[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Правильное питание компьютера
Страницы: 1, 2
Stas-
QUOTE (Angus @ Feb 24 2006, 12:16 AM)
Вот именно. Разве в импульсных источниках используются трансформаторы ??? smile.gif

Ну трансформаторы-то там таки используются, куда бы они делись. И даже, очень может быть, не один wink.gif (зависит от конструкции).
Que
Stas-
Да, и обычно 2шт., "но это уже совершенно другая история"(с) smile.gif
И ЭДС самоиндукции там как раз очень даже к месту. И импульсы очень не синусоидальные и т.д.
Важно, что в контексте данного разговора об Источниках Бесперебойного Питания применяемых для питания компьютеров, производители особо о форме не беспокоятся - важно чтобы помеха в сети и рядом с приемником укладывалась в стандарты.

Особенно красиво слышно такие источники, когда народ подключает к ним различное аудиооборудование - микрофонные усилители, аналоговую обработку и т.д.
Neptun
А у меня комп не заземлён и когда я берусь одной рукой за комп, а второй за корпус компа - меня так прикольно бьёт током... tongue.gif

А однажды я с двумя моими друзьями зделали вот ето:
КОРПУС КОМПА -=- Я -=- ДРУГ А -=- ДРУГ В -=- ТРУБА БАТАРЕИ
Lotus
позваните мне, вызову вам электрика, с хз каким вышим оброзованием все сделает)))))) вам как надо)
FLOYD
Земли в нашем доме точно нет постройка тысяча девятьсот (батареи 56 г выпуска )лохматого года и газ(газ-это кайффф!!!)Ессно стиралка и лоходильник не заземлены,как и паскудомойка.Но у этих приборов и класс защиты 1 (фрицы и шведы да и все Европейцы безопасность бдят,шведы вобще на ней свихнулись про корейские лыжи и самсунги-не знаю,потому последних в доме не имею)То бишь, покупая Боша,Сименса или Электролюкса,Занусси мы застрахованы от поражения электротоком.Я уж не говорю про Миле,Гегенау,Аско и т.п.Вот с компом-сложнее.Насколько я понимаю убивают их так называемые ВЧ "иглы"и"заземление" от этого не спасёт.Спасёт только развязка от сети 220В.Если я не прав,растолкуйте.
Angus
FLOYD
Заявленный класс безопастности в импортных приборах будет действовать при требуемом обеспечении питания. Т.е., если прибор рассчитан на использование заземляющего контура, и все в нем под это заточено - то при отсутствие данного заземления вы получаете полноценную фазу на корпусе при не дай бог КЗ в приборе.
Другое дело, что такие производители на изоляции, как правило, не экономят, и соединения проводов делают более дорогим способом, что они не разваливаются от вибрации, НО:
Класс - не панацея. Правильное использование - панацея.

В настоящий момент, ввиду ремонта квартиры, обеспечил ванную комнату и кухню персональными УЗО, с использованием защитного зануления.
Работа с электриками - это отдельная песня, тема находится в форумен по "ЖКХ".
Angus

i 
Внимание! Тема про устройство зазмеляющих контуров и всего, связанного с частным домом, вынесена вот сюда
Sanya®
купил на днях сетевой фильтр с индикацией заземления, правильности подключения, перегрузки и т.п. И такая штука... включаю я его, и сразу обратил внимание на то, что загорелся индикатор заземления, хотя в доме его нет! Хоть фильтр и рассчитан на работу без заземления, но просто стало интересно, октуда оно взялось?! В этот же день обнаружил жуткий треск в телефоне и + комп перестал через модем выпускать в интернет. По савокупности глюков полез проверять все соединения, и в тот момент, когда выткнул телефонный кабель из модема, сетевой фильтр тут-же "сказал", что заземление пропало. Включил телефон - треск пропал... Значит мой комп заземлялся именно через телефонный кабель, но почему именно при таком подключении не корректно работает модем и трещит телефон??? Можно ли как-то исправить положение?
Мата Хари
В наших телефонных сетях ни один провод не должен сидеть на земле. Максимум - вызывной сигнал может идти по одному проводу пары и по земле - на этом основан принцип работы "блокиратора". Если один из проводов земля, то это неисправность или спаренный телефон (что сейчас очень маловероятно).
Исправлять, ИМХО, надо внутри фильтра. Модель какая?
Voldemar
QUOTE (Neptun @ Sep 9 2006, 08:06 AM)
когда я берусь одной рукой за комп, а второй за корпус компа - меня так прикольно бьёт током

надо бы замерить сопротивление корпуса компа и выяснить откуда такая разность напряжений возникает.

зы: просто улыбнуло.
Sanya®
вот описалово фильтра http://www.qwesta.ru/catalog/view/23103/
Gecko81
Если бы у меня компьютер сгорел из-за сетевого кабеля, я бы подал на провайдера в суд...
Раскулачил бы их на новенький компьютер и всё smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.