[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вредны ли сотовые телефоны для здоровья?
Страницы: 1, 2
Angus
Чрезмерное использование мобильных телефонов вызывает преждевременную старость
16.05.2005 Yoki.Ru

Учёные из университета Каира по результатам 15-летнего исследования пришли к выводу, что слишком частое использование мобильного телефона может стать причиной преждевременного старения.

Группа под руководством профессора биофизики и радиофизики Фадхила Мохаммеда Али обнаружила, что подвергание электромагнитному излучению вредит человеческим клеткам. Красным клеткам крови, в частности.

Также страдают ферменты печени, гланды, мускулы, гормональный баланс, сердце и костный мозг — в основном, всё это проблемы, связанные со старостью.

Рискуют, впрочем, не только владельцы мобильников, но и люди, живущие вблизи высоковольтных линий, заводов, радиовещательных башен и других подобных сооружений.

Безопасное расстояние от них — минимум 20 метров, а в некоторых случаях — один километр.

Учёные предлагают по возможности использовать "обычные" телефоны, сообщает Membrana.Ru.
Людмила
Интересно, а за эти 15 лет исследований ученые делали скидку на технический прогресс при производстве телефонов? Я вспоминаю первый мобильный телефон в нашей семье - это было в 97 году, труба размером с полкирпича, "телетак" моторолловский. Могло измениться все что угодно.
блюмкин
Я чуствую излучение , неприятные ощущения в ухе. Чем проще телефон, тем сильнее излучение. Тоже проверено.
397570
Сотовые телефоны - зло! Проверено при постоянном использовании Samsung C100 (самый крутой телефон в истории человечества, кстати cool.gif )... и излучение далеко не в ухе wink.gif
Leo
Понятно обычный телефон лучше, но мобильник он на то и мобильник, чтобы им пользоваться дистанционно от телефонной линии. Сотовый телефон прочно вошёл в нашу жизнь (как и сигареты), и что "пользоавние сотовым телефоном опасно для вашего здоровья" мало кого волнует. Можно даже предположить, что сотовая (а в дальнейшем спутниковая) связь постепенно вытеснит релейную (или как там она сейчас называется). Технологии действительно не стоят на месте, сравните антены сотовых пять лет назад и сейчас. Я недавно купил Siemens M65, и от него уже помехи на электронику (монитор, телевизор, уселитель и т.п.) малозаметны (незаметны совсем, но это не значит, что их нет), в отличие от мобильников, которыми я пользовался до этого. Опять же переход на другие диапозоны связи может вывести сотовую
связь из зоны воздействия на организм человека (согласен, как и усугубить положение вещей).

P.S. Интересно, у кого-нибудь ещё новый мобильник стал менее заметным (в плане помех) в отличии от старого?
Stas-
QUOTE (Leo @ May 18 2005, 09:11 PM)
P.S. Интересно, у кого-нибудь ещё новый мобильник стал менее заметным (в плане помех) в отличии от старого?

Стал. Раньше мотор t192 наводил дай боже, а новый SE t290 почти не наводит.
Bobo
Пользуйтесь блютусами.
Очень удобно кстати.
Angus
QUOTE (Bobo @ May 18 2005, 09:58 PM)
Пользуйтесь блютусами.
Очень удобно кстати.

И как же это связано с сотовыми телефонами ?
Евгений
QUOTE (Angus @ May 18 2005, 11:19 PM)
QUOTE (Bobo @ May 18 2005, 09:58 PM)
Пользуйтесь блютусами.
Очень удобно кстати.

И как же это связано с сотовыми телефонами ?

сотовый при этом не у головы, а у уха только блютус-гарнитура. А ее мощность в двести раз меньше.
Bobo
ок. поправлюсь слегка
пользуйтесь беспроводной гарнитурой хендс-фри, работающей по протоколу блютус.
Angus
Сорри, а где же тогда сотовый телефон находится, когда вы идете, скажем, на работу ?
Bobo
висит на поясе, как обычно
Angus
Ну тогда я не могу понять смысла эффекта.
То же самое облучение, как там говорится, органов печени, сердца, детородных smile.gif

В общем, от перемещения мест слагаемых сумма не изменяется smile.gif

P.S. А нет, еще излучение BlueTooth добавляется yes.gif
Bobo
ну если ты полдня идёшь до работы и столько же возвращаешься назад, блютуз...ах простите, беспроводная гарнитура, тебе точно не поможет.
Shamen
Однозначно - излучения мобильника имеют место быть. И убедится в этом может любой. Эксперимент очень простой. Сложите колечком большой и указательный пальцы одной руки и указательным пальцем другой попробуйте разорвать кольцо. Приходится прилагать ощутимое усилие. Теперь поговорите 2-3 минуты по мобильнику и проделайте то-же самое. Опа! как легко.
А это говорит только о скорости передачи сигнала (реакции) от пальцев к головному мозгу. Мозг-то медленнее стал воспринимать сигналы. Вот и все. Эффект сохраняется в течении 20-30 минут.
Выводы для себя делайте сами.
Я мобильник выкинул еще в 1998 - у меня от него просто реально головные боли.
Элеутеррококк
Смешно... Про пальцы... Да уж, ну и выдумал тест! Вот поинтересоваться хочу - вы сами эо придумаль\и, или подсказал кто? smile.gif
Shamen
QUOTE (Элеутеррококк @ Jun 6 2005, 07:44 PM)
Смешно... Про пальцы... Да уж, ну и выдумал тест!

Делов-то на три минуты, возьми и проверь. wink.gif
А смеяться потом будешь.
TeMbl4
на потенцию вляет сотовый
и семевыработавание сокращается в 3 раза
Aля
Помоему если будете сильно заморачиватьсяпо этому поводу - то с ума сойдете. Вы больше вреда получаете сидязакомпом или за телеком. Или хотя бы когда на улице, ультрафиолет и тд....не умерли же еще.Живем и будем жить. Человеческий организм приспосабливается практически ко всем недостаткам и неприятностям cool.gif
dmfan
Сотовые телефоны очень вредны, особенно подросткам, особенно во время всяких там рекламных акций типа последняя минута - НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ХРЕН ДОЗВОНИШЬСЯ!!!

smile.gif
Voldemar
и когда это ты мне не мог дозвониться-то???

да вредно, да плохо. но от этого никуда не деться. как не остановить машины на дорогах.
ko1ia
Насчет влияния излучения сотовых телефонов на синапсы и жизнеспособность различных органов - сильно сомневаюсь, что оно есть. Надо внимательно рассмотреть, как был поставлен эксперимент.
Но на днях я услышал гораздо более весомые аргументы против использования мобилок. Есть такая штуковина - кардиостимулятор. Остановка или сбой ее работы - реальный риск для жизни человека, который ей вынужден пользоваться. Работает она порядка десятка лет. Так вот, когда людям вшивали первые кардиостимуляторы, в мире еще мобильная связь не была используема повсеместно. А недавно вдруг выясняется, что работающий мобильник в режиме вызова способен при неудачном стечении некоторых обстоятельств вызвать сбой работы кардиостимулятора. Обычно, работа стимулятора после сбоя восстанавливается, но что при этом чувствует жертва такого сбоя...
Cherry
не вредно! если бы было вредно, его бы не создали.
Shamen
QUOTE (Cherry @ Jun 18 2005, 02:37 PM)

Нормальная логика.
Атомная бомба - полезна, иначе ее не создали-бы biggrin.gif
K-2
Атомноя бомба-в тему!Respect! laugh.gif
блюмкин
QUOTE (Cherry @ Jun 18 2005, 01:37 PM)

Примерно год назад по ТВ прошёл такой сюжет: Один мужик в качестве конкуренции купил 10 сотовых телефонов и все включил в режим автодозвона на телефоны конкурирующей фирмы. Так вот, чтобы зайти в эту квартиру( а он для этого снимал отдельную квартиру), он вырубал на площадке весь свет в квартире, чтобы телефоны отключить. Иначе в комнате где работали телефоны было 5 предельно допустимых доз излучения.
Считайте сами: 2 телефона, - 1 п.д. излучения. А иногда едешь в маршрутке: и в этой железной коробке дозы 3 одновременно облучают нас.

TeMbl4
предельно допустимое одновременно звонивших телефона в помещении......
2 телефона на 10 кв.м.

а в маршрутке оин в режими ожидания.. так что ничего страшного, в этолт момент они в соотни раз меньше облучают
блюмкин
QUOTE (TeMbl4 @ Jul 5 2005, 11:02 PM)
а в маршрутке они в режиме ожидания.. так что ничего страшного, в этот момент они в сотни раз меньше облучают

Да в том то и дело, что работающих. А в режиме ожидания - сколько пассажиров, столько и телефонов. А у некотроых и по 2.
Евгений
QUOTE (блюмкин @ Jul 5 2005, 10:55 PM)
QUOTE (Cherry @ Jun 18 2005, 01:37 PM)

Примерно год назад по ТВ прошёл такой сюжет: Один мужик в качестве конкуренции купил 10 сотовых телефонов и все включил в режим автодозвона на телефоны конкурирующей фирмы. Так вот, чтобы зайти в эту квартиру( а он для этого снимал отдельную квартиру), он вырубал на площадке весь свет в квартире, чтобы телефоны отключить. Иначе в комнате где работали телефоны было 5 предельно допустимых доз излучения.
Считайте сами: 2 телефона, - 1 п.д. излучения. А иногда едешь в маршрутке: и в этой железной коробке дозы 3 одновременно облучают нас.

Рентгенаппарат в больнице он тоже перед употреблением отключал?
Или CRT монитор компа? Или микроволновку?
В нашей жизни столько излучающей техники, что мобильник в ней просто не играет значения.
Людмила
QUOTE (Евгений @ Jul 6 2005, 12:11 AM)
Рентгенаппарат в больнице он тоже перед употреблением отключал?
Или CRT монитор компа? Или микроволновку?
В нашей жизни столько излучающей техники, что мобильник в ней просто не играет значения.

Мне кажется, что чтобы быть абсолютно защищенным от всех предметов, которые излучают, фонят и делают прочие нехорошие вещи, надо уехать на необитаемый остров и лишиться всех прелестей цивилизации. Единственное, что мы (мы - в общем смысле, человечество) можем сделать конструктивное в данной ситуации, это развивать науку так, чтобы она была способна предоставить более безопасные средства. Все равно сотовые телефоны, микроволновки, кондиционеры, холодильники и прочее прочно вошли в нашу жизнь и мало кто сможет привыкнуть к жизни без них.
molotok
телефоны очень вредны так как отучают помнить нужные телефоны. нажимаете вася и говорите с ним. а лишившись телефона теряете координаты человека. smile.gif
блюмкин
QUOTE (Евгений @ Jul 6 2005, 12:11 AM)
Рентгенаппарат в больнице он тоже перед употреблением отключал? Или CRT монитор компа? Или микроволновку?

Если микроволновка предназначена для нагрева продуктов изнутри, то сотовый нужен для связи. И если пытаться заглянуть в микроволновку во время работы, то глаз может и помутнеть. А сотовый постоянно находится очень близко к телу. У меня был Филлипс - очень мощная машина. От него ухо за время разговора начинало болеть. Я думаю, когда изобретут что то менее опасное для здоровья( а такие разговоры уже мелькают в прессе), мы узнаем всю правду о сотовых.
Евгений
Зато пока не изобретут, правды мы легко не найдем.
Для примера - в справочниках я единственный раз видел данные об интенсивности рентгеновского излучения кинескопа. Данные об излучении микроволновки охраняются круче атомных секретов. (Напомню, что в дверцах нормальных СВЧ-аппаратов применяется т. наз "ромашка", которая была только на самой первой советской микроволновке. И больше нигде. )
А когда изобретут - правды мы тоже не узнаем, поскольку старое будет обильно полито грязью дабы продвинуть новый продукт. Как с грампластинками, например. Или трамваями (здесь, на Филине была статейка).
PAR@SOL
Я по TV где-то видел что есть какае-то наклейка её на мобилу клеишь и она поглащает всё вредное излучение.
Shamen
QUOTE (S@D@M @ Jul 28 2005, 11:46 AM)
Я по TV где-то видел что есть какае-то наклейка её на мобилу клеишь и она поглащает всё вредное излучение.

Умная такая наклейка - вредное поглощает, полезное пропускает. biggrin.gif
TeMbl4
а потом дотронулся к наклейке и как получил офигенную дозу облучения)
PAR@SOL
QUOTE (TeMbl4 @ Jul 29 2005, 09:52 AM)

whistling.gif А насчёт этого там ничё не говорилось.
Bars
Наклеешь ее и ходишь исключительно под вышками, что поговрить спокойно
Shamen

Ну нет наверное. Она как аккумулятор работает, наверно. Накопишь вредного излучения - выбросишь. Следующую наклеишь.
Вот развод лохов классный. biggrin.gif
PAR@SOL
QUOTE (Shamen @ Jul 29 2005, 04:09 PM)

Ну нет наверное. Она как аккумулятор работает, наверно. Накопишь вредного излучения - выбросишь. Следующую наклеишь.
Вот развод лохов классный. biggrin.gif

vinsent.gif Ты меня имеешь ввиду?!
Shamen
QUOTE (S@D@M @ Jul 29 2005, 05:12 PM)

Я имею в виду тех, кто покупается на такую чушь. Если ты купился, то значит и тебя. cool.gif
PAR@SOL
QUOTE (Shamen @ Jul 29 2005, 08:08 PM)
QUOTE (S@D@M @ Jul 29 2005, 05:12 PM)

Я имею в виду тех, кто покупается на такую чушь. Если ты купился, то значит и тебя. cool.gif

Неее я не покупал.
Serj
Пример из жизни.

М55 был. Постоянно носил в левом кармане джинс. К концу\середине дня почему-то побаливала нога. Если побегать - всё проходило.

Теперь в левом кармане джинс ничего не лежит. Боли нет. Интересное совпадение...
G.A.M.
QUOTE (Serj @ Oct 10 2005, 02:16 AM)
Пример из жизни.

М55 был. Постоянно носил в левом кармане джинс. К концу\середине дня почему-то побаливала нога. Если побегать - всё проходило.

Теперь в левом кармане джинс ничего не лежит. Боли нет. Интересное совпадение...

фигня... таких доказательств тысячи......
Serj
G.A.M.
Я не сказал ничего определённого. Я просто привёл пример из жизни.
G.A.M.
QUOTE (Serj @ Nov 20 2005, 11:25 PM)
Я не сказал ничего определённого. Я просто привёл пример из жизни.

Приношу извинения если написанное мной выглядит как наезд.
Дело в том, что опыт показывает что такие доказательства очень часто доказывают разные вещи, а чистота эксперимента часто несоблюдена...
ИМХО по теме: мобильники вредны 100%... компьютеры тоже...
(но все-же "болит нога" звучит больно странно... вы наверное уникальны.)
Кстати "методом дедукции" доказано - ЖИТЬ ВРЕДНО...
(вкратце - "ну мы же умираем от эээтого")

Народ, подскажите, я вот относительно много времени провожу за компом.
За монитором сразу приклеен к стене "сетевой фильтр" или чтото такое, для меня "фигня из одной разетки на многа", и, если ночью её не выключить - она издает отвратительны звук, аж спать мешает. Днём не так заметно... вывод - есть какое-то излучение что аж шумит... Что это за звук такой? насколько вреден для меня? (Power Cube вроде довольно известный, всем знакомый...)
LeX
24.05.06, Ср, 18:32, Мск

Опубликован рейтинг излучения мобильников
Составлена новая топ-десятка мобильных телефонов с самым высоким уровнем излучения: таковы результаты тестирования, проведенного американской ассоциацией CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association) в мае этого года. Однако здоровью пользователей ничего не угрожает, утверждают эксперты: излучение мобильников находится в допустимых пределах.

Верхние восемь строк топ-десятки занимают телефоны Motorola. Cтоит заметить, однако, что, по словам ученых, угрозы для здоровья пользователей ни одна из протестированных трубок не представляет: уровень излучений всех моделей не превышает допустимых норм, принятых в США и Европе. Все значения SAR находятся в пределах от 1,51 до 1,58 Вт/кг.

Напомним, что измеряемый в SAR (Specific Absorption Rates — удельный коэффициент поглощения) уровень излучения определяет энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела за одну секунду. Единицей измерения SAR является ватт на килограмм. В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг. В США ограничения более жесткие: федеральная комиссия по связи (FCC) сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг. В России своя система измерения излучаемой мощности — в ваттах на квадратный сантиметр.

Согласно тому же исследованию CTIA, в списке из самых безопасных для организма мобильных телефонов лидирует телефон марки Audiovox PPC66001 с уровнем излучения 0,12 SAR. Далее следуют две модели Motorola MPХ200 и Motorola Timeport L7089 со значениями 0,2 и 0,22 SAR соответственно. Замыкает список Siemens S40, который излучает 0,33 SAR.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/05/24/202113
Евгений
статейка интересная, но там не хватает параметра не биологического, а технического - напряженность электромагнитного поля на расстоянии один метр. А то самым безопасным сотовым телефоном назомут Сименс МЕ45, валяющийся у меня на работе. Он выдает 0.00 SAR. Правда, не работает...
Cowboy Marlboro
QUOTE (блюмкин @ Jul 5 2005, 10:55 PM)
Примерно год назад по ТВ прошёл такой сюжет: Один мужик в качестве конкуренции купил 10 сотовых телефонов и все включил в режим автодозвона на телефоны конкурирующей фирмы. Так вот, чтобы зайти в эту квартиру( а он для этого снимал отдельную квартиру), он вырубал на площадке весь свет в квартире, чтобы телефоны отключить.

Блюмкин, я раньше думал, что сотовые телефоны все-таки не отключаются, когда вырубаешь электричество в сети. Они ж от аккумуляторов работают... Еще вот что интересно: когда он их все ставил на автодозвон, он же в квартире находился. И все телефоны рядом с ним работали. Это его так не напрягало (хотя на включение всех телефонов и установку автодозвона тратится больше времени, чем на отключение, соответственно, и излучения успеешь выхватить больше)
Евгений
"... знал я одного провинциального фотографа,
который даже консервы открывал только при красном свете,
боялся, что иначе они испортятся." (С).
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.