[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Проблема с записью Dvd
bam
Недавно случился такой глюк: записывал данные на DVD-R (в формате ISO) программой Nero 6.3.1.10 объемом около 4,3 Гб - 7 фильмов DivX + несколько дистрибов в 4-х скоростном режиме (максимальная скорость как писалки так и болванок) - запись длилась всего 15 минут! Хотя должна быть около часа - так написано на болванках и раньше столько и длилась. Сообщений об ошибках не было и после записи диск нормально читается (для проверки скопировал его полностью на винт, попробовал открывать файлы - вроде все ОК, тока я не стал 7 фильмов смотреть от начала до конца smile.gif Но тем не менее, меня это очень смущает, т.к. это ж вроде физически невозможно в режиме 4х 4,3 гига записать за 15 минут.

До этого случая писал Nero 6.0 (более старая версия) на диски Digitex - все было нормально, т.е. запись длилась положенный 1 час. В этот раз обновил версию проги и диски другие - TDK.

Рекордер - Toshiba SD-R5112.

Кто нить может помочь разобраться? А то у меня уже голова кругом : wacko.gif blink.gif
FreeUser
На 4 скорости пишет около 15 минут, на 2.4 скорости - около 30 минут.
(у меня всегда так )
bam
Дык, ведь на самой болванке написано: 1 час!

Предыдущие диски столько и писались...
Пётр
QUOTE (bam @ Aug 6 2004, 10:22 AM)
Дык, ведь на самой болванке написано: 1 час!

Предыдущие диски столько и писались...

Скажу, что 4х скорость у ДВД, это не есть 4х у обычных СД. Т.к. дорожки тоньше и лазер тоньше, а значит за такую же скорость он успевает считать больше информации, чем обычный СД-лазер. Примерно то же и с оборотоми шпинделя у малообъёмных HDD и больших(более 120GB) - там хоть и 5200 об/сек, но скорость обращения много выше из-за физических размеров кластера.
Que

Для справки, тем кто не знает: символ X после цифры означет кратность к стандартной скорости. Для CD - это скорость воспроизведения аудио, для DVD - видео. По-простому:
1x CD - 650Mb 74минуты,
1x DVD - 4.7Gb 1час.

Соответственно, 4x болванки пишутся за ~15минут

А вообще, при записи дисков из проектов в Nero, советую включать опцию 'Проверять записаные данные' - лишние 10-17 минут, зато потом спокоен, что всё нормально.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.