Ily
Jan 28 2005, 05:14 PM
Сначала предисловие: ни для кого не секрет, что на сервере запретили всякие разные читы. От злостных пиндл-ботов, до "безвинного" мэпхака. Мне интересно, насколько далеко пойдут новые админы. Потому как запретить это только первый шаг в борьбе с читерами. Второй, и не менее логичный шаг-это сбросить ладдер. Почему? Потому, что все эти читы не меняют персонажей, они только позволяют быстрее экипироваться. И сброс ладдера - это сброс всех всех шмоток до начального уровня, а дальше трудись как хочешь, но без читов.
Итак, вопросы:
1) Когда будет (и будет ли) сброс ладдера? И почему, если не будет? Просьба, дисскусию по этому вопросу начинать в новой ветке, а здесь мне интересно выслушать только мнение администраторов и всякие левые комментарии, типа "я против" тоже начинать в новой ветке.
2) Вы собираетесь делать какие-нибудь апгрейды сервера? В первую очередь интересует устранение бага с ФЕ монстрами.
3) Что там с Убером?
Я надеюсь у других игроков тоже есть вопросы. Предлагаю - задавайте
Muskat_
Jan 28 2005, 05:36 PM
1. Я бы сбросил, мне не жалко персов, и игра действительно уже завалена шмотом... вот тока 90% взбунтует, не знаю че делать

Да и смысла нету, сканера от ботов еще нету, а глазами не всех углядишь...
2. Не наблюдал, или я тебя не понял, а что с ними ?
3. Не знаю, думаю будет как на больших батлнэтов, типа все собирают соджи и продают как мусор, а потом вдруг вылазит убер и все бегут за антиуберными персами

Так будет интересно и неожиданно....
P.S. Пока у нас конфигов серва на руках нету, когда будут, не знаю, думаю недели через две будет все

Про рестарт пока можно забыть...
Ily
Jan 28 2005, 05:59 PM
| QUOTE |
2. Не наблюдал, или я тебя не понял, а что с ними ? пока можно забыть... |
Этот баг даже Биззард признал. При взрыве FE монстра (это когда ты его убивашь) в тебя прилетает очень нехилый процент от его жизней. На нормале это не особо страшно, а вот на хелле дохнут даже барбы под криком.
| QUOTE |
| 3. Не знаю, думаю будет как на больших батлнэтов, типа все собирают соджи и продают как мусор, а потом вдруг вылазит убер и все бегут за антиуберными персами Так будет интересно и неожиданно.... |
Скока-скока соджей надо продать? Скока раз уже Убер вылазил? Давайте реальнее смотреть на жизнь. Здесь такой толпы не бегает, как на офбнете. ХИНТ: на пурге (одниз из крупнейшах неофициальных серверов) Убер вылазит, если продают руны. Для точности "El". Продать надо ~1000-2000 рун. Для этого сервера вполне хватит 200-500
| QUOTE |
| P.S. Пока у нас конфигов серва на руках нету, когда будут, не знаю, думаю недели через две будет все Про рестарт пока можно забыть... |
Т.е. вы тока баны раздавать можете? +2 пара фишек, типа запустить прогу на отлов мэпхака?
Еще ХИНТ: есть мнение, что бот создает игры очень быстро...
Да и еще предложения:
1) Давайте банить IP с которых запущено больше чем один коннект к диабло серверу.
2) Давайте банить аккаунты, где больше одного низколевельного перса.
А то это все пораждает другую форму читерения - манчкинизм.
БОРОТЬСЯ С ЧИТЕРАМИ МОЖНО ЛИБО ДО КОНЦА, ЛИБО НЕ НАДО ВООБЩЕ
RedHat
Jan 28 2005, 10:19 PM
ОНО тебе надо?
Muskat_
Jan 28 2005, 11:29 PM
Ага понял

2. Кроме FE еще есть мадавак со спектралом, котоврый тоже часто раздражает

Ето я не знаю... имхо прикольно, я бага в этом не вижу, а какой адреналин без таких монстров

А вот Мадавака да, нада, а то обидно рипаться, когда у тебя 4к+ жизней

3. Кстати мона и с рунами сделать

Но я хотел сильно увеличить дроп SoJ

1. Не знаю

Маньяки тоже должны быть, а то за кем ламы гнаться будут
Me_
Jan 29 2005, 12:02 AM
| QUOTE (Muskat_ @ Jan 29 2005, 12:29 AM) |
3. Кстати мона и с рунами сделать Но я хотел сильно увеличить дроп SoJ  |
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
Ily
Jan 29 2005, 12:27 AM
| QUOTE |
| 2. Кроме FE еще есть мадавак со спектралом, котоврый тоже часто раздражает Ето я не знаю... имхо прикольно, я бага в этом не вижу, а какой адреналин без таких монстров А вот Мадавака да, нада, а то обидно рипаться, когда у тебя 4к+ жизней |
Под спектрал можно не попасть, а не попасть под ФЕ милийшиком невозможно. Различие колосально - толи ты погубаешь от неумения контролить героя, толи от того, что замочил монстра (по сути - следовал концепции игры).
| QUOTE |
| 3. Кстати мона и с рунами сделать Но я хотел сильно увеличить дроп SoJ |
угу, а еще хочу собрать полный набор Тал Раша на Mefisto 1-st kill NM. А так же организуй, плиз, броню с +n% to attack rating (n>50).
ИМХО, дроп нереально завышен. Не веришь - пройди сингл на хардкоре.
| QUOTE |
| 1. Не знаю Маньяки тоже должны быть, а то за кем ламы гнаться будут |
Че то я не понял... Ламики должны гнаться за читерами? А то как РЕАЛЬНО чувак играет не важно???
Ну тогда разрешай читы. Или делайте все до конца, или не делайте ничего!
Простым юзерам больше всего не нравилось, что сервак лежит по несколько суток. Все остально только ваши заморочки! И они никому кроме вас не нужны. Вы же играете в crusade (по моему такое название игры я видел на основном форуме Хоменета). Играйте. Кто вам мешает? Дайте другим тоже поразвлекаться... Помоему ПК не сильно развит на данном сервере => никто сильно не обламается, если ладдер сбросят.
Muskat_
Jan 29 2005, 01:28 AM
Между маньяками и читерами большое различие

C FO можно попробовать чтонибудь сделать....
Про дроп я знаю, не раз проходил и на софте и на харде...
Crusade это так, прикол... повнимательнее почитай

Там игра без шмота, и по своим замороченным правилам...
Про то, что сервак лежал, так он лежал за всю историю battlenet 1 раз, и причем из-за того, что велись работы по переводу сети на более мощьное оборудывание...
PIN
Jan 29 2005, 02:40 AM
Я не админ, но свое мнение я тоже имею, новую ветку создавать не хочу и этой достаточно.
Так вот по поводу рестарта:
ты хочешь чтобы получилось так же как и все началось.
Объясняю: я играю на ХК. Кода начал играть, то на харде никто не мграл. Т.О. ты мне предлагаешь повторить то же самое? Не вижу смысла.
По твоим словам я понял, что тот у кого есть шмот тот читер. Ну это ты что-то загнул. Полный абсурд.
Если я играю много у меня и будет много шмота. Но с другой стороны я и дохнуть буду чаще, т.е. проебывать шмот. А если ты на софте играешь то давай на хард, новые ощушения получишь.
По поводу убера:
мое предложение такое дроп в принципе не трогать. А то тот кто создал эту тему еще больше будет возмушаться.
to muskat попробуй зделать так, чтоб убер появлялся, например кода продали 40 сожей. 150 много (у меня токо 4 есть, 2 продал Ж) )
ну или поставить его туда там где он у нас стоял.
Ну а к багам я уже привык.
По поводу нереально завышенного дропа:
Я не заметил. За все время нашел 2 скулдера, 1 шако, ни одной ТР брони, ни одного монарха. Судя по тому скоко я гамаю по-моему нормальный дроп (гамаю я много).
Ily
Jan 29 2005, 10:20 AM
2PIN:
1) в чем ты видишь смысл тогда? где связь между сбросом ладдера и отсутствием смысла?
2) Кто то говорит про нормальный дроп и про продажу 40 соджей? Через сколько тогда вылезет Убер? Я не предлагаю вызывать его по десять раз в день, но чтоб раз в неделю он появлялся.
3) Ты Пиндла убиваешь? На хелле? Милийшиками? Не страшно
2Muskat_: Crusade - это сингл на n человек

Хм... Почему мне кажется, что использовать баги самой диаблы называется в первую очередь читерством, а только потом манчкинизмом?
PIN
Jan 29 2005, 12:16 PM
to Ily
1 смысл всем начинать сначала? не понимаю зачем.
2 Если сделать 40 сожей он будет вылазить раз в 2 месяца. Раскажи как ты находишь 400 сожей в день, чтобы убер вылазил 10 раз в день? у меня не получается.
3 я про пиндла ниче не писал. А убиваю его амкой на фури. Сосед соской на близард. Тебя никто не прость бегать туда милишниками.
| QUOTE |
| Хм... Почему мне кажется, что использовать баги самой диаблы называется в первую очередь читерством, а только потом манчкинизмом? |
А использование бага с мароволками тоже читерство, да? Тода всех некров которые их используют придется банить.
Ily
Jan 29 2005, 12:28 PM
| QUOTE |
to Ily 1 смысл всем начинать сначала? не понимаю зачем. |
Ты прочитал все посты? Или тока увидел слово "рестарт" сразу начал отвечать? Там ясно описано мое мнение по поводу новых правил и рестарта. Именно в связке, а не отдельно. Если будут обратно разрешены читы - не надо делать рестарта.
| QUOTE |
| 2 Если сделать 40 сожей он будет вылазить раз в 2 месяца. Раскажи как ты находишь 400 сожей в день, чтобы убер вылазил 10 раз в день? у меня не получается. |
1) А можно поподробнее? Окуда у тебя такая статистика? (это про убера раз в 2 месяца)
2) ГДЕ НАПИСАНО ЧТО Я НАХОЖУ 400 СОДЖЕЙ???? ЧИТАТЬ УЧИСЬ!
| QUOTE |
| 3 я про пиндла ниче не писал. А убиваю его амкой на фури. Сосед соской на близард. Тебя никто не прость бегать туда милишниками. |
1) Можно еще сказать, что просто не надо милийшиками играть.
| QUOTE |
| А использование бага с мароволками тоже читерство, да? Тода всех некров которые их используют придется банить. |
Как только предоставишь цитату с оффбнета о баге и исправлении, поверю, что это чит. А так-фича.
Я говорил про запуск нескольких копий игры. Попробуй это сделать после установки ЛИЦЕНЗИОННОЙ игры и ЛИЦЕНЗИОННОГО ЛОДа. А если требуется воспользоваться кряком - от ли не чит???
Muskat_
Jan 29 2005, 01:01 PM
Ночные дискусси имхо бессмысленны, т.к. я вроде оговаривал, что дроп соджей будет увеличен, а до рестарта еще как до Китая пешком
olenevod
Jan 29 2005, 01:10 PM
подумай зачем тогда придумали ФЕ монстров. для того чтобы ppl-ы держались от них подальше. то есть либо давали наймам добивать , либо одевались в файр рез 95%+абсорб 20% и непрестанно смотрели нет ли над ними амплифая.
кстати как-то вкачал 88-90 лвл барбом в фулл ИК на пиндле - он меня ни разу не убил(лайф был ~3500, файр рез 75%)
вот кого действительно нужно опасаться если он с ФЕ , так это Хефасто.
и ЗЫ : хочу убера в стонитомбе, менять дроп соджей ради него это не есть тема.
PIN
Jan 30 2005, 11:17 AM
| QUOTE |
| Я не предлагаю вызывать его по десять раз в день, но чтоб раз в неделю он появлялся. |
| QUOTE |
1) А можно поподробнее? Окуда у тебя такая статистика? (это про убера раз в 2 месяца) 2) ГДЕ НАПИСАНО ЧТО Я НАХОЖУ 400 СОДЖЕЙ???? ЧИТАТЬ УЧИСЬ! |
я по себе смотрю если у меня 4 сожа. то как по грубым прикидкам по грубым оценкам через 2 месяца примерно набертся 40 сожей на бнете.
А вообще я просто предложил чтобы убер появлялся при продаже 40 сожей. После этого ты пишешь. Нах он нужен по 10 раз в день. Вот я спросил как ьы 400 сожей собираешь в день.
Ily
Jan 31 2005, 10:31 AM
| QUOTE |
| я по себе смотрю если у меня 4 сожа. то как по грубым прикидкам по грубым оценкам через 2 месяца примерно набертся 40 сожей на бнете. |
Хорошо, у тебя 4 соджа. За сколько ты их собрал? С чего ты взял, что я начну продавать соджи? ИМХО у КАЖДОГО перса должн быть свой набор шмоток, а не так, что бы перекидывать их туда-сюда. С твоимим 4 соджами (точнее 2-мя) это придется делать постоянно.
И вопросы. Не администрации.
1) Сколько человек играет на сервере?
2) Ты пользовался ботами или мэпхаком когда нашел соджи?
| QUOTE |
| А вообще я просто предложил чтобы убер появлялся при продаже 40 сожей. После этого ты пишешь. Нах он нужен по 10 раз в день. Вот я спросил как ьы 400 сожей собираешь в день. |
1) 40 соджей тоже много.
2) Я говорил про то, что б Убер вылазил чаще. И даже предложил перейти на "более дешевый материал" для его вызова. Так как материал более дешевый, то будет проще его вызвать. Вот я сказал, что надо подобрать кол-во рун так, что б он не вылазил 10 раз в день, а где-нить раз в неделю. Вполне хватит.
А вообще, на будущее постарайся следить за цепочкой мыслей, а не искать в последней что-то тебе неугодное. Я не собираюсь разжевывать каждую мысль с самого начала, если тебе просто лень прочитать предыдущие мои посты.
| QUOTE |
| подумай зачем тогда придумали ФЕ монстров. для того чтобы ppl-ы держались от них подальше. то есть либо давали наймам добивать , либо одевались в файр рез 95%+абсорб 20% и непрестанно смотрели нет ли над ними амплифая. |
подумай, а зачем тогда выпускали патч от этого?
| QUOTE |
| хочу убера в стонитомбе, менять дроп соджей ради него это не есть тема |
какой смысл, если у каждого будет аннигилус?
да еще и такой монстр на стандартном месте.... скока манчкинов сразу обрадуется...
olenevod
Jan 31 2005, 12:13 PM
ну сам посуди - в любом случае анихил будет только у тех челов кто играет в игру очень много. если для убера надо будет продать 150 соджей - DC появится в лучшем случае через год , так как на всем бнете не больше 30 соджей сейчас , и мало кто собирается из продавать. так что тема с продажей соджей рулит только на бнетах на которых играет больше k народу.
Muskat_
Jan 31 2005, 12:17 PM
Кстати вот во внутрь игры я бы не полез... Тем более, что меня, например, прикалывает бегать бояться от ФЕ монстра, подставлять ему мека и.т.п. тем более, что если ты при его убийстве будешь стоять не прям вплотную, а немного подальше, то тебе снимется совсем немного жизней
А вот про убера в стонитомбе, так у них там был такой убер, что до него чёрт ногу сломит пробираться

+ шанс дропа анилингуса не больной + у них регулярные рестарты... А если поставить убера в стонитомбе, то придется делать рестарт, т.к. это будет другая версия игры уже... А на это не все готовы...
olenevod
Jan 31 2005, 12:24 PM
это совершенно точно , что убера в стонитомб не поставишь без рестарта сервера ? если да то делай для появления ДК 20 соджей.
Ily
Jan 31 2005, 12:47 PM
опять соджи... ну че вы так к ним привязались?
Плюсы рун "El":
1) они падают с завидной регулярностью
2) если сделать, чтоб убер вылазил при продаже >200-300, то вызвать убера самому нереально. Это будет действительно рандом. Что и требуется
С ФЕ все понятно. Это действительно можно пофиксить только "ломая" игру. Этот вопрос снимается.
Muskat_
Jan 31 2005, 02:56 PM
| QUOTE (olenevod @ Jan 31 2005, 01:24 PM) |
| это совершенно точно , что убера в стонитомб не поставишь без рестарта сервера ? если да то делай для появления ДК 20 соджей. |
Мне кажется придется тогда прото напрото делать новый патч, под который "старые" персонажи зайти не смогут
Ily
Jan 31 2005, 03:03 PM
| QUOTE (Muskat_ @ Jan 31 2005, 03:56 PM) |
| QUOTE (olenevod @ Jan 31 2005, 01:24 PM) | | это совершенно точно , что убера в стонитомб не поставишь без рестарта сервера ? если да то делай для появления ДК 20 соджей. |
Мне кажется придется тогда прото напрото делать новый патч, под который "старые" персонажи зайти не смогут |
Но можно ведь конвертить из нормального Диабло в Фури Визинг? В 1.09 сингл канало

)
Danila[Giperion]
Jan 31 2005, 05:11 PM
Может проще soj заменить любым раным или уникальным кольцом????
Ily
Jan 31 2005, 05:23 PM
| QUOTE (Danila[Giperion] @ Jan 31 2005, 06:11 PM) |
| Может проще soj заменить любым раным или уникальным кольцом???? |
вариантов много
нужно понять, что Убер должен вызываться рандомно, и что б специально его вызвать было бы почти нереально!
Me_
Jan 31 2005, 07:33 PM
Предлагаю сделать мерилом нагели.
Плюсы нагелей по сравнению с рунами:
- их надо искать в том же месте, что и содж, так что остается хорошая многоплановость: пока ищем нагели, может и содж выпасть, что само по себе хорошо;
- руны вообще не канают, честно говоря. за рунами будут бегать на countess, и убер будет вызываться каждый час, потому что с нее всегда выпадает какая-нибудь руна (и поэтому азарт то и пропадает)
- а если сделать единицей руну повыше, то все бросятся паровозить
Так, на всякий случай, кто не знает: 15 нагелей = 1 содж. В принципе можно 150-200 нагелей и выставить.
Да и еще, к слову:
предлагаю местным радикалистам подумать над тем, что каждый может играть по-разному, и не мешая при этом другим. И не надо другим указывать, как надо играть. Если нравится играть в "почти сингл", то играйте в него, но других к этому не надо принуждать.
Как я понимаю, сейчас играет народу довольно много, но все таки не очень. Иногда трудно найти напарника пройти трудное место. Будете ужесточать правила - будет еще меньше.
Nail
Fast Reply: