[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Преобразования в Divx фильмах...
FreeUser
Вот с Филина пытался посмотреть - мини-сериал "Band Of Brothers",
очень не понравилось как его рипнули > какие-то рывки, но и еще непропорционально изображение. Для пропорции - приходится изменять в плейере или в кодеке вместо "оригинального" на "16х9" - тогда пропорции становятся правильными. НО для других фильмов опять возвращать надо назад. (Кстати такие фильмы "непропорциональные" часто попадаются...
Так вот... Как в VirtualDub можно изменить это?

p.s. НЕПРАВИЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ:
- 192.168.64.100 /Video4/Band Of Brothers (Солдатское Братство)/
- 192.168.64.100 /Video3/UNDERWORLD (Потусторонний Мир)/
LeX
Насколько понимаю суть проблемы:
Бытовой DVD-плейер пытается растянуть ту картинку, которую имеет, до размеров экрана, т.е. 4:3 или 16:9.
Широкоэкранку при рипанье "обрезают", убирая back bar.
Когда эта картинку, скажем 640Х350 плейрер пытается воспроизвести, он вытягивает ее по вертикали, о чего все кажется удлинненым.
Или, например, формат SVCD - на компьютере он вытянут, а при проигрывании на плейере - нормальных, потому, что изображение "складывается" до пропорций экрана.
Исправить это можно наверно только так, как ты и делаешь, изменяя формат выходного видео.
Canopus Pro Coder, например, при оцифровке в mpeg2 (или другой режим) при необходимости добавляет к "неправильной" картинке черные поля.
Умеет ли это VirtualDub? Не уверен.
В любом варианте, это означает полное перекодирование фильма.

Возможно есть другие варианты. Посмотрим, что люди скажут...
LeX
QUOTE (FreeUser @ May 18 2004, 06:45 PM)
p.s. НЕПРАВИЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ:
- 192.168.64.100 /Video4/Band Of Brothers (Солдатское Братство)/
- 192.168.64.100 /Video3/UNDERWORLD (Потусторонний Мир)/

Могу тебе просто DVD "Потусторонний Мир" дать. Зачем мучиться!?
FreeUser
нет, ты что про сложное, ты их попробуй посмотреть, они на компе сразу криво идут, приходится изменять в плейере или в кодеке вместо "оригинального" на "16х9" - тогда пропорции становятся правильными.
У тебя такой был "Защита от дурака" в экзотическом кодеке..
Путостор. мир есть, спасибо.
LeX
QUOTE (FreeUser @ May 18 2004, 11:12 PM)
они на компе сразу криво идут, приходится изменять в плейере или в кодеке вместо "оригинального" на "16х9" - тогда пропорции становятся правильными.

1. Какой плейер?
2. Underworld смотрел - НорМальНо...
3. "Экзотический кодек", VP62? - это писк, практически, завтрашний день. Он принят как основа HDTV в Китае, а это значит, что практически и у нас smile.gif
wub.gif
FreeUser
Проверил Underworld - тремя плейерами:
1/ BSPlayer,
2/ windows media player,
3/ media player classic.
Смотрел в окошке и на весь экран.
Кодек и плейер по-умолчанию настроены на оригинальное возпроизведение видеоматериала. Как ты смотришь, чем? Там явно видно, что изображение чуть вытянутое по вертикали! Но если изменить в плейере или в кодеке вместо "оригинального" на "16х9" - тогда пропорции становятся правильными.
По секрету - Underworld - это мой самый первый рип фильма smile.gif, я там даже в названии указал, что формат 16х9. Потом я его нормально срипал, выкладывал на сервак, но видать чего-то не поняли и стерли нормальный, а корявый остался...
В VirtualDub, есть и подключаются разные скрипты, даже можно самому написать. Вот я и думал что можно как-то переделать такой фильм, а "Band Of Brothers" - все-таки 10 серий, если понравится, то хотел записать на болванку, но перед этим переделать smile.gif

LeX
QUOTE (FreeUser @ May 18 2004, 06:45 PM)
Так вот... Как в VirtualDub можно изменить это?

В Дубе, в фильтре Resise есть возможность добавить черные поля и сделать картинку геометрически правильной для промотра в плейере.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.