[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ОСАГО. как вести себя после ДТП
TeMbl4
НА ПРАВАХ САМОРЕКЛАМЫ smile.gif

в Лице страховой компании РОСГОССТРАХ Предлагаю услугии АВТОСТРАХОВАНИЯ.... быстро качественно и удобно с выездом к клиенту

СКИДКИ до 10%, Подарки... сервис клиента..
т. 8-923-241-7542 Артём
New Russian
Господа, если кто хочет страховаться в Росгосстрахе, то пусть сначала ознакомиться с этим:

Автор: Alex M. (---.126.147.82.nexcom.ru)
Дата: 16-11-04 13:08

Еду по трассе, ночью выпал снег, но полосы движения уже разбиты, мокрый асфальт. Обочины покрыты слоем снега в несколько сантиметров. Скорость 85-90. Вижу впереди на обочине стоит грузовик, груженый шпалами. До него остается метров 150, в это время у него загорается левый поворотник и он начинает медленно трогаться. Выругавшись про себя, мол "не мог подождать чуток", тоже включаю левый поворот и иду на обгон, благо встречная свободна. И в этот момент с ужасом понимаю, что грузовик не просто начинает движение, он прямо с правой обочины, с места остановки, начинает поворот налево, на примыкающую под острым углом дорогу! Вижу, что это полуприцеп длиной метров двенадцать (ширина проезжей части потом была измерена и составила 7 метров), который через мгновение перекроет всю дорогу. Ухожу на левую обочину, торможу, сигналю - ноль внимания. Пытаюсь протиснуться на эту примыкающую дорогу между столбиками ограждения и мордой тягача - фокус не удается и я правой дверью бью его в левый край бампера. Итог: у меня две двери и заднее крыло, средняя и задняя стойки. У МАЗа загнут бампер. Сейчас понимаю, что спасла меня ABS, сохранившая возможность для маневра, иначе влетел бы я под этот проклятый полуприцеп и неизвестно, чем бы это кончилось.
Это история. Теперь по ОСАГО. Вызвали ГАИ, замеры-обмеры, проверка на алкоголь, объяснения, все как обычно. Результат: протокол на водителя МАЗа, он виновен. Мне говорят: "Вы свободны, сейчас с виновником закончим и можете заниматься своими страховками". Выхожу, жду в машине. Через 5-7 мин. выходит виновник, за ним "наши" ГАИшники. Они садятся в УАЗик, уезжают. Я говорю водителю МАЗа: "давай будем заполнять бумаги по страховкам". А он в ответ: "у меня с собой полиса нет". Вот так вот. С помощью сотового он у кого-то там выясняет, что страховка Росгосстраха, после чего я заставляю его расписаться на незаполненном листе "Извещения о ДТП" и мы разъезжаемся.
Было это 6 ноября во второй половине дня, домой я явился только в 7 часов вечера. Да, ДТП произошло в 50 км. от Челябинска (где я живу), ГАИшники были из районной ГИБДД. Водитель МАЗа естественно написал ходатайство, чтобы рассмотрение дела происходило по месту жительства, а живет он в другом районе, 350 км. После праздников я еду 50 км в ГАИ, мне выдают Справку о ДТП (кажется так она называется), копию схемы ДТП и копию протокола на водителя МАЗа, где написано, что он нарушил. 10 ноября еду в Росгосстрах, отдаю им все эти бумаги +извещение о ДТП из своего страхового полиса+пишу у них заявление с просьбой произвести страх. выплату. Очередь, 2 часа ожидания... Инспектор пробивает МАЗ по своей базе - да, страховка есть, оформлена в том филиале за 350 км, но водитель, который был за рулем, в числе допущенных по страх. полису не указан! "Извините, но компания ни при чем. Мы конечно сделаем официальный запрос, придется подождать. И потом, у Вас не все документы, нужно еще копию Постановления по делу. Только когда Вы ее представите, с этой даты и начнется отсчет времени". И замарывает дату на Заявлении, которую написал я. Пытаюсь объяснить, что рассмотрение дела будет происходить по месту жительства виновника, что это далеко и могло быть вообще на Камчатке - ноль внимания. Ухожу не солоно хлебавши.
На работе сажусь на телефон, через пару часов переговоров с далеким филиалом Росгостраха выясняю, что бог все-таки существует, так как оказывается несколько месяцев назад страх. полис был переоформлен на вариант «любой водитель», но внести изменения в базу данных забыли. Уже легче!
На следующий день снова еду в Росгосстрах, после упорных переговоров с трудом добиваюсь, чтобы мне разрешили проведение экспертизы для оценки ущерба, без этого я даже на свои деньги не могу ремонтировать машину. Оказывается, что экспертизу страховщик обязан организовать в течение 5-и рабочих дней со дня подачи заявления, а так как у меня нет Постановления по делу, то нет и даты подачи заявления. Вот это меня просто шокировало! Представляете ситуацию, когда Постановление с места жительства виновника можно ждать месяцами и все это время у вас будет стоять разбитый автомобиль. Вот таковы Правила страхования. Большего идиотизма и насмешки над клиентом представить невозможно.
Да, мне еще пришлось сходить на почту и самому дать телеграмму с уведомлением виновнику аварии, чтобы он через 6 рабочих дней прибыл на экспертизу. Копию телеграммы представить в страх. компанию.
По словам моих знакомых, в других страховых компаниях идут навстречу клиенту, не ждут Постановление по делу, проводят экспертизу без присутствия виновника (а зачем он?) и т.п., так как это законом разрешено. А вот Росгосстрах ни за что! Так что делайте выводы, господа! У них это называется «минимизация убытков».
И в конце вопрос-просьба ко всем, кто потратил время на прочтение сочинения. На краях дверей у меня были наклеены какие-то защитные серебристые полоски шириной миллиметров 10, не знаю даже, как эта штуковина правильно называется, не обессудьте. Естественно, с правой стороны я их ободрал о бампер МАЗа, а вот что сейчас делать, не знаю. В магазинах найти не мог, а если отодрать их слева, то придется и левую сторону красить. Мелочь, а поставила меня в тупик. Может кто подскажет, где купить такую мелочевку, или даже может кто-нибудь возьмет на себя труд приобрести и переслать. Естественно, услуга будет предварительно оплачена. Буду весьма признателен за любую помощь.
С уважением Александр, Ниссан Блюберд, 96 г., EU 14.

Автор: Evg555(Tomsk) (---.vsk.ru)
Дата: 17-11-04 21:35

Привести на осмотр ты можешь любого, но он никакой силы иметь не будет....акт осмотра подписывают трое, потерпевший, представитель страховой, и оценщик. Делаются фотографии обязательно, у оценщика должна быть лицензия обязательно, если ее нет то экспертиза ничтожна. По повреждениям я думаю никто тебя надувать не будет, потомучто если суд, то оценщики в миг потеряют лицензию........весь вопрос будет в нормочасах, они по правилам оценки среднегородские, либо средние по региону. Вот ими в основном варьируют эксперты. Ну и конечно лучше чтобы ставили замену детали, это всеравно выгоднее чем ремонт.Случайно не томич? ....из практики по РГС то там все нормы и правила по осаго сплош и рядом нарушаются.......политика у них такая, если клиент не доволен пускай идет в суд, мол судебной практики будет больше. У нас в томске каждый недоволен ими. Несколько раз был свидетелем того как специалист компании тупо делит начисленый ущерб на два, вместо 36 тыс. дают 18, и мол хотите берите, не хотите то в суд. И часто оценка ущерба производится просто этми же специалистами. По поводу того если например тебе их оценщики насчитают 20т., а ты еще сам пройдешь гдето экспертизу в допустим 30т. то тут конечно суд решает правомерность суммы ущерба.
По обаюдке они вообще редко платят, ну и вот такие отказы как ты говорил что водила был не вписан в полис, то тоже незаконны. Компания платит всегда и в любом случае потерпевшему, даже если виновник был не трезв, просто потом регресный иск виновнику на сумму выплаченую.

Автор: Профессор [Новосибирск] (---.zsttk.ru)
Дата: 17-11-04 23:14

Сейчас нахожусь в подобной ситуации с РГС за исключением одного: в РГС мне было выдано направление на прохождение независимой экспертизы в компнии ХХХ. После долгих препирательств я все таки отказался проходить экспертизу там где мне было предписано РГС. В общем узнал в другой компании как в этом случае правильно все оформить. Сейчас как раз поеду на независимую экспертизу, которую выбрал сам. Посмотрим чем дело закончится
PS в РГС кстати мне заранее пообещали оспаривать решение экспертизы в которой я проведу осмотр машины. В общем более хреновой компании чем РГС помоему не придумаешь... (Хотя может кому то нравится)

2 TeMbl4. Бросай ты этот чертов Росгосстрах, а то потом стыдно своим клиентам в глаза будет смотреть. Иди лучше в какую-нибудь другую страховую работать (туда, где клиентов за лохов не считают).
TeMbl4
Мдя))) ничё ты выдал тут
а теперь для сравнения будь добр предоставить комментарии по другим страховым компаниям? чтобы всё по честному было? ОК?) тада и поспорим и сравним... и аргументированно зато скажешь что РГС ацтой, а то судить одного не выслушав мненяи других или не сравнив с другими это даже гдето навязчиво и глупо.

ну а компанию я оправдывать не буду, хлопот хватает в каждой такой компании.. я работал в "РЕСО Гарантия" както.. около года, и сравнивая их организацию работы... с РГС.. с уверенностью могу сказать) они в пролёте...

P.S. Сам то лично работал с РГС?

я на своём примере могу сказать, что были застрахованы в X-компании... по страховому случаю головняки и замуты длились.. ты не поверишь, около 2-х месяцев пока не выплатили конпенсацию и то частично, и то после долгих разговоров с начальством.
Voldemar
QUOTE (New Russian @ Nov 18 2004, 08:12 PM)
2 TeMbl4
Есть три группы страховых компаний
1). Росстрах, Росгосстрах, РЕСО - они ПОЧТИ ВСЕГДА обламывают своих клиентов с выплатами.

почитайте мои посты:
начало
продолжение

и там же, чуть ниже моё резюме.

TeMbl4
На другие компании грязи лить не буду, хотя и известны различные случаи, связанные в компания не входящих в 1ю твою группу. Так сказать долг службы не позволяет)
Ещё раз говорю про выплаты - среди мои знакомых страховавшихся в РГС (до меня ещё) - жалоб ну абсолюьтно никаких
как я говорил везде бывают свои замуты и казусы. Ты бы лучше конкретнее описал проблемы твоих знакомых
я бы даже смог тебе пояснить причину их сложно разрешивости проблем.

от 19го...
А вобще.. вот вчера ещё пара случаев для коллекции было, рассказывал паренёкк один! Застраховался в Стиф.. . две машины, было 4 страховых случая. № из них не серьёзные, компания выплатила сразу. а по 4му случаю ущерб составил 90 т.р. Так ему компания полтора месяца мозга еcensored.gifла, и до сих пор. НУ вот я ему и посоветовал в нашу перейти) заценить.. так что думаю казусы возникают во всех компаниях от размера ущерба. Раставаться с большими суммами никто так просто не хочет, потому и ведут дотошные расследвоания
кстати, ктото можетзнает, ктото нет... но если у вас в однйо компании ыбили страхвые случаи то при заклчюении договора на новый срок вам приписывают повышающий коэффициент. Но этого можно избежать, обратвшись в любую другую стр. компанию)
Вот, так что если что ВЕЛКАМ ко мне) ещё и скидку дам прилличную!
TeMbl4
Попал в ДТП?
запомни следующее...

1. вызвать на место происшествия сотрудников ГАИ/ГИБДД, и если имеется у одного из участников ДТП коммисар аварийный, вызвать его. (хотя по сути она не нужны, т.к. вся документация заполняется обычно уже дома)

2. если Вы являетесь виновником аварии, то Вам следует немедленно сообщить об этом в Вашу страховую компанию. Поскольку не всегда сразу ясно, кто виновник, то сообщить в свою компанию следует в любом случае.
Другие участники ДТП обязаны сообщить Вам, в каких компаниях застрахована их ответственность.
Водители транспортных средств, причастные к ДТП, обязаны заполнить бланк Извещения о ДТП, выданный Вам при заключении договора страхования, независимо от оформления ДТП сотрудниками ГАИ/ГИБДД.

3. Вы обязана уведомить страховщика о ДТП, и представить в течение 5 рабочих дней извещение о ДТП и подать заявление о страховой выплате. (Если место ДТП находится в отдалённости от центров урегулирвоания убытков, то срок подачи заявления продлевается до 15 дней)

4. К заявлению должны быть приложены копия протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении, а также справка ГИБДД установленной формы с указанием лиц, нарушивших требования правил дорожного движения и повреждений транспортных средств, пострадавших при аварии. В некоторых случаях вместо постановления и протокола органами ГИБДД могут выдаваться заменяющие их документы – определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении или постановление о прекращении дела об административном правонарушении.
Потерпевшему также необходимо представить в страховую компанию свой паспорт (или заменяющий его документ) и документы на машину – водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС (или ПТС). Если потерпевший не является собственником автомобиля, в комплект документов входит доверенность на право управления транспортным средством (договор аренды или лизинга, для юридических лиц – путевой лист), а также нотариально заверенная (для юридических лиц – печатью организации) доверенность на представление интересов собственника в страховой компании.

4. В том случае, если извещение о ДТП участниками не составлялось (например, по состоянию здоровья страхователя), потерпевшему необходимо взять у него копию полиса, а если это невозможно, хотя бы записать данные о страхователе: фамилию, имя, отчество, серию и номер полиса, дату его выдачи, срок действия и в каком центре продаж он выдан. Эти данные также представляются в страховую компанию.

5. При наличии всех необходимых документов потерпевший предоставляет свою машину страховщику для осмотра и расчета стоимости восстановительного ремонта. Результат такого расчета также входит в пакет документов.
Срок рассмотрения заявления установлен законом и составляет 15 рабочих дней (или 3 календарных недели) с момента предоставления последнего документа. В течение этого срока страховщик обязан составить страховой акт и в течение 3 рабочих дней после того, как он будет составлен, произвести страховую выплату.

Сведения о ДТП должны быть зафиксированы и отражены в следующих документах:Протокол об административном правонарушении или Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Справка о ДТП по форме 11, 12 и 31 выданная ГАИ/ГИБДД
Извещение о ДТП, заполненное участниками ДТП

С какими основными проблемами Вы можете столкнуться в процессе урегулирования убытков?

Важно понимать, что полис ОСАГО не возместит всех убытков, нанесенных Вашему транспортному средству. Лимит ответственности страховщика законодательно ограничен страховой суммой. По «железу» это 120 тыс. руб. при повреждении одной машины и 160 тыс. руб. – двух и более, а по причинению вреда жизни и здоровью – 160 тыс. руб. на одного потерпевшего и 240 тыс. руб. – на двух и более.
Законодательно также закреплено возмещение при замене запасных частей автомобиля с учетом износа, который считается по общепринятым экспертным методикам. А износ запчастей, например, для трехлетней машины может достигать 18-20% от стоимости новых запасных частей. Кроме того, при определении стоимости восстановительных работ страховщики обязаны руководствоваться среднерыночными ценами на нормо-часы в данном регионе, что тоже не позволяет выплачивать возмещение ущерба в полном объеме.
Если Вы не удовлетворены суммой, которую Вам выплатила страховая компания, то у Вас есть выход – подать на виновника в суд. Получив часть возмещения от страховщика и имея на руках документы, подтверждающие фактические расходы по восстановлению автомобиля до первоначального состояния, потерпевший имеет право обратиться к виновнику ДТП с просьбой возместить разницу между выплатами, произведенными страховщиком, и фактическими затратами. В случае, если страхователь откажется от добровольного досудебного возмещения, значит, остается одно – суд. И такой иск имеет реальную судебную перспективу.

это из официальных источников...
теперь

бывает ситуация что компания по истечению 15 дней не производит ни выплату не извещение об отказе.
1) имеете полное право подать на них в суд. Они заплатят вам штраф (щас рассматрвиается проект о штрафе в размере 50т.р. но ещё не утверждён)
2) совет личный - решать вопросы через начальство. шевелится всё быстрее
3) если занижают сумму выплаты - можете опятьже подать в суд.
4) имеете полное право воспользоваться независимой экспертизой. Но если сумма будет явно завышена, контроль суммы может решаться через суд.
5) компании можно дурить. об этом в ЛС
6) будьте внимательнее на дорогах, соблюдайте скоростной режим, от этого могут зависить жизни невинных людей.

что касается консульатций ...
Консультации Вы можете немедленно получить в.. например Контакт-центре, РОСГОССТРАХА с которым можно связаться по бесплатному федеральному номеру 8 (800) 200-0-900 или короткому номеру 0530 в сетях Би Лайн и МТС
(там не спрашивают о комании в который вы зарегестрированы), а если куда звоните, всегда можно и приврать что вы из ихней компании тогда вас с радостью помогут, ибо за недобросоветсное поведение с клиентами - уважающие себя компании увольняют.

если есть какието вопросы по части автогражданки и прочего, с радостью помогу всем в ЛС

Angus
Тема ! smile.gif (не Тёма!!!) smile.gif

Кстати, а есть статистика по качеству выплат по страховым случаям ?

Интересует, какие компании Нска все-таки держат свое слово, а какие тянут резину до последней угрозы судом....
Voldemar
лично я взонил лично генеральному директору росстраха. что бы мне дали денежку.
а они три раза не могли найти мое дело. с утра было - после обеда - нету. как в воду...
TeMbl4
Если в этом лежит основа выбора - в какой компании страховать по ОСАГО?
то разницы сами понимаете нет) платить будет всёравно компания виновника.

ВОбще процедура выплаты зависит
1) от самих пострадавших, нужно вовремя подавать все бумажки и не тянуть с экспертизами
2) от менеджеров и прочих экспертов. Дешёвая компания как правило старается привлечь качеством обслуживания. Маленькая компания - меньше проблем, организованность работы лучше, быстрее решаются проблемы выплатами. Большая компания - больше проблем.

что касается ОСАГО - выплаты происходят практически везде одинаково. В каждой компании случаются небольшие казусы с выплатами, ведь не мало и тех кто дурит компании. Лично я хорошо наслышан в добросовествестности выплат основных компаний как АЛЬфА страхования, УРАЛСИБ, ОРАНТА, ЖАСО. Это те компании где выплачивают номарльно по ОСАГО.
Если же виновник ДТП был застрахован в РЕСО, РОССТРАХ, РОСГОССТРАХ, СтифАвто... АСКО СТЭЛ... (про другие говорить не буду - аргументов нет)... тут вы возможно сталкнётесь с задержкой выплат, с заниженными выплатами, и прочем.) Главное не теряться, и помнить что за подобное хамство к клиенту своему компания может, через суд выплачивать вам издежки неслабые, штраф, так что всё зависит от уровня вашей дипломатичности smile.gif

что касается КАСКО - выплаты производят добросовество практически все. КАСКО уже из раздела особых клиентов, занимаются этим другие не рядовые спецы. надёжность выплат гарантирует надёжность компании. Врятли если вы застрахуете гелина стоимостью 70 кусков долларов (2млн.руб)в новой маленькой компании отдав за страховку 300т.р. - получите в случае кражи все 70 тон. Компания разорится в принципе smile.gif Да и тут люди восновном ориентируются на престиж компании.
про разные компании незнаю, знаю В РОСГОССТРАХЕ, РЕСО, АЛЬФЕ и ЖАСО , с выплатами всё замечательно происходит. Люди с радостью идут продлевать в эту же компанию страхование на сл.год...
Demon54
QUOTE (Angus @ Apr 26 2005, 02:08 AM)
Кстати, а есть статистика по качеству выплат по страховым случаям ?

Интересует, какие компании Нска все-таки держат свое слово, а какие тянут резину до последней угрозы судом....

А по барабану Слав. Т.к. тебе вылачивет компания второго участника ДТП или столкновения (кстати понятия разные). А с кем бьмся мы не выбираем smile.gif Они выбирают (в моем случае).
Angus
Ну, Demon54 , TeMbl4 .
Я-то это понимаю. И, если честно, сам бы выбирал компанию именно по-такому принципу - которая хорошо платит. И другим бы советовал, а то как то это некультурно получается....

В общем, хотел просто узнать "черненький" список страховых компаний, чтобы при взгляде на страховку виновника ДТП сразу или нет хвататься за голову smile.gif
TeMbl4
smile.gif Ангус..
будь уверен - дело случая.
50% / 50% ровным счётом...
просто малая компания) мало случаев неприятных с выплатами
большая компания - просто больше случаев и всё)

а платят все одинаково.. тока что не копейки больше чем положено. Если экспертов, и прочих не подкупите независимых в рамках разумного.

кстати.. если случилось ДТП и ущерб явный даж на глазок больше к примеру штуки баксов... и дтп произошло в рамках правил страхования, то вы можете в срочном порядке потребовать какуюто часть меньшую явной у компании. Например грузовик на крышу свалился.. ущерб явно больше штуки баксов.. поэтому 10-20 штук вам легко обязаны выплатить сразу если подадите заяву соответсвующую. Потмо просто вычтут из общей суммы установленного ущерба
TeMbl4
на хоумнете тему удалили жалко)
заметку для автолюбителей мою.. по части страховки.

СЕКРЕТ ПО ОСАГО
ну вобще не столько секрет это, но 90% водителей не знают
поэтому спешу донести...

а поведать хочу про ОСАГО вам товарисчи водители.
МНогие из вас привыкли откладывать все дела на последний день, и очень часто приходится наблюдать как в последний день действия страховки водители паникуют, рыщут ближайшую страховую компанию или агента чтобы продлить договор. Так вот... не стоит это дело ваших переживаний...
ПО действующим правилам любой страх.компании - вы можете ездить не боясь заплатить штраф - ещё в течении месяца со дня окончания страховки. И не обязаны платить штраф инспекторам ГИБДД

К сожалению а может и к счастью для "ментов" многие представители гибдд, да почти все не сообщают водителю что он ещё в праве использовать своё ТС без страховки. Так что уважаемые водители - не спешите выкладывать штраф за просроченную страховку или в попыхах искать ближайшего страховщика. нервные клетки не востанавливаются...

вы спрсоите почему так? откуда такое возможно...
поясняю. Если вы внимательно прочтёте книжечку прилагаемую вам при заключении договора по обязательного страхования автогражданки (ОСАГО), то там есть пункт о правах и обязанностях (гл.V п.28 и п.31)
в крации суть такова , что если вы в письменно виде не известили компанию в срок до 2х недель о добровольном расторжении договора страхования, то страховка продляется автоматически на следующий год.
Она будет действительно ещё месяц.. тобишь 30 дней календарных.
И вот если в эти 30 дней вы не внесёте оплату за полис, то через 30 дней со дня окончания старого полиса, договор о страховании прекращается.

вот это и можно объяснить доблесным гаишникам.

Так же можно гаишникам объяснить, что вы обязаны приобрести полис ОСАГО в течении пяти суток после покупки машины, а не сразу на барахолке. но до постановки машины на учет. Voldemar
frag
Хех smile.gif Чувствую теперь водители будут тянуть с продлениме страховки дополнительные 30 дней smile.gif
Winlin
2 Темыч

в правилах написано , про пять дней, но нигде не написано можешь ли ты управлять машиной в эти пять дней. Так же и про месяц страховки, по ПДД ты обязан предоставить полис , а в нем есть время действия от и до. И не трогает ИДПСа что ответственость твоя еще застрахована, время действия полиса уже кончилось. Поэтому пока не существует более менее наработанной судебной практики я бы по остерегся давать такие советы автолюбителям.
TeMbl4
2Winlin

1) за эти 5 дней, после подачи всех необходимых сведений описанных в правила ОСАГО при наступлени истрхового случая, ты можешь хоть починить машину за свой счёт и перепродать. Если нет чёткого указания что НЕЛЬЗЯ.. значит можно. А в течении 15 дней выплатят, никуда не денутся

2) Все ДПСники ознакомлены с данным видом правил. Просто как любой ДПСник ищет повод докопаться, и уж если ты не знаешь законов и платишь - проблемы чисто твои. (твои - не подразумевается тчто конкретно твои - а человека вобщем). Если человек не лох, он хоть в правила тыкнет (они обязаны всегда находитсья с вами вместе с полисом), хоть понятых вызовет для судебного разбирательства, либо всё по протоколом заполнит а потом будет судиться. Просто мало таких дотошных и принципиальных людей у нас, конечно сложно таким быть человеком, но вот были бы все такие.. мир был бы правильнее. Конечно проще заплатить взятку и дальше ехать чем паритсья чёто доказывать.
Winlin
[SIZE=1]Никогда не платил, всегда обжаловал. Всегда удовлетворяли мои жалобы. Около 10 дел. В том числе и по ДТП, но вот по поводу 30 дней нет единого мнения ни у судей, ни у юристов.

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Я это к тому ,что не надо принимать это как руководство к действию (не продлевать страховку 30 дней сознательно, тем более если не готовы тстаивать свою правоту в суде), но если уж действительно случилось так, что полис не продлили , то расставаться со своими деньгами прямо не трассе (давать взятку) торопиться не стОит.
Voldemar
Автостраховщики до 2008 года не смогут вычислить страховых мошенников

Автоматизированныя информационная система для ОСАГО появится не ранее 2008 года, сообщает газета "Газета". Она должна содержать всю информацию, касающуюся ОСАГО, в том числе данные о страховых договорах, страховых случаях и о транспортных средствах. Цель информационной системы - облегчить взаимодействие информационных систем страховых компаний и государственных органов.
Создание такой информационной системы предусмотрено законом об обязательном страховании автогражданской ответственности. Основным преимуществом введения в строй такой системы станет возможность борьбы с страховым мошенничеством, сильно распространившимся в последнее время. Без эффективной системы обмена информации задача выявления мошенничества является чрезвычайно сложной.

Как сообщил замминистра информационных технологий и связи Дмитрий Милованцев, разработка системы будет проводиться в рамках федеральной программ "Электронная Россия" при участии Российского союза автостраховщиков. Реализация проекта пройдет в несколько этапов. В текущем году будет отработан механизм взаимодействия между информационными ресурсами министерств и ведомств. В 2006 году начнется наполнение баз данных и модернизация имеющихся ресурсов. В 2007 году начнется тестирование системы.

Два года назад уже была предпринята попытка разработки подобного проекта. Был проведен тендер на разработку и внедрение системы. Его выиграла компания "Крок", однако разработка так и не началась. В этот раз реализацией займется "Компьюлинк".

Для начала работ потребуется постановление правительства. Его согласованный заинтересованными сторонами проект уже находится в правительстве. Ожидается, что его примут в течение месяца. Средства на разработку будут выделены Российским союзом автостраховщиков и Минсвязи. Общую сумму затрат стороны определят 27 мая на общем собрании. Пока на реализацию проекта Минсвязи уже потратило 20 миллионов рублей, а союз автостраховщиков - 2,4.

TeMbl4
ну а чтобы страховаели уважаемые не пугались) что теперь не удастся обхитрить компани например с переходом в другую компанию после наступления страх.случая. Дабы избежать повышающих коээфициентов. хочу сообщить что тарифные планы по ОСАГО в настоящий момент излишне велики... и к 2008 а обещали раньше будут введены поправки на базовый коээфициенты равный 1980р. Он будет много меньшим в разы.
не раз был уже обсуждение о том что законодательство по ОСАГО принималось в спешке и в проекте его не учавствовали люди связанные страхованием. ПОэтому тарифы изначально велики)

bh*LeGo
если у вас в однйо компании ыбили страхвые случаи то при заклчюении договора на новый срок вам приписывают повышающий коэффициент. Но этого можно избежать, обратвшись в любую другую стр. компанию)

Неужели все так просто? а смысл тада всех этих бонусов-Малусов... ? wacko.gif
меняшь по мере необходимости 3-4 равнозначные конторы и не грее шь голову.. а то иначе при повторной страховке при наличии страховых соучаев сумма страховки вырастает в 1,55 раза... blink.gif
я чо т думал, что должны страховщики проверять это дело.. это ж бабло.. до которого они охочи... wink.gif
Voldemar
читаем тут: линк
bh*LeGo
сори.. как то пропустил мимо biggrin.gif
Voldemar
интересная статейка попалась на глаза

Страховщики отправят пострадавших на медэкспертизу

Текст: Мария Анисимова

Депутаты Госдумы с подачи Всероссийского союза страховщиков решили немного изменить закон об автогражданке. Соответствующий законопроект уже лежит в думе, и 25 мая будет рассмотрен в первом чтении. Впрочем, основные проблемы ОСАГО он не решит, зато может добавить хлопот клиентам страховых компаний.

Изменения, которые предлагает внести в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности» депутат Госдумы и глава Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль, коснутся почти всех этапов страхования гражданской ответственности. Некоторые поправки изменяют закон только формально, но большинство напрямую коснутся каждого, кто попадет в ДТП.

Так, например, по действующей редакции закона, когда происходит ДТП, виновник аварии должен сообщить участникам только то, в какой компании он застрахован и номер своего договора. А потерпевший, если он собирается воспользоваться выплатой, должен сообщить об этом страховщику виновника. Остальные действия устанавливались страховым договором, указаниям которого обязаны следовать его стороны – страховщик и страхователь.
Депутатские поправки предлагают регламентировать действия всех участников ДТП законодательно. То есть каждый шаг и потерпевшего, и виновника будет устанавливать закон.

Начиная с обязанности пострадавшего в ДТП «незамедлительно сообщить» о происшествии, то есть о том, что он лишился машины или даже переломал себе руки-ноги, «предоставить страховщику данные, необходимые для осуществления запроса в органы милиции». Какие именно документы, и в какие органы милиции страховщики собираются обращаться, неизвестно. Еще одно предлагаемое новшество – виновника аварии хотят теперь обязать «предоставлять по требованию страховщика транспортное средство» для осмотра. Должен ли он в этом случае откладывать ремонт своей машины до полной выплаты потерпевшему его компенсации, в законе не оговаривается.

Против этой статьи поправок выступило Правовое управление Госдумы в своем заключении по поводу законопроекта. Думские юристы не считают правильным наложение обязательств на потенциального пострадавшего, который вообще не является стороной страхового договора. Деньги-то пострадавшему выплачивает страховая компания виновника аварии, а не его собственная.
«Закон явно писался при поддержке и в интересах страховых компаний, – убежден руководитель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. – Здесь нет ни слова о правах граждан и об облегчении выплаты потерпевшему денег.

Наоборот, пострадавший в ДТП должен будет доказывать страховщику, причем не тому, с кем заключал договор и кому платил деньги, а компании своего обидчика, что имеет право на компенсацию. Оказываясь, конечно же, в униженном положении. А главное, что теперь страховая по закону сможет отказывать в выплате пострадавшему, если все требования ОСАГО не будут выполнены. Такие изменения выгодны только страховщикам».

Но в законопроекте есть и хорошая новость для автовладельцев. Действующая редакция закона предусматривает, что страховая компания может не платить деньги, если ДТП произошло «вследствие движения транспортного средства по внутренней территории организации». То есть если водитель, паркуясь на стоянке возле работы, раскалывает бампер рядом стоящей машины, ОСАГО не действует. Поправки должны отменить это исключение, но вместо этого страховым случаем предлагается не считать причинение вреда имуществу, принадлежащему вредителю-виновнику. То есть владелец двух машин, поцарапавший одну свою машину другой своей же машиной, будет вынужден платить за ремонт обеих из своего кармана.
Еще авторы законопроекта хотят изменить норму, согласно которой компенсация по здоровью, составляющая 240 тыс. рублей, делится между всеми пострадавшими в аварии. В «законе об изменении закона» предлагается оговорить, что компенсацию по жизни и здоровью – 240 тыс. рублей – получит каждый пострадавший. Если сможет, конечно.

Дело в том, что, по существующим правилам, чтобы получить возмещение за ущерб, нанесенный здоровью в случае аварии, потерпевший должен написать заявление в страховую компанию виновника с требованием выплаты и приложить к нему медицинские справки и чеки за лечение. После принятия поправок страховщик будет иметь право усомниться в подлинности диагнозов и потребовать заключения независимой медицинской экспертизы. «То есть человек приходит в СК за страховой выплатой, а его разворачивают и отправляют на так называемую независимую медицинскую экспертизу, – объясняет Дмитрий Янин. – И она должна подтвердить, что он действительно был нездоров, и что пострадал действительно в том самом ДТП. Потерпевший, который только что поправился или все еще продолжает лечение, должен носиться по «независимым» докторам, тратить силы, время и все для того, чтобы получить деньги, полагающиеся ему по закону. Скорее всего, большинство людей плюнут на все и будут лечиться за свой счет или пользоваться бесплатной медициной. Кстати, сколько именно денег уже было выплачено по ущербу жизни и здоровью, неизвестно. Зато известно, что из специально созданного фонда, который должен компенсировать затраты на лечение в случае, если виновник аварии скрылся, и чей капитал составляет примерно 1,2 млрд руб., за период с начала выплат (1 июля прошлого года) по 15.04.05 было потрачено всего 2 млн 169 тыс. 155 руб. А всего, по данным Российского союза автостраховщиков, за 2004 год страховые компании «продали» полисов ОСАГО на 49 млрд рублей, из которых только 18,5 млрд рублей выплатили на ремонт разбитых машин.

Впрочем, такое предложение страховщиков не очень согласуется с прочими российскими законами. Как отмечается в заключение Правового управления Думы, этот пункт противоречит «основам законодательства РФ об охране здоровья граждан», где установлено, что «независимая медицинская экспертиза проводится не по любому поводу, а только при несогласии с заключением патолого-анатомического вскрытия либо военно-врачебной экспертизы». То есть страховщики требуют для себя особых полномочий как у правоохранительных органов.

Но даже если больной докажет, что он болен, не факт, что он сразу получит свои деньги. Сейчас закон устанавливает, что страховщик должен в фиксированный срок выплатить потерпевшему компенсацию. В поправках же предлагается позволить страховщикам откладывать выплату до окончания судебного дела – гражданского, уголовного или даже административного (одно из которых обязательно возбуждается в случае ДТП, и тем более при аварии с человеческими жертвами). «А суд, это значит отсрочка, – считает Дмитрий Янин. – Которая может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Опять же по закону».

Члена правления общественной организации «Антистрах» Надежду Калашникову беспокоят поправки, касающиеся расчета суммы выплаты. Так, например, размер выплаты будет определяться страховщиком на основании «осмотра транспортного средства или на основании независимой технической экспертизы». Сейчас же стоимость ремонта может определить только независимая экспертиза, организовать которую страховщик обязан в течение пяти рабочих дней. «Я не понимаю, почему на основании осмотра может быть определен размер выплаты, – удивляется Надежда Калашникова. – Осмотр проводится сотрудником страховой компании, который зачастую не учитывает и половины повреждений. Я уже не говорю о скрытых дефектах».
Стоимость восстановительных работ глава ВСС предлагает высчитывать исходя из «средних цен, сложившихся в регионе на момент причинения вреда».

«Как будут рассчитывать средние цены? – возмущается Надежда Калашникова. – По стоимости деталей на рынке, в газете, на разборке или у официального дилера? И что делать, если ДТП произошло в Мурманской области, виновник проживает в Новосибирске, а потерпевший – в Москве?»

«Страховщикам как-то нужно оправдывать свои огромные прибыли, – продолжает комментировать поправки в ОСАГО Дмитрий Янин. – И вот, чтобы не мозолить лишними миллиардами глаза, в Законе предусмотрено создание «фонда содействия превентивным мерам по предупреждению и снижению вреда, причиняемого потерпевшим» в ДТП. Формально из этих денег должны ремонтировать дороги, строить развязки, расставлять светофоры и дорожные знаки и т. д., а на самом деле таким образом просто будут прятать деньги. По-моему, очень удобно! В Законе оговорено, что фонд является некоммерческой организацией, учреждается он профессиональным объединением страховщиков (видимо РСА или ВСС), а его централизованные средства формируются за счет ежеквартальных перечислений страховщиками.

«Весь документ написан размытыми, нечеткими с юридической точки зрения фразами, которые можно толковать двусмысленно, – убежден Дмитрий Янин. – Если закон примут таким, какой он сейчас, начнется страшная путаница. Каждый страховщик будет трактовать закон так, как ему удобно».
27 АПРЕЛЯ 17:06
TeMbl4
Самую дорогую машину в Новосибирске застраховали на 4,3 млн рублей
7 Июля 2005 года, 12:20
"Порш кайен", принадлежащий жителю Новосибирска, теперь застрахован от угона, а также от ущерба или повреждения в результате ДТП, природных катаклизмов или действий третьих лиц.Житель Новосибирска застраховал в Росгосстрахе автомобиль "Порш кайен" на 4 млн 300 тысяч рублей по полному пакету рисков, сообщает агентство М3-Медиа. Эта сделка - своеобразный рекорд и для страховой компании, и для Новосибирска.

Вообще объемы сборов Росгосстраха в Новосибирской области по добровольному автострахованию по сравнению с прошлым годом выросли на 250%. Специалисты объясняют это тем, что все больше сибиряков могут позволить себе покупку дорогого автомобиля, растет количество автомобилей, приобретаемых в кредит, когда страховка - одно из условий кредитования.

В 2004 году Росгосстрах выплатил новосибирцам и жителям области более 13 млн рублей по полисам добровольного автострахования, а за первый квартал 2005 года по этому виду страхования новосибирцы получили от Росгосстраха около 6 миллионов рублей. 
Lotus
Ваще гон а не строховые компаниии нафиг они нужны ничего и неделают и выплачивать неочень хотят. Особенно когда оценивают что-то сразу заниживают стоимость. Я против обезательного страхования. А насчет всего этого могу сказать это головники.
Voldemar
что бы не занижали стоимость - есть независимая экспертиза.
если страховая компания в рамках ОСАГО направляет к "своему" эксперту - налицо сговор между экспертом и страховой.
Людмила
QUOTE (Voldemar @ Jul 23 2006, 06:55 AM)
что бы не занижали стоимость - есть независимая экспертиза.
если страховая компания в рамках ОСАГО направляет к "своему" эксперту - налицо сговор между экспертом и страховой.

Обычно именно к "своей" и направляют. Если не согласен с результатами оценки, то спокойно можно идти к независимым экспертам, причем страховая компания оплачивает услуги этих экспертов. Во всяком случае, когда мой муж попадал в аварию, ему оплатили услуги двух экспертных компаний (в одной не смогли провести экспертизу скрытых дефектов). Конечно, если страховая компания соглашается с результатами этой экспертизы.
Voldemar
QUOTE (Людмила @ Jul 23 2006, 06:32 AM)
Конечно, если страховая компания соглашается с результатами этой экспертизы.

а тут всё очень просто. если не согласна - суд.
кстати, эксперт, который сидин на НИИ СИСТЕМ за семь лет практики не проиграл ни одного такого иска.
Selina
Нашла в инете, может пригодится кому...

ТЫ ОТКАЗАЛА МНЕ ДВА РАЗА…
Жалобная книга страхователя авто

Отсюда...

Страховщики не любят платить – факт известный. Для того, чтобы не платить, у страховых компаний есть множество поводов, большинство их них спрятаны в правилах страхования. Однако с этими хитростями можно бороться…Это как раз тот случай, когда знание законов освобождает от ответственности. Или по крайней мере – от неприятностей.
Наиболее распространенные причины отказов:
1. Припарковавшись на обочине дороги или даже на стоянке перед крупным торговым центром, вы можете найти автомобиль с серьезными повреждениями. Как правило, автовладельцу приходится превращаться в следователя - самому по горячим следам устанавливать виновного, разыскиваться свидетелей. Если этого не сделать, может последовать отказ в выплате страховки.
2. Автолюбители помнят, что в полис ОСАГО надо вносить всех, кто может "кататься" на вашем авто, даже своего личного автомеханика, а вот к аналогичному списку в страховке КАСКО относятся небрежнее. А зря!
3. СК отказываются от выплат, если страхователь сам нарушил ПДД преднамеренно или же был пьян. Известны отказы, когда авария произошла при развороте в положенном месте, но владелец не заметил машину, несущуюся по встречной полосе.
4. Если в ваше отсутствие хулиганы надругались над автомобилем (разбили окно, отвинтили зеркала и т.п.) необходимо вызвать милицию и потребовать возбуждения уголовного дела. Ни в коем случае не соглашайтесь на формулировку о "незначительном ущербе"! В этом случае дело не возбуждается, а "указанные действия лишают страховую компанию потенциальной возможности реализовать свои законные права на получения возмещение ущерба от виновных лиц".
5. Если машина пострадала от стихийного бедствия (упала сосулька или ветка), получит ли страхователь компенсацию, зависит от того, внесен ли конкретно этот случай в договор страхования.
6. Если автомобиль признан неисправным на момент аварии. При регулярном прохождении ТО считается, что автомобиль исправен.
7. Не считается страховым случаем повреждение шин и дисков колес, если при этом не повреждены иные детали. То есть, если автовладелец наезжает на бордюр и ломает диск, он может даже не звонить в страховую… А вот если возле бордюра был еще забор и повреждено крыло или фара – звонить стоит.
8. Страховая компания может потребовать дополнительную премию за повышенную аварийность – 25-30%. Некоторые компании отказываются оплачивать третий страховой случай за год. Если в течение года были два страховых случая, то в следующем году размер страховой премии может быть увеличен.
9. "Без справки ГИБДД может быть выплачено страховое возмещение лишь в случае, если размер ущерба не превышает определенный процент от страховой суммы". Размером процента стоит поинтересоваться заранее.
10. Когда автомобиль покупается в кредит, зачастую выбора, где страховать автомобиль, покупателю не предоставляется. И условия страхования он поменять не вправе. Вот и приходится подписывать договора, где ущерб при нарушении любого правила ПДД страховым случаем не является, страховые премии могут быть увеличены задним числом и прочие чудеса. Понятно, что подобные договора ни от чего не защищают, а премии по ним заведомо выше среднерыночных.
11. Мотивировка отказа может быть странной, например: "...в связи с дачей заведомо ложных сведений" – скажем, если вы просто заметили не все повреждения. С такими ситуациями приходится разбираться в суде.
12. При поэтапной оплате страховой премии автовладелец может забыть уплатить взнос - с этого момента страховая компания снимает с себя обязательства по выплате страхового возмещения. Спустя месяц договор страхования, как правило, считается расторгнутым вовсе.
13. В договорах КАСКО может быть пункт о хранении машины в ночное время только в гараже или на охраняемой стоянке. В таком случае не стоит ездить к друзьям с ночевкой.
15. СК устанавливают срок (3-5 дней), в течение которого надо сообщить о страховом случае и подать все документы. Известны случаи, когда недобросовестные компании теряли документы, и отказывали под предлогом, что документы поданы не вовремя. Документировать все общение и получать копии всех поданных документов с датой и печатью просто необходимо.
НЕотказы
Иногда можно и не отказывать клиенту вовсе, но сделать так, что полученная компенсация будет не в радость.
При угоне некоторые компании вычитают из выплачиваемого вознаграждения сумму, выплаченную ранее за ремонт ТС;
Некоторые СК требуют выплатить все премии, которые страхователь им должен при поэтапной оплате, а лишь потом делают выплаты за угон автомобиля или серьезный ущерб;
Истории, когда страховая компания занижает размер выплат, довольно часты. В этой "игре" участвуют и так называемые независимые оценщики, аккредитованные при СК, а часто случается просто банальное "зажимание" 10-15% от суммы ремонта.
Споры вызывает размер амортизации (износа), который не прописан законодательно, а определяется самой страховой компанией. Скажем, за первый месяц езды на новеньком авто износ авто, по разным оценкам, от 3 до 8%. Первый год автомобиля все тоже оценивают по-разному – от 10 до 25%. Но если в случае КАСКО можно выбирать деньги или ремонт, то по ОСАГО такого выбора нет. Часто страховые компании оплачивают запчасти в полном объеме для автомобилей до 3 лет, но некоторые требуют от автовладельца доплату при ремонте в их сервисе в размере амортизации. Амортизация учитывается и при угоне.
В законодательстве не оговаривается, как быстро компания должна реагировать на звонки клиентов. Обычно срок ответа на письменное обращение составляет 15-30 дней.
Если страховщик не прислал отказ в выплате страхового возмещения в течение 15 дней с момента получения от страхователя всех документов, то он признал случай страховым и должен выплатить страховое возмещение в течение следующих 15 дней.
При молчании страховщика вторую письменную претензию можно одновременно посылать в Страхнадзор, а можно сразу подавать досудебную претензию в суд по месту жительства или по месту нахождения страховщика, установив в ней разумный срок для ответа.
Если в случае ОСАГО при досрочном расторжении договора возвращение оставшейся части премии регламентировано, да и то возникает вопрос о 23%, которые компания удерживает на операционные расходы, то с КАСКО все намного сложнее. Но зачастую компании не возвращают страхователям часть премии за неиспользованное время страховки.

P.S. САМЫЙ КУРЬЕЗНЫЙ ОТКАЗ
Представьте себе, у некоторых страхователей на руках есть письма из страховой компании, в котором им сообщается о том, что их спорный страховой случай был решен не в их пользу, поскольку компания …сочла их нелояльными клиентами.
Про кого-то, видимо, решили, что человек невежливо с ними разговаривал, кому-то отказали, потому что он "вывесил" в Интернете текст своей претензии. А кого-то сочли просто неприятным человеком, и никакие правила здесь не указ!

Татьяна Соколова
25 июля 2006 | 08:58
TeMbl4
1. само собой Вы же страхуете свою ответственность перед другими а не чьюто перед вами.. чтобы защитить свой авто у абочины - есть вариант страхования КАСКО
2. враньё, в каско тоже вносится список допущенных к управлению, либо "без ограничений" что для осаго что для каско.
3. и вполне обосновано, ибо это уже по логике считается преднамеренным совершением дтп в слчае с пьюяным водителем и нарушителм пдд, а случай с непропустившей виновником встечной - есть его вина, пусть лучше читае правила что обязан уступить встречные авто. удостовертсья в безопасности движеняи и может спокойно совершить разворот.
4. бред, осаго в данном случае конечноже вобще ни к месту а по КАСКО за подобный ущерб запросто выплалят компенсацю после разбора, если же конечно не была устанволена страхователем франшиза.
5. От сосулек и стихии сасёт договор добровлки КАСКО, в каждой компании нужно просто внимательнее смотреть учитываемые риски, как правило от этого при полном пакете страхуею все СК. Тут вина в невыплате ложится только лишь на невнимателньость страхователя
6. всё верно.. в исправности автомобиля владелец обязан убеждаться каждый аз когд задится за руль.. пусть читает внимательне ПДД.
7. тоже бред.. внимательнее читать нужно условия договора КАСКО в данном случае, согласен не все компании принимают этот ущерб в своё счёт но это и описано в договоре и услвоиях изначально. КАСКО в принципе дорогйо продукт и ответстченный, поэтому и относитсья нужно к нему внимательнее.
8. и Это нормально.. законно и обосновано. по ОСАГО в правилах указана система БОНУС МАУСОВ.. понижащих и повышающих коэффициентов. В случае КАСКО это также применяется.. причём в каско изначально могут повысить Страховую премию с явными признаками возможной аварийности. Договор Каско - добровольный и согалшатьс с повышением тарифа или нет ваше право вас нико не принуждает страховаться по тому или иному тарифу.
9. Опятьже предварительно стоит почитать условия договора КАСКО в даннмо случае.. каждая компания имеет свои условия и услуги выплат.
10. И это вполне адекватно.. ненужно нарушать ПДД и всё выплатят, вас заставляют что ли его нарушать? право выбора каждого, тоже относится ик выбору банка и брать ли кредит у нём или другим или не брать вобще... это желается на добровльных потребностях вашихх.. тут жаловаться нужно не к Страховщикам и банкам а структуре данной системы прицнипе. не хочшь платить лишнего - брикредит на срочные нужды покупай авто за налик сразу.. и страхуй в какой хош компании по нормальным тарифам. Хотя имея личный опыт рабоыт с банкаи кредитами на авто и ск одновременно - могу с цверенностью сказать что тариф там не завышается просто считается по более орогим и защищённым услвоиям страхования вашего авто само собой каждый каприз стоит денег.. в системе кредитов эти капризы все учитываюстя автмоатически и обязательно. А ВОТ ПРО ЩАДНЕЕ число повышающее страховой взнос - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД.
11. если заметили не все повреждения - ваши проблемы и выплатят согласитесь меньеш а не больше и винвоаты в невнимателньости будете только вы. заведомо ложные показания счиатютс как правило - преувеличение суммы ущерба, придумка "левых" повредений, искажение фактов причины ДТП и прочее в той по той же области"
12. Бред.. во время действия договора - компания выплатит ущерб минус сумму долга и минус суммы не оплаченной ещё по рассрочке. Вина тут не СК опять же в забывчивости а клиента.
13. этот пункт вы выбираете себе сами он по сути повышает стрховку всего на 1-2% .. но опять же правило выбора ваше и последствия за неправильный выбор лежат на ваших плечах.
15. При утере документов и присуждении вины в этом клиенту - на компанию в СУД и следуюищй раз выбирайте компанию внимательнее, в случае и заниженной выплатой - аналогично.

При угоне действия компании правомерны если выбрано условия страхование - вычитаемое, при котором от общей страховой суммы за аждой дтп сумма страховая вычитывается каждый раз и при угоне выплачитвается остаток страх. суммы.. это забота страхователя в выборе условия страхования. Условие - без учёта выплат как правило стоит процентов на 15 дороже... но и более уверены будете за авто в течении всего сркоа страхованияю.
Амортизация - прописано условиями страхования и собственно законадеетельством... читайте внимательнее правила страхованяи и выплат.
про 23% - это нормально.. люид в СК не за СПАСИБО работают.. и комиссионное ознаграждение и налоги вычитваюстя сразу же из страхового взноса..поэтому считаю правомерным удержание этой сммы СК.

про ПС - полнейший бред...

П.с. как видно из жалоб на СК - прчиина жалобы - невнимательность или ошибки самих клиентов.. из за которых и портится мнение в том числе о выплатах о многих Страховых компания. отнсоитесь ответственнее к выбору СК , к изучению договоров СК. и вс будет шоколадно у вас.. и не доверять подобным слухам указанным постовы выше.. аж до смешного всё наивно и глупо местами)

удачи.. с уважением - РОСГОССТРАХ)
silverworld
кто в теме,расскажите мне,плиз,я купил авто,пока стоит еще в салоне,жду ПТС,как только я её забираю,в течение какого срока я должен её поставить на учет? Это надо в Ельню ехать? Где проходить ТО,там же или в щелково? И страховку мне надо делать до того как я машину из салона забираю,или после регистрации??

i 
месье с чукотки?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.