[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Татуировка
Страницы: 1, 2
Людмила
Где можно сделать качественную татуировку? Сколько это стоит? Какие могут быть проблемы с татуировкой? На каких местах делать ее опасно? Где достать эскизы? Бывают ли татуировки, которые сходят через год-два бесследно?
Que
кажется было обсуждение в паре тем на HNet-овском форуме:
Татуировки
Пирсинг
Возможно что-то сгодится...
Людмила
Посмотрела. Много флуда и очень мало по делу. Знающие люди, отзовитесь!
Angus
Люда, ты же знаешь что всегда можно воспользоваться временными татуировками - рисоваными трудносмываемой спец.краской. (охрой ? smile.gif )
Вот она - сходит.

Настоящие татуировки НЕ СХОДЯТ. Их только выводят - один из подходов - совсем неглубоко колоть, и вроде как потом можно отшеркать, но в любом случае это будет уже сведение, со вредом для кожи.

Да и мало их делают сейчас в просвещенной Европе smile.gif
Рисованные, особенно цветные - в моде.
Особенно рекомендую, на вот этом месте/ wink2.gif
Корвин
А где можно сделать эти временные татуировки??? И как дорого???
Kostyak
Корвин, ты газет не читаешь? открой любую, найди номер телефона, позвони и озадачь работников тату-салона smile.gif
вроде как качественное тату стоит порядка 100 баксов за площадь сигаретной пачки...
Fеnикs
А как на счёт зон? Где-то слышал, что, скажем, на лице нельзя. Или это всё неправда?
Корвин
QUOTE (Kostyak @ Apr 24 2005, 08:38 AM)
Корвин, ты газет не читаешь? открой любую, найди номер телефона, позвони и озадачь работников тату-салона smile.gif
вроде как качественное тату стоит порядка 100 баксов за площадь сигаретной пачки...

Не читаю. Нет у меня их. Правда-правда. Спасибо за информацию...
Guu
Временная и настоящая тату имеют фактически одинаковую цену и если ее делать у частного мастера,то это около 1500 за рисунок размером с сигаретную пачку,в салоне-это размером со спичечный коробок за эти же деньги . И ,кстати,риск подцепить какую-либо заразу, типа СПИДа и гепатита С, в обоих случаях очень велик,так что "доверяйте,но тщательно проверяйте". Насчет мест выполнения,гм,тут ограничений нет,но,если вы личность,любящая принимать солнечные ванны,то делать тату на открытом месте нежелательно,так как она может выцвести и потерять свою яркость и форму,так же тату делают и на лице,если не ошибаюсь,то это называется "хрустальным татуажем"....

PS.Что касается меня,то я делала тату у частного мастера,которого рекомендовали друзья.
Людмила
QUOTE (Guu @ Apr 25 2005, 09:34 PM)
PS.Что касается меня,то я делала тату у частного мастера,которого рекомендовали друзья.

Если не секрет, то сообщи, пожалуйста, сколько стоило и телефон мастера.
Ragazza
когда мне делали татуировку, от временной отговорили.
Мастер сказал-или решайся на нормальную, или не делай вообще.
От временных даже хной, не говоря уже о специальных красителях, на коже остаются все равно шрамы, ожоги и прочие неприятности типа въевшегося размытого пятна.
Особенно если тату делается конвеерным путем, в малопроверенном месте и тд.
Имхо, лучше надежно и качественно сделать обычное тату, чем иметь такой гаморрой.
Корвин
Ragazza, не подскажешь где и почем делала???
Ragazza
QUOTE (Корвин @ May 2 2005, 03:00 PM)
Ragazza, не подскажешь где и почем делала???

посмотрите лс
T_ANKIS_T
Могу дать дельный совет- не стоит искать ответа на этот вопрос на форуме, лучьше сделать это у профессионалов, у меня мать работает в салоне где делают тату, салон находится на морском проспекте и называется ''пятый элемент" (точьного адреса я не помню) но можешь позвонить туда тебе все расскажут телефон: 14-57-16.
А татуировки которые схоят после определенного времени есть, от недели и до 2 лет, еще я слыхал татухи сейчас легко выводят ультрозвуком !
Liss
Могу посоветовать одного мастера, но в городе, делает качественно, красиво, опыт более 10 лет. Года 2-3 назад у него стоило 500 руб за спичечный коробок, краски хорошие - не тускнеют, делает в перчатках, все стирильно.

На счет временных - таких не бывает, если и колят, то обычно такая татуировка просто тускнеет сильно, но полностью не сходит.

Корвин
2 Liss : Советуй!!!! Пошли ЛС с телефон, адресом и прочей информацией, пожалуйста... smile.gif)).
RediskA
обожаю татуировки.....наверное скоро себе сделаю!!! laugh.gif cool.gif tongue.gif
Fanii
Юра Повольнов, лучший в Нске, работает в Лилее на Ленина в городе, сама у него делала, точнее переделывала не очень удачную, он супер, стоило 2 года назад примерно 3т за тату размером с сигаретную пачку smile.gif
Не думаю что цены силно поменялись.
LooK!
Всегда мечтала сделать себе тату,но наверно сейчас родителине разрешат,
вот стану постарше...и пощусь во все тяжкие))) laugh.gif
Zuxx
себе делал у частного мастера. жив здоров) дешевле чем в салоне, но кач-во хорошее! делали не по площади а по времени. 400 р в час. товарищ с которым вместе учился предложил доделать мне за копейки по дружбе. опыта у него уже прилично. посмотрим кто лучше)
Людмила
Кто-нибудь знает что-нибудь достоверное про татуировки хной? Насколько долговечны, исчезают ли бесследно и примерная стоимость?
Jocund Leaf
Сделал в spa-салоне "Пятый элимент"...
Рульно... Качественно... Стерильно... Быстро... Дёшево...
За своё тату на шеё отдал 2000 (50 р. за кв.см)...
Скоро пойду на корректировку, которая бесплатна...
Большой выбор тату в каталогах...
Советую...
Если кого-нибудь заинтересует - могу фото кинуть

P.S. ул. Правды, 8 - запись на приём к мастеру Андрею cool.gif
Jocund Leaf
Если кто-то захочет посмотреть на тату,
то милости просим на фото-сайт Филина в мой альбом.
Фото сделано в тот же день, как сделали тату...
Тату настоящая и на всю жисть... cool.gif
lada
QUOTE (Людмила @ Jun 16 2005, 12:58 AM)
Кто-нибудь знает что-нибудь достоверное про татуировки хной? Насколько долговечны, исчезают ли бесследно и примерная стоимость?

Временных татуировок несуществует! Есть только рисунок хной, который за 1-2 месяца смывается. biggrin.gif
Людмила
QUOTE (lada @ Sep 16 2005, 02:59 AM)
Временных татуировок хной несуществует! Есть только рисунок хной, который за 1-2 месяца смывается. biggrin.gif

Это самое и надо. Где делают, сколько стоит, чего надо бояться?
Катерина
Могу поискать рецепт состава (зарыт где-то в бумажкахrolleyes.gif) и технологию нанесения таких рисунков, если это актуально ... biggrin.gif
Будет почти даром, но рисовать, конечно, придётся самой, или просить умеющую подружку smile.gif
lada
ищи рецепт поскорее, хочется попробовать!
Jocund Leaf
В "5 Элементе" точно не делают, там только навсегда...
На Строителях (где децкая поликлинка) салон новый есть - спроси у них...
Катерина
Порошок обычной хны разводится в кашицу красным вином или крепким чаем (в первом случае у рисунка будет красноватый оттенок, во втором - более коричневый), добовляется несколько капель мятного или эвкалиптового масла. Участок кожи под рисунок "отдраивается" скрабом.
Рисунок наносится тонкой кисточкой или зубочисткой, но лучший вариант, по моему, - маслёнка (н-р, для швейной машинки), т.к. слой смеси должен быть не плоским, а как, знаете, контурные аппликации бывают резиновые, выпуклые такие... smile.gif Ещё, слышала, наносят шприцем, без иголки, конечно biggrin.gif ...
В процессе высыхания всего этого счастья нужно оч-чень аккуратно периодически смачивать рисунок лимонным соком, совсем понемногу: чтобы не высыхало раньше времени и впитывалось лучше. Где-то ч/з 1,5-2 часа можно оставить "досыхать", а потом просто стряхнуть смесь. Можно кисточкой smile.gif . Протереть маслом (можно растительным), не мыть первые сутки.
Изредка (как с лимонным соком в процессе высыхания) протирать маслом для закрепления (н-р, сразу, как убрали высохшую хну, потом через часок, и, например, часа ч/з 4).
Вроде всё biggrin.gif
katena`
прикольноsmile.gif))) а за сколько твоя подружка может такое нарисовать?
lada
Па-а-айду покупать хну и бутылку вина smile.gif что останется приму во внутрь
Катерина
внутрь должно остаться многоbiggrin.gif
Катерина
QUOTE (k@tenok @ Sep 28 2005, 07:36 PM)
прикольноsmile.gif))) а за сколько твоя подружка может такое нарисовать?

k@tenok, это не моя подружка делает biggrin.gif А какая-нибудь из твоих, которая умеет рисовать wink.gif
katena`
Сориsmile.gif))))))
Я умею рисовать..а точнее могу скопировать несложный рисунок, как ни как 6 лет в худ школе прозанималасьsmile.gif
Fanii
Очень интересно, если кто решит попробовать напишите что получилось smile.gif
Electronic
Вот тоже мастер здравый, Копылов Андрей.

Тел: 8-913-911-7012 thumbsup.gif

Goddess
QUOTE (Людмила @ Apr 23 2005, 05:07 PM)
Посмотрела. Много флуда и очень мало по делу. Знающие люди, отзовитесь!

В салонах ООчень дорого, я делала у частного мастера через друзей, недорого и очень качественно, все дезинфицировал и делал в перчатках. Временную лучше не делать, так как остануться следы в ЛЮБОМ случае, ведь это считай рана! Делать лучше всего на руках, плечах, пояснице, вообщем там, где много мышц, где тонкая кожа и близко кость мне мастер сказал, что боль просто дикая! wacko.gif И еще любую татуировку надо потом все равно подделывать, так как краска выгорает на солнце, особенно если любишь часто загорать. Ну я вот 2 года отходила еще надобности подделывать нет. Если заинтересуешься, я могу дать телефон мастера (вроде бы с тех времен не изменился)
Crazy_Devil
Рисунок хной начинает смываться уже после первого-второго мытья,а через недель-две и вовсе безследно исчезнет.Если делать ,то качественную постоянную тату,могу дать номер хорошего мастера.
Katrin
QUOTE (Electronic @ Oct 4 2005, 09:31 AM)

я у него делала))))
zzz
QUOTE (Katrin @ Oct 8 2005, 03:44 PM)

я у него делала))))

Может фотку выложишь? wink.gif
Джоки

а по расценкам у него че да как?
Electronic
QUOTE (JocKeR_ @ Oct 9 2005, 06:29 PM)
а по расценкам у него че да как?

50 Руб. за кв/см.
Shelter
QUOTE (Людмила @ Jun 16 2005, 12:58 AM)

у одной девчонки маленько осталось! даже не знаю из-за чего такое может получиться!
lada
Татуировки хной опасны для здоровья

В последнее время в Европе огромной популярностью пользуются татуировки хной, родина которых – Марокко. Этот наносимый на кожу коричневатый рисунок держится порядка двух недель и имеет особенный успех у подростков. Мюнхенские дерматологи полагают, между тем, что «хна-тату» страшно опасны для здоровья.

То есть опасна не сама хна, а краска для татуировки, в состав которой входит, в том числе, и хна. Но, увы, не только она, а ещё и краситель, который содержит чудовищной силы аллерген, обеспечивающий большинству людей пожизненную аллергию на солнцезащитные кремы, болеутоляющие таблетки, а также, содержащую означенный краситель, одежду и тени для век.

Источник: News.Battery.Ru
lada
ТАТУИРОВКИ ИЗ ХНЫ

Истоки нательной живописи — в далеком прошлом. Орнаменты с давних пор украшали тело человека.

Сегодня это древнее искусство родилось заново и постепенно находит себя не только на подиумах, но и на улицах. На самом деле — зачем надевать цепочку, браслет или пояс, если их можно нарисовать? Во-первых, очень удобно — не потеряются. Во-вторых, никто не снимет. Больших материальных затрат это удовольствие не требует, зато репутацию человека экстравагантного гарантирует.

Можно использовать как «вечные» рисунки, так и «одноразовый» вариант — технику, при которой рисунок исчезает через день. Чтобы орнамент держался дольше, поверх него наносят специальный закрепитель.

Для натур особенно изысканных предусмотрены еще самоклеющиеся аппликации: их накладывают на место, подлежащее нательной живописи, чтобы сделать задуманный образ абсолютно законченным.

Краска из хны — главный инструмент восточного искусства художественной росписи тела. Тем, кто не знает, «откуда она берется»: хна — это кустарник. Измельчая свежие листики в ступке, хну превращают в порошок.

Путь от порошка до нательной живописи можно пройти с помощью опытного визажиста. Можно — самостоятельно. В этом случае понадобятся чашка, ложка, ножницы, шпатель, носовой платок, ватный тампон. Кроме того, медицинский шприц (без иголки), или пластиковая бутылка с отверстием, или пластиковый мешочек, в котором прорезают дырочку.

Порошок хны кладут в чашку, добавляют слегка теплую воду, несколько капель лимонного сока и смешивают все, доводя массу до состояния густой кашицы (в некоторых странах в рецептуру вводят черный чай или красное вино). Считается, что особенно удачный цветовой оттенок гарантирует эвкалиптовое масло, которым предварительно обрабатывают кожу.

Количество хны определяется размером рисунка, который намереваются создать. Смесь готовят не раньше, чем за полчаса до начала процесса. Татуировку из хны наносят в три этапа.

1. Пилинг и обработка кожи эвкалиптовым маслом.

2. Пластиковую бутылочку (мешочек, шприц) наполняют хной. Или — открывают тюбик.

3. Наносят рисунок сначала на специальную пленку фломастером. Еще влажный рисунок накладывают на кожу, а отпечаток обводят хной. Рисунок наносят, по меньшей мере, дважды. Хна должна сохнуть не менее часа: в этом случае цвет обещает быть максимально интенсивным.

После высыхания рисунок можно пару раз увлажнить ватным тампоном, смоченным в смеси оливкового масла, сахара, сока лимона и толченого чеснока.

взято с http://www.passion.ru/beauty/tatu/hna.htm
angel_innocent.gif
Катерина
Lada, я так поняла, ты ещё не пробовала? biggrin.gif

Аллергены содержатся в салонной "хне" (т.е. в составе), да?
В самодельной-то "краске" всё натуральное cool.gif ...

poster_offtopic.gif Что-то не могу найти в обменнике "Восточную вечеринку"... Зато "Шейха..." нашла, посмотрела, увидела знакомых tongue.gif
lada
поискала я немного в инете, т.к. эта тема мне не безразлична, вот еще немного информации - выбирать Вам...
Тату на коже хной

Таинственно и соблазнительно: восточный орнамент тату, нарисованный хной или красками для тела прямо на коже.
Женщины Востока, Индии и Северной Африки в течение тысячелетий раскрашивают себя хной по случаю праздников. Красноватый краситель из растертых в порошок листьев кустарника, произрастающего в Индии, Африке и Пакистане, через несколько дней исчезает сам по себе.

Искусство росписи хной

Изначальное религиозное, мистическое и социальное значение мотива росписи в наши дни играет роль разве что на свадебной церемонии, ради которой невесту искусно расписывают в течение нескольких дней.
Для этого пасту из порошка хны традиционно наносят тонкими деревянными или металлическими палочками.
Опытные художницы рисуют узор от руки, но проще работать с шаблонами. При
• шаблонной технике трафарет фиксируют пленкой и заполняют свободные места пастой из хны. Когда паста слегка подсохнет, трафарет убирают и промывают водой для дальнейшего использования. Существуют и самоклеящиеся одноразовые трафареты, которые в Индии часто вырезают из пластыря.
При
• переводной технике мотив переносится на кожу со специально подготовленной бумаги, и затем линии соединяются хной. Мотив калькируют на пергамент с другой подложки водорастворимым фломастером, кожу промазывают шариковым дезодорантом, накладывают пергамент крашеной стороной на кожу, прижимают и затем снимают — дезодорант растворяет пигмент, и линии проявляются на коже.

Рисунки хной

Особенно привлекательны тату на плече, на запястьях, на щиколотках или в качестве искусственных ожерелий на шее. Если вы составляете орнамент из единственного узора, перед его нанесением наметьте койалом или карандашом для татуажа тонкую пунктирную линию над тем местом, которое предстоит расписать. Этот пунктир облегчит вам ориентирование, а после легко смоется ваткой, пропитанной растительным маслом. Тату держится от пяти до четырнадцати дней!

Карандаш, паста или тюбик ?

• Легче всего рисунок получается карандашом для татуажа или карандашом для росписи тела. Эти карандаши содержат не хну, а пигменты и остаются на коже самое большее два дня.
• Еще проще : наклейки-тату, похожие на живопись хной, иногда со стразами.
• Пасту из хны целесообразно замешивать самим, если вы хотите расписать большую поверхность.

Для этого вскипятите 500 мл воды, добавьте по две чайные ложки с верхом молотого кофе и черного чая, варите в течение часа и затем процедите. За это время дважды просейте через частое сито 30-40 г чистого, зеленого порошка хны (не используйте хну для окраски волос!). Горячую жидкость постепенно добавляйте к порошку, пока паста не приобретет консистенцию сахарной глазури. Она должна быть скорее густой, чем жидкой; разбавить можно и потом. Если появятся комки, пасту надо протереть через сито. Одна-две чайные ложки сока лайма сделают цвет интенсивнее. Перед употреблением пасту охлаждать в течение трех часов. Наносить ее можно палочкой, кисточкой, зубочисткой или из шприца-кулечка. Последний можно легко изготовить самостоятельно. Для этого надо взять кусок прочного пластика размером 20х16 см (пакет для мусора или для замораживания продуктов), свернуть от угла кулечком, хорошо склеить по всем швам и по острию (например, клейкой лентой или лейкопластырем). Наполнить кулек на две трети пастой при помощи чайной ложки, верхний край несколько раз загнуть и закрепить клейкой лентой. В нижнем остром крае проколоть иглой маленькую дырочку.
• Паста из хны в тюбике гораздо проще в обращении (состав: хна с лимонной кислотой).

линк

Советы для большей стойкости

• При просушивании время от времени увлажняйте тату смесью из 2 ст. ложек лимонного сока и 1 ст. ложки сахара, чтобы пигменты лучше впитались.
• Тепло делает цвет более глубоким: при просушивании держите тату под инфракрасной лампой или на солнце.
• Горчичное, миндальное или кунжутное масло сделают цвет тату интенсивнее и придадут ему глянец. Поэтому рисунок после удаления пасты протрите таким маслом и время от времени повторяйте эту процедуру.
• Кроме того: избегайте сильного потоотделения (сауна, спорт); не намыливайте тату, лишь очень осторожно ополаскивайте водой, а перед окончательным обесцвечиванием возобновите рисунок.

Мастерская: живопись хной

• Пасту из хны в тюбике сначала перемешайте, размяв тюбик. Кончик отрезайте таким образом, чтобы отверстие было как можно меньше. Пасту выдавливайте равномерно, начиная с конца тюбика. Если волокна хны закупорят отверстие, их надо удалить иглой.
• Чем глаже кожа , тем прочнее держится тату, поэтому предварительно обезжирьте кожу спиртом или спиртосодержащей жидкостью. Шероховатую кожу разгладьте с помощью пилинга, волоски сбрейте, предварительно смочив. Затем вотрите
• эвкалиптовое масло — не больше трех капель, чтобы не вызвать раздражение кожи. Масло открывает поры и способствует лучшему проникновению хны.
• При чувствительной коже предварительно проведите тест: капните на сгиб локтя немного краски, эвкалиптового и растительного масла, оставьте на 12 часов и посмотрите, не будет ли раздражения.
• Осторожно , хна сильный краситель, берегите одежду и окружающие предметы, а лишнюю краску сразу удаляйте с кожи влажной ватной палочкой.

ПЕРЕНЕСИТЕ МОТИВ

Обезжирьте кожу 70-процентным изопропанолом, прижмите бумагу с рисунком, промокните ее изопропанолом, осторожно удалите.

ПРОРИСУЙТЕ ЛИНИИ ХНОЙ

сверху вниз и слева направо (левши делают наоборот).

линк

ПРОСУШИТЕ:

Самое меньшее два часа, а лучше шесть-восемь часов. Затем осторожно соскоблите пасту тупым краем ножа или ототрите платком — но не смывайте!

линк

ОРАНЖЕВО-КОРИЧНЕВЫЙ

цвет рисунок имеет только вначале; в течение 24-48 часов он постепенно темнеет. В это время избегайте попадания воды!

Мотивы росписи

Живопись хной — искусство, которое не имеет строгих правил, ведь даже цвет рисунка всегда разный, в зависимости от состава пасты и кожи носительницы, Тем не менее, любая культура имеет свои традиции и свои орнаменты:

• Самые скромные — графические рисунки из стилизованных черточек, точек и крючков у берберов Северной Африки.
• В исламской культуре Африки предпочитают крупные растительные узоры.
• В Индии любят филигранные линии и изгибы, похожие на кружева. Традиционно каждый узор имеет свое значение. Мотив «рупа» справа — телесный, «яти» — возрождение (хорошо смотрится на пупке), «свар» — солнце и «атман» — самость (очень декоративен на руке, на запястье, на стопе). Для воспроизведения рисунок нужно перенести на пергамент — при этом его можно удлинять, разнообразить или комбинировать.

линк
взято с http://sarafan.ru/san/DT/Ba/article621.html
lada
вот еще интересное

Как все нормальные женщины, индийские женщины тоже очень любят украшения. Но в данном случае речь пойдет не об ожерельях, браслетах, шарфиках, сережках и тому подобном. Нет. Речь пойдет об украшении себя, любимой, различными узорами и рисунками. Или по-просту, о рисунках на теле. Но не спешите уходить с этой странички...

Это совсем не татуировки, это всего лишь узор, нарисованный обыкновенной хной.

Этот узор на свадьбе имеет большое значение! Именно поэтому, просматривая индийские фильмы, иногда сталкиваешься с картиной - будущая невеста сидит в окружении девушек и женщин, протянув им свои руки. Одна группа над ними колдуют, а другая - развлекает невесту. Чем богаче, изысканнее, утонченнее узор на руках и ногах, тем красивей считается невеста и тем богаче будет жизнь с ней, и не только в материальном плане.

Я хочу рассказать Вам реальную историю из жизни. Она произошла в Индии. Мой муж был свидетелем одной очень интересной сцены. По улице ехал велорикша (ну, это то обычно дело !!!), в коляске сидела женщина ... с поднятыми к верху руками.
Нет, не думайте только, что на нее направили пистолет. Просто она ехала из салона красоты. Там ей на руках и нарисовали узор. Для красоты. Наверное, у нее дома был праздник.

Представив все это, мне конечно же стало смешно - то, как она едет на этом велорикше в такой позе - и одновременно интересно, как же можно такое сделать. Тогда мне предложили самой попробовать. Ну конечно же, я боялась, а вдуг не получится, вдруг рисунок хной останется на всю жизнь, как татуировка! Естественно, любопытство взяло верх и уже на следующий день мне разрисовывали ладонь. Заодно и рассказывали что и как.

Все это я хочу преподнести Вам. Тут Вы узнаете, каким образом приготовить хну и все, что еще необходимо для рисования на теле.

Что необходимо
Для начала необходима хна. Примерно 1/4 чашки. Ее надо просеять через шелковую ткань. Ошметки, оставшиеся после просеивания лучше использовать для окраски волос.

Надо также приготовить:
Cок одного среднего лимона.
Свежезаваренный чай (чифир), примерно 1/4 чашки.
Капелька растительного масла.

Как приготовить хну
Для начала в чифир влейте сок половины лимона. Хорошенько перемешайте.
Затем аккуратно вливайте по-немногу эту смесь в хну, быстро размешивая. Возможно, что смесь сока лимона с чифиром останутся.

Полученная смесь с хной должна быть без комочков. По густоте - достаточно густая и вязкая.
Теперь оставьте хну на 4 часа для того, чтобы она настоялась. И только тогда приступайте к следующему этапу.

Как делать конус
Возьмите ненужный плотный целлофановый пакет. Без дырочек! Вырежьте прямоугольник со сторонами 10 х 15 см. Теперь скрутите из него конус. При этом старайтесь острый угол закрыть (так, чтобы потом смесь не смогла пройти через верхушку конуса).
Теперь аккуратно закрепите конус скотчем. Не только сверху, но и изнутри тоже.
Переложите хну в получившийся пакетик, не пачкая края. Так же аккуратно заверните края конуса, а затем заклейте скотчем. Это надо, чтобы потом не испачкаться. Все готово. Приступим к следующей части.

Перед тем, как приступить...
Хорошенько перемешайте 3-4 ч.л. сахара с парой чайных ложек лимона. Возьмите кусочек ваты, иглу с тупым концом и мягкую тряпочку, лучше трикотажную. Она поможет Вам быстро стереть то, что не получилось. Только это надо делать сразу, иначе останутся следы от хны. А игла пригодиться, если надо снять лишь малую часть рисунка, или кое- где его подправить.

Теперь Вы во всеоружии. Да, и не забудьте выбрать рисунок.

Куда наносить узор
Лучше - на ладонь. Держится дольше. Неплохо получается на тыльной стороне ладони, можно наносить рисунок на верхней части руки. Не советую это делать на лице, на ушах, на груди. Можно также для этой цели использовать ноги и ступни. Но несомненно, самый лучший рисунок, яркий, получите Вы на ладони.
Нарисованный хной рисунок держится 10 - 14 дней, до месяца, в зависимости от того, где он находится и как часто моется. Если Вам уже не нравится Ваш рисунок, или краски поблекли, то его можно смыть, хорошенько потерев мылом. Причем, несколько раз.

Как наносить узор
Смажьте капелькой масла то место, где будете рисовать. Теперь ножницами отрежте самый кончик конуса и приступайте. Вырисовывая узоры, не забывайте по мере высыхания рисунка смачивать вату в смеси сока лимона с сахаром. Отожмите ее так, чтобы она не была сухая, но с нее не капало.

Затем прикладывайте к уже почти подсохнувшему рисунку. Это надо для того, чтобы хна не отвалилась, а закрепилась на коже. Сделав первый раз, Вы сами приспособитесь к этому процессу. Продолжайте до тех пор, пока не закончите рисунок. Постоянно смачивайте нарисованное.
Аккуратно!!! Не двигайте той частью тела до тех пор, пока хна не прихватится. Я в таких случаях просто иду спать. То есть хной рисую вечером, за несколько часов перед сном.

Вот так выглядит только что нарисованный рисунок
Этот рисунок только что подсох. На заднем плане лежит оригинал, который был изменее в процессе рисования по просьбе владельца руки. smile.gif Если захотите, то можете сравнить. (смотрите в галерее)

Что делать потом?
Тут я Вам не указчик. Скажу только, что делаю сама. Проснувшись, снимаю хну. Что естественно, то после сна с хной по постели разбросаны небольшие кусочки рисунка. Их можно легко собрать. К тому же даже если Вы вдруг поставили такое пятно на подушке или простыне, то просто напросто постирайте ее.

Обратите внимание, на рисунке цвет не глубокий. Цвет стал более темным (как на пальце) на следующий день. Причем на пальце, где кожа более грубая, он стал еще темнее.

Иногда хна очень сильно прилипает к коже из-за сахара в последнем растворе, поэтому приходится подковыривать ее чем - то типа зубочистки smile.gif.
Затем смазываю это место растительным маслом (для этой цели подойдет также любое масло для волос). Потом не мою руку еще 4 - 6 часов. Иногда еще держу руку над огнем, так, чтобы не было сильно горячо smile.gif). Как говорит мой муж, это закрепляет рисунок. И я в этом убедилась сама.

хороший сайт
http://www.india.ru/sarasvaty/

Jocund Leaf

Стопудова ОТЛИЧНЫЙ мастер!!!
Сам у него делал cool.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.