[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обмен опытом
Фрол
Предлогаю эту тему для того, чтобы люди поделились опытом с другими человеками, по теме улучшения работы компьютера.

Можно ли соединить 2 (или больше) компа, чтобы они работали как один?
Можно. Более того , такая практика широко применяется в системах распределения вычислений и кластерных суперкомпьютерах.Чаще всего в одном суперкомпьютере ставят несколько сотен, а то и тысяч процессоров и соединяют высокопроизводительной шиной. Но иногда в общую вычислительную сеть связывают целые компьютеры.Обычно они объединяются скоростными сетями. Возможно , ты уже начал задумываться о покупке второго компьютера, чтобы "Квака" стала бегать в два раза быстрее? Спешу тебя обломать. Во-первых, даже в самых продвинутых кластерах или процессорных сетях производительность растет далеко не пропорционально кол-ву компов или проц-ов. Удвоени числа проц-ов не приводит к удвоению вычислительной мощи. Хорошо если мощь увеличится хотя бы раза в полтора. и чем больше проц-ов , тем меньше дополнительный прирост от каждого в отдельности. Во-вторых, системы такого рода называют "системами распределенных вычислений" не просто так. Абы какие задачи решить они не способны. Вернее,способны, конечно, но не быстрее, че один комп. Реальная же польза получится только при решении хорошо масштабируемых и специально оптимизированных под распредительнную среду задач. То есть программа должна разбиваться на несколько параллельных подпрограмм, не связанных друг с другом логически. Все взаимообмены промежуточной информацией между узлами системы должны быть сведены к минимуму(т.к. производительность узла обычно в тысячи раз больше, чем средств связи между узлами). Только тогда от симбиоза компов будит какой-нибудь толк.

Надеюсь ни кто не будит держать секреты хорошей работы своего компа при себе cool.gif
Фрол
Прикольнуться всем охота?

Можите поместить ярлык перезагрузки в автозагрузку. Только делайте это дочитав этот топик до конца, иначе вы несможите потом запустить комп нормально)

Для того что бы убрать этот прикол нужно всего-лишь перезагрузится в безопасном режиме(Safe Mode)(зажав кнопку Shift), набрать в командной строке msconfig и на последней закладке отключить скрипт.
bam
QUOTE (Фрол @ Aug 15 2004, 04:13 PM)
Прикольнуться всем охота?

Можите поместить ярлык перезагрузки в автозагрузку. Только делайте это дочитав этот топик до конца, иначе вы несможите потом запустить комп нормально)

Для того что бы убрать этот прикол нужно всего-лишь перезагрузится в безопасном режиме(Safe Mode)(зажав кнопку Shift), набрать в командной строке msconfig и на последней закладке отключить скрипт.

Не вижу в этом ничего прикольного ...
Фрол
За то с кого-то не одна сидина сойдет)
Shadow
Хе, это тема...

Можно ли соединить 2 (или больше) компа, чтобы они работали как один?
Можно. Более того , такая практика широко применяется в системах распределения вычислений и кластерных суперкомпьютерах.Чаще всего в одном суперкомпьютере ставят несколько сотен, а то и тысяч процессоров и соединяют высокопроизводительной шиной. Но иногда в общую вычислительную сеть связывают целые компьютеры.Обычно они объединяются скоростными сетями.

На самом деле такие системы начинаются от 4-5 компов + FastEthernet.
То что с тысячами процессоров стоит дороже самолетов.

Возможно , ты уже начал задумываться о покупке второго компьютера, чтобы "Квака" стала бегать в два раза быстрее?

На двух компах не будет, хотя (читал но не проверял) на двухпроцессорных квака умеет ускоряться.

Спешу тебя обломать. Во-первых, даже в самых продвинутых кластерах или процессорных сетях производительность растет далеко не пропорционально кол-ву компов или проц-ов. Удвоени числа проц-ов не приводит к удвоению вычислительной мощи. Хорошо если мощь увеличится хотя бы раза в полтора. и чем больше проц-ов , тем меньше дополнительный прирост от каждого в отдельности .....

Это все да, но на специализированных задачах эффективность распараллеливания до 90%.

В принципе есть патч к ядру линукс котрорый позволяет работать с несколькими компьтерами как с одним. Кваке он, конечно, не поможет, но например что-нибудь считать (рендерить или может фильм рипать, но там я хз насколько интенсивный обмен с диском) и параллельно работать вполне можно. Как только загрузка основного компьтера повышается, часть процессов мигрируют на другие компы системы. Причем процессы этого не замечают. Балансировка загрузки и памяти автоматическая.

Патч:
http://openmosix.sourceforge.net/

Готвый дистрибутив для быстрого развертывания:
http://bofh.be/clusterknoppix/
Фрол
QUOTE (Shadow @ Aug 15 2004, 04:40 PM)

На самом деле такие системы начинаются от 4-5 компов + FastEthernet.
То что с тысячами процессоров стоит дороже самолетов

Я же оговарился что это для суперкомпьютеров, это и понятно что такие не для игр, и врятли они будут стоять у кого-нибудь дома.
ghostcar
Помнится год назад, темой лабораторных работ по одному из предметов было создание программ для распределенных вычислений. Для этого использовалась програмка установленная на всех компах сети и писались прикладные проги на С++ с использованием спец. библиотеки. С увеличением количества компов прирост был существенный.

Насчет двухпроцессорности, прирост производительности появляется только тогда, когда и оперционка и ПО поддерживате эту возможность.
Пётр
QUOTE (Фрол @ Aug 14 2004, 02:06 AM)
Предлогаю эту тему для того, чтобы люди поделились опытом с другими человеками, по теме улучшения работы компьютера.

Вот об этом лучше расскажите. Ну там службы не нужные поотключать, железо чуть(или не чуть") ) разогнать. Твикинг программы использовать(только мне ни одна не понравилась из них, отчего-то). А что ещё можно сделать?.. Перейти на другую ОС(*иксы не предлагать! smile.gif )? Я вот подумываю о Win2000Prof, с последним сервис паком. Или ХРСП2 - быстрее?.. Всё дело в том, что у меня мало оперативки 256, а процессор - Cel-1700.
bam
QUOTE (Пётр @ Aug 16 2004, 12:32 PM)
QUOTE (Фрол @ Aug 14 2004, 02:06 AM)

Вот об этом лучше расскажите. Ну там службы не нужные поотключать, железо чуть(или не чуть") ) разогнать. Твикинг программы использовать(только мне ни одна не понравилась из них, отчего-то). А что ещё можно сделать?.. Перейти на другую ОС(*иксы не предлагать! smile.gif )? Я вот подумываю о Win2000Prof, с последним сервис паком. Или ХРСП2 - быстрее?.. Всё дело в том, что у меня мало оперативки 256, а процессор - Cel-1700.

Ну про службы я уже в 1000-й раз слышу... Че там не ясного - все отключил и живешь спокойно wink.gif

Твикеры разные бывают - некоторые отстой (там настолько мало твиков, что непонятно зачем эта прога нужна), но есть и мощные. Мне понравились X-Setup - очень много настроек с хорошими пояснениями и TuneUp 2004 - настроек тоже до фига, может даже побольше чем в X-Setup, точно не помню, вроде к каждой настройке указывается какой именно параметр в реестре меняется чтобы потом можно это было ручками сделать. Также кэтой проге прилагаются несколько полезных утилит - мне понравился Менеджер задач - более продвинутый чем встроенный в винду, показывает все файлы используемые каждым процессом.

Другая ОС - а если ты хочешь перейти на Вынь 2000 - спрашивается а что же у тебя щас стоит? НТ4 ? ХР сама по себе и с большинством скромных прог на 256 метров будет запросто уживаться если не грузить монстроподобными приложениями. Ну и про *никсы - а почему не предлагать, наоборот, очень рекомендую wink.gif

P.S. Это ведь ты хотел у меня пианино купить или нет?
Kildor
ну, ХР вполне и с "монстроподобными" прогами вполне уживается, и на 256 метровой памяти...

А *никсы - знаешь, сейчас они дошли до того уровня, что могут использоватся для десктопов, и секретарш.. wink.gif
Пётр
QUOTE (bam @ Aug 16 2004, 01:43 PM)
Ну про службы я уже в 1000-й раз слышу...  Че там не ясного - все отключил и живешь спокойно  wink.gif 

Всё отключишь... работать потом мало что будет. Я картинку прикреплю, посмотрите, народ, что ещё можно выключить, ненужного.
Мне понравились X-Setup - очень много настроек с хорошими пояснениями и TuneUp 2004 - настроек тоже до фига, может даже побольше чем в X-Setup, точно не помню, вроде к каждой настройке указывается какой именно параметр в реестре меняется чтобы потом можно это было ручками сделать. Также кэтой проге прилагаются несколько полезных утилит - мне понравился Менеджер задач - более продвинутый чем встроенный в винду, показывает все файлы используемые каждым процессом.

Если они у тебя есть в дистрибутивах, то выложи на филина, пожалуйста. Я пробовал ставить BoostXP и AcceleratorXP-t, не очень-то понравилось.
Ипользую FreeMemory и EasyTune4. Ещё устанавливал RivaTuner, может зря сделал, что снёс его?..
Другая ОС - а если ты хочешь перейти на Вынь 2000 - спрашивается а что же у тебя щас стоит? НТ4 ?

Сейчас у меня XP_Prof_RUS_SP1, СП2 добавил производительности?
Я просто замечал, что Win2000 работает чуть быстрее, заметно на глаз.
ХР сама по себе и с большинством скромных прог на 256 метров будет запросто уживаться если не грузить монстроподобными приложениями. Ну и про *никсы - а почему не предлагать, наоборот, очень рекомендую wink.gif

Может и *никсы когда-нибудь попробую. Я так понимаю, что там можно делать всё, что и в виндах, только это нужно уметь. А я и вовсе не умею, оттого и сказал, что: не предлагать". Но учиться ведь никогда не поздно! wink.gif
Очень странно вот что: у меня ХР тормозит, а у моего брата на P3 700 - нет. Оперативки у него чуть больше чем у меня, как знаю. Мне кто-то объяснял, что процы P4 требуют больше оперативки, это так?
user posted image
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.