Ily
Feb 10 2005, 03:03 PM
Вот захотелось узнать.
Для тех кто выбрал 1-2 вариант: что и кто дает Вам моральное право на такой поступок? В какой ситуации Вы убьете человека?
Для тех кто выбрал 3-4 вариант: что Вас останавливает?
Ты в своём уме?
Не 3-4-й пусть оправдываются, а 1-2-й, почему они решили, что это им позволено?
LeX
Антонио
Feb 10 2005, 03:12 PM
Я никогда не смогу убить человека...
You're welcome
Feb 10 2005, 03:16 PM
| QUOTE (Антонио @ Feb 10 2005, 04:12 PM) |
| Убью, если человек будет представлять прямую угрозу мне или человеку, который мне дорог, по возмосжности постараюсь обезвредить, но если понадобиться убить, колебаться не буду. |
Он читает мои мысли

Совершенно похожее мнение. Скорее всего не смогу убить знакомого и приятного мне человека даже если тот сделает что-нибудь ужасное.
roax
Feb 10 2005, 03:22 PM
Я так понимаю, что я тварь, да еще и дрожжащая...
Ily
Feb 10 2005, 03:26 PM
2Antonio, You're welcome:
Признаете ли Вы это право за другими людьми?
magog
Feb 10 2005, 03:27 PM
| QUOTE (Антонио @ Feb 10 2005, 04:12 PM) |
| Убью, если человек будет представлять прямую угрозу мне или человеку, который мне дорог, по возмосжности постараюсь обезвредить, но если понадобиться убить, колебаться не буду. |
А ты уже пробовал? Если нет, то нельзя так безапелляционно заявлять, что не будешь колебаться. Ни один человек не знает себя до конца, пока его рассуждения - лишь теория. Именно поэтому в голосовании не участвую.
You're welcome
Feb 10 2005, 03:30 PM
| QUOTE (magog @ Feb 10 2005, 04:27 PM) |
| QUOTE (Антонио @ Feb 10 2005, 04:12 PM) | | Убью, если человек будет представлять прямую угрозу мне или человеку, который мне дорог, по возмосжности постараюсь обезвредить, но если понадобиться убить, колебаться не буду. |
А ты уже пробовал? Если нет, то нельзя так безапелляционно заявлять, что не будешь колебаться. Ни один человек не знает себя до конца, пока его рассуждения - лишь теория. Именно поэтому в голосовании не участвую.
|
Правильно, я вот не уверена в своих словах, однако мысленно я больше страмлюсь к такому решению.
Ily
Feb 10 2005, 03:32 PM
| QUOTE (You're welcome @ Feb 10 2005, 04:27 PM) |
| Да, если человек сделал что-то за что действительно нужно убить. |
Вы сейчас представляете угрозу для распространения мнения "я тварь дрожащая". Это мнение я считаю жизненно важным для всего человечества.
С Вашей точки зрения, я имею моральное право убить Вас?
Желательно с аргументацией.
You're welcome
Feb 10 2005, 03:33 PM
| QUOTE (Ily @ Feb 10 2005, 04:32 PM) |
| QUOTE (You're welcome @ Feb 10 2005, 04:27 PM) | | Да, если человек сделал что-то за что действительно нужно убить. |
Вы сейчас представляете угрозу для распространения мнения "я тварь дрожащая". Это мнение я считаю жизненно важным для всего человечества. С Вашей точки зрения, я имею моральное право убить Вас?
|
Пока нет.
Антонио
Feb 10 2005, 03:39 PM
Если я сделаю что-нит такое, за что меня можно убить, то пожалуйста. Убивай!
You're welcome
Feb 10 2005, 03:40 PM
Это уже смотря какие у вас моральные принципы...
lethal real
Feb 10 2005, 03:41 PM
| QUOTE (Антонио @ Feb 10 2005, 04:39 PM) |
| Если я сделаю что-нит такое, за что меня можно убить, то пожалуйста. Убивай! |
Нука... и за что же можно убить? Кроме как за убийство...
Ily
Feb 10 2005, 03:57 PM
| QUOTE (Антонио @ Feb 10 2005, 04:39 PM) |
| Если я сделаю что-нит такое, за что меня можно убить, то пожалуйста. Убивай! |
А Вы будете сопротивляться?
Объясню зачем вопрос.
Если Вы будете сопротивляться, то Вы не признаете за противником права убить Вас.
Если нет... То даже не знаю что сказать.
Да. Заодно ответьте на вопросы, которые были заданы You're welcome. Если не сложно
You're welcome
Feb 10 2005, 04:04 PM
| QUOTE (Ily @ Feb 10 2005, 04:57 PM) |
| QUOTE (Антонио @ Feb 10 2005, 04:39 PM) | | Если я сделаю что-нит такое, за что меня можно убить, то пожалуйста. Убивай! |
А Вы будете сопротивляться? Объясню зачем вопрос. Если Вы будете сопротивляться, то Вы не признаете за противником права убить Вас. Если нет... То даже не знаю что сказать. Да. Заодно ответьте на вопросы, которые были заданы You're welcome. Если не сложно |
Я вот буду сопротивляться, даже если признаю за противником право убить меня. Просто так, из вредности.
Fеnикs
Feb 10 2005, 05:34 PM
Э, люди, а ну все быстро вспомнили про инстинкт самосохранения. Это кто там сопротивляться не будет? Покажите мне его, тока пульс предварительно проверьте, может его и нет вовсе.
Если будет реальная угроза, то думать вам будет сложно, матушка природа возмёт своё.
Права не имеет никто, это предлагаю принять за аксиому, иначе получим маньяка. Но есть определённые обстоятельства, когда это перерастает в жизненную необходимость. То же самосохранение.
Короче, будет угрожать опасность сначала буду пытаться избежать, потом обезвредить, потом буду калечить, не убивая. И только в самом крайнем случае, когда будет уже вопрос: он или я(близкий мне человек), тогда уже на поражение.
Ily
Feb 10 2005, 05:45 PM
| QUOTE (Fеnикs @ Feb 10 2005, 06:34 PM) |
...Права не имеет никто... ...тогда уже на поражение... |
1) То есть права Вы не признаете, а убивать будете?

Противоречие? Или несознательность?
Корвин
Feb 10 2005, 05:59 PM
Во-первых, за свою жизнь я всегда отвечаю сам перед собой. И отнять её право отдаю тоже сам. В этом и есть фишка. Есть, кроме меня ещё двое, кто право имеют прервать моё жалкое существование. По этому пункту всё. Надеюсь.
Во-вторых, тварью дрожащей, по сути дела, никто и никогда абсолютно искренне себя не признает. Поэтому, по большей части те, кто столь громогласно об этом заявляют, принимают позу. Довольно некрасивую... Лады, пока хватит.
Fеnикs
Feb 10 2005, 08:44 PM
| QUOTE (Ily @ Feb 10 2005, 06:45 PM) |
| QUOTE (Fеnикs @ Feb 10 2005, 06:34 PM) | ...Права не имеет никто... ...тогда уже на поражение... |
1) То есть права Вы не признаете, а убивать будете?  Противоречие? Или несознательность? |
Нет. Я же написал. Вот просто так взять и убить без повода нельзя, на это не способен даже "человек", причина обязательно должна быть. Другое дело насколько она веская. Если ты грохнешь человека и скажешь, что тебе внутрений голос это приказал, тебя упекут в психушку пожизненно, ничего не расследуя. А вот если на тебя напали, и ты защищаясь ткнул в глаз подернувшейся палкой, тут уже другой разговор.
Хотя есть ещё один вариант. Специально спровоцировать на нападение и потом изобразить самозащиту с летальным исходом.
Тут возникает ещё один вопрос. Что вы будете чувствовать, если кого-то убили?
P.S. Ily, ты где учишься и скока тебе лет, если это не секрет?
martius
Feb 10 2005, 09:08 PM
Нельзя лишать человека жизни, даже если он совершил что-то такое, за что это следует сделать, ведь тогда мы встает на одну чашу весов с ним.
Eugenius
Feb 11 2005, 01:36 AM
Я голосовал за "Нет, никто не имеет права отнимать человеческую жизнь". При этом я думаю (и надеюсь), что защищая свою жизнь или жизнь своих близких, я смогу, если не будет иного выхода, убить нападающего на меня (или на моих близких). С такими оговорками - потому что я в такую ситуацию пока что не попадал и, надеюсь, никогда не попаду.
Поясню свою мысль. Я тоже человек (равно как и мои близкие). Соответственно, никто не имеет права отнимать и мою жизнь тоже. Если же кто-то попытается это сделать, то 1) он в моих глазах поставит под сомнение своё право называться человеком; 2) если стоит выбор "он или я", то я, разумеется, выберу себя, тем более, что "он" является агрессором (см. п. 1).
Но! Я считаю, что защитой от таких "людей" должны заниматься не граждане в рамках частной инициативы, а государство. И легализация огнестрельного оружия для граждан (к вопросу о соседней теме) - это расписка государства в том, что защитить своих граждан оно не может или не хочет.
Пользователь №1348
Feb 11 2005, 02:23 AM
Я имею право отнимать человеческие жизни. Например, у тех подонков, которые насилуют малолетних девочек, которые силой отбирают у детей мобильники и прочие ценные вещи. А также тех гнойных ведьм, "народных акушерок", которые делают вид, что готовы принять роды, а затем сваливают в кусты в самый ответственный момент, забрав у молодой семьи приличную сумму. Да и у всякого, кто будет явно незаслуженно меня притеснять. Только не всегда легко на это решиться. На наказание плевать, только вот беда - родные переживать будут...
Лэн
Feb 11 2005, 08:31 AM
Права такого у людей нет, за что я и проголосовал. Другое дело, что не всегда приходится поступать в соответствии с правами...
Akullina
Feb 11 2005, 03:29 PM
Мне лично кажется, что один человек не имеет права убивать другого, а также причинять моральные и материальные трамвы вообще. Но наше человечество не совершенно, так что могут быть исключения. Но я всё же ответила что права такого не имею.
You're welcome
Feb 11 2005, 03:34 PM
| QUOTE (Akullina @ Feb 11 2005, 04:29 PM) |
| Мне лично кажется, что один человек не имеет права убивать другого, а также причинять моральные и материальные трамвы вообще. Но наше человечество не совершенно, так что могут быть исключения. Но я всё же ответила что права такого не имею. |
А если этот человек будет представлять прямую угрозу для тебя или твоих близких, ты дашь ему спокойно убить?
Akullina
Feb 11 2005, 03:43 PM
| QUOTE (You're welcome @ Feb 11 2005, 04:34 PM) |
| А если этот человек будет представлять прямую угрозу для тебя или твоих близких, ты дашь ему спокойно убить? |
Нина, ты не поняла, я говорю, что человек вообще не имеет права убивать другого или причинять травмы. И тот человек, что представляет угрозу для близких, также не имеет этого права. Но наш мир погряз в насилии и преступности и уже ничего нельзя исправить
-----------------
Путь в никуда,
И ничего уже исправить нельзя...
You're welcome
Feb 11 2005, 03:50 PM
Нет, теперь не то время,
Нет, теперь не то небо,
Когда можно было просто улыбаться,
А надо и кого-то любить
И надо жить после того,
И снова, снова, снова убивать.
Hedin
Feb 11 2005, 04:03 PM
| QUOTE (Пользователь №1348 @ Feb 11 2005, 03:23 AM) |
| Я имею право отнимать человеческие жизни. Например, у тех подонков, которые насилуют малолетних девочек, которые силой отбирают у детей мобильники и прочие ценные вещи. А также тех гнойных ведьм, "народных акушерок", которые делают вид, что готовы принять роды, а затем сваливают в кусты в самый ответственный момент, забрав у молодой семьи приличную сумму. Да и у всякого, кто будет явно незаслуженно меня притеснять. Только не всегда легко на это решиться. На наказание плевать, только вот беда - родные переживать будут... |
Вот с этим я абсолютно согласен.Под каждым словом подписаться готов.
Limsa
Feb 11 2005, 04:04 PM
Мое мнение, таково, что все люди наравне, и никто не имеет право судить других....Всегда есть причины, по которым тот или иной поступок совершил человек, даже если он шизофреник..
Я никогда не смогу убить никакого человека, даже если он сделал для меня что то плохое, потому что на то были причины, и если он делает плохо только мне...
Что бы вершить правосудие - есть суд, который оценивает все объективно...
Hedin
Feb 11 2005, 04:10 PM
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:04 PM) |
Мое мнение, таково, что все люди наравне, и никто не имеет право судить других....Всегда есть причины, по которым тот или иной поступок совершил человек, даже если он шизофреник.. Я никогда не смогу убить никакого человека, даже если он сделал для меня что то плохое, потому что на то были причины, и если он делает плохо только мне... Что бы вершить правосудие - есть суд, который оценивает все объективно... |
Это какой суд? Наш что ли? Наказание должно быть жестче, чем совершенное преступление, иначе это не наказание.А мы все пожалеть стараемся, мол, может совесть проснется, мол, люди существа с врожденными моральными инстинктами.Да нету у человека врожденной совести, морали и тому подобного! НЕТУ! Все это результат воспитания.И если в детстве не воспитывали, то в последствии все это будет бесполезно.Остается одно-убивать.
Limsa
Feb 11 2005, 04:17 PM
| QUOTE (Hedin @ Feb 11 2005, 05:10 PM) |
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:04 PM) | Мое мнение, таково, что все люди наравне, и никто не имеет право судить других....Всегда есть причины, по которым тот или иной поступок совершил человек, даже если он шизофреник.. Я никогда не смогу убить никакого человека, даже если он сделал для меня что то плохое, потому что на то были причины, и если он делает плохо только мне... Что бы вершить правосудие - есть суд, который оценивает все объективно... |
Это какой суд? Наш что ли? Наказание должно быть жестче, чем совершенное преступление, иначе это не наказание.А мы все пожалеть стараемся, мол, может совесть проснется, мол, люди существа с врожденными моральными инстинктами.Да нету у человека врожденной совести, морали и тому подобного! НЕТУ! Все это результат воспитания.И если в детстве не воспитывали, то в последствии все это будет бесполезно.Остается одно-убивать.
|
Но наш суд лучше, чем обычная расправа, где даже не разбираются с причинами поступков...
Убивать...хм...разве ты бы взял на себя такую ответственность? Если ты убьешь другого человека, не важно за что..просто убьешь..ты уже будешь убийцей! И будешь стоять на равне с тем же ублюдком, которого убил!...
Hedin
Feb 11 2005, 04:28 PM
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:17 PM) |
Но наш суд лучше, чем обычная расправа, где даже не разбираются с причинами поступков... Убивать...хм...разве ты бы взял на себя такую ответственность? Если ты убьешь другого человека, не важно за что..просто убьешь..ты уже будешь убийцей! И будешь стоять на равне с тем же ублюдком, которого убил!... |
На счет ответственности..Не знаю, конечно, не пробовал, говорят , убивать трудно..Но вот почему то мне кажется, что если я буду уверен в том, что человек действительно виновен, то убил бы не задумываясь.Хотя это все теория, конечно.Жизнь покажет.
А вот когда на страну совершается нападение, солдат, защищая ее, убивает.Причем не задумываясь над тем, имеет ли он на это право.Потому что НАДО.Иначе, если враг останется жив, он убьет его друга, ребенка, жену, родителей..Не важно. Вы ставите солдата "на равне с тем же ублюдком"?И если нет, то объясните, в чем разница.Это те же враги, только действуют они изнутри.
Limsa
Feb 11 2005, 04:35 PM
| QUOTE (Hedin @ Feb 11 2005, 05:28 PM) |
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:17 PM) | Но наш суд лучше, чем обычная расправа, где даже не разбираются с причинами поступков... Убивать...хм...разве ты бы взял на себя такую ответственность? Если ты убьешь другого человека, не важно за что..просто убьешь..ты уже будешь убийцей! И будешь стоять на равне с тем же ублюдком, которого убил!... |
На счет ответственности..Не знаю, конечно, не пробовал, говорят , убивать трудно..Но вот почему то мне кажется, что если я буду уверен в том, что человек действительно виновен, то убил бы не задумываясь.Хотя это все теория, конечно.Жизнь покажет.
А вот когда на страну совершается нападение, солдат, защищая ее, убивает.Причем не задумываясь над тем, имеет ли он на это право.Потому что НАДО.Иначе, если враг останется жив, он убьет его друга, ребенка, жену, родителей..Не важно. Вы ставите солдата "на равне с тем же ублюдком"?И если нет, то объясните, в чем разница.Это те же враги, только действуют они изнутри.
|
Здесь другая ситуация...
Здесь ты защищаешь свою Родину родных и те де...При этом враг начал сам нападать, и сам вынудил взять в руки автомат и пойти в поле боя...
А когда человек совершил преступление, он должен ответить за это перед судом, в первую очередь...
Ily
Feb 11 2005, 04:38 PM
| QUOTE (Сварог) |
| Во-первых, за свою жизнь я всегда отвечаю сам перед собой. И отнять её право отдаю тоже сам. В этом и есть фишка. Есть, кроме меня ещё двое, кто право имеют прервать моё жалкое существование. |
Гм... Как Вы можете говорить, что это _Вашу_ жизнь? Ведь есть еще те двое, которые Вам ее дали. И если Вы сами прервете свою жизнь, то получится, что Вы отвергли их подарок! А ведь есть еще люди, которым Вы дороги. Не как память, а как человек. И это тоже должно налагать некоторую долю ответственности. Ведь за минутную Вашу слабость расплачиваться будут только они, а не Вы!
2
Eugenius: Respect! Полностью совпадает с моими мыслями, но еще и изложено!

2
Пользователь №1348: Что значит незаслуженно притесняет? Вы просто мешаете им жить хорошо. И их позиция полностью совпадает с Вашей.
2
Антонио: Я не совсем понял Вашу фразу "Если я сделаю что-нит такое, за что меня можно убить, то пожалуйста. Убивай!". Значит ли она, что Вы будете сидеть и смотреть как Вас убивают? Или это дает мне только моральное право? А если я смогу убедить Вас в том, что Вы поступили так плохо, что по Вашим моральным установкам заслуживаете смерти, лишите ли Вы себя жизни?
2
Limsa: Какой суд? Объективный? Объясните, как это может быть?
2
Fеnикs: Я нигде не учусь. Лет мне 22.
Небольшой итог:
Респонденты разделились на несколько групп.
1-я признает за собой право убить в определенных обстоятельствах человека.
2-я не признает за кем либо право убить человека, но всегда могут придумать себе оправдание, если все таки это сделают

Я тоже!
3-я не признает ни за кем права убить человека, да и не будут этого делать
Могла еще появиться 4-я: признает за собой право убить человека, но не признает права других убить их. Слава богу таких нет. Хотя при некотором осмыслении 2-й группой своих мотивов и поступков, они появятся

Я уже почти осознаю себя в ней

Пока писал, появилась 5-я группа: солдаты.
Вообще опрос не подрузамевал ведение военых действий, поскольку в военное время есть слишком много способов воздействия на человека, и его действия уже нельзя назвать обдуманными и осмысляемыми. Какое тогда может быть "моральное право"?
Bars
Feb 11 2005, 04:39 PM
Мое мнение, что никто не имеет право отнимать человеческую жизнь, если этого не требуют обстоятельства. Недаром в УК РФ сказано, что в случае, если другой человек является реальной угрозой для вашей жизни или жизни ваших близких, то вы имеете право на все... в том числе его убийство. Другой вопрос - а сможете ли вы убить кого то? Лично я - нет. Даже если убийство будет оправдано (самооборона), то как на вас посмотрят ваши близкие? Мне будет просто тяжело жить с таким пятном. А уж в органах власти на вас точно будет поставлена гвлочока "способен на убийство", что тоже минус.
Но уж если обстоятельства припрут, тогда придется пойти и на такое.
You're welcome
Feb 11 2005, 04:40 PM
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:35 PM) |
| QUOTE (Hedin @ Feb 11 2005, 05:28 PM) | | QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:17 PM) | Но наш суд лучше, чем обычная расправа, где даже не разбираются с причинами поступков... Убивать...хм...разве ты бы взял на себя такую ответственность? Если ты убьешь другого человека, не важно за что..просто убьешь..ты уже будешь убийцей! И будешь стоять на равне с тем же ублюдком, которого убил!... |
|
Здесь другая ситуация... Здесь ты защищаешь свою Родину родных и те де...При этом враг начал сам нападать, и сам вынудил взять в руки автомат и пойти в поле боя... А когда человек совершил преступление, он должен ответить за это перед судом, в первую очередь...
|
Разве когда страна нападает на другую её солдаты не убивают "За Родину"?
Limsa
Feb 11 2005, 04:41 PM
| QUOTE (Ily @ Feb 11 2005, 05:38 PM) |
2Limsa: Какой суд? Объективный? Объясните, как это может быть? |
Суд, который государственный...Почему объективный? Потому что он рассматривает ситуацию со всех сторон...он смотрит не только на сам факт, но и на то, что вынудило человека к этому поступку...
Я не говорю, что приговоры всегда заслуживающие...Но по крайней мере, я считаю, что это более правильно, чем кто-то берет на себя ответственность за смерть другого человека..
Hedin
Feb 11 2005, 04:42 PM
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:35 PM) |
Здесь другая ситуация... Здесь ты защищаешь свою Родину родных и те де...При этом враг начал сам нападать, и сам вынудил взять в руки автомат и пойти в поле боя... А когда человек совершил преступление, он должен ответить за это перед судом, в первую очередь... |
А здесь разве не сами?Их что, какой-то злой дядя заставил убивать, грабить, насиловать и т.д.?И если так, то начинать нужно именно с этого дяди.Или я не прав?
А как я могу быть уверен, что завтра жертвами того человека, которого я сегодня пожалел, не станут мои родные и близкие? Да и вообще, здесь не суть важно, родные или нет, важно что просто невинный человек.Родных, конечно, защищаешь в первую очередь, но здесь это отношения к делу не имеет.
Предстать перед судом..Если есть деньги, наймет хорошего адвоката, получит пару лет, а затем продолжит свое дело.
2Ily: я понимаю, что Вы не о солдатах спрашивали,в данном случае вижу некоторые аналогии.
Limsa
Feb 11 2005, 04:43 PM
| QUOTE (You're welcome @ Feb 11 2005, 05:40 PM) |
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:35 PM) | | QUOTE (Hedin @ Feb 11 2005, 05:28 PM) | | QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:17 PM) | Но наш суд лучше, чем обычная расправа, где даже не разбираются с причинами поступков... Убивать...хм...разве ты бы взял на себя такую ответственность? Если ты убьешь другого человека, не важно за что..просто убьешь..ты уже будешь убийцей! И будешь стоять на равне с тем же ублюдком, которого убил!... |
|
Здесь другая ситуация... Здесь ты защищаешь свою Родину родных и те де...При этом враг начал сам нападать, и сам вынудил взять в руки автомат и пойти в поле боя... А когда человек совершил преступление, он должен ответить за это перед судом, в первую очередь...
|
Разве когда страна нападает на другую её солдаты не убивают "За Родину"?
|
Нет...ну бывают разные случве..но я говорю, про то..Когда другая страна нападает на другую из-за власти, земли, ресурсов и те де..
Limsa
Feb 11 2005, 04:47 PM
| QUOTE (Hedin @ Feb 11 2005, 05:42 PM) |
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:35 PM) | Здесь другая ситуация... Здесь ты защищаешь свою Родину родных и те де...При этом враг начал сам нападать, и сам вынудил взять в руки автомат и пойти в поле боя... А когда человек совершил преступление, он должен ответить за это перед судом, в первую очередь... |
А здесь разве не сами?Их что, какой-то злой дядя заставил убивать, грабить, насиловать и т.д.?И если так, то начинать нужно именно с этого дяди.Или я не прав? А как я могу быть уверен, что завтра жертвами того человека, которого я сегодня пожалел, не станут мои родные и близкие? Да и вообще, здесь не суть важно, родные или нет, важно что просто невинный человек.Родных, конечно, защищаешь в первую очередь, но здесь это отношения к делу не имеет. Предстать перед судом..Если есть деньги, наймет хорошего адвоката, получит пару лет, а затем продолжит свое дело.
|
Начнем хотя бы с того, что нормальный человек, никогда не совершит убийства! Если он ненормальный, то попадет в соответсвующие заведение...
Если же он нормальный, то у него были на то причины, или же он был в состояние аффекта..
Если были причины, то выйдя из тюрьмы, смоневаюсь, что он опять возьмется за дело... Если же был в состоянии аффекта тоже..Если вы видете только с отрицательной стороны суд..что он только и делает что выпускает за деньги и так далее..Да, есть такие случае, но это же не значит, что суд так поступает всегда...
Хех...а если ты убтешь какого то человека, который убил другого, то тогда тебя тоже будут бояться, и считать, что ты угроза обществу, хотя бы потому, что способен убить...
Евгений
Feb 11 2005, 04:49 PM
На мой взгляд очень кривая постяновка вопроса.
Что такое право? Есть ли такое понятие вне общества? Например, задумывается ли о правах кошка, съедающая мышку? Задумывается ли об этом мышка, съедаемая кошкой? Какое такое право имеет вирус гриппа жить во мне?
Для меня все просто - как ты желаешь,чтобы к тебе относились, так и относись к другим. пришел человек с добром - добра и заслуживает. Пришел убить меня - пусть не удивляется.
Ily
Feb 11 2005, 04:52 PM
| QUOTE |
| Суд, который государственный...Почему объективный? Потому что он рассматривает ситуацию со всех сторон...он смотрит не только на сам факт, но и на то, что вынудило человека к этому поступку... |
Вы знаете значение слова "объективный"?
| QUOTE |
| Я не говорю, что приговоры всегда заслуживающие...Но по крайней мере, я считаю, что это более правильно, чем кто-то берет на себя ответственность за смерть другого человека.. |
Если суд принял решение "казнить", то что, никто не взял ответственность???
Да и правильно ли вот так... безответственно подходить к решению человеческих судеб?
| QUOTE |
На мой взгляд очень кривая постяновка вопроса. Что такое право? Есть ли такое понятие вне общества? Например, задумывается ли о правах кошка, съедающая мышку? Задумывается ли об этом мышка, съедаемая кошкой? Какое такое право имеет вирус гриппа жить во мне? |
1) Ну почему только для Вас формулировка показалась кривой?
2) Зачем Вы тогда вщялись отвечать?
3) Задумываются ли звезду о смысле своего существования?
| QUOTE ("Словарь Даля") |
| Право сущ. ср. данная кем-либо, или признанная обычаем власть, сила, воля, свобода действия; власть и воля в условных пределах. |
| QUOTE ("Словарь Ожегова") |
| 3. Возможность действовать, поступать каким-н. образом. П. контроля. Иметь п. на что-н. П. требовать что-н. |
Да, существует это понятие вне общества, как видите

| QUOTE |
| Для меня все просто - как ты желаешь,чтобы к тебе относились, так и относись к другим. пришел человек с добром - добра и заслуживает. Пришел убить меня - пусть не удивляется |
А Вы сможете в данном случае действовать на опережение? К примеру пойти к своему противнику домой, и убить его первым?
Hedin
Feb 11 2005, 04:59 PM
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:47 PM) |
Начнем хотя бы с того, что нормальный человек, никогда не совершит убийства! Если он ненормальный, то попадет в соответсвующие заведение... Если же он нормальный, то у него были на то причины, или же он был в состояние аффекта.. Если были причины, то выйдя из тюрьмы, смоневаюсь, что он опять возьмется за дело... Если же был в состоянии аффекта тоже..Если вы видете только с отрицательной стороны суд..что он только и делает что выпускает за деньги и так далее..Да, есть такие случае, но это же не значит, что суд так поступает всегда... Хех...а если ты убтешь какого то человека, который убил другого, то тогда тебя тоже будут бояться, и считать, что ты угроза обществу, хотя бы потому, что способен убить... |
Для начала такой вот вопрос: считаете ли Вы нашу милицию (или полицию, не суть важно) угрозой обществу? Ведь в большинстве своем они способны убить человека, более того, их к этому готовят.Как с ними быть?
То есть по Вашему мнению в тбрьме сидят лишь те, у кого были веские причины для совершения преступления и те, кто совершил его в состоянии аффекта? То есть преступников как таковых в природе не существует?
Limsa
Feb 11 2005, 05:06 PM
| QUOTE (Hedin @ Feb 11 2005, 05:59 PM) |
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:47 PM) | Начнем хотя бы с того, что нормальный человек, никогда не совершит убийства! Если он ненормальный, то попадет в соответсвующие заведение... Если же он нормальный, то у него были на то причины, или же он был в состояние аффекта.. Если были причины, то выйдя из тюрьмы, смоневаюсь, что он опять возьмется за дело... Если же был в состоянии аффекта тоже..Если вы видете только с отрицательной стороны суд..что он только и делает что выпускает за деньги и так далее..Да, есть такие случае, но это же не значит, что суд так поступает всегда... Хех...а если ты убтешь какого то человека, который убил другого, то тогда тебя тоже будут бояться, и считать, что ты угроза обществу, хотя бы потому, что способен убить... |
Для начала такой вот вопрос: считаете ли Вы нашу милицию (или полицию, не суть важно) угрозой обществу? Ведь в большинстве своем они способны убить человека, более того, их к этому готовят.Как с ними быть? То есть по Вашему мнению в тбрьме сидят лишь те, у кого были веские причины для совершения преступления и те, кто совершил его в состоянии аффекта? То есть преступников как таковых в природе не существует?
|
Милиция не убивает, она лишь задерживает преступников. Одно дело когда человек способен убить...Но я говорила про тот случай, если человек уже убил кого бы то ни было, и после этого человек уже является угрозой...
Да, милиция может убить, но на то тоже буду причины...Я вообще считаю, что просто так ничего не может быть...Но самосуд - это не выход...
Ну убили преступника, и что?...Наказание то он по сути не получил, вы лишь осовбодили его от ответственности за свои поступки!
Нет, я не считаю, что в тюрьме только такие люди, но если он там оказались, на то были причины..
Но это исключительно мое мнение..
Fеnикs
Feb 11 2005, 05:10 PM
Боюсь я, что до добрых выводов это нас не доведёт. "Люди, люди! Человеки!" (с)
Вот про солдат мне понравилось высказывание. Он убивает, и остальное уже отговорки получается. Я смотрю на это так, напали на родину и значит напали на меня. Угроза жизни. Можно выйти к ним с поднятыми руками и надеятся на лучшее, которое не определено совершенно, или же грохнуть затвором и пойти класть живот свой на алтарь ради родины. Это уже вопрос патриотизма. Вот, кстати, все рассматривают точку зрения, что они хорошие, а те плохие. А попробуйте взглянуть с точки зрения вашего противника. Ведь изменится только сторона, но вы(уже противник того от кого смотрите) будете гадом и будете по какой-то причине представлять для него угрозу, раз он на вас напал. Вот и получается, что с точки зрения солдата противника, вы, солдат, "на равне с тем же ублюдком".
В суде сидят ровно такие же люди, которые ограничены рамками законов, придуманных не ими самими. Работа у них такая. Единственная разница между ними и нами, это то, что им "можно" приговорить человка, а нам "нельзя"?
Limsa, извините конечно, но лапшу с ушей надо стряхивать интенсивнее. Милиция делает много чего, в том числе и за рамками своих прав. И что такое наказание и зачем оно нужно? Смысл в чём? Образумить? А если не образумится? Так часто бывает.
Hedin, а что такое преступник? Дайте мне определение и я вам объясню, существуют они, или нет.
Hedin
Feb 11 2005, 05:17 PM
| QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 06:06 PM) |
| QUOTE (Hedin @ Feb 11 2005, 05:59 PM) | | QUOTE (Limsa @ Feb 11 2005, 05:47 PM) | Начнем хотя бы с того, что нормальный человек, никогда не совершит убийства! Если он ненормальный, то попадет в соответсвующие заведение... Если же он нормальный, то у него были на то причины, или же он был в состояние аффекта.. Если были причины, то выйдя из тюрьмы, смоневаюсь, что он опять возьмется за дело... Если же был в состоянии аффекта тоже..Если вы видете только с отрицательной стороны суд..что он только и делает что выпускает за деньги и так далее..Да, есть такие случае, но это же не значит, что суд так поступает всегда... Хех...а если ты убтешь какого то человека, который убил другого, то тогда тебя тоже будут бояться, и считать, что ты угроза обществу, хотя бы потому, что способен убить... |
Для начала такой вот вопрос: считаете ли Вы нашу милицию (или полицию, не суть важно) угрозой обществу? Ведь в большинстве своем они способны убить человека, более того, их к этому готовят.Как с ними быть? То есть по Вашему мнению в тбрьме сидят лишь те, у кого были веские причины для совершения преступления и те, кто совершил его в состоянии аффекта? То есть преступников как таковых в природе не существует?
|
Милиция не убивает, она лишь задерживает преступников. Одно дело когда человек способен убить...Но я говорила про тот случай, если человек уже убил кого бы то ни было, и после этого человек уже является угрозой... Да, милиция может убить, но на то тоже буду причины...Я вообще считаю, что просто так ничего не может быть...Но самосуд - это не выход... Ну убили преступника, и что?...Наказание то он по сути не получил, вы лишь осовбодили его от ответственности за свои поступки! Нет, я не считаю, что в тюрьме только такие люди, но если он там оказались, на то были причины.. Но это исключительно мое мнение..
|
А разве я где-то сказал, что вот сейчас выйду на улицу и начну людей убивать?

Естественно, причина должна быть.
На счет того, что наказания не получил..Это еще не факт.Человеку свойственно цепляться за жизнь, какой бы она ни была, и последние мгновения перед смертью могут послужить вполне достаточным наказанием.И даже если преступнику безразлична его собственная жизнь, то общество от него освободится гарантировано.
На счет вашего мнения..Ваше право, конечно.Я рад, что у вас еще сохранился оптимизм и вера в лучшие человеческие качества
Hedin
Feb 11 2005, 05:21 PM
| QUOTE (Fеnикs @ Feb 11 2005, 06:10 PM) |
Боюсь я, что до добрых выводов это нас не доведёт. "Люди, люди! Человеки!" (с) Вот про солдат мне понравилось высказывание. Он убивает, и остальное уже отговорки получается. Я смотрю на это так, напали на родину и значит напали на меня. Угроза жизни. Можно выйти к ним с поднятыми руками и надеятся на лучшее, которое не определено совершенно, или же грохнуть затвором и пойти класть живот свой на алтарь ради родины. Это уже вопрос патриотизма. Вот, кстати, все рассматривают точку зрения, что они хорошие, а те плохие. А попробуйте взглянуть с точки зрения вашего противника. Ведь изменится только сторона, но вы(уже противник того от кого смотрите) будете гадом и будете по какой-то причине представлять для него угрозу, раз он на вас напал. Вот и получается, что с точки зрения солдата противника, вы, солдат, "на равне с тем же ублюдком". В суде сидят ровно такие же люди, которые ограничены рамками законов, придуманных не ими самими. Работа у них такая. Единственная разница между ними и нами, это то, что им "можно" приговорить человка, а нам "нельзя"? Limsa, извините конечно, но лапшу с ушей надо стряхивать интенсивнее. Милиция делает много чего, в том числе и за рамками своих прав. И что такое наказание и зачем оно нужно? Смысл в чём? Образумить? А если не образумится? Так часто бывает. Hedin, а что такое преступник? Дайте мне определение и я вам объясню, существуют они, или нет. |
Преступник, по моему мнению-человек, который совершает противоправные поступки не под воздействием каких-то обстоятельств, а просто потому, что он не представляет, что можно жить по-другому.Его в детстве не научили, что "так делать нехорошо", и теперь он считает свои действия вполне нормальными.
Fеnикs
Feb 11 2005, 05:38 PM
| QUOTE (Hedin @ Feb 11 2005, 06:21 PM) |
| QUOTE (Fеnикs @ Feb 11 2005, 06:10 PM) | Боюсь я, что до добрых выводов это нас не доведёт. "Люди, люди! Человеки!" (с) Вот про солдат мне понравилось высказывание. Он убивает, и остальное уже отговорки получается. Я смотрю на это так, напали на родину и значит напали на меня. Угроза жизни. Можно выйти к ним с поднятыми руками и надеятся на лучшее, которое не определено совершенно, или же грохнуть затвором и пойти класть живот свой на алтарь ради родины. Это уже вопрос патриотизма. Вот, кстати, все рассматривают точку зрения, что они хорошие, а те плохие. А попробуйте взглянуть с точки зрения вашего противника. Ведь изменится только сторона, но вы(уже противник того от кого смотрите) будете гадом и будете по какой-то причине представлять для него угрозу, раз он на вас напал. Вот и получается, что с точки зрения солдата противника, вы, солдат, "на равне с тем же ублюдком". В суде сидят ровно такие же люди, которые ограничены рамками законов, придуманных не ими самими. Работа у них такая. Единственная разница между ними и нами, это то, что им "можно" приговорить человка, а нам "нельзя"? Limsa, извините конечно, но лапшу с ушей надо стряхивать интенсивнее. Милиция делает много чего, в том числе и за рамками своих прав. И что такое наказание и зачем оно нужно? Смысл в чём? Образумить? А если не образумится? Так часто бывает. Hedin, а что такое преступник? Дайте мне определение и я вам объясню, существуют они, или нет. |
Преступник, по моему мнению-человек, который совершает противоправные поступки не под воздействием каких-то обстоятельств, а просто потому, что он не представляет, что можно жить по-другому.Его в детстве не научили, что "так делать нехорошо", и теперь он считает свои действия вполне нормальными.
|
Довольно расплывчатое определение. Как вы себе это представляете, не под воздействием каких-то обстоятельств? На него уже то обстоятельство воздействует, что его не научили, что так нельзя.
Вообще, преступник - это тот, кто преступает(нарушает) закон(ы). Какими-либо своими действиям. Что такое законы? Это некие правила, которые кто-то там установил, сказав, что так нельзя поступать. И, соответственно, назначил наказание за их неисполнение. В том числе "не убий", "не укради" и так далее. То есть, это нормы, при поголовном исполнении которых, гипотетически, наступит рай и процветание. В идеале.
А вот цель наказаний не всегда достижима. Как я уже сказал, не всегда претупник, будучи осужденным, меняет свой взгляд на своё преступление. Вот и полчается, что самый верный вариант, это предотвратить совершение им преступления в будущем, читай: убить его физически. Логично? Ещё бы!
А теперь взглянем на это с точки зрения преступника:
"Вот этот человек мне не нравится, он наверняка совершит преступление в скором времени, убьёт кого-нибудь. Надо это предотвратить." А потом нашли этого человека, который там не приглянулся. Он мог оказаться редкостной сволочью, действительно способный убить(если я и с его точки зрения буду смотреть, то это будет порочный круг), и который убил бы кого-нить, не умри он сам. А мог оказаться более чем мирным гражданином, близким кому-нить. И кто прав в результате?
И где гарантия, что вы, убив такого вот преступника, не возомните себя ангелом-карателем и на начнёте кромсать всех, кроме своих друзей и близких?
Hedin
Feb 11 2005, 05:45 PM
| QUOTE (Fеnикs @ Feb 11 2005, 06:38 PM) |
Довольно расплывчатое определение. Как вы себе это представляете, не под воздействием каких-то обстоятельств? На него уже то обстоятельство воздействует, что его не научили, что так нельзя. Вообще, преступник - это тот, кто преступает(нарушает) закон(ы). Какими-либо своими действиям. Что такое законы? Это некие правила, которые кто-то там установил, сказав, что так нельзя поступать. И, соответственно, назначил наказание за их неисполнение. В том числе "не убий", "не укради" и так далее. То есть, это нормы, при поголовном исполнении которых, гипотетически, наступит рай и процветание. В идеале. А вот цель наказаний не всегда достижима. Как я уже сказал, не всегда претупник, будучи осужденным, меняет свой взгляд на своё преступление. Вот и полчается, что самый верный вариант, это предотвратить совершение им преступления в будущем, читай: убить его физически. Логично? Ещё бы! А теперь взглянем на это с точки зрения преступника: "Вот этот человек мне не нравится, он наверняка совершит преступление в скором времени, убьёт кого-нибудь. Надо это предотвратить." А потом нашли этого человека, который там не приглянулся. Он мог оказаться редкостной сволочью, действительно способный убить(если я и с его точки зрения буду смотреть, то это будет порочный круг), и который убил бы кого-нить, не умри он сам. А мог оказаться более чем мирным гражданином, близким кому-нить. И кто прав в результате? И где гарантия, что вы, убив такого вот преступника, не возомните себя ангелом-карателем и на начнёте кромсать всех, кроме своих друзей и близких? |
Естественно, наказывать нужно после совершения преступления, а не потому что "он мог бы".Другой вопрос, что не стоит ждать повторения.
Соответственно, если я не буду знать, что человек совершил преступление, то и убивать его не нужно, так что "ангела-карателя" не получится.
Под обстоятельствами я имел в виду прежде всего самооборону и подобные безвыходные ситуации.
Fеnикs
Feb 11 2005, 05:57 PM
| QUOTE (Hedin @ Feb 11 2005, 06:45 PM) |
| QUOTE (Fеnикs @ Feb 11 2005, 06:38 PM) | Довольно расплывчатое определение. Как вы себе это представляете, не под воздействием каких-то обстоятельств? На него уже то обстоятельство воздействует, что его не научили, что так нельзя. Вообще, преступник - это тот, кто преступает(нарушает) закон(ы). Какими-либо своими действиям. Что такое законы? Это некие правила, которые кто-то там установил, сказав, что так нельзя поступать. И, соответственно, назначил наказание за их неисполнение. В том числе "не убий", "не укради" и так далее. То есть, это нормы, при поголовном исполнении которых, гипотетически, наступит рай и процветание. В идеале. А вот цель наказаний не всегда достижима. Как я уже сказал, не всегда претупник, будучи осужденным, меняет свой взгляд на своё преступление. Вот и полчается, что самый верный вариант, это предотвратить совершение им преступления в будущем, читай: убить его физически. Логично? Ещё бы! А теперь взглянем на это с точки зрения преступника: "Вот этот человек мне не нравится, он наверняка совершит преступление в скором времени, убьёт кого-нибудь. Надо это предотвратить." А потом нашли этого человека, который там не приглянулся. Он мог оказаться редкостной сволочью, действительно способный убить(если я и с его точки зрения буду смотреть, то это будет порочный круг), и который убил бы кого-нить, не умри он сам. А мог оказаться более чем мирным гражданином, близким кому-нить. И кто прав в результате? И где гарантия, что вы, убив такого вот преступника, не возомните себя ангелом-карателем и на начнёте кромсать всех, кроме своих друзей и близких? |
Естественно, наказывать нужно после совершения преступления, а не потому что "он мог бы".Другой вопрос, что не стоит ждать повторения. Соответственно, если я не буду знать, что человек совершил преступление, то и убивать его не нужно, так что "ангела-карателя" не получится. Под обстоятельствами я имел в виду прежде всего самооборону и подобные безвыходные ситуации.
|
А как ты узнаешь, совершил он преступление, или наказал за преступление?
И откуда ты будешь знать, что это не была самооборона, если не будет расследования? Даже если и будет, это же надо доказать. И он будет совершенно искренне полагать, что он был прав. И ты будешь прав, и все будут правы. Вот вам и порочный круг, куда не ткнись, всё зациклено.
Ily
Feb 11 2005, 05:57 PM
Все, для себя я ответил на этот вопрос. Всем большое спасибо.

Мой ответ - убить человека человека можно только для предотвращения его поступков, но никак не за совершенные. Для преступников есть наказания похуже смерти. А о гуманности речи не идет.

Спасибо 2: Eugenius, Hedin, Limsa
Fast Reply: