[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: О легализации оружия среди населения
Страницы: 1, 2, 3
Angus
Под Москвой ДТП закончилось стрельбой из Калашникова

В Подмосковье один человек погиб, один получил ранения в результате конфликта, возникшего после ДТП. Инцидент произошел накануне вечером в районе 25-го километра трассы Москва-Дон рядом с переездом через реку Битца. Началось все с того, что автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял беженец из Абхазии, столкнулся с автомобилем иностранного производства.
После этого владелец ВАЗа попытался "выяснить отношения" с хозяином иномарки. В это время один из мужчин, находившихся в иномарке, вышел из машины с автоматом Калашникова и открыл огонь по кавказцам. От полученных ранений хозяин ВАЗа скончался, а его пассажир был ранен. Он госпитализирован. Преступники с места происшествия скрылись, передает телеканал "Россия".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются личности преступников и потерпевших, а также марка автомобиля, на котором скрылись злоумышленники.

Подобный случай произошел летом 2002 года в центре Москвы на Малой Грузинской улице. Тогда после ДТП между владельцами автомобилей возникла ссора, во время которой оба мужчины применили огнестрельное оружие. В результате один участник перестрелки погиб. Другой, получивший ранение, скрылся.

valko
И что? Это были легальные частные Калаши?
От кухонных ножей народу гибнет гораздо больше, чем от всего легального охотничьего оружия (и холодного и огнестрельного вместе взятых) huh.gif

//раз "оружия", то "вместе взятого"
Angus
Если на сцене висит ружье - оно должно выстрелить.

Америка нам задает тон в разборках.
valko
Ну наверно америке до нас в этом плане далеко... У них не взрывают машины и квартиры... А то красочное в детских школах не от доступности оружия, а он воспитания и болезни этого гнусного общества...
Я думаю у нас легально приобрести ту же Сайгу не так сложно, как и многое другое. Но никто на дело с подотчетным оружием не ходит. А если и попадаются глупые отморозки, то они по определению становятся известны. С нелегальным оружием гораздо все сложнее...
Bobo
Не вижу повода для паники, ну применил один отморозок оружие в конфликтной ситуации, причём явно нелегальное и к тому же боевое, стоящее на вооружении силовых структур. И что?
У криминала оружие будет всегда, независимо от того, легализованно оно или нет. А вот законопослушным гражданам оно действительно нужно, что бы не оказываться с монтировкой против Калаша. Хоть какие-то шансы выжить появляются.
Людмила
Подобная тема уже обсуждалась. линк
Angus
Результат обсуждения 2-х месячной давности заключался в том, что пользователи разделились на 2 лагеря - противников и сторонников.
Причем, противники говорили о том, что подобная практика приведет к бесконтрольному использованию, и шансов попасть под шальную пулю у рядового гражданина будет немало.

Судите сами. Если сейчас основным средством выяснения отношений являются бытовые ножи (кстати, большие и крепкие клинки все равно находятся под запретом!), а также подручный материал (скалки, сковородки, кирпичи), то при значительном распространении огнестрельного оружия, применяться уже будет оно.
А пуля летит дальше брошенного камня. И если занялась перестрелка в соседнем дворе, то не факт что пуля не может влететь в окно и попасть в вашего ребенка.

За примерами далеко ходить не надо:
линк
============================
Текст статьи:
В Воронеже расстреляны посетители магазина

Неизвестный мужчина устроил стрельбу в продуктовом магазине Воронежа, сообщает радиостанция "Свобода". Три человека погибли.
По имеющейся информации преступник зашел в магазин и потребовал у продавщицы деньги. Получив отказ, он вытащил пистолет и начал беспорядочную стрельбу. Погибли, в итоге, случайные посетители магазина. Ранее проходила информация, что убиты были люди, которые отказались отдать преступнику свои деньги.

Закончив стрельбу, преступник покинул магазин и скрылся. Спустя некоторое время убийца был задержан. Есть подозрения, что он может быть психически болен.

Кроме того, как сообщает НТВ, в столице было совершено нападение на сотрудника телекомпании Илью Зимина. Неизвестные избили журналиста, отобрали у него сумку-барсетку с деньгами и документами и скрылись.

Напомним, несколько дней назад в столице возле своего дома был ограблен депутат Государственной думы от фракции "Родина" Андрей Жуков. Неизвестные отобрали барсетку с деньгами и депутатским значком.
RBC: 27.04.2005
блюмкин
У этого урода и без всякого закона в руках оказался пистолет. Есть он и у каждого бандита. Что будет, когда выйдет этот закон - трудно поредположить, учитывая уровень алкоголизации и дебилизации нашего народа. Зато всё укладывается в задачи Гарвардского проекта " О сокращении населения России до 15 млн. в текущей пятилетке."

//Ссылочку на проект можно, или он идёт по разряду "Протоколов сионских мудрецов"?
Евгений
QUOTE (блюмкин @ Apr 27 2005, 08:39 PM)
У этого урода и без всякого закона в руках оказался пистолет. Есть он и у каждого бандита. Что будет, когда выйдет этот закон - трудно поредположить, учитывая уровень алкоголизации и дебилизации нашего народа. Зато всё укладывается в задачи Гарврдского проекта " О сокращении населения России до 15 млн. в текущей пятилетке."

То есть, законодательный запрет УЖЕ не помешал этому отморозку и бандитам иметь оружие.
Другими словами, кто желает иметь ствол для незаконных целей , его имеет .
А тот, кто желает иметь ствол для применения на законных основаниях этого сделать не могут.
Не чувствуете изъяна в логике?
PS. речь о короткостволе.

а "алкоголизация и дебилизация", боюсь, выдает ваше отношение к вашему же народу.

valko
Все приведенное тобой конечно плохо. Но это указывает только об одном... О БЕЗКОНТРОЛЬНОСТИ И НЕУПОРЯДОЧЕННОСТИ на этом рынке. Можно и градусников наколотить в вентиляцию.... Придурки богаты фантазией и способ отомстить окружающим они все равно найдут. rolleyes.gif А поголовные запреты... Не решают они проблемы... Было время и боевые искуства были запрещены. Ты тоже боишься каратистов в подворотнях? А чем тебе это не оружие? И чем опасней штык-нож топора?
блюмкин
В США разрешено оружие. Там любой пацан может в школу принести короткоствол и пострелять во всяких козлов. А козлов в Америке немерено. Думаете у нас их мало. Особенно по мнению 13-летнего пацана. Вот у козлов то стволы вперёд всех и появятся. Сейчас ещё сито хорошее стоит. Каратэ вот ради бога изучайте, качайтесь и это заменит вам оружие.
Евгений
QUOTE (блюмкин @ Apr 27 2005, 09:22 PM)
В США разрешено оружие. Там любой пацан может в школу принести короткоствол и пострелять во всяких козлов. А козлов в Америке немерено. Думаете у нас их мало. Особенно по мнению 13-летнего пацана. Вот у козлов то стволы вперёд всех и появятся. Сейчас ещё сито хорошее стоит. Каратэ вот ради бога изучайте, качайтесь и это заменит вам оружие.

1. В разных штатах разное законодательство об оружии.
2. "Любой пацан" этого сделать не может. Посмотрите статистику.
3. Вы представляете себе процедуру получения разрешения на покупку оружия? На мой взгляд - нет. Я - да.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с топиком, ссылку на который дала Людмила.
Иначе я начну отвечать линками tongue.gif
valko
Есть конечно мнение что запрет продажи оружия что-то там решает... Но помоему это просто очковтирательство. У НАС ЗАПРЕТ ПРОДАЖИ И ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ!!! Да есть проблемка и продажа есть. Охотничьи карабины - это конечно не Шилка, но купить можно официально при соблюдении определенной процедуры. И с пистолетами я думаю со временем разберутся. Но я хотел бы, чтоб у нас государство работало с первопричиной, с отсутствием правопорядка. Тогда и граждане вопросом вооружения меньше греть голову будут.
Просто не надо судить о обществе по отдельным придуркам. И в Америке и в Росии хватает инцидентов с примененим оружия. Значит дело не в продаже...

//Не могли бы вы пояснить, как понимать идущую подряд пару предложений:
"У НАС ЗАПРЕТ ПРОДАЖИ И ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ!!! Да есть проблемка и продажа есть."
блюмкин
QUOTE (valko @ Apr 27 2005, 09:37 PM)
Просто не надо судить об обществе по отдельным придуркам. И в Америке и в Росии хватает инцендентов с примененим оружия. Значит дело не в продаже...

Почему нельзя судить об обществе по отдельным придуркам? Они что - вне общества. Их почему-то всегда заметно. И дело действительно не в продажах, а в людях, в том числе и придурках. Может продажа и будет жёсткая, но всё равно оружия появится много. И, если в той-же Америке, народ собирает какие-то справки, то у нас их будут покупать. У нас и техосмотр пройти сложно, но все ездят.
И скорее с оружием станут ходить те-же абхазцы, пока местные расшевелятся.
Chupakabra
QUOTE (блюмкин @ Apr 27 2005, 09:49 PM)
И скорее с оружием станут ходить те-же абхазцы, пока местные расшевелятся.

Тем, кто хочет получить оружие, отсутствие закона не помеха.
У Сун
От модератора: тема ИМХО изначально бессмысленно-флеймовая. Однако формальных поводов для закрытия пока не вижу. Поэтому буду пока просто издеваться: править грамматические ошибки, предупреждать за нарушения этики и т.д. и т.п.
Demon54
QUOTE (Евгений @ Apr 27 2005, 10:32 PM)

3. Вы представляете себе процедуру получения разрешения на покупку оружия? На мой взгляд - нет. Я - да.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с топиком, ссылку на который дала Людмила.

Читал и аргументация давно известна и традиционна.

По п.3 Чем же эта процедура будет отличаться скажем от получения права на вождение автомобиля? (я тут передергиваю несколько) Но если будет столько же ТАКИХ владельцев оружия на улице, сколько я вижу каждый день дебилов (по другому я их не назову) за рулем. То лучше на улицу нормальному человеку не выходить. На дороге меня хоть защищает мое умение водить и мой автомобиль. А против оружия я бессилен. Тем более что даже в случае принятия соответствующего Закона не собираюсь приобретать ствол.
Элеутеррококк
От модератора: тема ИМХО изначально бессмысленно-флеймовая. Однако формальных поводов для закрытия пока не вижу. Поэтому буду пока просто издеваться: править грамматические ошибки, предупреждать за нарушения этики и т.д. и т.п.

Давай, давай... wink.gif

Ну, а что касается оружия... Каждый нормальный человек в нашей стране может заиметь себе пистолет - это факт. Только вот вопрос: а зачем он нужен нормальному человеку? Как и в прошлый раз при обсуждении подобной темы, задам вопрос: много ли среди вас (нас) тех, кто сможет адекватно отреагировать в случае непредвиденной ситуации? Лично я в этом сомневаюсь... А ведь огнестрельное оружие оправдано в единичных случаях, которых в моей жизни, к примеру, не было (слава Богу)... Да, а стрелять в людей вы пробовали? То-то...
На счет ножей у меня похожее мнение, хотя нож я предпочитаю носить - были случаи... Да и то - я в себе уверен, просто так махать им не стану, как говорится, "поднял кулак - убей"... А вот газовый баллончик типа "Шок" - это запросто! Вещь! От толпы не отобьешься? Так я ж не терминатор... Вспоминается одна фраза: "Я знаю несколько сотен приемов боевых искусств - 100 - для защиты, остальные - как убежать"... Не так? Ну да ладно - смысл понятен, я надеюсь... Или у нас тут все считают себя криминальными авторитетами? А может, тут полно Вольтронов-защитников вселенной, которым убежать было бы стремно?
А то, что кто-то там кого-то пострелял - так это еще не показатель.
Короче, мое мнение таково: следует УЖЕСТОЧИТЬ закон по продаже огнестрельного оружия.
блюмкин
QUOTE (блюмкин @ Apr 27 2005, 08:39 PM)
//Ссылочку на проект можно, или он идёт по разряду "Протоколов сионских мудрецов"?

1. Выдержки из директив Совета национальной безопасности США:
20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России” и СНБ-68 от 30.09.1950 г.
Далее фрагменты этой директивы цитируются по книге Н.Н.Яковлева “ЦРУ против СССР” (Москва, «Политиздат», 1985 г., стр. 38 — 40 выборочно):

«Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум:

а) Свести до минимума мощь Москвы;

б) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России.

…Мы не связаны определенным сроком для достижения своих целей в мирное время.

…Мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их концепциями терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несём хоть какую-нибудь ответственность за эти события… Если советские лидеры сочтут, что растущее значение более просвещенных концепций международных отношений несовместимо с сохранением их власти в России, то это их, а не наше дело. Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события… Как правительство, мы не несем ответственности за внутренние условия в России…

…Нашей целью во время мира не является свержение Советского правительства. Разумеется, мы стремимся к созданию таких обстоятельств и обстановки, с которыми нынешние советские лидеры не смогут смириться и которые не придутся им по вкусу. Возможно, что оказавшись в такой обстановке, они не смогут сохранить свою власть в России. Однако следует со всей силой подчеркнуть — это их, а не наше дело…

…Речь идёт прежде всего о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношениях по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля.

…Не следует надеяться достичь полного осуществления нашей воли на русской территории, как мы пытались сделать это в Германии и Японии. Мы должны понять, что конечное урегулирование должно быть политическим.

…Если взять худший случай, то есть сохранение Советской власти над всей или почти всей нынешней советской территорией, то мы должны потребовать:

а) выполнение чисто военных условий (сдача вооружений, эвакуация ключевых районов и т.д.) с тем, чтобы надолго обеспечить военную беспомощность;
б) выполнение условий с целью обеспечить значительную экономическую зависимость от внешнего мира.

…Другими словами, мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:

а) не имел большой военной мощи;
б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
в) не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами;
г) не установил ничего похожего на железный занавес.

В случае, если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и дружбу к нам, мы должны позаботиться, чтобы эти условия были навязаны не оскорбительным или унизительным образом. Но мы обязаны не мытьём, так кáтаньем навязать их для защиты наших интересов».

Из Директивы СНБ-68 от 30.09.1950 г. (Там же, стр. 64, 65):

«…сеять семена разрушения внутри советской системы с тем, чтобы заставить Кремль по крайней мере изменить его политику… Но без превосходящей наличной и легко мобилизуемой военной мощи политика “сдерживания”, которая по своему существу политика рассчитанного и постепенного принуждения, не больше, чем блеф.

…Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство в отношении Советов и разрушить иные замыслы Кремля. Усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической и психологической войны с целью вызвать и поддержать волнения и восстания в избранных стратегически важных странах-сателлитах.

…Помимо утверждения наших ценностей, наша политика и действия должны быть таковы, чтобы вызвать коренные изменения в характере советской системы, срыв замыслов Кремля — первый и важный шаг к этим изменениям. Совершенно очевидно, что это обойдётся дешевле, но более эффективно, если эти изменения явятся результатом действия внутренних сил советского общества…

Победу, наверняка, обеспечит срыв замыслов Кремля постепенным увеличением силы свободного мира и перенесение её в советский мир таким образом, чтобы осуществить внутренние изменения советской системы».
"Гарвардским" проект стали называть после правления Гайдара - выпускника Гарварда.
У Сун
QUOTE (блюмкин @ Apr 28 2005, 07:25 PM)
"Гарвардским" проект стали называть после правления Гайдара - выпускника Гарварда.

Откуда дровишки, что Егор Тимурович Гайдар - выпускник Гарварда? Залазим на официальные сайты:

Биография

Доктор экономических наук Гайдар Егор Тимурович
Родился 19 марта 1956 года в г. Москве.

В 1978 г. Егор Гайдар окончил экономический факультет Московского Государственного университета им. М. В. Ломоносова.
В ноябре 1980 г. Гайдар окончил аспирантуру МГУ.
В 1980-1986 гг. работал во Всесоюзном НИИ системных исследований ГКНТ и АН СССР.

В 1986- 1987 гг. - ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно- технического прогресса АН СССР.

В 1987 – 1990 гг. Егор Тимурович - редактор экономического отдела, член редколлегии журнала «Коммунист».

В 1990- 1991 гг. Гайдар - директор Института экономической политики при АНХ СССР.

С октября 1991 г. - заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики, Министр экономики и финансов РСФСР.

В 1992 году Егор Тимурович Гайдар - Исполняющий Обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.

В 1992-1993 гг. - директор Института экономических проблем переходного периода, Советник Президента Российской Федерации по вопросам экономической политики.

С сентября 1993 по январь 1994 года - Первый заместитель Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации.

С 1994 по декабрь 1995 года - депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель фракции « Выбор России» Государственной Думы РФ.

С июня 1994 года по май 2001 года - Председатель партии «Демократический выбор России».

Это с http://www.gaidar.org/ - ну и где тут Гарвард? В 22 года заканчивает МГУ, в 24 - аспирантуру, далее - работа по специальности.
блюмкин
А по сути этого проекта можете что нибудь сказать. Можно было бы сказать, что о 15 млн там нет и речи. Но он много обсуждался. И о 15 млн уточнила Маргарет Тетчер. "Хватит" - говорит - "им для добычи нефти и сырья".
Возможно Гайдар и не учился в Гарварде. Но почему-то его , Явлинского, Немцова и многих других( боюсь быть неточным) называют "Гарвардскими мальчиками".
У Сун
QUOTE (блюмкин @ Apr 28 2005, 08:07 PM)
А по сути этого проекта можете что нибудь сказать. Можно было бы сказать, что о 15 млн там нет и речи. Но он много обсуждался. И о 15 млн уточнила Маргарет Тетчер. "Хватит" - говорит - "им для добычи нефти и сырья".
Возможно Гайдар и не учился в Гарварде. Но почему-то его , Явлинского, Немцова и многих других( боюсь быть неточным) называют "Гарвардскими мальчиками".

Тэтчер к Гарварду тоже не имеет отношения. А цитатами, вырванными из контекста, можно обосновать всё, что угодно. Как известно, в Коране написано, что "Нет Бога", а Ленин утверждал, что "было бы величайшей ошибкой - думать". И ссылаться на "говорят, что" я бы не рекомендовал. Вон, все знают, что Ленин, мол, говорил, что "простая кухарка может управлять государством". Залазим в первоисточник - и обнаруживаем, что на самом деле Владимир Ильич сказал, что "простая кухарка не может управлять государством". Всего две буквы разницы - а смысл меняется кардинально.

Чтобы высказываться по сути - надо видеть документы в оригинале. Сейчас благодаря ИНТЕРНЕТу многое доступно - найдите эти документы, выложите (со ссылками на первоисточник), тогда и можно будет говорить конкретно.
блюмкин
QUOTE (У Сун @ Apr 28 2005, 08:15 PM)
Чтобы высказываться по сути - надо видеть документы в оригинале. Сейчас благодаря ИНТЕРНЕТу многое доступно - найдите эти документы, выложите (со ссылками на первоисточник), тогда и можно будет говорить конкретно.

Далее фрагменты этой директивы цитируются по книге Н.Н.Яковлева “ЦРУ против СССР” (Москва, «Политиздат», 1985 г., стр. 38 — 40 выборочно):

Разве это не указание на источник.
Оставим Маргарет Тетчер. Налицо свершение планов ЦРУ против СССР. И закон о продаже оружия в русле этих планов. Больше(содержательно, а не по форме) я ничего не хотел сказать.
В интернете лжи не меньше чем в любом другом источнике. Надо тогда на берегу договариваться какие источники правильные.
А про кухарку не Ленин говорил, а Троцкий.
У Сун
QUOTE (блюмкин @ Apr 28 2005, 08:25 PM)

Я бы хотел увидеть оригинал. Английский я знаю в достаточной степени, чтобы оценить правильность перевода.
блюмкин
QUOTE (У Сун @ Apr 28 2005, 08:29 PM)

Я бы хотел увидеть оригинал. Английский я знаю в достаточной степени, чтобы оценить правильность перевода.

wallbash.gif Шутку понял, оценил. val.gif
Danila[Giperion]
QUOTE (У Сун @ Apr 28 2005, 08:29 PM)

Этот оригинал сложно достать, в основном комментирование.
Выглядит примерно так:
"На территории Советской России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек"
Сторонними источниками сделан вывод, что это как раз хватит чтобы этого хватило именно для добычи пол. ископаемых и обслуживания данных комплексов. На самом деле "старая дура" angel_innocent.gif слегка погорячилась - уж очень она нас не любит. Данная цифра взята ей скорее всего в процессе эмоционально - нестабильного размышления - мечты, "как всё могло бы устроиться". Даже при натуральном хозяйстве на территории России проживало не менее 100 млн. человек. В общем перенервничала и замечталась, потом брякнула на весь мир, ну а затем куча "умных" аналитиков поспешили откомментировать этот бред. Вообще все пол. выступления мало что с собой несут, это не более чем общая подача эмоционального состояния, и повода для обсуждения аналитикам, которые должны объяснить простым людям через СМИ "а что же он хотел сказать и чего нам с этого будет". Реальную политику и перспективы следует оценивать по действиям и процессам, а не ПР.
wacko.gif
А вот приведенные документы, как доктрина далласа, это вещь интересная, потому что так все и движется. Интересно, чего они там сейчас про наше будущее написали....... blush.gif Жаль просто так не дадут прочитать и посмеятся, а то давно хороших юм. произведений не читал.
У сун, ты слишком веришь совр. полит. системе, а верить нельзя никакой полит. системе. Почему?? Потому что ты веришь обещаниям и ПР, а не фактам. Веришь фактам?? А как ты их проверишь??? Поспорим?? cool.gif
Danila[Giperion]
Кстати я против легализации оружия. Я бы даже охотничье запретил. Никакого огнестрельного и минимум холодного. "Любой ствол когда - нибудь да выстрелит".
Почему?
1. Потому что когда человек погорячится он начинает хвататься за что попало, если сейчас - монтировки, кух. ножи, табуреты, то потом будет оружие. А пуля кстати далеко летит. И задевает кого попало.
2. Когда введут разрешение на ношение оружие представляете как повыситься соц. напряжение?? Я вот прекрасно это себе представляю. Это когда, примерно года два, точно все будут смотреть на каждого встречного с опаской. Особенно ночью. А к чему это ведет ? К провоцированию пот. преступников. К мысли "а вот у них есть пистолет - надо купить его и мне" и выхватыванию его при каждой крит. ситуации. Это сколько же трупов(и глупых смертей) будет пока народ привыкнет к этому явлению "у каждого можето быть пистолет"????? Это когда в целях самозащиты будут пускать в обиход не баллон или удар а пистолет, а это смерть. Найдутся умники - мажоры которые сочтут что взять пистолет у папы и помахать им перед чьим - то лицом, то они получат деньги, и вообще могут заставить человека что-нибудь унизительное сделать, для собственного удовольствия. А дети? Им же покрасоваться захочеться, или хотя бы просто пострелять. А если ещё учесть наш уровень пьянства и обдолбанности по стране...... Короче, в первые два года смертность настолько повыситься..... и потом вряд ли опуститься ниже совр. уровня.
Кстати смертность растет если что......
Если кто-то хочет сказать что - "ну будет несколько смертей а потом все успокоиться" - он готов за это ручиться собственной головой, или оказаться одной из этих случайных жертв????
У Сун
QUOTE (Danila[Giperion] @ Apr 29 2005, 01:47 AM)
У сун, ты слишком веришь совр. полит. системе, а верить нельзя никакой полит. системе. Почему?? Потому что ты веришь обещаниям и ПР, а не фактам. Веришь фактам?? А как ты их проверишь??? Поспорим?? cool.gif

Странный вывод, камрад smile.gif Я не "верю полит.системам". Просто я не люблю, когда непроверенный бред начинают подавать как святую истину.
Que
Не далее как месяц назад наблюдал картину в холе одного из увеселительных заведений: два подвипивших мужичка разбирались между собой и за одно с охраной. Один из них вытащил револьвер. Я разглядеть не успел марку. Замкнутое пространство, камень. В таком месте пуля летит не предсказуемо, рикошетом от любой поверхности. Встали впереди девчонок и стояли, пока разборка не переехала на улицу.
Очень не приятное ощущение, надо отметить.

Кто может реально гарнтировать, что какие-нибудь отморозки не смогут стрелять из своего оружия в любом общественном месте?
Россия не место для продажи оружия - менталитет не тот. И количество потребляемого спиртного на душу населения сильно большое.
блюмкин
Правильно, трезвый взгляд на вещи.
aladrion
Есть неплохое оружие - называется Оса. Им можно убить очень легко, и получить его можно абсолютно легально. Это огнестрельное бесствольное оружие с резиновыми пулями. Что - то я не слышал о массовых убийствах этим оружием.
Евгений
есть еще такая штука - сайга (12, 20, 410). Получить можно тоже абсолютно легально. На два порядка мощнее осы. И тоже не слышно про массовые убийства из нее.
Почему-то никто не хочет воспринимать статистику. (мой старый пост)
Видимо, это из тех споров, где аргументы не действуют. Слишком много собственных эмоций.

Que
Да это и не спор вовсе, ИМХО. Каждый высказывает свою точку зрения.
Я исхожу из всоего личного опыта и опыта моих знакомых.
Прожив и повидав многое - моя точка зрения такова: на текущий момент легализовывать оружие на данном этапе развития общества в нашей стране - нельзя.

Дополнительно хочу отметить: статистика это одно, а прогнозы это другое. Ситуация с оружием может нарастать лавинобразно. Пока сдерживающим фактором является усложнённая процера покупки. Отмени её, да еще и наводни рынок дешевым оружием - и последствия скажутся моментально.
Это, примерно как с китайской пиротехникой: наводнили рынок и пошло-поехало. Легкодоступность преодолевает барьер разума.
Это моё мнение.
Евгений
а где-то говорилось об упрощении процедуры получения?
Или об удешевлении оружия?
Evdimir
Считаю, что разрешение на ношение и применение боевого короткоствольного нарезного оружия для психически здоровых личностей в целях самообороны вполне возможным и допустимым.
Оружие всегда было неотъемлемым атрибутом мужчины-воина.

Всплеску бандитского применения незаконного оружия может противостоять только официальное разрешение гражданам законно иметь свое. Уверен, на превых порах это приведет к неминуемому всплеску убийств, но система сдержек и противовесов даст о себе знать.

Будь хоть трижды отморозок, но он лишний раз подумает, прежде чем доставать ствол, ведь он рискует получить пулю от законопослушного гражданина, на стороне которого закон.

Разрешение на ношение оружия гражданскими - признание силовыми ведомствами в своем неспособности гарантировать безопаснасть граждан. Поэтому вопрос и висит в воздухе. Считаю необходимостью предоставить гражданам самим достойно защищаться.

Оружие требует определенной культуры обращения с ним. А вопрос культуры и воспитания ее у нас всегда проблемный. В перестрелке победителем выходит не сильный, наглый или за кем численное преимущество, а тот, кто решительно,неожиданно, нелинейно передвигается и стреляет навскидку. Такой уровень владения требует постоянно совершенствующегося двигательного навыка, а следовательно не всем доступен.

Разрешить приобретение стволов - много ума не надо. Сложно научить с ним обращаться.

Ily
QUOTE (Евгений @ Apr 30 2005, 08:57 PM)
есть еще такая штука - сайга (12, 20, 410). Получить можно тоже абсолютно легально. На два порядка мощнее осы. И тоже не слышно про массовые убийства из нее.
Почему-то никто не хочет воспринимать статистику.

Инцидент произошел сегодня рано утром в Первомайском сквере Новосибирска. Как сообщили в прокуратуре Центрального района, две компании, отдыхавшие в кафе со вчерашнего вечера, повздорили между собой.

По предварительным данным, причиной ссоры стал интерес, проявленный мужчинами одной компании к девушке из другой группы. Словесная перепалка переросла в драку, в которой с каждой стороны принимали участие примерно по 10 человек. Администрация заведения выпроводила нарушителей за пределы кафе.

Конфликт продолжился на улице, внезапно один из его участников открыл по группе оппонентов огонь из охотни чьего карабина «Сайга». Всего было произведено 9 выстрелов, один человек погиб, как минимум трое ранены. Возможно, подчеркнули в прокуратуре, еще не все раненые обратились в больницу.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Следователи выразили уверенность в том, что преступление скоро будет раскрыто.

Источник: http://news.ngs.ru/more/15387.shtml
Было это 14го числа прошлого месяца.
Преступника до сих пор не нашли.

Напомним, что во время инцидента, имевшего место во вторник в Октябрьском районе Новосибирска на перекрестке улиц Добролюбова и Зыряновская около 19:45 по местному времени, выстрелом из охотничьего карабина "Сайга" был убит 22-летний молодой человек. Его личность установлена: как оказалось, он уже был ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Подельники бросили его труп на месте столкновения.
Que
QUOTE (Evdimir @ May 1 2005, 08:07 PM)
Считаю, что разрешение на ношение и применение боевого короткоствольного нарезного оружия для психически здоровых личностей в целях самообороны вполне возможным и допустимым.

Всплеску бандитского применения незаконного оружия может противостоять только официальное разрешение гражданам законно иметь свое. Уверен, на превых порах это приведет к неминуемому всплеску убийств, но система сдержек и противовесов даст о себе знать.

Будь хоть трижды отморозок, но он лишний раз подумает, прежде чем доставать ствол, ведь он рискует получить пулю от законопослушного гражданина, на стороне которого закон.

Разрешение на ношение оружия гражданскими - признание силовыми ведомствами в своем неспособности гарантировать безопаснасть граждан. Поэтому вопрос и висит в воздухе. Считаю необходимостью предоставить гражданам самим достойно защищаться.

Оружие требует определенной культуры обращения с ним. А вопрос культуры и воспитания ее у нас всегда проблемный. В перестрелке победителем выходит не сильный, наглый или за кем численное преимущество, а тот, кто решительно,неожиданно, нелинейно передвигается и стреляет навскидку. Такой уровень владения требует постоянно совершенствующегося двигательного навыка, а следовательно не всем доступен.

Разрешить приобретение стволов - много ума не надо. Сложно научить с ним обращаться.

то есть ты соглашаешься со следующими выводами:
ты согласен стать жертвой этого неминуемого всплекса сам или готов к тому что жертвой станут кто-то из твоих ближайших росдтвенников?

Пьяный отморозок со стволом в руке не будет думать, так же как не думают, когда досмерти запинывают ногами, добивают прутами и т.д. В случае применения огнестрела - в местах скопления людей могут появиться асболютно невинные жертвы. А как правило, подобные разборки происходят чаще всего в клубах, дискотеках и т.п.

Когда говорят про неспособность силовиков мне хочется улыбаться - видимо те, кто так говорит не общались с сотрудниками силовым министерств. когда действительно надо - всё решается быстро и чётко. Всех находят. Когда надо.
И превентивно решаются проблемы достаточно успешно.

Вот про культуру вообще и владения оружием в частности - это верно. Научить пользоваться им обычного гражданина - крайне тяжело. Есть категория граждан, которым защита нужна в большей степени, как правило, имеющие повышенный доход относительно общей массы. Научить их всех правильно пользоваться оружием - не реально. Наличие ствола в нестандартной ситуации только усугубит положение владельца.
Ну и не мне говорить, что не все мужчины - воины. Далеко не все. А тем кто воин - получить разрешение на оружие не такая большая проблема.

Евгений
Легализация повлечет за собой и упрощение и удешевление.

Да, кстати, а кто-нибудь в курсе - какова статистика по пострадашим от огнестрела в случаях несанкционированного использования в техже штатах?
dmfan
Сторонники идеи о легализации ношения (и применения, как следствие) оружия забывают и такой фактор: если сейчас кого-то берут со стволом на руках, то, теоретически, это атоматом означает срок. Любой гражданин на улице, увидев у другого гражданина оружие, враве предположить неправомерность этого и донести куда следует, что может являться, при достаточной сознательности граждан, весьма эффективным способом выявления криминальных элементов. При легитимизации ношения оружия такие доносы станут более чем бессмысленны.
Bobo
Позволю себе не согласится с вышеизложенным. Оружие может быть у опера, охранника, телохрана. Оно может быть газовым наконец, внешне неотличимым от боевого.
Что-то я не замечал, как сознательные граждане, заметив кобуру на поясе у соотечественика, тут-же сигнализируют об этом органам, автоматически выявляя таким образом криминал. smile.gif

To Que:
А Вы не задумывались, сколько наших сограждан не вернулись домой, к жёнам и детям, а остались лежать ограбленными и запинаными насмерть пьяными отморозками в подворотнях. Это уже не предпологаемая, а вполне реальная статистика. Почитайте сводки МВД. Страшная штука...
Danila[Giperion]
QUOTE (Bobo @ May 3 2005, 10:44 PM)
А Вы не задумывались, сколько наших сограждан не вернулись домой, к жёнам и детям, а остались лежать ограбленными и запинаными насмерть пьяными отморозками в подворотнях. Это уже не предпологаемая, а вполне реальная статистика. Почитайте сводки МВД. Страшная штука...

А какие, вы думаете будут сводки МВД после легализации оружия???
"Окруженный группой хулиганов, которые требовали его денег гр. Х попытался оказать НЕУМЕЛОЕ сопротивление личным огнестрельным оружием, но был обезоружен и жестоко избит(убит), оружие хулиганы по версии следствия забрали с собой(прострелили ногу гр. Х на память), позднее при попытке задержать одного из подозреваемых по этому делу, сотрудникам МВД было оказано сопротивление - один сотрудник МВД и подозревемый были убиты на месте, в результате перестрелки также был ранен мирно дремавший неподалеку пес по кличке "БОБИК" "
Интервью с таким - то нач. МВД
Корр: Скажите пожалуйста, полсе легализации оружия изменилось как нибудь поведения хулигонов, бандитов, наполнящих наши улицы.
МВД: Да, если раньше "борзые" подростки процедуру ограбления начинали, в зависимости от уверенности в себе, с предварительного разговора, а потом в зависимости от вида жертвы, то сейчас увеличились случаи простеших засад когда вас просто подкарауливают и лишают сознания до того как вы успеете оказать сопротивление или просто что-нибудь понять. Иногда все-таки применяются отвлекающие маневры, одним из грабителей. Печально, что при этом похищается и попадает в преступные руки оружие, имевшееся у потерпевших, но так им и не пригодившееся.
Корр: Скажите бывают случаю летальных исходов при таких ограблениях?
МВД: Да, преставьте, человека иногда просто бьют по голове жел. трубой или битой, чтобы вырубить. Иногда бьют чересчур сильно и жертва умирает на месте, а у тех у кого находят оружие обычно избивают. Вообще люди стали жестче после введения этого закона.
Danila[Giperion]
Позволю себе не согласится с вышеизложенным. Оружие может быть у опера, охранника, телохрана. Оно может быть газовым наконец, внешне неотличимым от боевого.
Что-то я не замечал, как сознательные граждане, заметив кобуру на поясе у соотечественика, тут-же сигнализируют об этом органам, автоматически выявляя таким образом криминал. smile.gif

To Que:

Ещё привести примеры?????
Или вы сменили точку зрения?
Bobo
Фантазии, не более.
Que
To Que:

Bobo
В том-то и дело, что задумывался. Беда в том, что легализовав оружие мы не уменьшим эту статистику, а наоборот увеличим.

Еще раз повторюсь: моё мнение: кому надо - тот может пойти и купить себе средство защиты. Выбор есть, сами знаете.
Считаю, что этого достаточно. Гораздо эффективнее будет применение более суровых законов - как во многих мусульманских странах, например, вплоть до смертной казни.
Danila[Giperion]
- Evdimir

Зачем оно вам????. Зачем оно вообще??? 30 лет назад у почти всей страны не было оружия и никто в нем не нуждался.
dry.gif
"Держите меня я щас упаду со смеха", простите за каламбур. Понятие "мужчина", да ещё и "мужчина - воин" настолько "споронасыщенно" что им лучше не кидаться.
Э, а как там насчет женщин - воинов? , а просто мужчин? Эээээ, а ваш гордый персонаж "Мужчина -Воин" wacko.gif без своего атрибута(ствол, или нож) уже не мужчина  - воин?? Он становиться, наверное неполноценным мужчиной, воином?Типа, импотент, наверное, да???  ОООООООооо, а мужчина с гранатой - это кто? А с помидоромblink.gif  в руке "мужчина - воин" - остается мужчиной? ,  а воином? А к то он??? Помидоровоин?wink.gif
laugh.gif  biggrin.gif  laugh.gif  tongue.gif  smile.gif
Ладно, постебался и хватит, на самом деле хватает трех вещей - хитрости, крупких кулаков и быстрых ног. Ну и подручные предметы. Остальное, по моему мнению - уже для слабаков и подонков. (Не "мужчин - войнов")   
А то что "Кольт уравнял людей в своих возможностях" - это до сих пор нерешенная проблема.
Всплеску бандитского применения незаконного оружия может противостоять только официальное разрешение гражданам законно иметь свое.

1. Всплеску бандитского применения незаконного оружия может противостоять
противодействие органов МВД  РАСПРОСТРАНЕНИЮ этого оружия. И ничего более. Поверьте мне, если нелегального оружия будет слишком много(как во время всячких лихих времен) оно будет и у вас и у меня. А в мирное время разрешать его продажу - это превращать мирное время время в полугражданскую войну. Повторюсь, лет 30 назад у нас не было проблемы вооруженной преступности и "утечки" оружия. Проблема "не легализовать ли нам оружие" - следствие такой причины как - повышенная преступность, коррупция, развал страны. Не проще и разумнее избавиться от причины, чем от следствия???
2.
Уверен, на первых порах это приведет к неминуемому всплеску убийств, но система сдержек и противовесов даст о себе знать.

ГГГГГГГГГ, вы глупец, может вы просто молоды???? Это не тот товар за который можно заплатить такую дорогую цену, простите меня.  На такой довод всегда есть стандартный, безотказный контрдовод: Наверное вы и ваша семья добровольно станут этим "противовесом" или "сдерживанием". Да?

Нет не подумает, он его просто пристрелит из - за угла. А гражданин может просто испугаться и ничего не сделать. Даже если у него ствол. Либо не успеть вытащить свой ствол.

Они и без предоставления этой возможности защищают себя уже хр*н знает сколько тысячелетий. Ответное предложение - научитесь защищаться без огнестрельного оружия.

Ну и зачем кому-то эта культура. И так проблем хватает. И дураков тоже.

Это вы к чему???
Secach
Que, а о каком законе вы говорите?
Законе Об Оружии, разрешающем гражданам его иметь, или об Уголовном Кодексе, ст 220.223, запрещающем иметь незаконное?
Danila[Giperion]
QUOTE (Bobo @ May 3 2005, 11:55 PM)
Фантазии, не более.

Пока, к счастью да. Когда с вами такое случиться после легализации оружия пришлете мне немного мандаринов из своей палаты?
Евгений
А позвольте спросить у спорящих - кто из вас имеет оружие? Дабы не быть голословными. tongue.gif
Danila[Giperion]
QUOTE (Евгений @ May 4 2005, 12:38 AM)
А позвольте спросить у спорящих - кто из вас имеет оружие? Дабы не быть голословными. tongue.gif

Газ. баллон - 1 штука.
В большинстве случаев простаивает на полке.
Bobo
вопросов больше нет smile.gif
Людмила
QUOTE (Que @ May 3 2005, 03:53 PM)
Да, кстати, а кто-нибудь в курсе - какова статистика по пострадашим от огнестрела в случаях несанкционированного использования в техже штатах?

Знакомые юристы говорят, что в штатах сейчас изо всех сил пытаются загнать джинна обратно в бутылку. Вспомнить хотя бы "любимое развлечение" американских школьников пострелять в нелюбимых учителей и одноклассников.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.