ему или сорок пять, не важно, несёт он ответственность за свои поступки или нет.
xor
Jan 24 2005, 09:28 PM
Если по сути(мое имхо):
Есть две составляющие. Во первых - человек рождается с безусловными рефлексами - психическими и физиологическими (правильно написал? ну, думаю, понятно). В "мире" он еще не пожил и ориентируется в нем. Грубо говоря не видит разницы между вещами и не может предсказать поведение мира в ответ на свои или чужие действия. Со временем он начинает замечать, что если не "кушать кашу" то его будут ругать, а если "убирать игрушки" то дадут конфетку. Идея такая - что человек начинает отличать черное от белого, твердое от мягкого и т.п. - и может видеть последствия своих действий. Т.е. немного ориентироваться в окружающей среде. Всякие там чувства ответственности - это следствия такого вот процесса. Теперь, эти самые представления о мире - а фактически у человека появляется мировоззрение - более или менее соответствуют миру вокруг и человек успокаивается - он теперь знает как себя вести чтобы не подскользнуться на льду и чтобы не выгнали с работы. Менять эту картину мира - как и любые привычки - тяжело - поэтому "взрослые" часто плохо воспринимают "новое" - типа новинок техники или музыки - потому что у них уже есть худо бедно работающее и более или менее проверенное временем миропонимание.
И во-вторых - физиология формирования головного мозга и тела вобще (хотя в принципе это можно рассматривать и как две стороны (с пунктом 1) одного процесса) - любой психолог скажет, что с А до Б лет у ребенка формируется стереотип такой-то, в таком то возрасте у ребенка вследствие гормональных изменений период такой-то и т.д. - т.е. физиологически обусловленные отличия возрастные рамки которых для большинства одинаковы.
p.s. может где-то неточно или неясно сказал - но основную мысль должно быть видно
martius
Feb 7 2005, 03:52 PM
Разница имхо в том, что ребенок не понимая что он делает поступает правильно, а взростые знает что это не правильно все раво поступает именно так.
Cepxeo
Feb 7 2005, 08:45 PM
Согласен с JJJ. Дети искренни, а взрослые отнюдь нет. Даже так: недети. Как только детство проходит, проходит и искренность.
Berlioz
Feb 8 2005, 12:50 AM
Взрослый - это когда перестают зашкаливать чувства, кроме любви
<SPAWN>
Apr 21 2005, 03:02 PM
Можно ответить и короче: разница в возрасте
Fеnикs
Apr 21 2005, 03:08 PM
И всё? И зачем же оно тогда? Смысл тогда делить на взрослых и детей?
<SPAWN>
Apr 21 2005, 03:35 PM
А что ещё нехватает, еслив смотреть на это логически, то с возрастом человек достигает своего лично определённого развития, принимает решения, и уже несёт ответственность за себя и за поступки в любом случае вплоть до криминала, а несовершеннолетние нет, они под родителями ходят, даже еслив они так и недумают всё-равно так и есть. Даже те кому от 14 до 18 могут грамотно держатся в обществе рассуждать нехуже любого взрослого, зависит от компании и от людей в этой компании, впринципе кто уловил мысль на этой теме, этим вопросом незадаётся вроде всё ясно, может только с чем-то, кто-то несогласится, вроде всё так и есть..
ignored
May 10 2005, 03:06 PM
по моему, скажем так: рёбёнок перестаёт быть ребёнком тогда, когда он начинает самостоятельно принимать решения, но не раньше какого то срока. Так, в начале жизни человек сначала просто знакомится с миром, так сказать что будет если засунуть палец в розетку.
Потом ( это обычно происходит тогда когда человек идёт в садик или ещё куда ), этот самый ребёнок учится быть в обществе, тут складывается его характер. Тут, собственно имхо и начинается взросление человека. От того, в какое общество он попал, зависит и скорость взросления. Так, допустим, если ему приходится замыкаться в себе, то он взрослеет больше. Допустим в обществе гопов не-гоп очень быстро взрослеет

Полностью взрослым человек становится имхо тогда, когда ему приходится постоянно принимать важные решения. Вот и всё
cmz
Jul 16 2005, 10:10 AM
ребёнок перестаёт быть ребёнком, когда он больше не хочет становиться взрослым...
блюмкин
Jul 16 2005, 10:32 AM
| QUOTE (ignored @ May 10 2005, 05:06 PM) |
Полностью взрослым человек становится имхо тогда, когда ему приходится постоянно принимать важные решения. Вот и всё  |
Иные до самой смерти не могут принять ни одного правильного решения.
Государство это решило однозначно: 18 лет есть - значит взрослый. Женщинам разрешено быть взрослыми с 16 лет. А подросткам с 14 лет за особо взрослые преступления.
Спаун
| QUOTE |
| с возрастом человек достигает своего лично определённого развития, принимает решения, и уже несёт ответственность за себя и за поступки в любом случае вплоть до криминала |
Есть такая вещь как детская безответственность и взрослая безответственность, Детские шалости и взрослые. Может всё дело в масштабе?
Человек может не принимать решений, делать глупости, у него зашкаливают чувства, но видно что всё это по взрослому. С последствиями и ответом. Взрослому не прощается то, что прощается ребёнку. Может дело в мере ответственности?
Shamen
Jul 16 2005, 01:47 PM
Полностью согласен с блюмкин взрослеешь не тогда когда начинаешь принимать решения, а только тогда когда начинаешь принимать ответственность за последствия решений, даже и не своих. Родители несут ответственность за решения своего чада. А когда говорят виновата улица или школа, т.е. перекладывают ответственность, то они сами еще дети.
Cherry
Jul 16 2005, 03:59 PM
разница только в возрасте. а так все взрослые внутри дети, только волю дай, такое начнут творить!
DIMAN
Jul 16 2005, 05:20 PM
Мне кажеться взрослым становишься после армии, точнее армия "учит" тебя забыть все прелести жизни.
| QUOTE |
| Родители несут ответственность за решения своего чада. |
Родители никакую отвецтвенность нинесут за своё чадо когда оно (чадо) в армии, их ребёнок в армии принимает своё решение либо он будет терпеть все что с ним будут там (в армии) делать либо, он возмёт автомат и всех перестреляет в части и убежит, и будет бегать пока его непоймают... (Мне ли вам говорить сами знаете сколько в новостях об этом говорят что "убежал призывник из части убил двух офицеров и т.д и т.п.")
Несудите строго, я только привёл пример что человек принимает своё решение в нашей стране уже в 18 лет
Shamen
Jul 16 2005, 05:36 PM
| QUOTE (DIMAN @ Jul 16 2005, 07:20 PM) |
Несудите строго, я только привёл пример что человек принимает своё решение в нашей стране уже в 18 лет |
Меньше всего склонен судить кого-бы то ни было, но это пример не принятия решения, а как раз наступившей ответственности. Ответственности в данном случае перед законом. Это не то что имеется в виду.
Если я воспитываю ребенка, то я как человек несущий ответственность за воспитание не могу сказать, что моего ребенка научили материться на улице, к примеру, и теперь что вы хотите от меня - я не виноват, что он матерится. Нет, я расскажу ему о красоте языка и постараюсь объяснить в каких случаях применение мата оправданно, а такие случаи есть. И вот тогда можно сказать, что я несу ответственность за то что говорит мое чадо. Если продолжает через слово материться, то грош цена мне как воспитателю.
А в законе прописать можно что угодно. В Америке, вон ответственность наступает по-моему в 21 год.
Попадаются взрослые в 30-40 лет, которые жалуются, что государство их детям что-то там не дало, не обеспечило. Это личная безответственность. И в то-же время есть у меня примеры когда 10-ти летний пацан брал на себя ответственность за своих младших сестер. Вот таких уважаю не зависимо от возраста.
Литти
Jul 16 2005, 11:44 PM
Разница лишь одна: число дней, прожитых на Земле, более ничего.
Остальное суть эквивалентно.
otshelnick
Jul 17 2005, 11:10 PM
Хотел бы немного отойти от темы. Вы все говорите: "Ответственность, ответственность, умные слова, решения..."
Не.. Самая главная разница - эмоциональная. Это как детство ушло.
Просто наступает такой момент, когда ты говоришь: "Когда я был маленьким..."
Еще год назад ты говорил: "Когда я был на год младше..."
Отрыв. Раньше ты знал и понимал себя меньшего, теперь знаешь, но не можешь понять. Твои поступки, твоя вера стали далекими и чужими. Ты разучился смотреть на мир не прикрытыми твоим опытом и чей-то убежденческой лабудой, а простыми ясными глазами. Ты начал кричать: "Жизнь! я боюсь умереть...",- и разучился чувствовать, что живешь.
В общем, Лэн здорово сказал. А ответственность - это другое. Есть ответственные дети.
Shamen
Jul 17 2005, 11:25 PM
| QUOTE (otshelnick @ Jul 18 2005, 01:10 AM) |
| А ответственность - это другое. Есть ответственные дети. |
Есть, в этот-то момент, момент принятия ответственности они и становятся взрослыми. Вне зависимости от возраста. Нужно конкретизировать - не ответственность за вымытую посуду, а ответственность за другого.
блюмкин
Jul 18 2005, 12:20 AM
Есть ещё такое понятие - кармическая ответственность, так у взрослого она есть, а у ребёнка нет.
Fеnикs
Jul 18 2005, 02:11 AM
| QUOTE (блюмкин @ Jul 18 2005, 02:20 AM) |
| Есть ещё такое понятие - кармическая ответственность, так у взрослого она есть, а у ребёнка нет. |
И как понять, когда она есть, а когда ещё нет? И что она такое?
Jena
Jul 18 2005, 02:31 AM
они смотрят на мир по разному..
блюмкин
Jul 18 2005, 02:35 AM
Феникс
Она наступает вместе с половой зрелостью.
Shati
Jul 18 2005, 05:43 AM
Разница между взрослым и ребенком в том, что ребенку для радости не надо ни пива, ни водки. Он и так получает кайф от своего счастья. А вот взрослым....
PS: только в моих словах нет намека на то, что все подростки, пьющие и курящие раньше своих лет, являются взрослыми.
Shamen
Jul 18 2005, 02:00 AM
| QUOTE (Shati @ Jul 18 2005, 07:43 AM) |
[b]Разница между взрослым и ребенком в том, что ребенку для радости не надо ни пива, ни водки. Он и так получает кайф от своего счастья. А вот взрослым.... |
Шати, ты наверное удивишься, но многим взрослым для радости абсолютно не нужно ни пива, ни водки, ни какого другого зелья. Разумеется, я говорю о людях адекватных, а не о больных алкогольной либо наркотической зависимостью. Это скорее прерогатива молодежи стремящейся все попробовать. А уж для счастья этого не нужно и вовсе.
magog
Jul 18 2005, 01:41 PM
| QUOTE (блюмкин @ Jul 18 2005, 02:20 AM) |
| Есть ещё такое понятие - кармическая ответственность, так у взрослого она есть, а у ребёнка нет. |
А, может быть, Вас не затруднит дать корректное определение этой самой "кармической ответственности"? А то мне сдаётся, что это никак не связано с возрастом, а лишь с предыдущими воплощениями...
Shati
Jul 20 2005, 03:11 AM
| QUOTE (Shamen @ Jul 18 2005, 04:00 AM) |
| QUOTE (Shati @ Jul 18 2005, 07:43 AM) | [b]Разница между взрослым и ребенком в том, что ребенку для радости не надо ни пива, ни водки. Он и так получает кайф от своего счастья. А вот взрослым.... |
Шати, ты наверное удивишься, но многим взрослым для радости абсолютно не нужно ни пива, ни водки, ни какого другого зелья. Разумеется, я говорю о людях адекватных, а не о больных алкогольной либо наркотической зависимостью. Это скорее прерогатива молодежи стремящейся все попробовать. А уж для счастья этого не нужно и вовсе. |
Нет я этому не удилюсь вовсе. Но как тогда обьяснить то, что алкоголь придумали взрослые, а не дети?
Falcon
Jul 20 2005, 03:41 AM
Не уходим от темы. Лампочку тоже не ребенок придумал. И что?
Это говорит о способности взрослого придумывать и изобретать. Но и ребенок способен многое изобрести, просто в другой "форме". Грубо говоря.
Само по себе мнение, что ребенок перестает быть ребенком, когда ему для счастья становится нужен алкоголь... На мой взгляд - не выдерживает критики. Можно легко вообразить ребенка, который не будет счастлив без алкоголя (пусть это и крайний случай).
Вообще, я начинаю не видеть проблематики в самой теме.
Юридически этот вопрос решен.
Какое значение имеет эта грань?
Но даже если забыть о значении, основные ответы были также даны...
На мой взгляд, тему пора закрывать, как только будет изложено про "кармическую ответственность". Мне вот тоже интересно.
(я ошибаюсь, или карма - это то, что у человека с рождения?)
JJJ
Jul 24 2005, 01:50 PM
| QUOTE |
| Нет я этому не удилюсь вовсе. Но как тогда обьяснить то, что алкоголь придумали взрослые, а не дети? |
ядерные бойголовки придумали тоже взрослые, и счастья от этого не получают.
Abr@c@d@brA
Sep 11 2005, 04:25 PM
Хм, если исходить из определения слова "карма" - то кармическая ответственность - это просто ответственность за плохие и хорошие поступки. То есть "крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха...". Не согласен - многие дети, например, сироты - очень рано это понимают. К сожалению. Но, все же в полной мере взрослыми их назвать нельзя. И, наоборот, многие взрослые часто не отвечают за свои поступки. А все-таки они - не дети, а безответственные эгоисты. Эгоизм, это не главное составляющее ребенка. Но я вообщето хотел сказать о другом.
ИМХО, дети гораздо умнее взрослых. Взрослому трудно даже представить огромный поток информации, который воспринимается, осмысливается, систематизируется и запоминается ребенком. Представьте, чтобы было, если бы взрослому стерли ВСЮ память. Не в смысле - имена людей там, таблицу умножения или умение водить автомобиль - а такие вещи как управление телом, координация движений, представление о форме объектов и что эта форма означает, анализ запахов, цветов, представление звуках и их громкости, условные рефлексы и т.п. (можно еще долго перечислять) - все, что ребенок осваивает еще до того, как начинает ходить. А потом - речь, умение проводить аналогии, абстрактное мышление, логика, моральная система, мировозрение, понимание собственных эмоций и т.д. Имхо, взрослый не смог бы переварить такой объем информации, его мозг слишком "окостеневший". Он бы так и остался весьма убогим и примитивным существом. У ребенка еще нет стереотипов, не подавлено воображение, мозг ребенка невероятно гибок и как губка впитывает любую информацию. Другое дело, что информации очень много, причем получается только опытным путем, на это требуется время - и за это время человек взрослеет. Некоторым взрослым кажется, что дети глупей их. Если бы ребенку дать опыт взрослого человека - он был бы, имхо, даже выше, чем гений. Не стоит недооценивать возможности детей.
L-ka
Sep 12 2005, 07:44 PM
Чем отличаются? да ничем! просто взрослые более логичны и рассудительны... но они такие же вспыльчивые и обидчивые, завистливые и мелочные, у них такое же желание отдыхать и веселиться... только всё это приняло другую форму...
MoLь
Sep 15 2005, 01:09 PM
Никакой разницы!! Абсолютно!! Только термин. Под взрослым подразумевают человека "в маске", ведь когда человек, любого возраста, не скрывает, что он чувствует, думает... про него говорят, мол, смотрите, он совсем как ребенок...
Все мы дети. Только игрушки наши меняются, и растут запросы...
Ардемира
Sep 15 2005, 01:56 PM
Извините, но вопрос темы какой-то уж слишком наивный и расплывчатый дети СТОЛЬКИМ отличаются от взрослых, что для изучения этого существует ряд наук: детская и подростковая психология, педагогика разных возрастов, физиология соответственно по возрастам и т.д. и т.п.
Лично я уже восьмой год изучаю эти отличия, плюс то же самое у детей с проблемами в развитии.
Fast Reply: