[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: чаевые коробочки
xor
в магазинах возле коробки "для чеков" поставить коробку/копилку "на чай".
Kildor
нафиг-нафиг.

В последнее время вижу иногда такие вот „коробочки“, хочется либо 1 копейку кинуть, либо сделать что-нить нехорошее с данным „обслуживающим персоналом“. Почему-то, мало кто из них действительно заслуживает чаевых.
Demon54
QUOTE (Kildor @ Mar 1 2005, 12:46 AM)
нафиг-нафиг.

В последнее время вижу иногда такие вот „коробочки“, хочется либо 1 копейку кинуть, либо сделать что-нить нехорошее с данным „обслуживающим персоналом“. Почему-то, мало кто из них действительно заслуживает чаевых.

Ты непонял, деньги потом сдаются XOR-у smile.gif
Kildor
Зачем xor-у?

Тогда уж самому ставить такие коробочки, а потом их собирать… ;-)
Ily
А на мой взгляд идея прикольная. Дают человеку сдачу в размере 46 копеек, ну не в кошелек же такую мелочь сувать, все равно без толку. Я обычно даже не жду пока насчитают, просто ухожу.

2Килдор: как же тебе не повезло. Мне вот почему то по большей части везет. Или может это от отношения зависит? smile.gif
Akullina
QUOTE (Ily @ Mar 1 2005, 10:47 AM)
А на мой взгляд идея прикольная. Дают человеку сдачу в размере 46 копеек, ну не в кошелек же такую мелочь сувать, все равно без толку.

Да, да, совершенно согласна с этим. У меня тоже такое часто бывает, в кошелёк лень мелочь пихать, рассовываю по карманам. Потом из всех брюк и юбок она сыпеться. По-моему, тоже, идея хорошая wink.gif
Kildor
Если не нужна мелочь такая — можно и на блюдце оставить… Если что, сами подберут.;-)
Ily
May be.
А может быть просто настолько мелкой сдачи никогда не давали…;-)
Смерть
А по мойму лудше туже мелоч отдать беднякам им она нужнее, чем продавцу. angel_innocent.gif
Ily
Ты как нить поработай продавцом за 2-3 т.р. На 48-часовой неделе. Сразу поймешь, что такая каробочка просто необходима.
Angus
Такая штука давно изобретена, называется One penny fund, в крупных британских и американских супермаркетах начиналось дело - ставились возле кассы такие коробочки означенного фонда одного пенни.
Маркетинг, импортный, он несколько отличается от нашего, если знаете, то цены 5.99, или 99.95 это в порядке вещей. Короче - остается всегда некоторая мелочь.
Вам предлагается засунуть этот один цент/пенни в коробочку.

Миллионные вложения оказались smile.gif
xor
давать на чай у нас не очень то принято, "коробочка" облегчает сам процесс если жжелание возникло. у меня иногда возникает, а общепринятого ритуала нет. но вложения, по-моему, и впрямь немаленькие будут. и стимул поприветливее быть продавщицам/кассирам.
ANTIP
Идея , то хорошая только как это реализовать!!! rolleyes.gif
P.S.
Эти коробочки сильно облегчат мне штаны !!!!! wink.gif
Bobo
Я такую у себя дома организовал, подарив ребёнку большую копилку.
Теперь и чадо радуется и карманы целые.
katena`
У меня дома соит 1 болшая копилка кошка , туда я 5 складываю, поменьше(тож киса) - рубли smile.gif И 2 большие бутылки из под вина, в одну 5 копеечные а в другую 10) и Еще тоже небольшая керамическая для 50 копеечных smile.gif) Ко мне когда друья приходят - подкидывают мне smile.gif Родители только 10 и 5 копеечные smile.gif

А вот насчет магазинов... мне нравиться, сдачу действительно лучше оставлять не блюдечке. А за обслуживание в 1-2 минуты как то не очень. Вот например в ретосране.. это да.... или кафе. Официанту или официантке то можно. Тут хоть есть за что давать чаевые smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.