[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: О легализации оружия среди населения
Страницы: 1, 2, 3
У Сун
QUOTE (Евгений @ May 4 2005, 12:38 AM)
А позвольте спросить у спорящих - кто из вас имеет оружие? Дабы не быть голословными. tongue.gif

Коллекция традиционного китайского холодного оружия + "УДАР" (предпочитаю к нему перцовые "БАМ"ы)э
Ily
QUOTE (Евгений @ May 4 2005, 12:38 AM)
А позвольте спросить у спорящих - кто из вас имеет оружие? Дабы не быть голословными. tongue.gif

А это какое имеет отношение к обсуждаемой теме? Или Вы надеятесь, что сейчас будут признания типа "У меня дома есть АКМ" "А у меня сайга" "А я лох, хожу с ТТ" "Макаров рулит" и т.д.? Мы же вроде бы обсуждали огнестрельное оружие. Все остальное мало имеет отношения, т.к. огнестрельное оружие обладает более убойной силой, а так же не требует специальных навыков от человека, как тот же самый рукопашный бой. Перцовка правда тоже не требует, но убить ею нельзя, да и если просто брызгать во все стороны, то количество задетых ею людей будет не таким большим, как если стрелять из пистолета.

ЗЫ: А что это от Вас нет комментариев о случившемся в Первомайском сквере?
ЗЗЫ: Только если все Ваши комментарии сведутся к "ну если бы у пострадавших был бы пистолет, или просто закон, то преступник 10 раз бы подумал, прежде чем выстрелить, да и вообще достатать свое оружие", то лучше не надо. Слышали уже.
svob
QUOTE (Angus @ Apr 27 2005, 11:57 AM)
Под Москвой ДТП закончилось стрельбой из Калашникова

В Подмосковье один человек погиб, один получил ранения в результате конфликта, возникшего после ДТП. Инцидент произошел накануне вечером в районе 25-го километра трассы Москва-Дон рядом с переездом через реку Битца. Началось все с того, что автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял беженец из Абхазии, столкнулся с автомобилем иностранного производства.
После этого владелец ВАЗа попытался "выяснить отношения" с хозяином иномарки. В это время один из мужчин, находившихся в иномарке, вышел из машины с автоматом Калашникова и открыл огонь по кавказцам. От полученных ранений хозяин ВАЗа скончался, а его пассажир был ранен. Он госпитализирован. Преступники с места происшествия скрылись, передает телеканал "Россия".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются личности преступников и потерпевших, а также марка автомобиля, на котором скрылись злоумышленники.

Подобный случай произошел летом 2002 года в центре Москвы на Малой Грузинской улице. Тогда после ДТП между владельцами автомобилей возникла ссора, во время которой оба мужчины применили огнестрельное оружие. В результате один участник перестрелки погиб. Другой, получивший ранение, скрылся.

Вроде бы по сегодняшним законам оружие приобрести можно. Не любое, конечно. Со справками, регулярными медицинскими переосвидетельствами.
Для самообороны.
А в приведённом случае - это типичный криминал.
Было и будет. Как и воровство, мошенничество, разбой, поножёвщина и т.п.

К вопросу об оружии - пока не имею. Возникает мысль купить (легально), но столько волокиты по оформлению, да и потребности пока не было.
Один молодой "джентльмен" недалеко по даче приобрёл. Так птиц начал сшибать для тренировки, да котов.
Евгений
QUOTE (Secach @ May 4 2005, 12:24 AM)
Que, а о каком законе вы говорите?
Законе Об Оружии, разрешающем гражданам его иметь, или об Уголовном Кодексе, ст 220.223, запрещающем иметь незаконное?

Как показывает практика, 90% споров из-за недоговоренности в терминологии. tongue.gif
ИМХО:
Когда сторонники оружия кричат - "разрешить!" - имеется в виду разрешение на ношение короткоствольного огнестрельного
А когда противники кричат "маст дай!" - имеется в виду статьи УК за незаконное приобретение и хранение.
Есть разница? Кстати, одно другому не мешает.
Evdimir
Для Danila[Giperion]: (ваши слова - синим)

Зачем оно вам????. Зачем оно вообще??? 30 лет назад у почти всей страны не было оружия и никто в нем не нуждался.

Мне - чтобы стрелять.Стрелять на поражение, чтобы защитить жизнь и честь моих близких и свою собственную от посягательств.Понимаете, нож - для того чтобы резать,кружка - чтобы из нее пить, оружие тоже создавалось человеком чисто из утилитарных соображений - чтоб его применять.У определенного круга людей оно было всегда. Этот круг - мужчина-воин.
Возможности быть убитым должна противопоставляться возможность убить, чтобы не оказаться убитым или покалеченным.

"Держите меня я щас упаду со смеха", простите за каламбур. Понятие "мужчина", да ещё и "мужчина - воин" настолько "споронасыщенно" что им лучше не кидаться.
Э, а как там насчет женщин - воинов? , а просто мужчин? Эээээ, а ваш гордый персонаж "Мужчина -Воин" без своего атрибута(ствол, или нож) уже не мужчина - воин?? Он становиться, наверное неполноценным мужчиной, воином?Типа, импотент, наверное, да??? ОООООООооо, а мужчина с гранатой - это кто? А с помидором в руке "мужчина - воин" - остается мужчиной? , а воином? А к то он??? Помидоровоин?

Не разделяю вашего ликования по поводу "споронасыщенного" понятия.Смею утверждать, что не каждая особь мужского пола пола оправданно причисляет себя к Мужчинам, только хотя бы потому что бреет бороду и носит штаны. Воин -это состояние духа и определенные морально-нравственные, мировоззренческие установки.Повторюсь:Воин - это состояние духа. Мужчина воином может и не быть, воин - всегда Мужчина. Современное общество не способствует формированию воинского духа. Большая часть современных "мужчин" отличается патологической трусостью, инфантилизмом, изнеженностью.Воин всегда готов к противостоянию.

Ладно, постебался и хватит, на самом деле хватает трех вещей - хитрости, крупких кулаков и быстрых ног. Ну и подручные предметы. Остальное, по моему мнению - уже для слабаков и подонков. (Не "мужчин - войнов")
А то что "Кольт уравнял людей в своих возможностях" - это до сих пор нерешенная проблема.

Они и без предоставления этой возможности защищают себя уже хр*н знает сколько тысячелетий. Ответное предложение - научитесь защищаться без огнестрельного оружия.

На мой субъективный взгляд,который,возможно, вы не сочтете достойным Вашего внимания,оружие увеличивает шанс победы, неважно какое - копье, сабля или ПМ.А тысячелетия человек защищает себя как раз с помощью оружия. Благодарю за ответное предложение - учусь. Мое тело - это тоже мое оружие.

Конечно, когда на тебя нападают ( особенно если никого не провожаешь), самое простое и надежное - драпать так быстро, как в последний раз в жизни.Наверно, если кого-то обижают, то безопаснее проити мимо, сделав вид, что не заметил. Согласен.Признаю вашу правоту.Но это психология вечной жертвы.Жертвы, а не Мужчины, Мужчины - воина, если хотите.Вы вправе поступать так как диктует вам ваш внутренний голос.На мой взгляд, оружие - атрибут мужчины воина. А на ваш - атрибут "слабаков и подонков"? Я Вас правильно понимаю?
Оружие дает преимущество только при хорошем навыке. Если вы не умеете держать оружие, а тем более пустить его в ход против человека - не стоит и удивляться своей собственной гибели от вашего же оружия.

Ну и зачем кому-то эта культура. И так проблем хватает. И дураков тоже.

Эта культура нужна мне.Оружие воина - это прежде всего его навык, Навык умелого обращения с оружием.Вот дуракам как раз культура чего бы то ни было совсем не нужна.Для ее формирования нужны недюжинные физические и умственные затраты, а это неминуемо нарушает покой, в котором эти "дураки" так любят прибывать.

Я осознаю, что жертвами всплеска применения легализованного огнестрельного оружия могут стать мои близкие и я сам.Также, я осознаю, что выходя из квартиры я, дорогие мне люди могут стать жертвами холодного оружия, наезда автомобилем и могут быть загрызаны собаками. За себя я не переживаю. Но остаюсь верным свое точке зрения не из тупой упертости, а из искренней уверенности в своих словах и помыслах.

Danila[Giperion],буду признателен, если вы удостоите вышесказанное вниманием, а не просто пробежите глазами. Если остались неясности и возникли вопросы (даже вроде предыдущих) - я готов на них ответить.
Людмила
QUOTE (Evdimir @ May 4 2005, 05:31 PM)
Смею утверждать, что не каждая особь мужского пола пола оправданно причисляет себя к Мужчинам, только хотя бы потому что бреет бороду и носит штаны. Воин -это состояние духа и определенные морально-нравственные, мировоззренческие установки.Повторюсь:Воин - это состояние духа. Мужчина воином может и не быть, воин - всегда Мужчина. Современное общество не способствует формированию воинского духа. Большая часть современных "мужчин" отличается паталогической трусостью, инфантилизмом, изнеженностью.Воин всегда готов к противостоянию.

Взгляд женщины: "особь мужского пола" с оружием еще не Мужчина. Мужчине еще мозги не помешают. И не думаю, что оружие это хороший способ решать проблемы. А с таким мировоззрением как у вас, уважаемый Evdimir, хочется посоветовать вам идти в армию, чтобы там быть воином, раз уж так хочется. Еще, если я не ошибаюсь, где-то в Йемене мужчина гол, если без калаша вышел на улицу. В общем, культ оружия процветает в странах, которые славны в основном именно своей воинственностью, а всем прочим гораздо меньше, если вообще есть это прочее.
Evdimir
Для Людмилы

Существует много способов урегулирования конфликтов и решения проблем. Силовой - один из них и он имеет не меньшее право на существование и воплощение, сообразно с реальной ситуацией. В аспекте данной темы, он - самый актуальный, в реальной жизни ( в темной подворотне) - порой единственный.

Нисколько не умалял право Мужчины иметь мозг, скажу даже больше - интеллект и аналитические способности. Хотелось, чтобы как можно больше жителей планеты обладали данными способностями, вне зависимости от пола.

Людмила
Если когда-нибудь оружие легализуют, то окружат эту легализацию таким количеством ограничений, что когда оно реально понадобится, не факт, что им можно будет воспользоваться.
Я однажды попала в такую ситуацию. Я не была ограблена, не была избита. Но душевная травма была сильнейшая. Пострадали близкие мне люди. Если бы у меня было оружие, я бы им воспользовалась. И я бы сейчас сидела. Долго. Причем, я вполне благоразумна в обычной жизни, при легализации оружия оно вполне могло бы у меня оказаться. Но мало кто может прогнозировать кто как поведет себя в кризисной ситуации. Про себя уверена - без строжайшей необходимости у меня пистолета не будет.
И я уверена, что пьяным или обкуренным отморозкам пофигу, есть у вас оружие или нету - им море по колено. А если не пофигу - то сразу будут бить на поражение, не дожидаясь, пока вы свой пистолет достанете.
Элеутеррококк
Мне - чтобы стрелять.Стрелять на поражение, чтобы защитить жизнь и честь моих близких и свою собственную от посягательств.Понимаете, нож - для того чтобы резать,кружка - чтобы из нее пить, оружие тоже создавалось человеком чисто из утилитарных соображений - чтоб его применять.У определенного круга людей оно было всегда. Этот круг - мужчина-воин.
Возможности быть убитым должна противопоставляться возможность убить, чтобы не оказаться убитым или покалеченным.

Парень, ты - Вальтрон! Да, да, именно тот Вальтрон - защитник вселенной, про которого я так нелестно отзывался ранее...
Ты что же, настолько глуп, что до сих пор еще не понял: если уж тебя решат завалить - тебя завалят? Не понял? Никто не будет прыгать перед тобой, если имеет серьезные намерения. А в таких стволом не тычат - нет надобности. А завалит тебя тихим фраером прямо на людной площади - шилом в бок...

Короче, мужчина - воин, завянь! Из-за таких, ***, "воинов" на улицах перестрелки возникают.

//Нарушение п.2.3 "Общих правил Филин-Форума" Рекомендую сбавить тон. У Сун
Роман
Существует много способов урегулирования конфликтов и решения проблем. Силовой - один из них и он имеет не меньшее право на существование и воплощение, сообразно с реальной ситуацией. В аспекте данной темы, он - самый актуальный, в реальной жизни ( в темной подворотне) - порой единственный.

Evdimir, знаю одного мужчину - мастера спорта по БОЕВОМУ самбо. Так вот он (совсем не трусливый человек) по темным подворотням не ходит и никому не советует... Одним словом, хочешь быть в безопасности - будь в ней. (одно из основных кредо мастеров восточных боевых искусств : истинная сила воина - это не умение побеждать в бою, а умение избежать боя ! ).
Evdimir
Для Элеутеррококка:
Элеутеррококк:Парень, ты - Вальтрон! Да, да, именно тот Вальтрон - защитник вселенной, про которого я так нелестно отзывался ранее...
Вы раскрыли мне глаза. Я всегда жаждал знать кто я , зачем я пришел на эту землю и в чем мое предназначение.

Элеутеррококк:Ты что же, настолько глуп, что до сих пор еще не понял: если уж тебя решат завалить - тебя завалят? Не понял? Никто не будет прыгать перед тобой, если имеет серьезные намерения. А в таких стволом не тычат - нет надобности. А завалит тебя тихим фраером прямо на людной площади - шилом в бок...

Значение "ствола" я не абсолютизировал. Странно, что у Вас сложилось такое впечатление. Собирается кто-либо прыгать передо мной или нет, но я тоже не собираюсь быть пассивной мишенью. В любом случае - живым будет, тот кто отстоял свое право на жизнь.

Элеутеррококк:Короче, мужчина - воин, завянь! Из-за таких, ***, "воинов" на улицах перестрелки возникают.

Прошу выбирать выражения. Роль "каждойбочкезатычки" никого еще не красила.Смею дать Вам совет (о котором Вы не просили): не согласны - аргументированно возражайте, а не похабно выражайтесь.

//Не стоило повторять нецензурщину. И рекомендую постараться не уподобляться оппоненту и не переходить на личности. У Сун.

Для Романа:

Я бы с великой радостью ходил по светлым и уютным бульварам, но в Бердске таковых не имеется - освещается только несколько главных улиц.
Вы не могли бы спросить Вашего знакомого, для чего он стал заниматься "боевым самбо" вместо "боевого избегания боя"?
Евгений
Объясните мне, почему в прибалтике и Молдавии не начались повальные убийства из пистолетов, которые там недавно разрешили?
Элеутеррококк
Многоуважаемый У Сун! Это мое *** не было обращено к конкретному пользователю, если Вы могли заметить.

//Я мог заметить, что (а)вы использовали ненормативную лексику, и (б)к конкретному пользователю были обращены ваши остальные слова. И то и другое есть нарушение указанного пункта правил.

Далее:

"3.5 Все выяснения оправданности действий модератора обсуждаются пользователем в личном порядке посредством ЛС с Модератором, либо с Администратором."

У Сун

Многоуважаемый Evdimir! очень рад. что Вы не поддаетесь на подобные провокации - это большой плюс в Вашу пользу... И даже после этой проверочки я всё же не выдал бы Вам права на нашение оружия для, как Вы выразились, защиты себя и своих близких (если бы обладал подобной властью, само-собой)... Так как я этой властью не обладаю, то могу только посоветовать.

Да, мир жесток, да, каждый подвергается опасности... Но! Опасность опасности - рознь. Советую Вам, если уж Вы действительно обладаете перечисленными Вами качествами, да еще и голова на плечах имеется, поосмотрительнее относиться ко всякого рода оружию. Обозленным на мир оно категорически противопоказано.
Если же Вы - вполне разумный человек, то бросайте эти мысли по поводу приобретения и повсеместного распространения огнестрельного оружия. Научитесь лучше владеть своим телом и, до кучи, ножом. Больше Вам в жизни на вряд ли потребуется - даже если Вы являетесь счастливым обитателем Бердска smile.gif

У Вас есть дети? Жена? Думаю, есть... Так вот - жене Вашей никакой пистолет не поможет в любом случае, так же, как и детям. Проверено на практике огромным количеством... ээээ... потерпевших.
Если же человек ведет себя осмотрительно (это надо делать не время от времени, а всегда), то он избежит 99% неприятностей. Тоже проверено, отчасти и мною самим. Остался у нас 1%. Так вот из него в 0,99% случаев хватит газового баллона "Шок" + умения бегать, и лишь в 0,01% может понадобиться нож.
Ношу с собой вышеупомянутый баллон и нож, само-собой.

Многие ошибочно считают, что баллон - это игрушка как раз - таки, для детей и женщин - это такая ошибка! По проведенному лично мной опросу владельцев подобных средств самообороны (большей частью, это женщины, причем баллон им, в основном, преобретают их заботливые родители-парни-мужья), никто из опрошенных не носил его в доступном месте! У всех до единого (ой) баллончик или "Удар" находились в сумочках или где-нибудь еще! Конечно, когда такого человека избивают в подворотне (заходя в которую непонятно зачем, он боялся, но о средствах самообороны даже не подумал), он начинает орать, что всем срочно необходимо вооружаться огнестрелом, так как одни бандиты кругом.
Смешно. И грустно.
Я баллон ношу всегда в кармане куртки\олимпийки, он у меня широкий, рука всегда удобно расположена на кнопочке. Это очень помогает, смею заметить.
Элеутеррококк

i 

к делу не относится

LeX
Demon54
Открыл тему, посмотрев "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Я уже наверное даже согласен разрешить ношение оружия, мне не надо, мне пофиг. Но вот из этого можно было бы извлечь выгоду smile.gif

"Не ходил в Армию, не имеешь права носить оружие", то же можно бы и к получению прав применить smile.gif

Женщин оставим в покое, у нас эмансипация, пусть ездят и стреляют smile.gif
Bobo
QUOTE (Demon54 @ Mar 19 2006, 10:46 PM)
Женщин оставим в покое, у нас эмансипация, пусть ездят и стреляют smile.gif

Когда в ОАЭ произошёл теракт, террористы проехали на охраняемый обьект прикрывшись под женскими паранжами, власти стран региона отреагировали двояко. В одних странах женщин обязали за рулём паранжу снимать, а в других просто запретили женщинам рулить навсегда.
Это я к слову о ездят и стреляют.
alvlal
Demon54
>"Не ходил в Армию, не имеешь права носить оружие"
А в чем логика? (если в двух словах)
блюмкин
Логика в дедовшине, плавно перетекающей из армии в общество.
Demon54
QUOTE (блюмкин @ Mar 20 2006, 01:23 PM)
Логика в дедовшине, плавно перетекающей из армии в общество.

smile.gif Даже служа в СА никогда дедом небыл.

Логика простая, кто не отдал долг государству нехай будет дискриминирован в правах.
alvlal
Demon54
>Логика простая, кто не отдал долг государству нехай будет дискриминирован в правах.
А если у человека врожденный порок сердца? Он тоже должен "отдать долг государству"?
Demon54
QUOTE (alvlal @ Mar 21 2006, 10:57 AM)
Demon54
>Логика простая, кто не отдал долг государству нехай будет дискриминирован в правах.
А если у человека врожденный порок сердца? Он тоже должен "отдать долг государству"?

Зчем немощному подвергать себя и других опасности? wink.gif

ЗЫ Никого же не возмущает, что его не берут в Армию и что есть ограничения по здоровью на получение водительского удостоверения и на профессию машинист или летчик. Так и тут надо совместить признаки негодности службы в Армии с признаками негодности получения некоторых прав в гражданском обществе.
Elliot
QUOTE (Demon54 @ Mar 21 2006, 11:23 AM)
QUOTE (alvlal @ Mar 21 2006, 10:57 AM)
Demon54

Зчем немощному подвергать себя и других опасности? wink.gif

ЗЫ Никого же не возмущает, что его не берут в Армию и что есть ограничения по здоровью на получение водительского удостоверения и на профессию машинист или летчик. Так и тут надо совместить признаки негодности службы в Армии с признаками негодности получения некоторых прав в гражданском обществе.

Все мы нежно любим раннего Хайнлайна wink.gif, но в данном конкретном случае позволю себе с Вами не согласиться. Либо мы проводим масштабную дмскриминацию (с тем, чтобы в армии служить было необходимо для получения большого количества бонусов), либо мы просто проводим увязку пользования "средством повышенной опасности" со службой в армии. В первом случае, одного разрешения на ношение оружия недостаточно для эффективной работы системы, во втором -- слишком большия различия по требованиям к солдату и к человеку, имеющего право носить оружие.
блюмкин
QUOTE (Demon54 @ Mar 21 2006, 10:45 AM)
Логика простая, кто не отдал долг государству нехай будет дискриминирован в правах.

Хорошо если это действительно долг государству. А если 2 года отдубасишь на генеральской даче или будешь вечно должен взводному старшине?
Отдача долга государству почему то идёт с довеском в виде унижений и оскорблений от вышестоящих сослуживцев. Именно поэтому парни не хотят служить в армии.
Получится, что тот кто отдал долг -- дискриминирован и тот кто не отдал - тоже. Тут до социального взрыва уже недалеко.
Евгений
Блюмкин, про армию давайте в другом месте.
ЗЫ. У нас генеральских дач на всех солдатов не хватит..
блюмкин
Но лозунг типа: "Отслужил в армии - на дембель с автоматом", тоже не канает...
Demon54
QUOTE (блюмкин @ Mar 21 2006, 04:08 PM)
Хорошо если это действительно долг государству. А если 2 года отдубасишь на генеральской даче или будешь вечно должен взводному старшине?

У меня в вещах о которых я говорю есть 100% доказательства моей правоты, несмотря на то что это оффтоп, я все таки скажу.
Интересно если я завтра приду к Вам домой скажу "Ну ка быстренько собрался и поехал капать мне картошку" , интересно какой ответ я получу? smile.gif Генерал - это такой страшный инопланетный зверь, что у Вас ноги при этом слове подкашиваются? tongue.gif
Danila[Giperion]
При чем тут генерал?
Всегда же есть более низкие чины которые и отдают соответствующие указания..... и наказания, а причем тут генерал? Совсем не причем..., он вообщее ничего не говорил , а прапор замонуйлов по собственнуму усмотрению решил перевести роту на стр. работы неподалеку от его дачи..., да некоторая неувязка... вышла blink.gif.
Тем более иногда разницы нет как служить..., вон в том ЛКМ цеху, где делали олифу и т.п.(ну который взорвался) тоже работали солдаты, сколько они получали - неизвестно..., говорят 100 из 500 за день(400 шли в карман чину повыше). А дышали они - ойойой растворителями и причем, нюхните уйат-спирит, часа так два - веселые будете ойойойой. Не, понюхайте.cool.gif
Вот....
Другой пример - шпатлевочный цех опять же в нашем районе - контингент отсидевшие и опять же курсанты или военнослужащие, опять же зарплаты - хрен, бабосы чину повыше.
Третий пример - как лето наступает - солдатиков привозят на различные стр. и другие объекты - ну они там и работают в зависимости от строгости того же высокого чина, когда плохо, когда хорошо - ну работы вестимо простые - уборка, грузо-разгрузочные работы, опять же бабосов - около 100-50 р., остальное дядьке повыше.
Так что служба щас иная немного - капитализмус!!!! sad.gif
И генерал не всегда приезжает - опять же дядьки попроще, вот вопрос чья дача? angel_innocent.gif
Короче, лоторея.
Danila[Giperion]
Тема ещё раз по тому же месту....
ЗАЧЕМ нам его легализация?
Мммм? Надо оружие - вступайте в общество охотников, года через 4 будет дома помповый дробовик. Будете его чистить, лелеять и таскать за спиной в разобр. состоянии если приспичилоdry.gif. Купите газовый пистолет, на крайний случай.
Но зачем огнестрельное? Зачем в кого-то стрелять на поражение?
Зачем учащать количество случаев применение выстрелов на поражение с высоким летальным исходом? Трупов чтобы побольше было?
А? dry.gif
Я бы честно говоря полностью бы прекратил продажу любого огнестрельного, включая пневматику. Зачем оно? Охотники пусть в тир ходят или в дум играют.
Demon54
QUOTE (Danila[Giperion] @ Mar 21 2006, 10:54 PM)
При чем тут генерал?

Короче, лоторея.

Ну не надо ля ля. Плавализнаем...
Кому не хотелось у нас по плацу маршеровать изучать уставы и технику, те и за удовольствие считали поехать поработать где нибудь. А если подойдет прапор да кто угодно и сделает "непристойное предложение" всегда можно предложить в ответ пункт из устава и распорядка дня. Так что не надо дезинформации.

Ну я чин поменьше, чего ко мне в батраки пойдете? Если прапора отшить не умеете то на гражданке на вас по 125 таких прапоров найдется. И если под каждого ложиться, то Армия раем кажется. В Армии хоть законов всего две книжки wink.gif
Евгений
QUOTE (Danila[Giperion] @ Mar 21 2006, 11:03 PM)
Тема ещё раз по тому же месту....
ЗАЧЕМ нам его легализация?
Мммм? Надо оружие - вступайте в общество охотников, года через 4 будет дома помповый дробовик. Будете его чистить, лелеять и таскать за спиной в разобр. состоянии если приспичилоdry.gif. Купите газовый пистолет, на крайний случай.
Но зачем огнестрельное? Зачем в кого-то стрелять на поражение?
Зачем учащать количество случаев применение выстрелов на поражение с высоким летальным исходом? Трупов чтобы побольше было?
А? dry.gif
Я бы честно говоря полностью бы прекратил продажу любого огнестрельного, включая пневматику. Зачем оно? Охотники пусть в тир ходят или в дум играют.

У меня острое впечатление, что вы либо совсем не читаете чужие посты, либо необучаемы.
блюмкин
Вот и вы не отрицаете, что армия это школа жизни. Где учат отшивать непристойные предложения( хотя в прошлом году, когда с воспалением лёгких положили целую роту, ни одного не нашлось, способного противостоять произволу самодура), а кто не умеет, тот и на гражданке не жилец. А должно быть наоборот, чтобы из любого лоха научили быть защитником Отечества. В армии должны воспитывать сильных и смелых мужчин, которые, если их не научили в школе и дома, там должны научиться защищать себя и своих близких. В такую армию сходить за честь.
Demon54
QUOTE (блюмкин @ Mar 21 2006, 11:38 PM)
А должно быть наоборот, чтобы из любого лоха научили быть защитником Отечества. В армии должны воспитывать сильных и смелых мужчин, которые, если их не научили в школе и дома, там должны научиться защищать себя и своих близких.

Никто Вам ничего не должен. Когда здоровый лоб 18-ти лет отроду идет в Армию, его поздно воспитывать. Родители - следите за своими детьми, что бы потом не пришлось вступать в так называемый "Комитет солдатских матерей". Меня бы засмеяли, если бы ко мне мама приехала на место службы biggrin.gif
блюмкин
Ну тогда и я никому ничего не должен. Вот так и живём.
Но бывает и вопреки голому практицизму и меркантильности. Говорят:"Вот Ванька то, ушёл в армию заморыш - а вернулся орёл!" И такие разговоры десятилетиями помнят и уважают за это армию.
Если к армии относиться как к будущей своей защитнице, то и воспитывать надо в ней защитников. А если волков растить, то они потом больше в лес смотрят.
Так что государство должно относиться к своим будущим защитникам как к людям, если хочет чтобы и к нему потом так относились. Если оно хочет чтобы к долгу относились как к долгу.
Хотя эта проблема такая же древняя как государство:"Я Родину свою люблю, а государство ненавижу..."(с)
Demon54
Надо же вспомнил про эту тему, спустя столько времени. А вспомнил прочитав новость В Совфеде предлагают разрешить ношение оружия.
Правда не верю что разрешат. У властей уже коленки просто трясутся от страха. Крутой Путин вовсе и не крут, головастый Медведев вовсе и не умен. Так ведь не бывает когда одновременно положительно решат судьбу двух так законодательных инициатив. Первая за блокирование автомобильных магистралей привлекать у уголовной ответственности, и одновременно разрешать ношение оружия (да даже пусть приобретение), я бы калаш купил и прикопал бы в лесочке, скоро пригодится однако...

Хотя конечно, мотивы у меня Евгений другие, от бандитов я и кулаком отобьюсь, а вот от Путина, Медведева, ментов и прочих вурдалаков уже кулаком не отбиться...
Евгений
user posted image
Demon54
Уфф, с таким отобъемся biggrin.gif
LeX
QUOTE (Demon54 @ May 1 2010, 12:20 AM)
я бы калаш купил и прикопал бы в лесочке, скоро пригодится однако...

Ну всё, жди, теперь подставы, ФСБ тебе и калаш принесет и закопать поможет и раскопает потом с тобой.
А чё? Лучше чем настоящих террористов ловить - готовенькое дело состряпать.
Demon54
QUOTE (LeX @ May 1 2010, 11:51 PM)
Ну всё, жди, теперь подставы, ФСБ тебе и калаш принесет и закопать поможет и раскопает потом с тобой.
А чё? Лучше чем настоящих террористов ловить - готовенькое дело состряпать.

Жду, товарищ майор Вы прочитали? smile.gif

Только сразу заряженный. Что бы тут же от оперов отбиться.

Ух злой я стал...
marina
...то ли правда мужчины агрессивнее женщин?..
laugh.gif
girl_to_take_umbrage2.gif ireful2.gif

чего ж вы так на оружие ведетесь?..
Мата Хари
Выачом? Где здесь агрессия? Что значит "ведетесь на оружие"?
Ставите диагнозы по размещенной фотке?
Demon54
QUOTE (marina @ May 4 2010, 12:34 PM)
чего ж вы так на оружие ведетесь?..

Пока была надежда, что мне придется в жизни встретиться только с бандитами или другими подобными выродками, я вполне мог положиться на кулаки.
Но когда я понял, что скоро придется менять все устройство России, то тут кулаки слабые помощники.
marina
...ой, Вы о гражданской войне, что ли?

Очень надеюсь, Ваши прогнозы ошибочны. Кстати, хотелось бы знать, из чего Вы решили, что "скоро придется менять все устройство России"?

И кому придется?

И на какое менять существующее устройство?

Может, дело все-таки не в этом, а в том, что оружие само по себе чем-то Вас привлекает? laugh.gif
Мата Хари
QUOTE (marina @ May 5 2010, 10:56 PM)
...

Может, дело все-таки не в этом, а в том, что оружие само по себе чем-то Вас привлекает? laugh.gif

Проблемы с пониманием письменного русского?
Собеседник ясно сказал, что оружие само по себе его не привлекает.
Demon54
QUOTE (marina @ May 5 2010, 11:56 PM)
Может, дело все-таки не в этом, а в том, что оружие само по себе чем-то Вас привлекает?

Нет не привлекает, я и об этом обсуждении вспомнил и написал здесь потому что сам удивился насколько я поменял свои взгляды на этот вопрос.

Ради смеха поищите в этой теме мои споры с Евгением.

А гражданская будет, если мы не одумаемся и не приведем к власти на выборах более адекватных людей.

Мало того, я скажу еще. Мы уже несколько лет живем в обществе, где информация может распространяться мгновенно. И к выборам народ должен договориться между собой, за кого идти и голосовать. Это стало реальностью...

Я понимаю существуют махинации наших "кристально-честных" избиркомов, но этим махинациям есть предел в процентном исчислении.
marina
А гражданская будет, если мы не одумаемся и не приведем к власти на выборах более адекватных людей.

Вот это очень интересное заявление. Мне кажется более вероятной третья мировая, нежели внутрироссийская гражданская. Почему Вы думаете, что нынешняя власть неадекватна? Причем, если правильно понимаю Вас, критически неадекватна, вплоть до подготовки к внутригосударственным междуусобицам?

Если Вы сделаете для меня заметным что-то, чего я не замечаю, то я тоже озабочусь: из хорошей рогатки потренируюсь стрелять, арбалет себе смострячу (калаш покупать не буду, это уже хард). Но пока я не вижу поводов для усиленных тренировок.
Slook
Сейчас уже в наше время не чему удивляться, кругом одни бандиты, сейчас даже с травматическим пистолетом бывают неприятные ситуации...
Demon54
QUOTE (marina @ May 7 2010, 12:03 AM)
Вот это очень интересное заявление. Мне кажется более вероятной третья мировая, нежели внутрироссийская гражданская. Почему Вы думаете, что нынешняя власть неадекватна? Причем, если правильно понимаю Вас, критически неадекватна, вплоть до подготовки к внутригосударственным междуусобицам?

Упустил, надо ответить smile.gif

Как можно назвать власть которая объявляет национальный траур по пьяному быдлу сгоревшему в какой то там лошади и не молчащему по жертвам СШ-ГЭС? Как можно назвать власть которая объявляет траур по полякам которые летели публично на весь мир праздновать победу над Россией (при чем по пока не достоверным фактам) и молчат когда дело касается погибших шахтеров.
Как можно назвать власть которая держит цены на бензин выше чем в благополучных странах? Как можно назвать власть которая тысячами квадратных километров раздает территории? Как можно назвать власть уничтожающую образование? Как можно назвать власть при которой в мирное время население вымирает на миллион человек в год? Как назвать власть которая гонит деньги за рубеж, вместо того что бы поднимать свое производство? Как назвать власть которая врет по каждому поводу? Как назвать власть которая нас называет новой российской нацией? Как можно назвать власть которая ветеранам говорит - "Да Ваш Сталин преступник!"? Как можно назвать власть которая уничтожает нашу Армию?

У меня к ним столько претензий, сколько они слов не знают...

Я Русский. И никогда никакие лилипуты не заставят меня думать иначе. Их место где угодно, но не в России.
marina
...Позвольте. Нынешняя власть как раз пытается бороться со всем тем, что Вы перечислили. А то, что СМИ освещают события по каким-то своим приоритетам -- так это естественное следствие свободы слова. И зря Вы так о гопниках, погибших в "Хромой лошади". При всей безмозглости СМИ они, на мой взгляд, правильно сделали, что подняли шумиху. Больше пожаробезопасности -- меньше смертей. Вам ведь не нравится, что по миллиону в год умирает?

Я не настаиваю, что прям уж так права, но мне кажется, что нынешнее руководство гораздо адекватнее, чем команда Ельцина или, тем более, шарашка при Горбачеве.

Вы не находите, что присущая самцам агрессивность и тяга к оружию мешает хладнокровно оценить обстоятельства? smile.gif
Demon54
QUOTE (marina @ May 21 2010, 01:28 AM)
...Позвольте. Нынешняя власть как раз пытается бороться со всем тем, что Вы перечислили.
................
Я не настаиваю, что прям уж так права, но мне кажется, что нынешнее руководство гораздо адекватнее, чем команда Ельцина или, тем более, шарашка при Горбачеве.

Вы не находите, что присущая самцам агрессивность и тяга к оружию мешает хладнокровно оценить обстоятельства? smile.gif

ЕБНовские как были у власти так и остались, не стройте иллюзий.

Вполне хладнокровен.

В этой теме это офтоп, но немного продолжу.

Мало того что они вредят стране, так они еще и настолько себя безнаказанными чувствуют что несут чушь и им плевать что народ над ними смеется. Примеры?

Оказывается нет важнее дела чем смена часовых поясов. Оказывается именно дело президента заниматься тем какие лампочки я буду использовать. Оказывается несмотря на "доказанный" вред лампочек, теперь в городе днем, я должен ездить со включенными фарами. Оказывается кризис давно кончился. Оказывается ЕГЭ хорошо. Оказывается Америка таки партнер. Оказывается что оружие выгоднее покупать на западе чем производить самим.

Продолжить?
Самец не самец. Если топчут и унижают нашу страну всякие "гребуны галерные", "мочители сортирные", "доставатели из канализаций", "мотыжники страны". Достали уже эти веселые гномы...
marina
Оказывается, нет важнее дела чем смена часовых поясов.

Да это так, административный восторг. Эпизод, и не более.

Оказывается, именно дело президента заниматься тем, какие лампочки я буду использовать.

А почему бы нет, если мировая общественность вопит об энергосбережении? Да и разве президент этим занимается? Услышал, что это мировой общественности важно (в Европе ведь, в Великобритании, например, уже законодательно запретили лампы накаливания, -- не будем о том, что их производство (не говоря о свечках) более экологично, чем производство "энергосберегающих"), отдал распоряжение соответствовать мировым стандартам, СМИ осветили эту тему. Поведение президента в этом вопросе вполне адекватно.

Оказывается, несмотря на "доказанный" вред лампочек, теперь в городе днем, я должен ездить со включенными фарами.

Про фары не знаю. Поясните плз, если можно.

Оказывается, кризис давно кончился.

Да не говорят так в правительстве. Более того, никто не затыкает экономистов, заявляющих, что на дно кризиса мы еще не упали.

Оказывается, ЕГЭ хорошо.

Не знаю. У ЕГЭ есть плюсы и есть минусы. По-моему, опросники хороши, когда вопросы придумывают грамотные люди и когда эти опросники применяются в точных науках, но не в гуманитарных. Вы считаете, ЕГЭ -- это плохо, я считаю, что наполовину хорошо, почему бы президенту не иметь своего мнения? Это не значит, что он не адекватен.

Оказывается, Америка таки партнер.

Да ведь это дипломатические бла-бла-бла. smile.gifsmile.gif

Оказывается, что оружие выгоднее покупать на западе чем производить самим.

...эээ-э... Из каких источников Вы почерпнули, что наше правительство так решило?
По сообщениям СМИ, Россия активно торгует оружием со странами Азии и Юж.Америки. И мне так кажется, что правильно делает.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.