Angus
Apr 20 2005, 05:10 PM
Вот, сижу в городе, слышу раскаты грома, дождь....
Первая гроза.
Увы, прошлый год этот период был летальным для моей сети в Хоумнет (видимо, мой участок был подвержен наводкам).
Помнится, что и свитч Филина регулярно заливало.
Однако как то эти проблемы были решены.
С затаенным чувством ожидаю первых грозовых раскатов и настоящей мокрости
Tik
Apr 20 2005, 05:19 PM
А я с ужасом, не знаю решили ли что-то в Ельцовке, но в прошлом году гроза=хана сети...
Сидишь в мирке... Бам!!! И дисконнекты... Опа - третий дом отвалился...
Бам!!! И еще, видать пятый, Бам!!! а вот и повод для звонка в СТП...
Bars
Apr 20 2005, 05:20 PM
Слава богу, пока что сетка не отвалилась
LeX
Apr 20 2005, 05:55 PM
Да и грозу всё больше слышно, но не видно...
А как там у вас в городе, Angus?
Angus
Apr 20 2005, 05:58 PM
Погремело, сверкнуло несколько молний, довольно ярких, вылился дождик, затихло.....
Думаю, может в Городок снесло ?
Artist
Apr 20 2005, 06:33 PM
Нет не снесло. Уже небо прояснилось. Пора на вечерний моцион.

Сетка вроде держится. Надеюсь так оно и будет.
TL1
Apr 20 2005, 06:41 PM
По крайней мере, в Щ вообще сухо...
Ну вот, предыдущие грозы Морг перенес более-менее нормально... А теперь, кажется, лег целиком и до завтра. Над ВЗ, пл-моему, разряды были просто ужасные. А ХаНет, как вижу, пашет, по крайней мере, центральная часть и связь до Филина
| QUOTE |
| А ХаНет, как вижу, пашет, по крайней мере, центральная часть и связь до Филина |
Аж десять раз =_= Вчера вечером нас (Иванова 38) отрубило, звонил, сказали, что связь появится только в понедельник вечером. Не всё так гладко
katena`
Jul 3 2005, 12:36 PM
На Иванова 30а все отлично работало и работает, тока вот я потом комп вырубила на всякий пожарный
Vadim
Jul 3 2005, 01:29 PM
Я удивляюсь, как на редкость хорошо всё работает. Тьфу-тьфу-тьфу. Определённо лучше, чем год назад. Тогда, услышав гром, можно было смело идти спать зная, что до обеда сети, скорее всего, не будет..
RomanZ
Jul 3 2005, 02:17 PM
Да нормально работал морг, ну у меня на 5 минут пинги все пропали после первого раската, а потом всё само собой восстановилось, мирка как пахала так и работает.
Молнии на Иванова сверкали аж до 0.00, ну всё думаю включу комп с утра и сетке хана, включаю всё работает кроме форума, и тот включили через час, оперативно ребята работают и причём судя по мирке все дежурные сотрудники техподдержки на рабочем месте.
Kildor
Jul 3 2005, 04:27 PM
на Российской ОКС1 полетел в нескольких как минимум местах, морг — не знаю, а хнет — великолепно работает…
Вообще, если сравнивать с прошлым годом — небо и земля… Тогда действительно, в субботу дождь, и сетка встаёт только в понедельник, через неделю после…
Jocund Leaf
Jul 3 2005, 05:10 PM
Точно знаю что сеть на Российской 12 и Иванова 35а лежит...
И подымать что-то никто не хочет...
У меня до сих пор сети нету. Вообще.
Моргофорум был недоступен всю ночь даже через модем.
Не нравится мне такая "грозоустойчивость" сети...
RomanZ
Jul 3 2005, 09:07 PM
А форум говорят что специально отключали ))
И вообще Макс ты в ханете год назад не был, не знаешь что такое неделю после грозы без сетки сидеть )) и поверь саппорту было нас**ать на тебя )
katena`
Jul 3 2005, 09:15 PM
ой блин, накаркала, теперь вечером сетка тупит, форум тормозит и в мирке частенько дизконнект

Может сделают в понедельник...
Александр
Jul 4 2005, 02:39 PM
Ну в прошлый раз недели три назад я полторы недели без сети сидел, похоже щас будет тоже самое, пока я уже сам ключ не взял от чердака и не позвонил в СТП раз 50 они не хотели приходить
Narod28
Jul 4 2005, 03:27 PM
| QUOTE (Лэн @ Jul 3 2005, 02:16 PM) |
| QUOTE | | А ХаНет, как вижу, пашет, по крайней мере, центральная часть и связь до Филина |
Аж десять раз =_= Вчера вечером нас (Иванова 38) отрубило, звонил, сказали, что связь появится только в понедельник вечером. Не всё так гладко |
!!! О! Я тоже с иванова 38! мне тоже сказали что врубят но только в воскресенье! Врубили в понедельник щас!точнее вечером!
Александр
Jul 4 2005, 05:31 PM
Кто живет на Иванова 35а отзовитесь, сеть у всех не работает или только у меня, позвонил в СТП сказали что днем должны были все сделать, но ничего не изменилось
baburek
Jul 4 2005, 10:15 PM
Сеть вроде есть, а инета как небыло так и нет.....достоло...
Narod28
Jul 5 2005, 06:47 AM
У меня все работает!!! Прям супер! а че у тебя не выходит в инет?
Александр
Jul 5 2005, 02:25 PM
А на Иванова 35а сети так инет совсем и сегодня похоже не придвидется уже все деньги через модем просидел блин. Что за проблема прийти на 10 минут и все зделать, не понимаю
baburek
Jul 5 2005, 08:48 PM
У нас все сделали час назад, хотя работали с утра....
На Иванова, 38 сейчас
| CODE |
Ping statistics for 192.168.64.1: Packets: Sent = 1907, Received = 346, Lost = 1561 (81% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 0ms, Maximum = 62ms, Average = 0ms |
Это у всех так или только у нас?
Malish
Jul 5 2005, 11:07 PM
| QUOTE (Лэн @ Jul 5 2005, 10:49 PM) |
На Иванова, 38 сейчас| CODE | Ping statistics for 192.168.64.1: Packets: Sent = 1907, Received = 346, Lost = 1561 (81% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 0ms, Maximum = 62ms, Average = 0ms |
Это у всех так или только у нас? |
Кажется,зайка,что у всех. У меня ваще каждый раз такое!!!!!!
Jocund Leaf
Jul 6 2005, 12:22 AM
Починили вроде бы... Тока скорость вообще никакая...
Вопрос: за что я плачу деньги? А я их действительно плачу...
Иванова 35а лежит мёртвое... Хотя как бы "починили"...
| QUOTE (RomanZ @ Jul 3 2005, 04:17 PM) |
Да нормально работал морг, ну у меня на 5 минут пинги все пропали после первого раската, а потом всё само собой восстановилось, мирка как пахала так и работает. Молнии на Иванова сверкали аж до 0.00, ну всё думаю включу комп с утра и сетке хана, включаю всё работает кроме форума, и тот включили через час, оперативно ребята работают и причём судя по мирке все дежурные сотрудники техподдержки на рабочем месте. |
Роман, ты, похоже, счастливчик. Возможных причины две -- либо тебе морг продает интернет какой-то не такой, как всем остальным, либо ты попросту не пользовался им тогда, интернетом (не считая мирки). Потому что судя по жалобным крикам на моргофоруме, интернета у счастливых пользователей этой конторы не было несколько часов как минимум (что подтверждается другими, даже более надежными данными). А всему виной морговское чудо инженерно-предпринимательской мысли под названием прозрачный прокси, которое всё это время лежало в дауне и, похоже, не реагировало на героические попытки админов его поднять. Может, потому и вся техподдержка была в онлайне, а? ;-)
Оффтоп. Вы уверены, что в ХаНете нет прозрачной прокси? Загляните на
http://www.leader.ru/secure/who.html
Людмила
Jul 6 2005, 09:45 AM
Очень рада за всех везунчиков, у которых сеть не вырубилась. У меня сеть пропала в субботу вечером во время грозы, вроде бы появилась в понедельник вечером, потом так же благополучно исчезла. В итоге, нормальная сеть появилась только сейчас (уже вроде как среда, хотя обещали ее еще в понедельник). Что расстраивает, так это то, что за все эти дни с нас исправно снимают абонентскую плату. Позвонила я в абонентский отдел и узнала много нового и интересного. По новым условиям, абонентка возмещается в случае отсутствия сети в течение двух суток с момента заявки в СТП до момента подписания бумажки, которую приносят домой техники. Таким образом получается, что если сеть у меня будет работать сутки через сутки, что составит около пятнадцати дней в месяц, платить я буду полную сумму. Грустно становится, товарищи...
Update: побывала недавно в абонентском отделе, выяснила, что абонентка будет возмещаться только после трех дней отсутствия сети...
Александр
Jul 6 2005, 05:18 PM
у когото хоть сделали, а мне наконец то сегодня сказали (хотя звонил им каждый ждень с субботы) что полетело в доме оборудование и будут исправлять это еще в течение 2-х дней. Вот это сервис.
sevaduv
Jul 6 2005, 05:27 PM
| QUOTE (Александр @ Jul 6 2005, 07:18 PM) |
| у когото хоть сделали, а мне наконец то сегодня сказали (хотя звонил им каждый ждень с субботы) что полетело в доме оборудование и будут исправлять это еще в течение 2-х дней. Вот это сервис. |
Да уж... У нас в Ельцовке 14-ый сегмент со вчерашнего дня не работает. "Идут работы". Обещали вчера к 22-00 сделать, потом - к 10-00 сегодня, потом - к 18-00. До сих пор делают...
Malish
Jul 6 2005, 10:22 PM
А мне хорошо! Офис рядом через дорогу!
ArTisТ
Jul 7 2005, 12:40 AM
| QUOTE (van @ Jul 6 2005, 05:59 AM) |
| QUOTE (RomanZ @ Jul 3 2005, 04:17 PM) | Да нормально работал морг, ну у меня на 5 минут пинги все пропали после первого раската, а потом всё само собой восстановилось, мирка как пахала так и работает. Молнии на Иванова сверкали аж до 0.00, ну всё думаю включу комп с утра и сетке хана, включаю всё работает кроме форума, и тот включили через час, оперативно ребята работают и причём судя по мирке все дежурные сотрудники техподдержки на рабочем месте. |
Роман, ты, похоже, счастливчик. Возможных причины две -- либо тебе морг продает интернет какой-то не такой, как всем остальным, либо ты попросту не пользовался им тогда, интернетом (не считая мирки). Потому что судя по жалобным крикам на моргофоруме, интернета у счастливых пользователей этой конторы не было несколько часов как минимум (что подтверждается другими, даже более надежными данными). А всему виной морговское чудо инженерно-предпринимательской мысли под названием прозрачный прокси, которое всё это время лежало в дауне и, похоже, не реагировало на героические попытки админов его поднять. Может, потому и вся техподдержка была в онлайне, а? ;-)
|
хлебом не корми, только бы всякие истории придумывать
| QUOTE (ArTisТ @ Jul 7 2005, 02:40 AM) |
хлебом не корми, только бы всякие истории придумывать |
О!! Отлично! Авторитетный источник, да еще владеющий полной информацией! Так что же лежало у орга всё это время?
Demon54
Jul 7 2005, 08:26 AM
| QUOTE (ArTisТ @ Jul 7 2005, 02:40 AM) |
хлебом не корми, только бы всякие истории придумывать |
| QUOTE (van @ Jul 7 2005, 06:00 AM) |
О!! Отлично! Авторитетный источник, да еще владеющий полной информацией! Так что же лежало у орга всё это время? |
А вот дальше придумывайте сами
Nspawn
Jul 7 2005, 01:39 PM
Я уж не знаю шо там у морга лежало.....но у хомнета не стоял точно, да и щас както вяленько и мягенько...вопщем нестояк знаетели.
| QUOTE (Demon54 @ Jul 7 2005, 10:26 AM) |
А вот дальше придумывайте сами |
Мда. Сначала доводят народ до информационного голода, а потом удивляются "голодным галлюцинациям" этого самого народа :-)). Артем, ну ответьте же :-)!!
ArTisТ
Jul 8 2005, 12:13 PM
ну были аномальные проблемки ночью с электропитанием, часа за два решили
форум на следующий день починили
van зачем интриги устраивать)
| QUOTE (ArTisТ @ Jul 8 2005, 02:13 PM) |
| ну были аномальные проблемки ночью с электропитанием, часа за два решили |
Не, я про время в районе часов четырех дня (точнее не помню).
| QUOTE (ArTisТ @ Jul 8 2005, 02:13 PM) |
| van зачем интриги устраивать) |
Отдыхаю от трудовых будней....
Лэн
Jul 10 2005, 08:02 PM
Собственно, и что? Я вижу, что у нас NAT. О наличии прозрачного прокси эта страничка ничего не говорит.
Александр
Jul 11 2005, 11:12 PM
Вот опять сегодня один раз всего сверкнула молния, а сеть полностью отключилась, как долго это будет продолжаться, я теперь вообще боюсь дождей, неужели так трудно все нормально сделать, я вообще уверен что неделю я буду сидеть без сети
TL1
Jul 12 2005, 12:21 AM
Видимо, это требует серьезных материальных и трудовых вложений.
Теперь, когда абонентские подняли, не пора ли заняться такими вещами?
RomanZ
Jul 13 2005, 11:53 AM
| QUOTE (van @ Jul 6 2005, 05:59 AM) |
| Роман, ты, похоже, счастливчик. Возможных причины две -- либо тебе морг продает интернет какой-то не такой, как всем остальным, либо ты попросту не пользовался им тогда, интернетом (не считая мирки). Потому что судя по жалобным крикам на моргофоруме, интернета у счастливых пользователей этой конторы не было несколько часов как минимум (что подтверждается другими, даже более надежными данными). А всему виной морговское чудо инженерно-предпринимательской мысли под названием прозрачный прокси, которое всё это время лежало в дауне и, похоже, не реагировало на героические попытки админов его поднять. Может, потому и вся техподдержка была в онлайне, а? ;-) |
Вы перегибаете, инет- это не основное, а основное это работоспособность сети, то есть восстанавливать сеть должны в первую очередь, а инет во вторую.
Да, интренета не было пару часов, потом заработало всё, сроки устранения неполадок вполне реальные и они не равняются несколько дней, как в Ханете, ксатит существует такая аксиома- Если гроза прошла в пятницу, то сети в Ханете не будет до понедельника.
Demon54
Jul 13 2005, 12:30 PM
| QUOTE (RomanZ @ Jul 13 2005, 01:53 PM) |
| Вы перегибаете, инет- это не основное |
Кому как.
Nspawn
Jul 13 2005, 12:54 PM
| QUOTE (RomanZ @ Jul 13 2005, 01:53 PM) |
| ...ксатит существует такая аксиома- Если гроза прошла в пятницу, то сети в Ханете не будет до понедельника. |
уже давно не так....
vanDead
Jul 13 2005, 02:46 PM
| QUOTE (Nspawn @ Jul 13 2005, 02:54 PM) |
| уже давно не так.... |
да ну?
расскажите это ельцовке...
(лично меня неделю чинили, некоторых еще не)
sevaduv
Jul 13 2005, 03:32 PM
| QUOTE (vanDead @ Jul 13 2005, 04:46 PM) |
| QUOTE (Nspawn @ Jul 13 2005, 02:54 PM) | | уже давно не так.... |
да ну? расскажите это ельцовке... (лично меня неделю чинили, некоторых еще не)
|
Во-во. Там до сих пор маразм с MTU творится - при попытке пинговать близлежащий гейт (7.1 или 14.1 - это одна машина, на самом деле) с дефолтным MTU (Ethernet - 1500 байт) - облом. Пинги начинают проходить, только если выбрать размер 1500-32=1468 байт. Из-за этой ерунды, н-р, не проходят windowsupdates, засылка больших файлов и пр. Пришлось крутнуть на домашних машинах MTU до 1400. Пока....
Эй, кто читает это из техподдержки - кто так безграмотно дебиан (14.1, 7.1) в Ельцовке настроил? Рассказывать эту историю по 3356-000 уже надоело - откровенно не понимают, о чём речь. Два ответа мне особенно "понравились": У вас сеть неправильно настроена, вам надо переустановить windows. Ага, это он меня сейчас учить будет, у кого из нас сеть неправильно настроена

. И второй ответ, стандартный - проверьтесь на вирус. Ага, щас, вирусы. Под дебиан64. В зафаерволенной квартирной сетке, с ежедневно обновляемыми клиентами SAV и AD-Aware на виндах...
Александр
Jul 14 2005, 01:54 AM
Как я предполагал прошло уже 3 дня а сеть так и не работает на модеме уже столько денег потратил, можно было бы 3 раза абонентку им заплатить, и это 3 раз за лето, до этого ровно неделю чинили посмотрим сколько в этот раз продлится, в СТП отвечают каждый день, что завтра починим, одни маты на языке, достали одним словом, чувствую надо в морг уходить хотя не хотелось бы, еслиб сеть работала нормально
van
Jul 16 2005, 11:49 AM
| QUOTE (sevaduv @ Jul 13 2005, 05:32 PM) |
Во-во. Там до сих пор маразм с MTU творится - при попытке пинговать близлежащий гейт (7.1 или 14.1 - это одна машина, на самом деле) с дефолтным MTU (Ethernet - 1500 байт) - облом. Пинги начинают проходить, только если выбрать размер 1500-32=1468 байт. Из-за этой ерунды, н-р, не проходят windowsupdates, засылка больших файлов и пр. Пришлось крутнуть на домашних машинах MTU до 1400. Пока....
Эй, кто читает это из техподдержки - кто так безграмотно дебиан (14.1, 7.1) в Ельцовке настроил? Рассказывать эту историю по 3356-000 уже надоело - откровенно не понимают, о чём речь. Два ответа мне особенно "понравились": У вас сеть неправильно настроена, вам надо переустановить windows. Ага, это он меня сейчас учить будет, у кого из нас сеть неправильно настроена . И второй ответ, стандартный - проверьтесь на вирус. Ага, щас, вирусы. Под дебиан64. В зафаерволенной квартирной сетке, с ежедневно обновляемыми клиентами SAV и AD-Aware на виндах...  |
1. Что Вы хотите от техподдержки -- работа там скучная, тяжелая и низкооплачиваемая; думаете, пойдет туда работать народ, который сможет разобраться с клиентом по вопросу MTU? А соединять Вас с сетевыми администраторами (это наверняка не одно и то же, что СТП) просто так вряд ли станут -- специфика работы со физическими лицами.
2. Раз Вы используете слово "безграмотно", то, вероятно, способны сами предположить вероятные причины возникновения данной проблемы и, соответственно, пути ее решения? Предположим, что способны. Тогда перейдем к следующему вопросу, за номером три.
3. А Вы, собственно, заинтересованы ли в скорейшем разрешении проблемы? Если нет, то можно заканчивать чтение моего сообщения. В противном случае продолжим.
Итак. Мне кажется, что в данном случае самый надежный способ решить проблему -- это самостоятельно разобраться в вопросе и составить подробные инструкции для "грамотной" настройки любимого Вами Debian'а, после чего уже направленно "стучаться" к техническим специалистам провайдера с целью убедить их произвести-таки реконфигурацию их маршрутизатора соответственно этим инструкциям. Это совет :-)
Сетевые администраторы -- не боги и не могут знать всего, в частности, тех подводных камней, на которые, как я понимаю, они наткнулись в данном случае. Собственно говоря, и Вы их не знаете, это явно следует из Вашего сообщения, поэтому, если будете писать админам, не упоминайте про "неверное задание MTU в 1468 байт". Кстати, здесь позволю себе ремарку на свой первый пункт - Вы иронизируете над техподдержкой, а сами, прошу прощения, неправильно понимаете термин MTU (я это утверждаю, опять же, только на основании Вашего сообщения).
В общем, пожелаю Вам успешно разобраться в вопросе и решить проблему!
Fast Reply: