[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: О легализации оружия среди населения
Страницы: 1, 2, 3
Gecko81
Я против легализации оружия! Я думаю в нашем обществе слишком много неуравновешенных людей(особенно зависящих от алкоголя), которые просто живут среди нас. И если я чем-то насолю такому человеку, то он наверняка схватится за своё новенькое легализованное оружие...Подумайте, хотите ли вы такого? ohmy.gif
marina
http://offline.computerra.ru/2002/436/16929/

О Тимоти Маквее, об оружии, о войне.
Евгений
QUOTE (marina @ Jun 21 2010, 02:40 AM)
http://offline.computerra.ru/2002/436/16929/ 

О Тимоти Маквее, об оружии, о войне.

Разберем.
Его память говорит: это было. Совесть же твердит: но лучше бы этого не было. Часто память уступает диктату совести. Узел нашей модели блокируется. Если таких узлов много, мы получаем классический поствоенный синдром. Расстройства психики, многих функций организма - ведь на нашу трехмерную сеть, моделирующую мозг, завязаны почти все жизненные структуры. Внесите-ка искажения в любой контур регулирования. (Конечно, описанная модель так же примитивна, как и пузырьковая модель атомного ядра!)

А в ряде случаев память бывает сильнее совести. Тимоти Маквей не мог забыть, как его снаряды отрывали головы иракцам. Сначала он хвалился этим, потом запил, потом стал террористом. Он не мог договориться со своей совестью иначе, нежели назвав убийство похвальным. И решив повоевать с федеральным правительством (а врагом он мог вообразить любого), был уже готов на все. Даже на взрыв детского сада.

Автор прав, но почему-то забывает о контексте войны (что Вьетнамской, что Иракской). Контекст прост - это война захватническая. И тогда налицо конфликт действий и совести, поскольку это ОН пришел и убивает тех, кто ничего плохого не сделал его стране и ему самому.
Иракца, вьетнамца или русского (ВОВ) эта проблема не волнует - пришли к нему и убивают его его семью. Адекватный ответ на это только один - смерть оккупанта. И никаких проблем с совестью.
Напомню, что после ВОВ таких проблем не было, несмотря на два порядка большие масштабы.

Так что в любой момент, с любой войны, пылающей на планете, в родную страну (тоже любую), в милый дом может вернуться мальчишка, у которого патриотизм трансформировался в патологическую жажду крови. И новые жертвы не заставят себя ждать.

Начнем с того, что получили не "патологически жаждущего крови", а патологически жаждущего справедливости. Или мести тому, кто его обманул. А кто его обманул? Правильно, тот, кто послал на войну.
Исходя из того, что я написал выше, очевидно, что этот тезис вранье. Не "с любой войны", а с очень конкретной войны, войны "за дядю".

Этот эффект массово был получен американцами после Вьетнама, в котором у них тогда воевали солдатики по призыву. Им сначала рассказывали про то, что их долг защищать страну от захватчиков, а потом послали черт-те куда убивать тех, кто про америку и не слышал.
После получения "Вьетнамского синдрома" штаты быстренько переделали свою армию в контрактную. Думаю, не надо объяснять, почему.

С этой проблемой не справиться путем контроля за оружием. Маквей обошелся удобрениями и дизельным топливом. Не помогают и быстротечные психологические процедуры. Лишь осознание человеком мира во всей его сложности и противоречивости, парадоксальности, может сохранить разум ясным.

А вот тут соглашусь. Проблема не в железках и законах по их ограничению. Проблема в мозгах. Проблема в честности. Проблема во власти.
Евгений
А у нас, как всегда, юридический здравый смысл преклоняется перед политическим заказом.
ЗоО ужестояается, причем самым дурацким способом.
http://www.antentop.org/003/files/x200.003.pdf
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.