[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Серьезная тема!
Страницы: 1, 2
Dolor
Есть у меня подруга, недавно благополучно родила дочку. На радость себе и мужу - очень уж ждали...
Я заехала сегодня к ней, дабы проведать, и, сидя у кроватки безмятежно заснувшего детеныша, подруга поведала мне много "больничных" историй.
Одну из них расскажу-ка вам, девушки:
Сейчас ребенка практически сразу же после родов приносят новоявленной мамаше, если малыш и мама в нормальной форме. Критерий отбора так называемых "нормальных форм" мне неизвестен, но суть не в этом.
В одной палате до выписки живут в лучшем случае от одной до трех родительниц, со своими дитятями, конечно.
Подруга моя Ирина, подарив свету прехорошенькую дочку, мирно спала. Проснулась около часу ночи от крика ребенка, плакавшего где-то далеко. Плач ребенка в родильном отделении - обычное дело, и она попыталась уснуть снова. Только крик не умолкал, где-то явно надрывался ребенок. Проснулись и соседки по палате, зашумели детки в кроватках. До четырех утра кричал ребенок, не выдержав, моя подруга пошла таки искать его по звуку. Интересно, что медперсонал никак не отреагировал на нескончаемый крик...
Иринка отыскала палату, где плакал ребенок - палата была пуста...
"Мамаша", жившая там одна, каким-то хитроумным образом умудрилась сбежать, бросив ребенка одного в палате, как оказалось - бросив насовсем. А ребенок плакал всю ночь.

С утра девочки-медсестры рассказывали, что за последние 2 недели это уже третий случай, когда мать бросает своего ребенка и убегает. Ребенка отдают в Дом малютки, а потом отправляют в приют.
Я все понимаю, такой вот «мамашке» мало лет, по дурости собственной забеременела, папаша – тоже юный отрок, родительской поддержки нет - «в подоле принесла!» и т.д. Но я не могу осознать, как можно бросить собственного ребенка…
Короче говоря, я думаю съездить в этот роддом, написать об этом.
А пока - высказывайте свои мнения, что вы думаете о таком вот отношении к детям. Вечные вопросы:кто виноват? и что делать?

roax
Знаете, иногда сразу после родов у женщин бывает послеродовая депрессия. Гормональная фишка такая. Так вот у меня это выражалась в беспричинном страхе за своих дочек. Я то ночью просыпалась от ужаса и вслушивалась в дыхание, дышит или нет?. То фантазия рисовала страшные картины, про то как ребенок куда то пропал, про то как в роддоме у меня по ошибке ребенка забрали и не отдают. Вообщем крыша немножко едит, но это не долго. Так вот сердце от страха за чадушку обмирает, аж в дрожь бросает.
А тут мамашки сами бросают...это мой кошмар ведь на яву. Я не понимаю их. Это не женщины - это кукушки. Так ведь даже животные не делают.
Но ведь еще же более дикие случаи есть, когда родят и на помойку выкидывают. Бог им судья - но как их земля то носит?
Irina
Иногда бывают такте родители, что...
Мне мама рассказывала.
Заходит женщина в магазин, на руках маленький ребенок, и говорит, что дочка вот неделю назад с роддома приехала, сейчас отмечают, мама сейчас спит пьяная(сама эта женщина тоже еле на ногах стоит). Тут ребенок заплакал(проголодался) она достает и кармана сигареты, ещё что то и бутылочку(самую обычную, у которой соска не закрыта) и даёт ребенку(ребенку 10 дней). Кормит и говорит:"Вот, что-то девочка уже дня 3 кашляет с кровью, может в скорую позвонить"
Так что я думаю, что некоторым детям лучше без таких мамаш жить, они и так не будут совсем здоровыми(мамаши, наверняка, не вели здоровый образ жизни во время беременности), но с родителями будет ещё хуже.
Людмила
Да уж.... Тема действительно серьезная...
Обсуждая эту проблему, не стоит забывать о причинах, которые эту проблему создают. Почему многие не думают головой, когда занимаются сексом? Я понимаю, что мало какие мужчины способны думать о последствиях, когда любви хочется (мужчины, не спорьте - если вы думаете, то вы приятное исключение из правил!). Но такие проблемы, как нежелательная беременность обычно приходится разгребать женщинам. Оттуда и аборты (знаю я некоторых девушек, которые по два раза в год их делают) и брошенные дети. Как можно бросить или убить своего ребенка? Мне это кажется ужасным... Поэтому самим женщинам надо думать о контрацепции. Да, бывают несчастные случаи (презерватив порвался или, не дай Бог, изнасиловали), но существует достаточно много средств, чтобы и в этом случае предотвратить беременность, нужно только вовремя об этом позаботиться...
Dolor
Мне интересно вот, а почему ребенок не становится стимулом? Стимулом для этих девушек, чья жизнь не очень-то, судя по всему, складывается.
Почему ребенок воспринимается только как тяжкое бремя, а не как толчок к новой жизни, стимул для достижения чего-то? В конце концов, чудится мне, ребенок - чуть ли не единственное родное, близкое существо для подобных мамаш. (я не говорю про 14-летних, те, что бросали своих детей, были уже совершеннолетними).
рыбка
На самом деле есть еще один вопрос, а о чем думают родные и близкие этих девушек? Они что одни на всем белом свете? И всю беременность им слова ласкового никто не сказал, не поддержал, не помог?
Cherry
потом их всю жизнь будет мучить совесть за этот ужасный поступок и они будут раскаиваться в содеянном. я отношусь к бросанию детей резко негативно - это не по человечески сначала родить, а потом кусочек себя выкинуть куда то на произвол судьбы.
roax
Да все понятно... кто может сказать, что к бросанию детей относится положительно? Вопрос ведь в другом. ЧТО ДЕЛАТЬ? И, конкретнее, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, что бы не было этого позорного явления.
рыбка
В идеале государственная политика в отношении беременных женщин не должна ограничиваться только кабинетом гинеколога. Должны быть еще и специальные терапевты которые работали бы с будущей матерью и кстати с молодой матерью ТОЖЕ. Я по себе знаю: родила и врачам никакого до тебя нет дела, ты можешь даже умереть от скачков давления, боли в спине, анемии и потери кальция, им на тебя уже наплевать!
И ДОЛЖНЫ быть кабинеты прихологической помощи для беременных женщин и молодых мам. Ведь это же огромная психологическая нагрузка! И то что здесь писали про послеродовые депресси - это не пустые слова!
кошка
QUOTE (Dolor @ Feb 2 2005, 07:49 PM)
Мне интересно вот, а почему ребенок не становится стимулом? Стимулом для этих девушек, чья жизнь не очень-то, судя по всему, складывается.
Почему ребенок воспринимается только как тяжкое бремя, а не как толчок к новой жизни, стимул для достижения чего-то? В конце концов, чудится мне, ребенок - чуть ли не единственное родное, близкое существо для подобных мамаш. (я не говорю про 14-летних, те, что бросали своих детей, были уже совершеннолетними).

Да все очень просто на самом деле.
Достаточно элементарно сидеть на мягком удобном диване в обнимку с мужем и уже болемене подросшим дитем и рассуждать о стимулах.
Есть такое понятие как "зависимость от каждой конкретной ситуации". Я те скажу, что когда "жизнь не очень-то, судя по всему, складывается", понятие о вынужденных обязательствах, как правило, усугубляют нескладывающиеся обстоятельства. И поначалу то неудивительно, что ребенок - тяжкое бремя, ибо если это не так, бросьте в меня камнем. Причем бремя, как с физической точки зрения (здоровье свое+ребенка), так и психологической. И не каждая пресловутая мамаша в состоянии таковое выдержать. Особенно если существует проблема отсутствия денег, жилищных условий и прочих материальных благ и есть душевные травмы (типа того, что любимый чел бросил, проблемы в семье...и проч хрень).
Я не спорю, есть такие люди, которые находят в себе силы переключиться на чадо. Но е-мае, это ж какую силу внутреннюю нада иметь.
А дело тут не в возрасте по паспорту, а зрелости по опыту. Она и четырнадцтилетняя может фору дать 25тилетней. Просто жизнь такая. И судить в общем и целом о ситуациях как эта, по себе, мы не имеем права.
Каждому свое.

кошка
QUOTE (roax @ Mar 13 2005, 10:10 PM)
Да все понятно... кто может сказать, что к бросанию детей относится положительно? Вопрос ведь в другом. ЧТО ДЕЛАТЬ? И, конкретнее, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, что бы не было этого позорного явления.

Чтобы такового явления не было, мы не должны так делатьsmile.gif
Все гениальное просто)
Все дело в том, что КАЖДАЯ из нас ответственна тока за свои поступки, а поступать мы имеем права так как считаем нужным. Вот например ты, я, еще кто то, неважно, так никада не поступим. А вот Мария Лукас Хуана из дружественного Зимбабве - без проблем. Или тетя Акулина из подмосковных Торчков считает, что "а чиво тут такова". И даже если одна из нас купит билет тудыобратны шоб прочистить ей мозги, или в этой деревне создадут обсчество "нерадивых мамань", то это еще бабушка надвое сказала, что ситуация в стране кардинально изменица. У нее сознание по другому устроено. У нее 5 детей по лавкам. В конце концов "так получилось".
Кароче, каждый из нас может говорить за себя. И делать соответственно тоже.
А вообще это свидетельствует о культуре нации, общества. Вот с этого нада начинать.
Dolor
Предыдущие посты были созданы под впечалением подружкиных рассказов и вдруг нахлынувшего, неизвестно откуда, кстати, материнского инстинкта.
Сейчас, оценивая трезво, я понимаю, что бывают такие ситуации, когда ребенок просто и очень банально НЕ НУЖЕН никому... на аборт не поднялась рука( гуманизм?), родили и бросили маленькое чадо, положившись на государство и добрых людей.
Ребенок будет не стимулом для молоденькой девушки, рядом с которой нет сильного, ответственного мужчины, а вполне может быть той соломинкой, что таки поломает спину верблюда.
Что можем мы? Да по сути ничего...Только оградить себя от такого страшного выбора.
кошка
QUOTE (Dolor @ Mar 17 2005, 03:21 AM)
Предыдущие посты были созданы под впечалением подружкиных рассказов и вдруг нахлынувшего, неизвестно откуда, кстати, материнского инстинкта.
Сейчас, оценивая трезво, я понимаю, что бывают такие ситуации, когда ребенок просто и очень банально НЕ НУЖЕН никому... на аборт не поднялась рука( гуманизм?), родили и бросили маленькое чадо, положившись на государство и добрых людей.
Ребенок будет не стимулом для молоденькой девушки, рядом с которой нет сильного, ответственного мужчины, а вполне может быть той соломинкой, что таки поломает спину верблюда.
Что можем мы? Да по сути ничего...Только оградить себя от такого страшного выбора.

Ну, как бы тебе сказать)))) таких подружек у меня, к счастью, нет, ни тех, кто бы рассказывал ни тем более тех, кто бы так поступал...слава богу, в нашем мире источники информации далеко не ограничиваются сплетнями. Да, и, кстати, материнского инстинкта у меня тож не обнаружено. smile.gif
Скорее банальная "женская логика":)
А вот все, что было сказано тобой дальше - это именно то, что я и сказала
Каждый решает за себя. И ситуации бывают разные.
Я рада, что мы друг друга поняли, Мандариновая Вы наша)
Дефенагор
простите уж... милосердно барышни.. но..
Жалко смотреть на это все... На все эти слова... Да.. да..Простые слова..
Ну.. вот повздыхали вы... расказали друг другу истории реальности.. и все... Я конешно понимаю.. здесь для этого и создаются темы... Поговорить.. высказаться...
Но что это дает вам ? Ведь пройдет пара дней.. вы забудите об этих случаях.. займетесь работой .. семьей.. окунетесь в реальность... Да.. услышите пару раз о таких случаях.. снова повздыхаете... И все.. на этом ваще отношение к этим проблемам закончится...
Это будет... будет долго... Страх перед ответственностью.. живет в каждом.. И нам не изменить все что сложилось... годами... Нам просто надо делать так.. что бы... то.. что называется счастьем... коснулось нас..
И давайте больше говорить о хорошем... Боль реальности и так глубо сидит в каждом.. омрачняя его душу...
Dolor
QUOTE (Маришка @ Mar 17 2005, 06:59 PM)
QUOTE (Dolor @ Mar 17 2005, 03:21 AM)
Сейчас, оценивая трезво, я понимаю, что  бывают такие ситуации, когда ребенок  просто и очень банально  НЕ НУЖЕН никому... на аборт не поднялась рука( гуманизм?), родили и бросили маленькое чадо, положившись на государство и добрых людей.
Ребенок будет не стимулом для молоденькой девушки, рядом с которой нет сильного, ответственного  мужчины, а вполне может быть той соломинкой, что таки поломает спину верблюда.

Ну, как бы тебе сказать)))) таких подружек у меня, к счастью, нет, ни тех, кто бы рассказывал ни тем более тех, кто бы так поступал...слава богу, в нашем мире источники информации далеко не ограничиваются сплетнями. Да, и, кстати, материнского инстинкта у меня тож не обнаружено. smile.gif
Скорее банальная "женская логика":)
А вот все, что было сказано тобой дальше - это именно то, что я и сказала
Каждый решает за себя. И ситуации бывают разные.
Я рада, что мы друг друга поняли, Мандариновая Вы наша)

А уж я как рада...
кошка
QUOTE (Дефенагор @ Mar 17 2005, 07:29 PM)
простите уж... милосердно барышни.. но..
Жалко смотреть на это все... На все эти слова... Да.. да..Простые слова..
Ну.. вот повздыхали вы... расказали друг другу истории реальности.. и все... Я конешно понимаю.. здесь для этого и создаются темы... Поговорить.. высказаться...
Но что это дает вам ? Ведь пройдет пара дней.. вы забудите об этих случаях.. займетесь работой .. семьей.. окунетесь в реальность... Да.. услышите пару раз о таких случаях.. снова повздыхаете... И все.. на этом ваще отношение к этим проблемам закончится...
Это будет... будет долго... Страх перед ответственностью.. живет в каждом.. И нам не изменить все что сложилось... годами... Нам просто надо делать так.. что бы... то.. что называется счастьем... коснулось нас..
И давайте больше говорить о хорошем... Боль реальности и так глубо сидит в каждом.. омрачняя его душу...

smile.gif ажна слезы проступили...
Angus
Пришло в виде спама, но, думаю, что будет интересно smile.gif
Раз не могу создавать темы в Девишнике, то прицепляю сюда, благо тематика совпадает.....
===================================
"БЫТЬ МАМОЙ"

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что
она
и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".

- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку.
- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать
своих
эмоций.
- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск
толком
не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь,
пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла
то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать
ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст
ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется.
Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о
том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на
примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после
рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы
уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика
пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там,
среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой
пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может
сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и
что она научится надеятся на осуществление - о нет! не своей мечты! --
мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки
будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем
не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно
можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет
мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за
нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

> Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими
> подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
>
> И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
> На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия."
>
> (с) Джин-Лу Тринтигнант
блюмкин
Что такое перинатальное воспитание

Только мужчина может научить правильной беременности и родам.

«Перинатальный» — означает период жизни ребёнка от 28 недели внутриутробного развития до 1 месяца после рождения, включая роды.

Слово «воспитание» означает процесс целенаправленного формирования желаемых качеств личности.

Таким образом, перинатальное воспитание — это целенаправленное воздействие на ребенка до рождения, во время родов и после них. На практике оно охватывает период жизни младенца от зачатия вплоть до 3 лет жизни.
Зачем нужно перинатальное воспитание
Ещё задолго до рождения у ребенка появляется возможность слышать, ощущать вкусы и запахи, чувствовать эмоции матери. Это означает, что он воспринимает через свои ощущения информацию и на него можно воздействовать, т.е. воспитывать его. Зачем Свыше устроено так, чтобы воспитание младенца начиналось ещё до его рождения?

Способность плода воспринимать внешние воздействия необходима для его развития и адаптации к внешней среде, включая и социальную адаптацию. Ведь еще до рождения он узнает о том, как звучит голос его матери и кто её окружает, привыкает к звукам, запахам и вкусам той пищи, которую использует его мать, привыкает к тем эмоциям, которые испытывают в его семье и ближайшем человеческом окружении. Будущему человеку даны возможности, которые позволяют ему ещё до дня рождения обрести базис, который поможет безболезненно вписаться в жизнь его семьи и приспособиться к тем условиям, в которых она обитает.

Однако, на внутриутробном периоде перинатальное воспитание не заканчивается. И новорожденный, и ребенок первых трёх лет жизни чрезвычайно способны к обучению. Развивающийся мозг малыша как губка впитывает абсолютно всю информацию, поступающую из внешней среды. Благодаря усвоению огромных объёмов сенсорной (через ощущения) информации при правильно организованном уходе и воспитании грудничка, первичная социальная адаптация происходит уже к трем месяцам жизни. Культурную среду и нормы социального поведения ребенок прочно усваивает уже к трём годам. Какова эта «среда» и каковы «нормы» — таков будет и ребёнок, а затем и взрослый человек.

Поэтому, вынашивая ребенка, мать должна заботиться не только о том, что поможет ему приспособиться к жизни в новых условиях. Она должна исключить вредные воздействия, которые могут повредить развитию её малыша. Ведь если младенец окажется травмированным, то он уже не будет способен к необходимой адаптации. Его психическое и физическое здоровье будет нарушено.

Таким образом, перинатальное воспитание — это залог полноценного развития ребенка и возможность сохранить его психическое и физическое здоровье, уберегая его от заведомо вредных воздействий. Чтобы ребёнок был гениальным, а именно этого ждут многие родители, он прежде всего должен быть здоровым.
В чем заключается перинатальное воспитание
Итак, женщинам, будущим матерям, Свыше дана сама возможность перинатального воспитания и определено его значение. Мать должна жить полноценной жизнью, переживать эмоции, заниматься бытовыми делами, работать, поддерживать свою физическую форму и приятно проводить свободное время, чтобы ребенок вместе с ней и через неё получал необходимые управляющие информационные воздействия для развития. Результатом полноценной жизни матери будет полноценное психическое и физическое развитие её ребенка, его успешное приспособление к внеутробной жизни в социальной среде.

Однако сегодня некоторых не удовлетворяет простая и естественная возможность просто жить полноценной жизнью и оберегать свое чадо от вредных воздействий. Они жаждут предпринимать какие-то дополнительные действия для развития ребенка перинатального периода жизни. В связи с желанием вмешаться в естественный ход событий возникло множество методик воздействия на плод и грудного младенца. Само-собой такое «желание» возникнуть не могло. Видимо кому-то было необходимо и очень выгодно вмешаться в процесс деторождения и организовать его осуществление в своих интересах.
Сегодня перинатальное воспитание представлено различными школами дородовой подготовки, которые призывают общаться с плодом через стенку живота. Одни предлагают прослушивание музыки, чтение сказок и пение специальных колыбельных песен, другие — плавание и ныряние для беременной, третьи — специальные методики дыхания горным воздухом, медитации и многое другое. А сколько существует предложений по поводу организации родов! Роды в воду, вертикальные роды, роды под музыку, роды с кинокамерой и т.п. Не меньше предложений и по воспитанию гениев — рисующие младенцы, плавальщики и ныряльщики, гимнасты и акробаты в памперсах, читающие младенцы.

Главное заблуждение современных методик воздействия на ребенка перинатального периода — оторванность от реальной жизни и несоответствие биологии человека. Всё, что оторвано от реальной жизни матери и идет вразрез с биологически обусловленными законами развития человека, не даст для ребенка положительных результатов и реальных преимуществ.

Травма рождения
Перинатальный период жизни ребенка относится к бессознательному опыту, который пока так и остается неосознанным. Возникает вопрос: Как же можно воспитывать новорожденного и грудного младенца, а тем более малыша, ещё не появившегося на свет, сознание которого спит? Оказывается можно. Все события этого периода не проходят бесследно, а имеют определяющее значение для физического и психического здоровья человека в течение всей последующей жизни. Поэтому, если установить зависимость здоровья человека от событий, которые произошли с ним в раннем детстве, можно целенаправленно создавать «нужные события» в раннем детстве, чтобы человек во взрослой жизни был здоровым. Эту связь впервые выявили психиатры и стали пристально изучать эти зависимости. История перинатального воспитания насчитывает около ста лет и успела обрасти не только теоретическими выкладками, но и богатым практическим опытом.

То, что никогда не побеспокоит здорового человека, висит дамокловым мечом над человеком с нарушенной психикой. Именно эти пациенты «помнят» (не осознавая) травму, нанесенную им в перинатальном периоде жизни, и страдают от неё. Поэтому именно психиатры в первую очередь сталкивались с загадочными расстройствами психики и эмоциональной сферы, которые не поддавались лечению и вели себя непредсказуемо с точки зрения медицинской теории.

Следует уточнить, что в начале прошлого века при лечении психических болезней медицина исходила из заблуждения, что новорожденный — это чистый лист бумаги и корень всех расстройств лежит в неблагополучных биографических событиях. Однако, практика показывала, что если опираться только лишь на биографический материал, то решить проблему пациента и избавить его от недуга невозможно.

В процессе поисков первопричины психических расстройств взгляд исследователей обратился в сторону травмы рождения. Одним из первых выделил и описал процесс рождения ребенка, как травму первого рода, известный ученый Отто Ранк. В дальнейшем многочисленные исследования доказали, что у человека сохраняется бессознательная память о биологическом рождении и внутриутробном пребывании. Эта память и определяет в дальнейшем физическое и психическое здоровье человека, его стиль поведения, характер психоэмоциональных реакций и отношение к окружающему миру. Было неопровержимо доказано: плод и рождающийся младенец помнят все оказанные неблагоприятные воздействия, которые и служат причиной психических расстройств. В человека Свыше на генном уровне заложено знание о том, как должна протекать беременность и как должны проходить нормальные роды. (Это определённая генетическая программа — ред.) Если что-то происходит вразрез с биологией этих процессов (программой), это запоминается ребенком как травма. Многочисленные исследования доказали, что стресс, пережитый малышом до появления на свет, приводит не только к психической травме. В результате стресса страдает и физическое здоровье ребенка, приводя в последующей жизни к заболеваниям сердца, почек, развитию гипертонии, возникновению диабета и т.д.

Не только роды и внутриутробное пребывание накладывают отпечаток на качество здоровья человека. Период младенчества, начиная от момента появления на свет, играет немаловажную роль. Поведение матери и качество её ухода за малышом, тип вскармливания, являются далеко не произвольными. Ни врач, ни родители не определяют, как нужно обращаться с маленьким ребенком. За них уже давным-давно все решено Свыше: определены оптимальные условия для развития маленького человека, и все действия взрослых лишь могут соответствовать или не соответствовать данному Свыше закону. Младенец точно знает, что для него хорошо и что плохо. (Всё это также заложено в генетическую программу развития Свыше — ред). Если он получает уход, который не соответствует этой программе, малыш, конечно, к нему привыкнет и даже выживет, но он потеряет огромную долю психоэмоционального и физического здоровья. Детские психиатры уже давно доказали, что физиологически обоснованный уход за младенцем и грудное вскармливание — панацея от детских психических расстройств и расстройств поведения. В этом отношении хочется каждой маме и каждому педиатру порекомендовать прочесть блистательные статьи по этой тематике детского психиатра Дональда Винникота.

Итак, всё начинается с беременности. Чтобы достичь максимально положительных результатов, лучше всего получить предварительную консультацию ещё при планировании беременности, чтобы исключить неблагоприятные воздействия в самом её начале. Ведь первые 8 недель беременности — это основа здоровья ребенка. Самое важное происходит именно в эти дни. А затем необходимо начать заниматься в период между 12 и 20 неделей.

Будущие мамы, посещающие курс дородовой подготовки в Центре, получают полную структурированную информацию обо всех аспектах материнства. Они узнают, что такое здоровая беременность и как исключить вредные воздействия на кроху, сидящего у них в животике, что послужит ему для пользы и убережет от многих неприятностей в будущем. В курсе уделяется много внимания психологии младенца до рождения, его переживаниям во время родов, а также психологии новорожденного и грудного ребенка. Дается полная информация о физиологии беременности и родов, организации грудного вскармливания без проблем, физиологии новорожденного и грудного ребенка и тех приёмах, которые помогут малышу адаптироваться к окружающему миру после появления на свет. Лекционный курс снабжен иллюстративным и раздаточным материалом, поэтому подробный конспект можно не писать, а лишь делать пометки — дополнения. Получив такую теоретическую базу, выпускницы курса чувствуют себя очень уверенно.

Кроме теории в курс включены и практические занятия. Беременные слушают расслабляющую музыку, учатся созерцанию красоты и созданию вокруг себя комфорта. Комплекс несложных физических упражнений и дыхательной гимнастики для ежедневных занятий поможет подготовить организм к родам. На занятиях проводится анкетирование и рисование. Анкеты и рисуночные тесты помогают оценить степень риска в родах и сделать прогноз их протекания.

Но не только прогноз будущих родов помогает сделать инструктор. Совместно с консультантом акушер-гинекологом он помогает будущим мамам составить родовой план. В процессе составления родового плана с инструктором оговариваются все моменты организации родов, которые необходимы для комфорта и безопасности матери и ребенка. Помимо этого проводятся индивидуальные занятия и консультации. Разобраться в проблемах беременности и причинах психологического дискомфорта будущей маме помогут психолог и врач акушер-гинеколог.

Не только дородовая подготовка помогает маме реализовать счастливое материнство. Специалисты Центра помогают в организации комфортных родов, а после родов помогают наладить грудное вскармливание и обучают маму уходу за ребенком. По мере взросления малыша мама получает плановые консультации по развитию ребенка до исполнения ему одного года. А после года мама обучается воспитанию малыша на курсе «Мама + малыш или воспитание ребенка от года до 3 лет».

Женщины, получившие в Центре полный цикл обучения ― дородовая подготовка, самопроизвольные естественные роды, обучение уходу и грудному вскармливанию, обученные приёмам и методам воспитания ребенка раннего возраста — избавлены от многих проблем, с которыми сталкиваются другие родители. Они действительно счастливые матери, имеющие полноценных, здоровых и интеллектуально развитых детей. Сравнивая своих ребятишек с другими детьми, мамы подмечают, что их дети спокойны, хорошо спят по ночам, не плачут и не болеют. Статистика говорит о положительных результатах работы Центра:

— Вскармливание только грудью до 1 года — у 100% мам (по России 14% до 3-х месяцев).

— Возникновение проблем грудного вскармливания — 8% случаев. (По России только 10% женщин не сталкиваются с проблемами грудного вскармливания. В остальных 90% случаев возникают неразрешимые проблемы).

— Такие проблемы грудного вскармливания как трещины соска, мастит, абсцесс, нагрубание, недостаток молока, недостаточный набор веса ребенка не наблюдаются вообще.

— Не наблюдалось ни одного случая послеродовой депрессии и страха перед ребенком.

— Родовые травмы как у матери, так и у ребенка встречаются лишь в 3—5% случаев (по средней статистике в России они встречаются от 30 до 70% случаев).

— Не было ни одного случая потери веса ребенка в первые дни после родов. На полноценном молозивном вскармливании дети начинали набирать в весе с первого дня жизни и к 6 дню прибавляли от 200 до 500 гр. (По России потеря веса ребенка после рождения считается нормой и наблюдается в 95% случаев).

— Не было ни одного случая недостаточного набора веса ребенка в первый месяц жизни (встречается в 30% случаев).

— Все дети в первые 3 месяца жизни давали ежемесячную прибавку веса по 900—1500 гр. и прибавку роста по 3—8 см. (Обычно прибавки составляют: рост 2—3 см, вес 500—800 гр.).

— Диатез появлялся лишь в 10% случаев в легкой форме (по средней статистике диатезом страдает чуть ли не 60% детей).

— Заболеваемость на первом году жизни: ни одного заболевания — 85%, однократное недомогание — 10%, недомогание 2—4 раза — 5%. На втором и третьем году жизни: ни одного заболевания — 70%, однократное недомогание — 25%, недомогание 2—4 раза — 5% (по средней статистике только на первом году жизни ребенок болеет 2—4 раза).

Результаты нашей работы, отраженные в статистике, говорят сами за себя. Методики Центра направлены на максимальное соответствие биологической норме ( в терминологии КОБ это соответствие генетически обусловленному потенциалу развития ребёнка, соответствие генетической программе развития ребёнка ― ред.) ― это и есть гарантия безопасности и залог успеха в обретении здоровья и счастья.

Всем, кто захочет связаться с центром «Рожана» напрямую, сообщаем его координаты: г. Москва, ул. Гримау, д. 9 корпус 2, кв. 62. Тел. 792-55-43, 771-03-03, 741-91-08, 363-61-46, www.rojana.ru, help@rojana.ru

Постоянный адрес: http://www.kpe.ru/articles/1080/
Dolor
Вчера по работе вызвалась съездить в детский дом.
На свою голову.
Зато теперь я знаю, зачем в некоторых случаях выбор "аборт или бросить" надо делать в пользу первого. Потому что человек рождается без обид и разочарований. Он чист. Это потом, идя по жизненному пути, он получит от людей всего этого, что и обзовет с горечью "житейской мудростью".
А этих детей с рождения предали...
roax
Зато теперь я знаю, зачем в некоторых случаях выбор "аборт или бросить" надо делать в пользу первого.
Каждый человечишко имеет право на жизнь, даже размером в 1 см в пузе мамы. И даже если мама оказывается совсем не мама, а моральный урод, человечек все равно имеет право на жизнь. Он все равно живет, радуется. Даже из детских домов выходят хорошие люди. Я многих таких знаю. И есть вероятность, что и они найдут свою семью и новых пап и мам. Даже безнадежно больные. Шанс есть. А значит и есть право на жизнь.
Совсем другое дело, что воспитание и менталитет позволяют мамам бросать своих детей. В Армении (или Азербайджане...не помню точно) нет домов престарелых. Там просто в них нет надобности. Стариков просто не принято и позорно и стыдно бросать стариков, их не бросают, они живут в семьях своих детей и внуков, в почете и достатке. Это традиция и менталитет. Я не знаю, что нужно сделать, что бы изменить сложившуюся ситуацию равнодушия и безразличия у нас. Наверное повторюсь, сказав, что нужно начать с себя - только так я, лично я, могу хоть что то изменить. Я могу НЕ бросить своих детей, я их могу родить и воспитать неравнодушными и ответственными людьми. Ведь когда малыша бросают - это значит что у мамы отсутствует чувство ответственности за себя и за свои поступки. Но лучше уж так, чем убивать его, не давая возможности родиться и жить и быть счастливым.
Shati
Да не люди, а звери! Смысла не вижу бросать собственное дитя. Да, нету средств, да, нету поддержки... Безвыходных положений не бывает! Всегда есть выход, но не такой. Блин, если честно стрелять таких мамаш надо. А потом лет в 30 они вдруг прозреют и начнут искать своих детей, которые уже ихними не являются давно. Да и как так можно то? Совесть не болит у них?
roax
Звери своих детей не бросают. Мне кажется, что если мать отказывается от своего ребенка, или её лишают родительских прав - то ей надо трубы перевязывать. Чтоб больше не могла родить и знала - что раз бросила одного - другого у неё больше не будет. Никогда. Может это кого то и остановит.
1234
QUOTE (Shati @ Jun 18 2005, 12:26 PM)
Да не люди, а звери! Смысла не вижу бросать собственное дитя. Да, нету средств, да, нету поддержки... Безвыходных положений не бывает! Всегда есть выход, но не такой. Блин, если честно стрелять таких мамаш надо. А потом лет в 30 они вдруг прозреют и начнут искать своих детей, которые уже ихними не являются давно. Да и как так можно то? Совесть не болит у них?

Разные обстоятельства бывают, иногда действительно в приюте ребенку будет лучше, чем с родной матерью. Я не встаю на защиту кукушек, но и против расстрелов без суда и следствия...
roax
QUOTE (1234 @ Jun 18 2005, 12:32 PM)

Разные обстоятельства бывают, иногда действительно в приюте ребенку будет лучше, чем с родной матерью. Я не встаю на защиту кукушек, но и против расстрелов без суда и следствия...

Я не могу придумать ни одной причины, даже гипотетической, которая заставит меня оставить своего ребенка. Нет таких остоятельств. Ребенку всегда лучше со своей матерью, чем в приюте. Если женщина издевается над ребенком, не кормит его, если женщина оставляет своё дитя, свою кровиночку, свою частичку - значит она совершенно безответственный человек и совершает преступление. За преступление должно быть наказание. Без суда и следствия говорите? Хорошо пусть будет суд и следствие. Но безнаказанно такое действие оставлять нельзя. Сейчас это именно так. Безнаказанно. Пусть это будет стерилизация хотя бы.
Cherry
кстати, тут нужно оговорить. детей не только бросают, но и продают во младенчестве. ужас! как так можно? это уже преобретает массовый характер. в новостях чуть ли не каждый день грят о подобных случаях. очень печально...
Shati
Интересно, такой ужас творится только в России?? Или в других более или менее развитых странах тож такое происходит?

По мне так все эти проблемы идут от нашего гос-ва, которое ни законы соответствующие не принимает, ни борется с коррупцией итп. Ужос прям таки!

Уродов хватает везде. Все-таки будем надеяться на осознанный выбор рожать детей и потом их воспитывать.
Cherry
мне кажется, что такое происходит во всех неразвитых странах. тем не менее Россия относится вроде к развивающимся странам. вопрос: откуда идут эти проблемы вообще. нужно сохранить нашу нацию и генофонд, т.к. русские вымирают, да еще некоторые продают русских детей заграницу! спасаем Россию!
Dolor
QUOTE (roax @ Jun 18 2005, 12:50 PM)
QUOTE (1234 @ Jun 18 2005, 12:32 PM)

Я не могу придумать ни одной причины, даже гипотетической, которая заставит меня оставить своего ребенка. Нет таких остоятельств. Ребенку всегда лучше со своей матерью, чем в приюте. Если женщина издевается над ребенком, не кормит его, если женщина оставляет своё дитя, свою кровиночку, свою частичку - значит она совершенно безответственный человек и совершает преступление. За преступление должно быть наказание. Без суда и следствия говорите? Хорошо пусть будет суд и следствие. Но безнаказанно такое действие оставлять нельзя. Сейчас это именно так. Безнаказанно. Пусть это будет стерилизация хотя бы.

Роакс, мы с тобой этот закон не протолкнем.
Мы ничего не можем, согласись. Это только слова. А на деле же мы хоть что-то можем:
Ты воспитывать и любить своих детей, а я.. - я вот сегодня к одной маленькой девочке ездила. Её зовут Соня, её всего три годика, смешная такая. Меня спокойно пустили, в куклы с ней поиграли, обещались дружитьsmile.gif
Я призываю просто не быть равнодушными.
Vadim
Бывают в жизни огорчения. Пост стёрт.
Lin
cry_1.gif Я бы вообще сажала за такой ужас,этож надо собственного ребенка кинуть,кашмар!!!Вот я случай знаю.Значет чувиха выбросила в озеро своего ребенка (5 месяцев от роду),ей муж типо приказал.Овца.Наделают блин детей,а потом с жиру бесятся и убивают!!!
Shati
Это не с жиру.... А от "БОЛЬШОГО УМА". Уроды они.
Lin
полностью с тобой согласна Shati,да и совсеми! 3dflags_russi.gif
Дефенагор
это конешно хорошо.. что все вы так говорите..
Но вот родите вы ребенка в 17 лет.. Просто подумайте... Без отца.. без поддержки.. родители - отвернутся.. Не будет у вас средств... Как вы запоете ?
Родили в 26.. вас кинули! Вы одна с ребенком.. прокормите?! А если ребенок НЕ ДАЙ БОГ - даун?....
Не надо так категорично орать -- расстрелять.. Убить человека никогда не поздно.. а вот попытаться изменить его...
Чем ты будешь отличаться от дикого зверя.. который увибает своего же..?? Называя одних зверьми.. и указывая им смерть - ты похожа на них...

З.Ы.: иногда правда лучше дать ребенку жизнь в интернате - чем хвататься за жизнь питаясь крошками с ребенком у которого.. уже вряд ли будет хорошое будущее...
Lin
Нужно изначально кантролировать себя,многие парни тоже в этом виноваты (с какойто стороны) Можно на крайний случай делать аборт.Не спать с кем попало,а быть уверенной в своем партнере на случай беременности.Все равно убивать и просто кидать,оставлять на улицах это ужастно и не человечески,правельно написали можно отдать в детский дом.
K-2
Молодец,Lin!Тока пиши пжалуста без ашибак!
Lin
К-2 обязательно!
Wildcat
родители - отвернутся

Что же это за родители такие, которые могут от собственного внука/внучки отвернуться?
Дефенагор
Например : сильно пьющие.. Они вряд ли захотят иметь еще и внучку на попеченье...
Если из родителей только мать - то ей хоть и жалко будет.. но тяжело - а вдруг она еще и инвалид.. Разные бывают ситуации..
Fauna
если отказываются от внука\внучки,необязательно что родители (т.е.дедушка и бабушка ) пьющие.. у меня наглядный случай с подругой детства.. она безумно любит своего парня..они вместе уже 4 года и у них потрясающие отношения.. и только жуткая нелюбовь её матери к парню не даёт им пожениться.. девушка уже получила образование..он тоже.. т.к. они давно вместе,она захотела ребёнка..и ,впринципе, условия на то позволяли..НО её мать оказалась против и НАСИЛЬНО,путём тяжёлых психологических "давок" и угроз,ЗАСТАВИЛА сделать свою дочку АБОРТ... что творилось с девушкой после аборта описывать не буду..т.к. слёзы наварачиваются только об одном воспоминании об этом... скажу только,что девушка страдала морально и физически не месяц и не два...а гораздо больше... с матерью разговаривать стала чуть ли не год спустя... живёт со своим парнем и думает снова забеременеть... надеюсь,без повтора неудачного "опыта"... и я уверена,что таких или подобных историй много.. когда родители (бабушки,дедушки) просто заставляют таки убить своих детей ребёнка...
roax
QUOTE (Fauna @ Jul 11 2005, 10:49 PM)
НО её мать оказалась против и НАСИЛЬНО,путём тяжёлых психологических "давок" и угроз,ЗАСТАВИЛА сделать свою дочку АБОРТ...

Видимо не так уж и хотелось ей ребенка... Она взрослый человек. Живет со своим парнем, а тут мама. С "психологическескими "давками" и угрозами". Я бы просто послала куда подальше и сделала по-своему. Видать не в маме дело, а в самой девушке, которая причину вескую искала, возможно даже не сознательно. На лицо комплекс и образ "жертвы". Ну да бог с ними...
Ситуации действительно бывают разные. И пьющие родители, и жилищная неустроенность. НО!!! Все это отговорки, "отмазочки" и нежелание взять на себя ответственность, нежелание что либо ДЕЛАТЬ. Ведь это очень удобно - типа не мы сами такие - это жизнь такая, а мы то не причем, мы просто плывём по течению. Все это человеческие слабости. При жизненных невзгодах одни ломаются - и могут и ребенка бросить, и на аборт пойти, а потом будут отбеливать себя мыслью о том, что де не виноваты сами - а жизнь такая. А другие становятся только крепче и идут вперед, не смотря ни на что. Эти другие не боятся всять на себя ответственность за свои поступки, и они не обвиняют во всем жизнь, обстоятельства и злобных родных.
Angus
Fauna
Извини меня за резкие слова, ну и дура она, твоя подруга.

скажу только,что девушка страдала морально и физически не месяц и не два...а гораздо больше... с матерью разговаривать стала чуть ли не год спустя

Очень удобно свалить всю вину на свою же мать, зато потом всю жизнь можно будет ее попрекать!
Поступила она не как взрослый человек. А дети - это ответственность.
Легкомысленно поступила. Мотайте, девочки, себе на ус - что дитенок - это ответственность, прежде всего - ВАША. А не мамы, ни папы, ни дяди ни тети.
Добавлю, конечно, что и влияние мальчка тут отнюдь не меньшее - но, видно, такой уж попался шалопай. Вообще, последнее время мальчики инфантильные пошли какие то, девченки, вам не ждать от них помощи, если только он не будет лет на 5 или более старше вас (когда появится немного ума).

Так что, оказываясь в положении, или думая оказываться в нем, ориентируйтесь, в первую и самую главную очередь - на себя. А дитенок - дитенок, он не виноват. Уверяю - вы продержитесь после его рождения даже если и не работаете. И он вам даст гораздо больше, чем все эти отвернувшиеся родственники вместе взятые.
И не сваливайте ответственность за решения на других. В этом возрасте уже стыдно должно быть так поступать.
Дефенагор
необязательно... что если парню за двадцать шесть... то у него есть мозги... И он бросится помогать...
Остаться и помогать... может и пятнадцатилетний парнишка... у которого есть чувство ответственности.. и чувство долга перед девушкой..
А насчет того что - продержаться... тоже не точно... Но вполне возможно... Мир не без хороших людей tongue.gif
Shati
Интерееееееееесно. Значит вот он такой бедный, несчастный сваливает, натворив делов, только потому что продержаться не сможет... А он о ней подумал? Как она ОДНА будет этого ребенка воспитывать?! Ну и свинство же! И вообще, парни, когда вы привыкните думать прежде всего мозгами!?
roax
QUOTE (Shati @ Jul 12 2005, 09:26 AM)
Интерееееееееесно. Значит вот он такой бедный, несчастный сваливает, натворив делов, только потому что продержаться не сможет... А он о ней подумал? Как она ОДНА будет этого ребенка воспитывать?! Ну и свинство же! И вообще, парни, когда вы привыкните думать прежде всего мозгами!?

Значит он натворил делов, а она тут вроде и не при чем...Так, рядом проходила. Она то тоже чем думала? Или не знала о возможных последствиях? Почему это девушки обязательно в роли жертвы должны выступать? И почему же обязательно он сваливает. Совсем не обязательно.
А про то, как она будет воспитывать...Как, как... Да с удовольствием будет.
Дети это самое большое счастье. Уж поверьте мне. На самом деле ребенку не так уж много и надо. Главное, чтоб мама рядом была, чтоб любила его.
Shati
QUOTE (roax @ Jul 12 2005, 10:46 AM)
QUOTE (Shati @ Jul 12 2005, 09:26 AM)

Значит он натворил делов, а она тут вроде и не при чем...Так, рядом проходила. Она то тоже чем думала? Или не знала о возможных последствиях? Почему это девушки обязательно в роли жертвы должны выступать? И почему же обязательно он сваливает. Совсем не обязательно.
А про то, как она будет воспитывать...Как, как... Да с удовольствием будет.
Дети это самое большое счастье. Уж поверьте мне. На самом деле ребенку не так уж много и надо. Главное, чтоб мама рядом была, чтоб любила его.

А про отца подумать? Без отца тоже не жизнь. Вот ростят мамаши своих детей без отцов, а потом вырастают маменькины сынки, которые не могут себе найти потом жену, тк идеал их жизни мать. Либо вырастают мужеподобные девушки, которые привыкают все всю жазнь тащить на своих плечах и боятся принять помощь и показать свою слабость. Да, в нашей жизни сейчас полным полно таких примеров... Но это же не нормально!!!
И насчет ответственности. Да, виноваты оба и в практически одинаковой степени. Но если бы парень подумал хоть немного, то этого бы не случилось. Ведь просто так, от святого духа, таких казусов не случается.

PS: не подумайтетолько, что я каким то образом ненавижу перней... Это не так.
Людмила
QUOTE (Shati @ Jul 12 2005, 11:06 AM)
Да, виноваты оба и в практически одинаковой степени. Но если бы парень подумал хоть немного, то этого бы не случилось. Ведь просто так, от святого духа, таких казусов не случается.

PS: не подумайтетолько, что я каким то образом ненавижу перней... Это не так.

Пардон, а почему парень должен думать то? Получается, что девушка снизошла до парня, легла бревнышком и опустила ручки? Дальше сам думай, что делать и как? Да почти любой мужчина тебе скажет, что во время секса не той головой думается. И ждать в такой ситуации чрезмерной заботы не стоит. В незапланированной беременности на 90 % виновата сама девушка, в том что вообще допустила небезопасный секс (10 % я оставила на случай изнасилования и ненадежных контрацептивов). Если в нашем обществе отцы, бросившие детей, только лишь слабо порицаются, не неся почти никакого наказания, то о последствиях должна думать девушка, на которую вся ответственность упадет. Хотя для меня приемлем вариант, что ответственность несут оба.
lada
QUOTE (Shati @ Jul 12 2005, 11:06 AM)
Ведь просто так, от святого духа, таких казусов не случается.

Был там один такой случай в истории человечества, думаю все об этом помнят... Вот только речь вы не о том ведете. Тут получается "кто виноват?" а как же вопрос "что делать?" Что делать брошенным (потерянным, оставленным и т.д.) детям?
Я хотела сказать о том, что немногие решатся усыновить/удочерить такого ребенка и на это много причин, чаще всего "мифы". Небезызвестно, какое значение имеет детство на всю последующую жизнь, и что любому ребенку для полноценного развития нужна семья, любящие и заботливые родители, домашний уют. В некоторых странах, например, в Швеции детских домов не существует. Когда это произойдет у нас - неизвестно.
Shati
Что делать? Жить дальше. Больше вариантов нет. Хотя тут и не работает пословица - все что случается к лучшему.
LeX
Дети рождаются, это - факт.
Не всегда они к стати, это тоже факт.
Однако, от этого еще никто не умер. И мамы одиночки нормально находят себе пару в будущем, енсли даже природный отец сваливает в неизвестном направлении.

Можно подумать, это - плохо. На самом деле это - хорошо. Зачем ребенку да и маме такой необзательный и безответственный папаша?

Не стоит опускать руки, когда биологический отец отказался от своих, якобы прямых, обязательств перед мамочкой. Мамочке не надо отчаиваться. Нужно выходить на большую тропу поиска и искать такого мужчину, который купится на её прелести и обещания спокойной сачстливой семейной жизни и будет любить и заботиться, и батрачить на эту женщину и её ребенка до самой своей смерти в обмен на сытный обед, периодический дежурный секс и возможность радовать любимую своими подарками.

Может кто-то пребывает в романтическом заблуждении о прекрасности любви и полноценной семьи: не надо себя обманывать, все в этом биологическом мире делается для продолжения рода, а после рождения потомства женщина сделает все, для того, чтобы вырастить и обеспечить его, даже если для этого потребуется кровь десятка мужчин. Рано или поздно, и мужчины соглашаются с этими правилами, так как общество не оставляет им выбора.

- Вася, какая же ты всё-таки сволочь - как ты мог хвастаться, что воспользовался моей благосклонностью?!
- Я не хвастался, Маня - я каялся...

Молодой человек приходит в аптеку, подходит к кассиру и спрашивает:
- Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а сколько стоит во-он та упаковка памперсов?
- 150 рублей, десять штук упаковка, - скучным голосом отвечает продавец.
- Ага, - усваивает информацию молодой человек, и по лицу его видно, что настроение его улучшается, - А сколько стоит средство для снятия жара, для грудного ребёнка?
- 100 рублей 30 коп. за 25 миллилитров, - тем же тоном отвечает продавец.
- Пробить?
- Нет, нет, не стоит! - продолжает парень, всё больше радуясь. - А капли от насморка для младенцев?
- 250 рублей 50 мл, очень хорошее средство, - говорит кассир.
- И на сколько выходит? - спрашивает парень, поблёскивая глазами.
- Итого 500 рублей. Пробивать, папаша?
- Нет, нет - вы что, с ума сошли? - восклицает молодой человек с испугом, - откуда у меня такие деньги?! Это я так, из любопытства... Да и не папаша я.
И добавляет:
- Дайте мне, пожалуйста, во-он ту пачку презервативов за тридцатку...
Fauna
на самом деле в моей истории перед девушкой стоял выбор- либо её любимый(т.к. её мама вполне серьёзно угрожала предпринять все меры для того,чтобы влюблённым не быть вместе), либо ребёнок... т.о. девушка выбирала между жизнью с любимым без ребёнка и по своим правилам(грубо говоря) и жизнью с матерью и ребёнком,без любимого...
если же брать моё мнение... то конечно,я бы оставила ребёнка в любом случае..а её поступок говорит лишь о том,что она слишком зависима от матери и сама ещё ребёнок.. или я не права?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.