Fеnикs
Apr 16 2005, 03:57 PM
Конечно понятно, что каждый хочет быть лучшим среди лучших. Но ведь такой человек может быть лишь один.
Желательно не только проголосовать, но и объяснить, почему так.
блюмкин
Apr 16 2005, 04:01 PM
Как раз наоборот, худший среди лучших, хоть чуть но лучше лучшего среди худших. Конечно, если это не навеяно демонизмом, где всё наоборот.
Fеnикs
Apr 16 2005, 04:06 PM
| QUOTE |
| Как раз наоборот, худший среди лучших, хоть чуть но лучше лучшего среди худших. Конечно, если это не навеяно демонизмом, где всё наоборот. |
Что-то я тебя не совсем понял, почему это лучше? Чуть более полный ответ, пожалуйста, для не особо разбирающихся в демонизме.
блюмкин
Apr 16 2005, 04:33 PM
50% это лучшие - они сверху, самый нижний -худший из них.
Другие 50% это худшие , самый лучший у них вверху.
Так вот самый нижний у лучших находится как раз над самым верхним из худших. Это понятно?
В вопросе путаница, и ответ такой-же.
Fеnикs
Apr 16 2005, 05:01 PM
Математик чтоли? Я ж абстрактно. Ну да ладно.
Люди, присоединяйтез-з-з.
EL=)
Apr 16 2005, 06:02 PM
Худшим среди лучших..

Никто не хочет сравнивать себя с худшими. Быть лучшим среди худших - это быть практически ничем(сравнение с худшими не представляет никакой ценности). Быть худшим среди лучших.. это лучше. В этом случае ты хоть что-то представляешь из себя, есть куда расти. И потом, худший среди лучших автоматически становится лучшим среди худших.
Fеnикs
Apr 16 2005, 06:33 PM
| QUOTE (EL=) @ Apr 16 2005, 08:02 PM) |
Худшим среди лучших.. 
Никто не хочет сравнивать себя с худшими. Быть лучшим среди худших - это быть практически ничем(сравнение с худшими не представляет никакой ценности). Быть худшим среди лучших.. это лучше. В этом случае ты хоть что-то представляешь из себя, есть куда расти. И потом, худший среди лучших автоматически становится лучшим среди худших. |
А вот скажем такая ситауция. Есть некая группа "худших", которая тебя признаёт как лучшего. И есть некая группа "лучших", которая на тебя смотрит свысока, но таки готова принять тебя в свои ряды, при условии, что ты не идёшь к "худшим". Вот в такой ситуации ты что выберешь?
Корвин
Apr 16 2005, 07:09 PM
Я свят и весел, ведь я - самый худший. (с) Серхео.
Это про меня. Воть так-то.
Затрудняюсь ответить в первую очередь потому, что не хочу выбирать, такое выбирать нельзя, опасно.
Не хочу. Пусть буду собой, а не тем, кем хочу. Сейчас ничего не хочу.
---
Извините за сумбурность...
Евгений
Apr 16 2005, 07:14 PM
А почему исключен вариант "самодостаточен", "не лучше и не хуже" (твой круг принимает тебя таким, как есть)?
На мой взгляд, постановка вопроса слишком черно-белая. Ибо не бывает лучших или хужшим во всем.
Ellone
Apr 16 2005, 07:16 PM
О, великий русский язык! "Худший среди лучших" - еще можно понять однозначно, но вот "Лучший среди худших" можно понять как, "самый лучший из худших" т.е вообще ужас. Поэтому пока затрудняюсь
Fеnикs
Apr 16 2005, 07:18 PM
Всех вариантов учесть нельзя. Это раз.
Два, меня интересует только эти два варианта. Давайте, попробуйте выбрать из того, что дают.
Эллон, а в чём проблема? Именно таки надо понимать.
Ellone
Apr 16 2005, 07:30 PM
4Fеnикs. Я, как оптимист (мдя, заметно, правда?

) вижу в этой надписи еще один смысл - "находиться среди худших, но быть ближе к лучшим"
Конечно, когда вы разъяснили мне в каком смысле здесь - я выберу - "худший из лучших", но, увы, я уже проголосовала за "затрудняюсь"
блюмкин
Apr 16 2005, 07:42 PM
Разберитесь сначала - что такое хорошо и что такое плохо.
EL=)
Apr 16 2005, 09:55 PM
| QUOTE (Fеnикs @ Apr 16 2005, 08:33 PM) |
| А вот скажем такая ситауция. Есть некая группа "худших", которая тебя признаёт как лучшего. И есть некая группа "лучших", которая на тебя смотрит свысока, но таки готова принять тебя в свои ряды, при условии, что ты не идёшь к "худшим". Вот в такой ситуации ты что выберешь? |
Лучших %)... Дело в том, что так у меня будут перспективы роста, будет интерес. Как говорят англичане I will try to do my best
valko
Apr 16 2005, 10:25 PM
Wild Khajiit
Apr 20 2005, 02:06 PM
Худшим среди лучших? Ха-ха... Конечно...
Но есть одно но - это можно трактовать и по-другому.

Вокруг все лучшие, т.е. добрые, честные и т.д. И тут я........
P.S. По поводу того, что худший среди лучших лучше лучшего среди худших - ИМХО, это и без матемитики понятно.

Эх ты, Феникс...
Angus
Apr 20 2005, 03:23 PM
Предлагаю отвечать на вопрос в такой трактовке:
What you choose:
To be a big fish in the small pool, or to be a small fish in the big pool ?
Fеnикs
Apr 20 2005, 03:26 PM
А кто сказал что они обязательно должны общую массу делить поровну? Кроме того, этот худший/лучший это вы. Как вы можете быть лучше самих себя? Туфталогия.
Ангус, мне кажется это несколько разные вопросы. Пусть они лучше не увиливают, а отвечают нормально.
А почему никто не хочет стать лучшим среди худших и вытянуть их на уровень лучших? Тогда вы будете лучшими среди лучших.
Корвин
Apr 20 2005, 03:28 PM
| QUOTE (Fеnикs @ Apr 20 2005, 05:26 PM) |
А почему никто не хочет стать лучшим среди худших и вытянуть их на уровень лучших? Тогда вы будете лучшими среди лучших. |
Есть такая простая проблема... Всегда существует вероятность, что а) худшие будут активно сопротивлятся "вытягиванию" на уровень лучших, б) часть учеников превзойдёт своего учителя и станет лучше его - то есть лучшим из лучших не получается... эх...
Fеnикs
Apr 20 2005, 03:32 PM
Ну допустим. Значит ты кого-то сделаешь лучшим из лучших. Что в этом плохого? Не только сам станешь среди лучших, но и других выведешь на их уровень. А те кто будут сопротивлятся, но наверняка это будут не все, частью можно пожертвовать. Точно так же и лучшие могут опустится до худших.
Корвин
Apr 20 2005, 03:36 PM
В этом нет ничего плохого. Это даже хорошо. Я лишь указывал на то, что на состояние лучший из лучших не выйти...

. Хотя искушение при таком раскладе, конечно же, велико...
Fеnикs
Apr 20 2005, 04:37 PM
| QUOTE |
| Я лишь указывал на то, что на состояние лучший из лучших не выйти... |
Пессимист. Кто сказал, что они обязательно превзойдут? Кто сказал, что они не станут учителями, и ты их не превзойдёшь в свою очередь? Кто вообще сказал, что хорошо быть лучшим из лучших?
"Прадалжаем разьговор" © Карлсон
Корвин
Apr 20 2005, 04:42 PM
| QUOTE (Fеnикs @ Apr 20 2005, 06:37 PM) |
Кто сказал, что они обязательно превзойдут? Кто вообще сказал, что хорошо быть лучшим из лучших? "Прадалжаем разьговор" © Карлсон |
Я лишь исхожу из соображения, что учитель будет человеком разносторонним, способным дать своим ученикам возможность развиваться самостоятельно,а ученики будут достойны своего учителя, что приведет их к результатам, превосходящим учителя, хотя бы потому, что они будут опиратся на опыт учителя.
А насчет хорошо или плохо - по-моему эти категории мы пока не обсуждали...

Продолжаем.

.
IngWar
Apr 22 2005, 12:00 AM
Быть лучшим среди худших я бы не хотел...не люблю лузеров, да и быть лучшим среди неудачников? Лучшим неудачником? имхо не самое приятное занятие.
А худшим среди лучших быть не веселее...инвалид в обществе спортсменов...
так что ппредпочитаю быть собой. вроде как со всеми и тем не менее ни с кем.
Alisska
Apr 24 2005, 05:22 PM
Предпочту быть хучшим из лучших,но почему нет вариантов ответов "лучший из лучших" и "худший из худших"?
Хотя лично я ответила "затрудняюсь"
блюмкин
Apr 24 2005, 05:37 PM
Если рассматривать это словоблудие в динамике, то получается что тот из лучших, кто скатился до худших в своём классе,и продолжит движение, он провалится в разряд худших. А тот из худших, кто продвинулся до лучших, тот скоро переберётся в высшую лигу.
Корвин
Apr 24 2005, 05:38 PM
| QUOTE (Alisska @ Apr 24 2005, 07:22 PM) |
почему нет вариантов ответов "лучший из лучших" и "худший из худших"? |
Читай внимательно тему... Автор ясно объяснил, чего он хочет от народа!
блюмкин
Apr 24 2005, 05:43 PM
| QUOTE (Alisska @ Apr 24 2005, 07:22 PM) |
Предпочту быть хучшим из лучших,но почему нет вариантов ответов "лучший из лучших" и "худший из худших"? Хотя лично я ответила "затрудняюсь" |
А если бы были варианты: "Лучший из лучших" и Худший из худших" ты бы сомневалась?
Alisska
Apr 26 2005, 02:35 PM
| QUOTE (блюмкин @ Apr 24 2005, 07:43 PM) |
| QUOTE (Alisska @ Apr 24 2005, 07:22 PM) | Предпочту быть хучшим из лучших,но почему нет вариантов ответов "лучший из лучших" и "худший из худших"? Хотя лично я ответила "затрудняюсь" |
А если бы были варианты: "Лучший из лучших" и Худший из худших" ты бы сомневалась?
|
Нет,я бы не сомневалась,а что сомневаться то???
А все итак понятно,я выбрала бы "лучший из лучших"
Корвин
Apr 26 2005, 02:40 PM
| QUOTE (Alisska @ Apr 26 2005, 04:35 PM) |
Нет,я бы не сомневалась,а что сомневаться то??? А все итак понятно,я выбрала бы "лучший из лучших" |
Все бы выбрали.

. Лучшим быть легко и приятно. А главное почётно...
Alisska
Apr 26 2005, 07:39 PM
| QUOTE (Корвин @ Apr 26 2005, 04:40 PM) |
| QUOTE (Alisska @ Apr 26 2005, 04:35 PM) | Нет,я бы не сомневалась,а что сомневаться то??? А все итак понятно,я выбрала бы "лучший из лучших" |
Все бы выбрали.  . Лучшим быть легко и приятно. А главное почётно... |
Лучший из лучших-выбор любого,даже если он в этом не признается,но у нас то ситуация потруднее,поставь такой вариант,и голосовать не надо было бы,все и так очевидно)))
Юна
Apr 26 2005, 07:42 PM
| QUOTE (Корвин @ Apr 26 2005, 04:40 PM) |
| QUOTE (Alisska @ Apr 26 2005, 04:35 PM) | Нет,я бы не сомневалась,а что сомневаться то??? А все итак понятно,я выбрала бы "лучший из лучших" |
Все бы выбрали.  . Лучшим быть легко и приятно. А главное почётно... |
Лучшим быть нелегко и не всегда приятно, т.к. одиноко. Оптимально быть "равным среди лучших".
PS: извините, не сдержалась
блюмкин
Apr 26 2005, 08:05 PM
Лучший из лучших и есть равный среди лучших. Одиноко лучшему среди худших. ВООБЩЕ ТЕМА - РАССАДНИК ФЛУДЁРСТВА.
Alisska
Apr 26 2005, 08:31 PM
| QUOTE (Юна @ Apr 26 2005, 09:42 PM) |
Лучшим быть нелегко и не всегда приятно, т.к. одиноко. Оптимально быть "равным среди лучших". |
Да,а ещё если ты-Лучший среди лучших,тебе постоянно будет кто-нибудь завидовать...это точно
блюмкин
Apr 26 2005, 08:48 PM
Лучший потому и лучший, что в нём нет зависти.
Alisska
Apr 27 2005, 02:21 PM
Ну лучшие то всякие бывают,и завистливые тоже!!!
Юна
Apr 27 2005, 04:21 PM
Кстати, раз уж всё так завернули.
Лучший из лучших это и есть лучший из худших, то есть т.к. он лучший, то все остальные воспринимаются им как худшие. Вот такие, как говорится, пироги
Alisska
Apr 27 2005, 05:38 PM
Да,но для худших они воспринимаются как группа лучших,тут все зависит с какой точки зрения смотреть
Корвин
Apr 27 2005, 05:39 PM
| QUOTE (Alisska @ Apr 27 2005, 07:38 PM) |
Да,но для худших они воспринимаются как группа лучших,тут все зависит с какой точки зрения смотреть |
С точки зрения бога, Сварога, все лишь грязь под солнцем...

)). Мож не будем спорить об относительности взглядов???
~@lex~
Apr 27 2005, 05:41 PM
Незнаю, почему так, просто так кажется лучше и всё...
Это так же, как вопрос: кто лучше, стадо баранов во главе с умным львом, или же львы, во главе с бараном...
Выбрал хуший из лучших...
блюмкин
Apr 27 2005, 06:26 PM
| QUOTE (Alisska @ Apr 27 2005, 04:21 PM) |
| Ну лучшие то всякие бывают, и завистливые тоже!!! |
Если он завистливый, то он уже не лучший, а максимум - просто хороший. Тут надо-бы разобраться: кто такой лучший, кто хороший, кто никакой, кто плохой, кто худший. А то всё в одно кучу свалили и перемешали.
блюмкин
Apr 27 2005, 06:31 PM
| QUOTE (Юна @ Apr 27 2005, 06:21 PM) |
Кстати, раз уж всё так завернули. Лучший из лучших это и есть лучший из худших, то есть т.к. он лучший, то все остальные воспринимаются им как худшие. |
Значит если он лучший, то у него обязательно башня должна быть сорвана от высокомерия и собственной значимости. Почему лучший не должен быть скромным? Или это качество худших?
Griffon
May 2 2005, 12:22 AM
Естественно лучшим среди худших! (если имеется в виду, что худшие — это мой круг общения) Ведь мне должно быть абсолютно пофигу на то, что обо мне думают люди, с которыми я вообще никак не контактирую.
Но вот пока никак у меня в круг общения худшим попадать не получается

. Да и вообще, я совершенно не жалуюсь на моё положение в обществе. Я считаю его достаточно высоким и мне хорошо. =)
Angelok
May 27 2005, 03:41 PM
Я бы предпочла быть худшей, но из ЛУЧШИХ....
Ведь хоть тогда бы я и была самой плохой... но все равно в лучших...
А так что - лучший среди худших... Королева худших... нет... это не для меня..
Юна
May 27 2005, 04:37 PM
| QUOTE (блюмкин @ Apr 27 2005, 08:31 PM) |
| QUOTE (Юна @ Apr 27 2005, 06:21 PM) | Кстати, раз уж всё так завернули. Лучший из лучших это и есть лучший из худших, то есть т.к. он лучший, то все остальные воспринимаются им как худшие. |
Значит если он лучший, то у него обязательно башня должна быть сорвана от высокомерия и собственной значимости. Почему лучший не должен быть скромным? Или это качество худших?
|
Ок. Перефразирую. Если он лучший из лучших, то остальные лучшие выглядят худшими в сравнении с ним. Так лучше?
katena`
May 28 2005, 09:52 PM
А я воть затрудняюсь ответить потому что пока не станешь кем то из предложенных вариантов, не узнаешь..а быть лучшим среди худьших или худьшим среди лучших это еще зависит с кем сравнивать и с какой кампанией и по каким критериям.
cmz
Jun 20 2005, 12:07 AM
я выберу худшим среди лучших.
потому что если я буду лучшим среди худших, будет не за кем тянуться, не у кого учиться.. как в спорте - играть надо с соперником сильнее тебя, только так ты чему-то учишься, хоть и проигрываешь. но когда-нибудь ты его выиграешь, и к этому надо стремиться.
Crazy_Genius
Feb 20 2007, 10:13 AM
Предпочитаю быть самим собой, то есть средним среди средних...
Stror
Feb 20 2007, 01:12 PM
Лучше быть худшим среди лучших, чем лудшим среди худших.
knopo4ka
Feb 23 2007, 09:31 AM
Затрудняюсь ответить...
Fast Reply: