[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Живи и помогай жить другим
Fеnикs
На что вы готовы ради "братьев своих меньших"?
Людмила
Считаю, что помогать надо не бродячим животным, а приютам (куда этих животных и приносить стоит). Приютов у нас достаточно, и если хотите помочь, то откройте "Навигатор", раздел "животные", адреса и телефоны там указаны, а помощь приютам очень даже нужна. А самая большая помощь, которую мы можем оказать - это не делать животных бродячими, не выбрасывать их на улицу. И стерилизацию считаю делом хорошим, если только не собираетесь заниматься племенным разведением.
блюмкин
Я готов оплатить кастрацию одного кота в месяц. Это будет лучше, чем подкармливать. Они от корма только размножаются больше.
Tik
Я за тотальную стерилизацию бездомных животных, имхо это единственный способ держать ситуацию под контролем, если их уничтожать то это не поможет, как известно, при уменьшении популяции суки начинают щенится
больше и в основном тоже суками, поэтому стерилизация, только стерилизация.

ЗЫ. Надеюсь в контексте темы модераторы не посчитают мой пост матерным.
блюмкин
Тема скатилась до своей противоположности:" Живи и не давай размножаться другим."
Fеnикs
Была такая тема, линк
блюмкин
Тему просмотрел - интересный был разговор. Возник вопрос- можно-ли говорить о любви к животным, съедая на обед кусок какого-то животного?
Людмила
QUOTE (блюмкин @ Apr 19 2005, 01:05 PM)
Возник вопрос- можно-ли говорить о любви к животным, съедая на обед кусок какого-то животного?

Можно. Коров и свиней для этого специально выращивают. Человек по природе своей хищник (не полностью, конечно, но организм сконструирован под то, что примерно половина рациона должна быть мясом). А любимого кота сожрать - это уж с великой голодухи. И не понимаю тех, кто начинает защищать морских свинок, когда на них начинают испытывать лекарства. Когда (не дай Бог), у вас заболеет любимый человек, вам пофигу будет, сколько свинок пострадало при производстве необходимого лекарства. (Приведу пример пострашнее. Во время второй мировой войны в немецких концлагерях проводились эксперименты над людьми. Эксперименты страшные, зверские. Но результаты тех исследований дали большой толчок медицине, ученые не побрезговали воспользоваться этими кровавыми сведениями, потому что они помогли спасти много жизней впоследствии). Вот и поставьте на одну чашу весов жизнь человека, а на другую - жизнь морской свинки. Не понимаю борцов с натуральными мехами. У нас еще относительно тепло, а вот кое-где посеверней такие холода, что без шубы из натурального меха не выжить.
Но я за умеренность. Не понимаю, зачем итальянкам норковые шубы, не понимаю, зачем кому-то нужна шкура тигра возле камина, не понимаю охоты на животных с вертолета с автоматами или охоты ради одних только рогов и языка. Можно привести достаточно примеров такого варварства. Вот с этим надо бороться, и не доводить все до абсурда.
блюмкин
QUOTE (Людмила @ Apr 19 2005, 01:46 PM)
Коров и свиней для этого специально выращивают. Человек по природе своей хищник (не полностью, конечно, но организм сконструирован под то, что примерно половина рациона должна быть мясом).

Больший абсурд считать человека хищником, ни по строению зубов, ни кишечника, ни устройству печени человек не проходит в хищники. Всё навёрстывает своей натурой. Мясо человек не переваривает до конца, а так как кишечник длиннее, чем нужен для переваривания мяса, то оно гниёт в толстом кишечнике, яды всасываются и по венам опоясывающим кишки попадают сразу в сердце. Больным почему-то мясо запрещают есть, максимум бульончик.
Говорить, что животных всё равно выращивают для поедания , тоже лукавство, если-бы их не ели их бы и не выращивали.
Но самое главное не это. Мясо как все знают, не только источник энергии и питательных веществ, но и как белок - источник генетической информации. И эта информация усваивается человеком, перерабатывается и воздействует на его поведение. Если человек поел свинины - он отрабатывает генетическую программу свиньи, а она незамысловатая -пожрать, потрахаться и спать. Чем животное ближе к человеку, тем полнее он усваивает он эту информацию. Белок рыбы или моллюсков имеет мало общего с человеческим и переваривается полнее и человеческий белок синтезируется из более простых осколков рыбьей ДНК.
Евгений
Я не биолог. Но.
Зубы коровы ни разу не похожи на зубы человека. Желудки тоже.
Длины кишечника для переваривания растительной пищи не хватает. Хотя и длинноват для чисто мясного питания.
Ферменты, перерабатывающие крахмал не вырабатываются.
про невырабатывающиеся аминокислоты вы вообще не упомянули.
Мясо как все знают, не только источник энергии и питательных веществ, но и как белок - источник генетической информации.

Кто - все? Назовите хоть одну корректную публикацию на эту тему.
Но допустим, что это так - генетическая информация не есть программа к действию. Иначе все хищники давно должны были переродиться в травоядных.

поискал старые темы - обсуждение
блюмкин
Человек не корова, но самое близкое к нему по физиологии животное - свинья. Не собака, не кошка, даже не крыса(всеядное животное). Свинья мяса не ест. И ничего, как-то обходится.
Я и не утверждаю, что человек не должен есть животный белок, для этого есть рыба и кальмары. У них белок очень легко усваивается. О трансмутации я тоже ни слова не говорил. Никто ни в кого не может превратиться, поедая чьё-то мясо. Имеется в виду информация в виде полей. Есть она или нет в мясе - личное дело веры каждого.
Я однажды заметил на шашлыках: долго до этого не ел мяса, может недели 2, жарил шашлыки и спокойно переворачивал их голыми пальцами, не обжигаясь, только попробовал один кусочек мяса, сразу получил ожог. Крахмал перерабатывается ферментами слюны. Пожуйте обычную булку 2 минуты, ощутите во рту сладкий вкус, это крахмал превращается в глюкозу. Я биолог. Аминокислоты у человека и у других животных вырабатываются в основном бактериями, живущими в кишечнике. Для этого он и имеет соответствующую длину.
Люди, поедая мясо, вы убиваете своих братьев меньших!
Fеnикs
Так, товарищи! Давайте это обсуждение перенесём в ту тему. А тут продолжим по данной тему.
Людмила
Блюмкин, ты пьешь кровь мертвых помидоров?
Еще мне нравится фразочка, что вегетерианцы не едят животных. Они их объедают.
Кстати, вегетерианствовать можно, только если ты сидишь целыми днями на диване и пузо чешешь. Для нормального физического состояния и нормальной мозговой деятельности нужно мясо. Когда со мной начинают спорить о вреде вегетерианства (то есть, пытаются доказать мне его пользу), я тут же даю такой аргумент: вы видели в передачах о путешествиях африканские племена, в которых люди питаются травками и корешками? А их раздувшиеся животы, лежащие на коленках? А в курсе, что клетчатка переваривается бактериями, от которых у человека начинается метеоризм? И разве это нормальное функционирование организма? Во всем надо знать меру. Важна и клетчатка, и мясо. Нельзя ударятся в какую-либо крайность. Но все это стоит обсуждать в другой теме.
Fеnикs
Позвольте мне тут тему разветвить.
Дальнейшее обсуждение вегетарианства в теме Веганство.
Дальнейшее обсуждение отношения человек-животные в теме Зверьё моё.
А тут давайте говорить о помощи "преданным друзьям".
Евгений
1. ИМХО, "бездомное" - термин антропоцентрический. Это с нашей точки зрения они "бездомные". Бездомная кошка имеет теплое гнездо в подвале, где ее ждут пятеро котят. Бездомной собаке дом как таковой и не нужен. Тараканов или ворону же никто не считает бездомными вообще.
Эти животные просто приспособились к жизни в непосредственной близости от человека. Питаться по помойкам с точки зрения калорий ничем не хуже, чем педигри. А моральные аспекты их не волнуют.
Поэтому я не считаю себя обязанным как-либо их поддерживать.
Человек создает вокруг себя экологически измененную зону (хорошо это или плохо - отдельный вопрос), что, кстати, свойственно и некоторым животным.
Отсюда и отлов собак, и стерилизация (гуманизм хренов), и дезинсекция, и дератизация. И если вы против тараканов у себя в квартире, как-то ханжески выглядит подкармливание кошечек из подвала.
блюмкин
QUOTE (Евгений @ Apr 19 2005, 10:31 PM)
Питаться по помойкам с точки зрения калорий ничем не хуже, чем педигри.

Голодные животные больше болеют и, соответственно, разносят больше болезней. В том числе заразных и для человека. Поэтому лучше стерилизовать, не выбрасывать из дома и подкармливать, чтобы не болели.
Fеnикs
Эти животные просто приспособились к жизни в непосредственной близости от человека. Питаться по помойкам с точки зрения калорий ничем не хуже, чем педигри. А моральные аспекты их не волнуют.
Поэтому я не считаю себя обязанным как-либо их поддерживать.

Не, обожди. А как насчёт тех животных, которых содержали, кормили из мисочки вкусной едой, расчёсывали и так далее. А потом выкинули. Уже после года жизни в "домашних" условиях животное с огромным, просто невероятным трудом приспособится к жизни в "уличных" условиях.
И если вы против тараканов у себя в квартире, как-то ханжески выглядит подкармливание кошечек из подвала.

brows.gif devil_2.gif
Евгений
QUOTE (Fеnикs @ Apr 20 2005, 05:19 PM)
Не, обожди. А как насчёт тех животных, которых содержали, кормили из мисочки вкусной едой, расчёсывали и так далее. А потом выкинули. Уже после года жизни в "домашних" условиях животное с огромным, просто невероятным трудом приспособится к жизни в "уличных" условиях.

Оно или умрет в течение недели, или выживет (а таких большинство), но перестанет доверять людям.
Для стайных животных (собаки) меняется вожак, меняется система отношений. И это для нее серьезнее, чем смена рациона. Обратная перемена возможна, но крайне трудна, длительна и требует терпения человека. Для кошек несколько мягче, они изначально меньше привязаны к хозяевам.
А таких "хозяев" надо давить.
Голодные животные больше болеют и, соответственно, разносят больше болезней. В том числе заразных и для человека. Поэтому лучше стерилизовать, не выбрасывать из дома и подкармливать, чтобы не болели.

животные в городе заведомо более сытые, чем в лесу. Паразитов у них вполне достаточно, тут не спорю.
Стерилизовать - это типа решение проблемы, но "потом", зато грех типа на душу не взял. То есть, ханжество.
блюмкин
Рассуждения типа тяжести перемены смены рациона для психики собачек, иерархических ломок отсмены главаря - похожи на бред. И уместны, пока эти брошенные любимчики не начинают сбиваться в стаи. Иерархия там мгновенно устанавливается. достаточно одного взгляда глаза в глаза, за редким исключением бывают короткие драки. Я жил в Южно-Курильске, там раз в зиму приходилось отстреливать бродячих собак - иначе они начинали охотиться на детей. Были смертельные случаи.
Евгений
Это не я предлагаю эти стаи стерилизовать, а вы. Я больше за отлов.
Про "бред" - ознакомьтесь с тем, кому и почему он был написан.
А вы как биолог должны понимать, что пока существуют помойки, проблема "бездомных" животных (кстати, еще крыс и ворон) будет существовать. Ибо кормовая база.
блюмкин
У нас в городе их отлавливают регулярно. Проблемы нет. Но если бы их стерилизовали, не было бы и проблемы со отловом. Ниша-то была-бы по всякому заполнена. Стерилизованные животные более спокойны, добры. На ВАСХНИЛе нет помоек, а собаки есть, чем питаются - непонятно.
Евгений
QUOTE (блюмкин @ Apr 20 2005, 10:56 PM)
У нас в городе их отлавливают регулярно. Проблемы нет. Но если бы их стерилизовали, не было бы и проблемы со отловом. Ниша-то была-бы по всякому заполнена.

Я поменял свое мнение о стерилизации и отлове.
Поскольку "свято место пусто не бывает", то, что производят люди (а они производят много биоотходов, даже если их не видно), будет съедено крысами и воронами. Что однозначно хуже.
Итого, я считаю, что поголовье "бездомных" животных надо отслеживать, ограничивать, но полностью не истреблять. А значит, стерилизация - тоже метод. Все равно поголовно не стерилизуешь.
Антонио
У меня во дворе живут несколько собак... Я их подкармливаю... Думаю если с ними что случиться, то постараюсь помочь, чем смогу... Собаки - моя слабость...
блюмкин
QUOTE (Евгений @ Apr 21 2005, 12:22 AM)
Поскольку "свято место пусто не бывает", то, что производят люди (а они производят много биоотходов, даже если их не видно), будет съедено крысами и воронами. Что однозначно хуже.
Итого, я считаю, что поголовье "бездомных" животных надо отслеживать, ограничивать, но полностью не истреблять.

На это есть интересная тема, На зернофабриках, элеваторах разводить мощных котов и соколов, чтобы они поедали крыс и голубей - главных воров зерна. А на мясокомбинатах котов или даже куниц( там крысы шибко дюжие). Биологическое оружие однако, главное прививки ставить.
katena`
Хм...я мож и не в тему...
Помню в подъезде появилась белая кошечка...кто выкинул наверное..почти котенок..Ну так её вообще весь дом подкармливал(в том числе и я) а потом соседка взяла, до сих пор она у неё живет...
Считаю что какие небыли бы животные(бездомные, дикие, домашние,.)забота и ласка нужна всем, независимо кто они...
Становитесь человечнее!!
блюмкин
QUOTE (k@tenok @ Apr 24 2005, 12:49 PM)
Считаю что какие небыли бы животные(бездомные, дикие, домашние,.)забота и ласка нужна всем, независимо кто они...
Становитесь человечнее!!

А как рождаемость контролировать у животных в таком случае? Научить презервативами пользоваться или аборты им делать? В этом плане человечнее?
katena`
А как рождаемость контролировать у животных в таком случае? Научить презервативами пользоваться или аборты им делать? В этом плане человечнее?

В этом плане...мне кажется всеравно очень много животных гибнет от болезней и под машинами и смертность примерна равна рождаемости(канешно может это и не так).Но вот прикинь , ты идешь по улице, бежик котёнок с больной лапкой, ТЫ ЧТО ПОБЕЖИШЬ ЕГО ДОПИНЫВАТЬ*????Я думаю что нет(хотя кто знает...)Просто относитесь к ним снисходительнее по крайней мере, они же тоже живые существа...
блюмкин
Согласен. Дело в том, что эти маленькие пушистые комочки вырастают. В 50% случаев приносят вам приплод. Вот тут дилемма: топить? выбрасывать? раздавать? или кастрировать предвидя все эти проблемы? Я лично считаю топить - худший вариант, раздавать - трудно( у всех свои), остаётся выбрасывать или стерилизовать. Об это тут и спорим.
katena`
Ну из предложенных вариантов подходит больше либо стерилизовать либо раздавай:многие раздают...а стерилизовать это насколько я знаю..платно, некаждый захотит...Просто надо думать перед тем как берешь животное, сможешь ли ты позаботиться должным образом о нем...Ведь все равно ответственость должна же чувсвоваться.!
блюмкин
Вот плоды бездумности и бродят по улицам.
Arwen
Некоторое количество кошечек и собачек уже через мои руки обрели хозяев и замечательно живут. А прошлой весной подобрали с подругой собаку, красивую, породистого амстаффа. Думали сначала ее в приют, обзвонили приюты (из Навигатора), там сказали что смогут взять только на следующий день в 9 утра (на дворе было 6 вечера!). Вобщем в итоге мы это чудо с уже порядком обмороженными лапами привели моему брату, где всей толпой выхаживали(впятером). На следующий день подруга показала мне сайт с описанием приютов...стало жутко...животные сидят на улице в основном, грязно и еще много чего(найду адрес, кину сюда).
Думается мне, что отвечать надо за свои действия, вот и все. ведь бездомные собаки и кошки просто так на улицах города не появляются.

P.S. а у той собаки через неделю хозяин нашелся, у которого она, оказывается, из машины сбежала.
katena`
worshippy.gif yahoo.gif Аrwen yahoo.gif worshippy.gif ЭТО ХОРОШО)))
Angelok
Часто у нас в дом приблуждаются коты и кошечки.
Подкармливаю, могу подстилочку сделать, молочка налить. Домой взять не могу, так как родители будут против. И к тому же собака... она кошачьих не любит.
Arwen
Домой взять не могу, так как родители будут против.

у меня тоже были против...но не выгонят ведь, когда родное чадо стоит с эдаким маленьким комочком на руках, и говорит, что если его выгонят, то и чадо тоже уйдет.Так что приходилось пристраивать:-)

И к тому же собака... она кошачьих не любит.

Меня собака так вообще удивила. Вроде большая грозная псина (ротвейлер), а когда принесли домой котенка, она его облизывать начала, и никого к нему подпускать не хотела. Все же пришлось его унести в другую комнату, боялись что раздавит просто. Как-никак 40 кг живого веса...

Cherry
мне жутко жалко животных. прям аж сердце кровью обливается, када мимо прохожу.
Химик
А у меня во дворе каждый гот появляется новый котёнок, и что самое интересное, они самые разные, то сиамские, то какието синие! tongue.gif

Я бы взял домой парочку, братцев, но вот в чём беда - моя мама sleep.gif категорически отказыватся иметь дома животных, хотя она также очень любит всяких там забавных котят!
Fеnикs
Химик, в твоём случае поможет радикальный способ. Берёшь этих котят и приносишь домой, пока мамы нет. Когда она придёт и увидит эту живность, врядли она их выкинет, если тоже любит.
блюмкин
Добрая собака усыновила… поросят

Собака по кличке Нинья решилась на весьма необычное «усыновление». Она в течение нескольких недель исправно кормит трех поросят, присматривая за ними, словно за собственными щенками.
По словам хозяина собаки кубинца Хорхе Гарсия, свиноматка заболела, когда маленьким свинкам было всего 14  дней от роду, поэтому родная мать не смогла их выкормить.
С этого момента собака не расстается со своими приемными «щенками», сообщает ИТАР-ТАСС. Она тщательно следит, чтобы малыши не покидали хозяйский двор.
Если случается прохладная ночь, Нинья укладывает поросят в конуре и спит вместе с ними, согревая деток своим теплом.
knopo4ka
QUOTE (блюмкин @ Feb 9 2007, 06:34 PM)
Добрая собака усыновила… поросят

Собака по кличке Нинья решилась на весьма необычное «усыновление». Она в течение нескольких недель исправно кормит трех поросят, присматривая за ними, словно за собственными щенками.
По словам хозяина собаки кубинца Хорхе Гарсия, свиноматка заболела, когда маленьким свинкам было всего 14  дней от роду, поэтому родная мать не смогла их выкормить.
С этого момента собака не расстается со своими приемными «щенками», сообщает ИТАР-ТАСС. Она тщательно следит, чтобы малыши не покидали хозяйский двор.
Если случается прохладная ночь, Нинья укладывает поросят в конуре и спит вместе с ними, согревая деток своим теплом.

Собаки такие умные и милые.Надо же так...
knopo4ka
QUOTE (Fеnикs @ Apr 16 2005, 05:53 PM)
На что вы готовы ради "братьев своих меньших"?

Вообще обожаю животных.Очень жалко видеть бездомных, а так и хочется всех всех собрать и домой забрать, но всех не соберешь, а так жалко...(((
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.