Stas-
Feb 23 2006, 11:24 PM
| QUOTE (Angus @ Feb 24 2006, 12:16 AM) |
Вот именно. Разве в импульсных источниках используются трансформаторы ??? |
Ну трансформаторы-то там таки используются, куда бы они делись. И даже, очень может быть, не один

(зависит от конструкции).
Que
Feb 23 2006, 11:57 PM
Stas-Да, и обычно 2шт., "но это уже совершенно другая история"(с)

И ЭДС самоиндукции там как раз очень даже к месту. И импульсы очень не синусоидальные и т.д.
Важно, что в контексте данного разговора об Источниках Бесперебойного Питания применяемых для питания компьютеров, производители особо о форме не беспокоятся - важно чтобы помеха в сети и рядом с приемником укладывалась в стандарты.
Особенно красиво слышно такие источники, когда народ подключает к ним различное аудиооборудование - микрофонные усилители, аналоговую обработку и т.д.
Neptun
Sep 9 2006, 12:06 PM
А у меня комп не заземлён и когда я берусь одной рукой за комп, а второй за корпус компа - меня так прикольно бьёт током...
А однажды я с двумя моими друзьями зделали вот ето:
КОРПУС КОМПА -=-
Я -=-
ДРУГ А -=-
ДРУГ В -=-
ТРУБА БАТАРЕИ
Lotus
Sep 9 2006, 04:02 PM
позваните мне, вызову вам электрика, с хз каким вышим оброзованием все сделает)))))) вам как надо)
FLOYD
Feb 24 2007, 06:56 PM
Земли в нашем доме точно нет постройка тысяча девятьсот (батареи 56 г выпуска )лохматого года и газ(газ-это кайффф!!!)Ессно стиралка и лоходильник не заземлены,как и паскудомойка.Но у этих приборов и класс защиты 1 (фрицы и шведы да и все Европейцы безопасность бдят,шведы вобще на ней свихнулись про корейские лыжи и самсунги-не знаю,потому последних в доме не имею)То бишь, покупая Боша,Сименса или Электролюкса,Занусси мы застрахованы от поражения электротоком.Я уж не говорю про Миле,Гегенау,Аско и т.п.Вот с компом-сложнее.Насколько я понимаю убивают их так называемые ВЧ "иглы"и"заземление" от этого не спасёт.Спасёт только развязка от сети 220В.Если я не прав,растолкуйте.
Angus
Feb 24 2007, 07:05 PM
FLOYD
Заявленный класс безопастности в импортных приборах будет действовать при требуемом обеспечении питания. Т.е., если прибор рассчитан на использование заземляющего контура, и все в нем под это заточено - то при отсутствие данного заземления вы получаете полноценную фазу на корпусе при не дай бог КЗ в приборе.
Другое дело, что такие производители на изоляции, как правило, не экономят, и соединения проводов делают более дорогим способом, что они не разваливаются от вибрации, НО:
Класс - не панацея. Правильное использование - панацея.
В настоящий момент, ввиду ремонта квартиры, обеспечил ванную комнату и кухню персональными УЗО, с использованием защитного зануления.
Работа с электриками - это отдельная песня, тема находится в форумен по "ЖКХ".
Angus
Feb 28 2007, 04:13 PM
| i |
| Внимание! Тема про устройство зазмеляющих контуров и всего, связанного с частным домом, вынесена вот сюда
|
Sanya®
Dec 20 2007, 09:22 PM
купил на днях сетевой фильтр с индикацией заземления, правильности подключения, перегрузки и т.п. И такая штука... включаю я его, и сразу обратил внимание на то, что загорелся индикатор заземления, хотя в доме его нет! Хоть фильтр и рассчитан на работу без заземления, но просто стало интересно, октуда оно взялось?! В этот же день обнаружил жуткий треск в телефоне и + комп перестал через модем выпускать в интернет. По савокупности глюков полез проверять все соединения, и в тот момент, когда выткнул телефонный кабель из модема, сетевой фильтр тут-же "сказал", что заземление пропало. Включил телефон - треск пропал... Значит мой комп заземлялся именно через телефонный кабель, но почему именно при таком подключении не корректно работает модем и трещит телефон??? Можно ли как-то исправить положение?
Мата Хари
Dec 21 2007, 02:45 PM
В наших телефонных сетях ни один провод не должен сидеть на земле. Максимум - вызывной сигнал может идти по одному проводу пары и по земле - на этом основан принцип работы "блокиратора". Если один из проводов земля, то это неисправность или спаренный телефон (что сейчас очень маловероятно).
Исправлять, ИМХО, надо внутри фильтра. Модель какая?
Voldemar
Dec 21 2007, 03:02 PM
| QUOTE (Neptun @ Sep 9 2006, 08:06 AM) |
| когда я берусь одной рукой за комп, а второй за корпус компа - меня так прикольно бьёт током |
надо бы замерить сопротивление корпуса компа и выяснить откуда такая разность напряжений возникает.
зы: просто улыбнуло.
Sanya®
Dec 21 2007, 06:37 PM
Gecko81
Jun 5 2010, 07:19 PM
Если бы у меня компьютер сгорел из-за сетевого кабеля, я бы подал на провайдера в суд...
Раскулачил бы их на новенький компьютер и всё
Fast Reply: