[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Близнецы
You're welcome
Как вы думаете хорошо или плохо когда родители одевают детей-близнецов одинакого, делают им одинаковые причёски, покупают одинаковые игрушки? И правильно ли когда взросные-близнецы стараются быть во всем похожими и не имеют индивидуальности?
Юна
Если дети сами не против - значит все в норме. У нас, например, (хоть мы и не близняшки) был период, когда нам страшно хотелось быть абсолютно одинаковыми. Может мы таковыми и не были, зато здорово веселились когда нас серьезно путали родственники, тренера и даже папа. Потом наскучило и прошло.
И правильно ли когда взросные-близнецы стараются быть во всем похожими и не имеют индивидуальности?

Что значит "правильно ли"? С точностью до 100% у них все равно не получится, т.к. каждый человек уже индивидуален. А если они станут во всем друг другу подражать... ну что ж, убоговато, конечно, но это их выбор.
Лэн
Я думаю, это близнецам надо решать. С ними связано много интересных странностей (по крайней мере, судя по всяким популярным статьям в газетах и передачам по телеку). Неблизнецы вряд ли хорошо представляют себе, насколько близки между собой близнецы, что они чувствуют друг к другу. Я считаю, если людям нравится быть похожими, то это их дело, и тут обсуждать нечего.
Лекарь
А кто сказал, что близнецы хотят быть похожи друг на друга в одежде??
У меня есть живой пример. Мама и папа одевали их одинаково, дали им обоим музыкальное образование, относились к обоим однинаково, но на сколько это разные люди!! Если бы вы встретили их по отдельности, то приняли бы за разных людей; и вот недавно, когда они приезжали в гости они были разно одеты, говорили по разному (стиль речи), а самое главное: они не были похожи на близнецов!! Совершенно! Один был порядочно упитан, другой наоборот хорошо сложён!
Индивидуальность в их поступках была полная, и не зависящая ни от кого- это точно.....
Вот так dry.gif .
You're welcome
Встречаются такие, я же не говорю про всехsmile.gif Мне вот просто интересно, зачем?
otshelnick
Пока не клонируешься - не узнаешь :)
А если серьезно - не понимаю зачем так делать,
что-ли ради того ,чтобы слышать упреки:"Я не Катя,я Маша",
что-ли из каких-то хозяйственных соображений -
покупать одежду можно сразу обоим, примеряя на одном...

Может как раз так родители хотят различать их не по одежде и
прическе(наносным параметрам),а по поведению,характеру,
ведь они, несмотря на идентичность в физическом развитии,
имеют чуть разные манеры передвижения в пространстве,разную
походку там...
Может так родители хотят их лучше различать...
Best
У меня есть знакомые близнецы (однокурсники), сам я с ними не очень много общался, но, по слухам, у них в явном виде проявляется эффект "зеркальных близнецов". Это, например, если один получает ожог на правой руке, то у другого на левой тоже вскакивает волдырь.
Лекарь
Best, я не сомневаюсь, что там, где ты слышал подобное, можно услышать и другое: ячмень лечится заговорами, по линиям на ладоне можно прочитать всю судьбу..... Короче, больше верь. Я видел не так много близнецов, но могу сказать, что ничего подобного у них не было, да и не появилось. Это бредни.
Вот так dry.gif .

P.S. Скажу одно, совпадения бывают, а это всё объясняет.
Умка
Как вы думаете хорошо или плохо когда родители одевают детей-близнецов одинакого, делают им одинаковые причёски, покупают одинаковые игрушки? И правильно ли когда взросные-близнецы стараются быть во всем похожими и не имеют индивидуальности?

Думаю, что плохо и неправильно. Может это и смотрится мило, когда два абсолютно одинаковых человека, может и случаи интересные происходят, когда кто-то их путают, может это и удобно - все делать "оптом", но индивидуальность действительно стирается. Если бы у меня были бы дети-близнецы, я бы старалась их одевать не то что в разную одежду, но и в разных стилях (смотрела бы что кому больше подходит по темпераменту), отдала бы в разные классы школы, чтобы они не сидели за одной партой (когда близнецы всюду вдвоем, им сложнее завести еще друзей), водила бы в разные кружки.
НаСТюХа
В детстве близнецов одевают одниково, потому что они видят что надето на его (её) брате (сестре) и хотят себе тоже самое, из за этого очень часто возникают кофликты между детьми. Даже различие в цвете может сыграть большую роль. У моих родителей есть друзья, у которых дети близнецы ( мальчики) так от они не дай бог заметят, что одеты по разному. Со временем большинство детей конечно понимает, что это немного глуповато - выглядеть одинаково и начинают меняться. Парвда это случается не у всех, например, у меня в школе на пралели учились близнецы, так они до сих пор одеваются, стригуться одинаково. Вот этого уже я не понимаю. huh.gif
L-ka
А мне кажется, это очень прикольно! smile.gif Мальчики-близнецы очень хорошо смотрятся одинаковыми angel_innocent.gif А дети-близнецы! просто милашки!! rolleyes.gif
ell
Это конечно забавно, но для нас, для взрослых. Часто между детьми возникают споры на тему того, что каждый хочет иметь одну и ту же вещь, но свою. В этой ситуации отношусь положительно к покупке одинаковых вещей. Но, как детский психолог, позволю себе заметить, что каждый человек - это индивидуальность, из которой строится личность. Наряжая детей в одинаковые вещи, мы подавляем их характер, который наверняка различен. Нужно учесть и темперамент ребенка, выбирая цвета и стиль одежды. Нужно учесть и интересы - если один увлекается футболом, а другой любит играть на пианино, то пристрастия у них будут разные не только в этом, но и в одежде. Одевая детей одинаково, мы невольно ставим их в ситуацию, где они вынуждены свои индивидуальные особенности скрывать и подражать брату или сестре. Не развивая своих личныостных качеств человек может не заметить свою исключительность и впоследствии не найти себя в жизни.
Tik
Бест, а не знаю ли я этих близнецов случаем?
Если - да то нифига они не близнецы, различали мы их легко очень в классе.
Порабола
ну может они сами должны выбирать одежду прически а unsure.gif
Wild Khajiit
QUOTE (Порабола @ May 31 2005, 04:34 PM)

А тебе лет в 5 не глубоко по censored.gif что на тебе надето??? По-моему, глубоко. smile.gif
Lelia
QUOTE (Wild Khajiit @ May 31 2005, 04:50 PM)

А тебе лет в 5 не глубоко по censored.gif что на тебе надето??? По-моему, глубоко. smile.gif

Вот именно ,ладно когда детишки ещё маленькие.но иногда родители увлекаются и начинают детей "наряжать" как хотят в 11-14 лет,как раз в переходный возраст...
Юна
QUOTE (Lelia @ May 31 2005, 04:55 PM)
QUOTE (Wild Khajiit @ May 31 2005, 04:50 PM)

Вот именно ,ладно когда детишки ещё маленькие.но иногда родители увлекаются и начинают детей "наряжать" как хотят в 11-14 лет,как раз в переходный возраст...

Думаю в этом возрасте близнецы сумеют возмутиться, если будут против. Родители не могут в одиночку сформировать характер детей, так что, полагаю, они не потеряют себя как личность.
Angelok
Мне кажется, что близнецов можно одевать одинаково. Когда они подрастают (12-15), то они сами могут сказать, нравится им то, как их одевают или нет.
Похожими они все равно не будут - характер разный.
Некоторым близнецам нравится быть одинаковыми - чтоб их путали, а некоторые, наоборот, одеваются по-разному.
cmz
QUOTE (Лекарь @ Feb 3 2005, 12:13 AM)
Я видел не так много близнецов, но могу сказать, что ничего подобного у них не было, да и не появилось...

...Это бредни.

я не видел, как человек забрался на Эверест, и что дальше?
фиговый вывод ты сделал.
вспомни Берлиоза...)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.