bgi1981
Feb 28 2005, 08:22 PM
Вроде бы уже известная в Окс-1 проблема, а у нас вроде никаких обсуждений по этому поводу..... Хнетовские провода чтоль никто не режет ?
Хотелось бы статистику увидеть в каких домах уже обрезали если да то сколько раз , все провода или только сеть и т.п.
Также интересно кто-что думает по поводу кому это выгодно.
П.С
Попозже поделюсь своей мыслью на сей счет(мне кажется заказщик вполне очевиден)
6y6JIuK
Feb 28 2005, 08:39 PM
| QUOTE (bgi1981 @ Feb 28 2005, 09:22 PM) |
Вроде бы уже известная в Окс-1 проблема, а у нас вроде никаких обсуждений по этому поводу..... Хнетовские провода чтоль никто не режет ? Хотелось бы статистику увидеть в каких домах уже обрезали если да то сколько раз , все провода или только сеть и т.п. Также интересно кто-что думает по поводу кому это выгодно.
П.С Попозже поделюсь своей мыслью на сей счет(мне кажется заказщик вполне очевиден) |
а тты зайди на photo.hnet.ru, там в разделе происшествия всё увидишь!!!
сеть тогда дней на 5 легла почти вся!!!
кстати, тогда же украли один из медиа серверов 20.254, имени щас уже непомню, но тоже ПТИЦА была )))
bgi1981
Feb 28 2005, 08:48 PM
http://photo.hnet.ru/index.cgi?id=14&global=5что в происшествиях об этом ниче не сказано
Дак режут все полностью ?
Насчет наших проводов ,я имел ввиду не вообще, а именно в этот раз
были ли вместе с ОКС'овскими обрезаны и провода хнета и т.п
martius
Feb 28 2005, 09:06 PM
Наши провода тоже были порезаны....
bgi1981
Feb 28 2005, 09:13 PM
Если не секрет, резали только сеть или антенну, телефон и т.д
На Вяземской антеннну тож отрезали
avallac
Feb 28 2005, 09:20 PM
Насколько мне известо, режут все медное...
Chupakabra
Feb 28 2005, 09:44 PM
Что то в последнее время не видно новостей с таких плей сражения ... Противоречит новой политике компании "У нас все хорошо, айда к нам..." ?
avallac
Feb 28 2005, 10:09 PM
Лично мне не интересно появляться на местах, где даже сфотать нечего, ибо когда повреждено это одно, когда отсутсвует, другое...
bgi1981
Feb 28 2005, 11:06 PM
Ну с Щ ясно все, а скажем на Шлюзах или в ВЗ в Данное время это происходит?
MEGA
Mar 1 2005, 07:54 AM
Ты ж сам видел что у нас на Шлюзе тоже кто то режит!!
Резали летом,а шас зимой вроде все спокойно!!
bgi1981
Mar 1 2005, 11:13 AM
На шлюзах , как мне кажется, все было довольно понятно: просто дебилы какие-то ломали оборудование, либо там провода вырезали, но тогда это были разовые случаи.
Сейчас же одни и те же дома вырезают по нескольку раз, т.е налицо целенаправленная акция.
Какой нафиг заказчик?!:)
Режут ХомНет,режут Орг, телефоны и антены....короче все режут.... вот тут и попробуй угадай нафига и зачем.
MEGA
Mar 1 2005, 12:37 PM
Режут помойму люди, которые к компютерным сетям никаким боком не относятся режут ради денег!!
да ради денег там резать замучуются
крайне тупые личности, имхо
Mar 1 2005, 01:13 PM
Если не ошибаюся, то оценочная стоимомть такого обрезания 100р/дом, если меди сдавать.
Но прежде чем сдавать провод в лом цв.мета придется как-то выплавлять,
его из изоляции.
ИМХО это слишком трудоемкий процесс...
| QUOTE (bgi1981 @ Mar 1 2005, 02:13 PM) |
Если не ошибаюся, то оценочная стоимомть такого обрезания 100р/дом, если меди сдавать. Но прежде чем сдавать провод в лом цв.мета придется как-то выплавлять, его из изоляции. ИМХО это слишком трудоемкий процесс... |
Специалист?
bgi1981
Mar 1 2005, 01:23 PM
Оценка естественно не моя, а сделана в ОКС'е, не давно...
Ну а провода в лом принимают я думаю по весу, не прав ?
bgi1981
продешевил....
спроси во сколько обошелся окс и тс один домик по улице Арбузова
bgi1981
Mar 1 2005, 05:12 PM
Имелась ввиду ТОЛЬКО масса меди
Элеутеррококк
Mar 1 2005, 05:50 PM
Ну, на счет того, что выплавлять медь - очень трудоемкий процесс - не совсем так... Все довольно просто... А что, оптоволокна в домах нет ?
avallac
Mar 1 2005, 07:18 PM
Волокно то не трогают, толко толку с него, на конечного пользователя то приходит медь...
в бухте 305 метров, это примерно от 4 до 9 подключений с нее получается, а вот веса со всех

как кот наплакал.
bgi1981
Mar 1 2005, 08:36 PM
Тогда вопрос AVALLAC'у как к админу: Т.е при равных возможностях сломать(украсть) свитч(хаб), вырвать и украсть оптоволокно, срезаются ТОЛЬКО СОДЕРЖАЩИЕ МЕДЬ провода ?
Виктор
Mar 1 2005, 09:12 PM
С какой целью интересуешься?
bgi1981
Mar 1 2005, 09:18 PM
Просто интересно, а что на воре шапка горит?

И лучше не употреблять такие выражения, если Вы не знаете их значения...
avallac
Mar 1 2005, 09:37 PM
От свичей толку то нету особого, если не знать что это за хрень хотя бы, от оптики до 100 метров, даже зная для чего не особо пригодиться она, а вот медь, они везде медь
bgi1981
Mar 1 2005, 10:14 PM
Свитч можно продать например.
Но наверно вы правы , на свичах и спалиться можно, а медь она и есть медь.
Только уж больно мало её, хотя бомжам на бутылку,достаточно..
А что в домах на Демакова -Полевой доступ на чердаки свободный ?
bgi1981
Приходит рядовой Орговский монтажник, открывает замок и рядом с дверьэ на тех.этаж ложит, почсле чего, также спокойно уходит, соответсвенно не вспоминая про то что надо бы ради прилия чтоли, заквать дверку за собой
bgi1981
Mar 1 2005, 11:18 PM
обратите внимание:
1.прОвода можно было бы и больше срезать, раз уж на медь сдавать
2. +оптику вроде не трогают
3. +свитчи не трогают
Вывод режут не из-за денег
Fast Reply: