[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Какие болванки вы обычно покупаете?
RTM
Стою перед выбором... хочу знать мнение форума... вдруг я чего не знаю :-)
FreeUser
Если много писать, то выбирать надо по-дешевле (но не самые-самые), а если мало, то по-надежнее (Imation, Verbatim) wink.gif
Мой резак нормально кушает Digitex, Mirex, TDK, Imation, Verbatim.
Брать лучше "балк" по 50-100 шт. - по 8-10 рублей за болванку CD, и по 25-28 рублей за болванку DVD. Желательно, чтобы болванка была покрыта сверху краской под "принтэйбл" или лаком с краской производителя, так как просто лысые (с зеркальной поверхностью) ненадежные и хрупкие...на предмет порчи путем царапанья сверху (всегда надо беречь верх болванки а не низ, снизу царапину всегда можно заполировать, а сверху под тонким слоем уже "фольга".
У меня ошибки записи были только по моей вине, моих ручек (завышал скорость записи по забывчивости)... и всего пару раз попались кривые болванки (тьфу-тьфу-тьфу).
Que
Аналогично FreeUser-у:

Digitex-ы - (CD-R 40, DVD-R 4x) - bulk-ами,
..............- (miniCD-RW 4-10x 8см) - несколько штук носить мелочь
Verbatim-ы (DVD+R 8x) - принтабл, коробки
EMTEC-и (DVD+RW 2.4x) - коробки, но больше не буду брать т.к. появились давно следущее:
TDK (DVD+RW 4x) - коробки
Одноразовые - с поверхностью для печати, чтобы красиво было и подписано(благо принтер стоит разумно wink.gif )
Многоразовые - обычные

Писалки: Pioneer 107D, Toshiba 5272

На тошибе непишутся Digitex DVD-R 4x (жду новую прошивку для неё)
Все проблемы - как правило кривой софт (иногда тестирую всякие бесплатные прожигалки для отдачи людям, либо софтинки для записи DVD-Video).
На nero, на рабочей машине всё нормально.

Все болванки берём в ECP

PS Сильно понравились Verbatime DVD+R 8x - пишутся махом smile.gif (это когда надо быстро wink.gif )

PPS Если кто увидит 8см DVD+RW 4x - дайте знать (сильно охота носить гиг в кармашке wink.gif )
oxothuk
Не экономьте на качестве smile.gif
Мой выбор: TDK, Verbatim!
RTM
Мда. По фирмам то оно всё так. Но вот есть один нюанс небольшой. Различные типы болванок от одного и того же производителя (а лучше сказать брэнда) могут сильно отличаться по качеству. Например у TDK есть такие болванки, Metallic называются. Вот они выполнены по тех. процессу CMC (раньше выпускались по другому, не помню какому именно), а те же TDK D-View изготовлены по собственной TDKшной технологии. Уверяю вас качество очень разное. Признанными лидерами в болванкостроении являются Taiyo Youden, Mitsui и TDK (это уже тех. процессы, а не брэнды). В то время как болванки выполненные на заводах CMC, Prodisk, SKC не отличаются особым качеством. Отдельной статьёй идут диски Digital Storage (в народе Digitex). Эти гаврики таки смогли выпустить болванки приемлемого качества за приемлемую цену. Вся проблема в том что этого приемлемого качества мне уже не достаточно. Вот я и хотел узнать от людей, может кто знает не слишком дорогие болванки с качеством выше среднего. В данный момент мной рассматриваются два варианта для приобретения - это Verbatim DataLife Plus (Mitsubishi) и Plextor (Tayo Youden). Хотя плексторы и дороже (удивляться не чему), скорее всего возьму соточку их... отговорите меня пожалуйста... денег жалко. Может у вас есть дельные советы. Жду.

P.S. Проверить тех. процесс по которому изготовлена болванка можно в любом специализированном CDR писателе или читателе (CDR Diagnostic, Nero). В нере это делается путём нажатия кнопки Shift при обновлении информации о болванке (Recorder -> Disk Info -> Refresh).
Пётр
Беру самые дешёвые, но СД-Р, а почти всегда СД-РВ. Проблем ещё никаких не встречал. Если вдруг прожглось с ошибками, то просто стираю и перезаписываю. Пользуюсь регулярно, когда винт таскать лень. Одна болваночка на 210Мб, бывает очень удобна и полезна. Планирую себе купить РВ-шку на 24х(или больше, если уже появились). СД-Р, порой имеет смысл покупать для создания архива или если нужно записать 850+Мб(берите ТДК для этого), а так всегда покупайте РВ, мой вам совет. ДВД-Р/РВ покупать у меня и в планах не было, т.к. дорого на момент покупки было. И я подумал, что лучше подожду год-другой, а там уж глядишь и многослойные флуоресцентные диски на пару терабайт выйдут и приводы к ним. biggrin.gif
Да и вообще... проблема с пероносом информации может легко решиться путём приобретения "коробочки для HDD"(не путать с обычными мобайлрак`оми), на интерфейсе USB2.0 или FireWire. Дёшево и практично. Стоит около 1т.р. А насчёт хранения, то тут без ДВД-Р/СД-Р никак не обойтись. Да и если музыку в СД-ДА записовать, то нужны хорошие болванки. Не скупитесь, качество - дороже!
PPS Если кто увидит 8см DVD+RW 4x - дайте знать

Я видел подобное в местном магазине. Уточню про скорость и производителя на днях. Сообщу о результатах в ЛС. wink.gif
RTM
Нет, Пётр. Твой вариант мне совершенно не годится. Перезаписывать информацию мне совершенно не нужно (архивирую я данные), следовательно тратить лишние деньги на эту опцию болванки я не собираюсь. А вот время жизни диска мне очень важно, отсюда и требования к качеству.
FISH
Одноразовые в основном юзаю eProformance - устраивает цена/качество.
prototip
Тоже предпочитаю надежность и долговечность: пишу только архивы. Лучшие болванки - Verbatium, устраивает Mirex.
Если нужно таскать инфу - очень хороши, опять же, Verbatium-овские RW-хи.
Резак у меня TOSHIBA DVD-ROM SD-R1312, багов записи мало, жаль DVD не пишет только. Кста, скажите сколько сейчас стоит приличная DVD-писалка.
И еще одно предложение: если кто хочет взять коробку из 100 болванок на чел 2-4 чтобы скинуться, тук в личку в И-чате.
Пётр
QUOTE (RTM @ Aug 8 2004, 10:16 AM)
Нет, Пётр. Твой вариант мне совершенно не годится. Перезаписывать информацию мне совершенно не нужно (архивирую я данные), следовательно тратить лишние деньги на эту опцию болванки я не собираюсь. А вот время жизни диска мне очень важно, отсюда и требования к качеству.

Посмотри на название темы(сам же делал wink.gif ), потом на мой ответ, потом пойми его смысл. А потом подумай) Если тратится не хочешь, то и долго сберечь не получится. В "оптовых" местах цена начисляется за качество, это уже в магазинах её за всё другое поднять могут(за популярность, красивость, например...). Так что главное условие при хорошей покупке будет только цена. И места нужно знать где покупать, вот и всё...
А насчёт хранения, то тут без ДВД-Р/СД-Р никак не обойтись. Да и если музыку в СД-ДА записовать, то нужны хорошие болванки. Не скупитесь, качество - дороже!

Без обид!:) Верно, что тут ты более других знаешь о болванках... Так что купи парочку разных фирм и проведи тесты или смотри те источники, что тебе кажутся авторитетными...
Angus
Надо всегда смотреть ATIP болванок. Хороший ATIP - это залог успеха. А брэнды - это все так, в довесок, все равно, заводов, на которых печатают болванки, меньше, чем брендов, под которыми их потом продают.

Лично я предпочитаю информацию (фотки, музыку, ценные вещи) хранить только на известных производителях. Вот мои болванки (для CDR)

TDK CD-R80 Reflex Ultra 24x
ATIP: 97m 24s 01f
Disc Manufacturer: Taiyo Yuden Company Ltd.
Reflective layer: Dye (Long strategy; e.g. Cyanine, Azo etc.)
Media type: CD-Recordable
Recording Speeds: min. unknown - max. unknown
nominal Capacity: 702.83MB (79m 59s 73f / LBA: 359848)

Verbatim Pastel 700Mb 48x
ATIP: 97m 24s 01f
Disc Manufacturer: Taiyo Yuden Company Ltd.
Reflective layer: Dye (Long strategy; e.g. Cyanine, Azo etc.)
Media type: CD-Recordable
Recording Speeds: min. unknown - max. unknown
nominal Capacity: 702.83MB (79m 59s 72f / LBA: 359847)

Также идет нормально Verbatim SUPER AZO Cristal на 32 и выше, но они что то редко попадаются последнее время.
RTM
Задумался по поводу Verbatim SUPER AZO. У меня завалялось пара подобных зверей... проверил... внатуре Йоуденовские... по каталогу Price.ru балк-упаковок нету sad.gif Когда будут обязательно буду брать, так как по цене они в полтора раза лучше (если можно так выразиться) плексторов. ХАЧУ!
Que
Их балками не возят, не выгодно. Крайне мало народу покупают дорогие болванки. Количество продаж, например, тогоже дигитекса и настоящих качественных вербатимов отличаются в разы. Оптовые завозчики делают деньги на оборотах, сам понимаешь. А возить малыми партиями - увеличивать стоимость единицы товара.

Как только будет конкуренция - будет ассортимент. А пока даже в Москве приходится ПРОСИТЬ оптовиков бросить коробку-другую дисков, когда будут брать товар на складе в Европе. Подтверждать свои слова предоплатой и ждать 3-4 недели, а тут еще и таможня наша "помогает". Вот так-то
заказанные в мае Verbatime AZO (точнее не помню, на работе) пришли только вчера. За это время они уже в Н-ске появились, правда дороже sad.gif
RTM
Ну что ж. Не найдём Super AZO придётся Pastel брать. Только там всё сложнее. они разные бывают. А может и на Plextor раскошелюсь.

P.S. Que, продай тот балк что на работу к тебе с мая ехал. :-)
Angus
Пастели были в свое время в переходе метро Красный проспект. Я там тарился, правда по-чуть-чуть.

Ну и хотя производитель был заявлен Индийский, они все равно Тайо Юденовские оказались.
Que
QUOTE (RTM @ Aug 12 2004, 01:30 AM)
P.S. Que, продай тот балк что на работу к тебе с мая ехал. :-)

Дык это клиентские, т.е. давно проданные, были. Себе, точнее для работы, беру AZO коробочные, по 10-тку, в ECP. А свои архивы таскаю на DVD+RW (TDK, сделанная RICOH)

PS Кстати, совсем забыл - классный сайт: http://www.videohelp.com/ там есть обсуждения различных болванок, и что хорошо, применительно к каждой писалке. Что плохо - не всё то, что они обсуждают и продаётся у нас в такойже коробке и с таким названием - тоже самое что у них wink.gif. Но бренды? продающиеся в хороших местах, совпадают.
Помимо болванок, там обсуждаются писалки, программы для писания и всё что свяхано с кодированием - авторингом DVD, SuperVCD и VCD.
RTM
2Que: Да я пошутил biggrin.gif Я себе уже в интерлинке заказал. Едет. Так глядишь к новому году винт разгружу. laugh.gif
Blade
Memorex рулит...
bam
Покупаю TDK, т.к. важно качество.
Angus
QUOTE (Blade @ Aug 15 2004, 02:57 AM)
Memorex рулит...

Товарищи, простые заявления "Это - рулит", "Это - качество" - не подходят!!!

Важно еще и обосновать, почему оно такое, а не иное.
Вы должны написать развернуто, только тогда ваш ответ будет полезен тем, кто создавал эту тему и кто ее читает.
Как вариант предлагается план:

1. Что покупается.
2. Как давно покупается и как давно используется.
3. Почему считается качественным.

Обосновывайте, пожалуйста.
LeX
Покупаю то, чтол продается... сем дешевле, тем лучше... Скажем так, не сомое дешовое, а на одну ступеньку получше...
Один раз пролетел на 10 дисков... купил по 30 -ть кажется рублей DVD болванки... из них записались норально только 3...
Потом брал также по 30, но в другом месте.. и все ОК....
Правда в во второй раз были Digitex... кажется....

В общем, со снижением цен на болванки DVD, стоимость хранения Гб информации упала до неприличных размеров....
Taurus
Я беру болванки Фирмы Digitex проверенно временем!!
Yurik
Digitex и Verbatim
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.