Vadim
Aug 3 2005, 06:01 PM
Товарищи, нахрена вам бойцовые собаки?.. Это ж, можно сказать, оружие. Я собак не боюсь, чтобы от них шарахаться, и меня никогда (тьфу-тьфу) не кусали, но блин, откуда мне знать, что взбредёт в голову этим челюстям на четырёх лапах? Зная сколько вокруг идиотов, можно предположить, что воспитание (табуретом по башке - ага) оставляет желать лучшего и реакция эдакой собачки может быть слабо предсказуемой. В лучшем случае итог будет в виде всяких уколов..
Shamen
Aug 4 2005, 01:14 AM
| QUOTE (Cherry @ Aug 3 2005, 07:38 PM) |
| французского бульдога бери. пудели с гноящимися глазами, кокер спаниель к старости толстеет, стаф агрессивный. а французик милое создание. |
Хрюкает только
Arwen
Aug 4 2005, 08:26 AM
Стафы-клевые! Но только если есть куча времени с ним гулять и играть. И вовсе они не злые! С собаками-может быть, а с людьми-добрейшее существо! Не укусит, но залижет до смерти:-) У моего брата почти годовалая стафиха. Это не собака, это бешеный таракан. Но очень добрая. Не помню чтобы она кого-то покусала. У нее даже чужой может косточку забрать.
У меня ротвейлер, но брать не очень советую Слишком серьезная собака, особенно если с характером попадется, как у нас. Мы ее характер злобный до 2-ух лет ломали. Всех домашних перекусала. Правда наши старания вознаграждены. Сейчас вполне адекватная и послушная собака.
А кусаться могут все собаки. Меня вот один раз той-терьер покусал. И бить их нельзя вообще-то. Как воспитаешь, такая и будет. И внимания уделять собаке надо много, независимо от размера.
Мне еще скотч-терьеры нравятся:-)
magog
Aug 6 2005, 08:48 PM
У меня когда-то был эрдельтерьер, золотая во всех отношениях собака - и по характеру, и по внешности. К сожалению, сейчас не вижу в городке ни одного типичного представителя этой породы, все, извините за выражение, с ублюдочной внешностью, поэтому и за характерные особенности поведения ручаться нельзя. Да и крупный это пёс, а автор темы изначально говорит о маленькой собачке. А так, в целом, неплохо, когда берёшь щенка, знать не только об экстерьерных качествах его предков, но и психических, у животных, как и у человека, могут наблюдаться различные психические расстройства, зачастую обусловленные ошибками племенного разведения. А маленькую собаку, конечно, прокормить гораздо легче (в смысле, дешевле), это тоже надо учитывать при выборе.
BloodRayne
Sep 30 2005, 02:19 PM
Ретривера или лабрадора!! С кошками ладят, споконые, среднего размера. И по выставкам можно гонять %)) всё и сразу
Kulakov
Oct 10 2005, 07:42 AM
путем долгого и тщательного отбора (всякие собачки были) остановился на двух породах (причем они должны быть только вместе).
Это стаф (именно тот, про которго Демон написал) и, ессесна, мопс....
Такие милые и очаровательные собачки, завел себе обоих и нарадоваться не могу.....словами просто это не описать.....
Fеnикs
Oct 10 2005, 12:32 PM
| QUOTE (Vadim @ Aug 3 2005, 08:01 PM) |
| Товарищи, нахрена вам бойцовые собаки?.. Это ж, можно сказать, оружие. Я собак не боюсь, чтобы от них шарахаться, и меня никогда (тьфу-тьфу) не кусали, но блин, откуда мне знать, что взбредёт в голову этим челюстям на четырёх лапах? Зная сколько вокруг идиотов, можно предположить, что воспитание (табуретом по башке - ага) оставляет желать лучшего и реакция эдакой собачки может быть слабо предсказуемой. В лучшем случае итог будет в виде всяких уколов.. |
Да ладно собаки. Кусан был неоднократно и уже твёрдо знаю, что поведение собаки можно более менее предсказать. Сложнее с хозяевами. Если человек завёл себе бойцовскую собаку, это уже кое-что значит. А ну как ему нравится её на всех натравилвать?
Хозяин, как говорится, похож на свою собаку. Так что задумайтесь, всё ли у вас в порядке, если имеется жгучее желание взять себе бойцовскую.
Shelter
Oct 24 2005, 05:57 PM
| QUOTE (feew @ Jun 27 2005, 10:22 AM) |
| надо породистую, чтобы и мне выгода была) буду на кинологию бегать. а оттуда на выставки) |
шар-пея бери ... не очень большая, но хорошая!
Legion
Jan 11 2006, 07:54 AM
Вот был у меня кокер спаниель(девочка) - ласковее такой собаки не найти. Сейчас вот хочу преобрести золотистого ретривера или мопса. Косым взглядом посматриваю в сторону шарпеев - тоже довольно симпатичная собачка. Вот слышал, что ретривер - это работяга. С ним надо очень много играть, выматывать его т.к. он очень энергичен, если этого не делать, то дома он начнет хулиганить. В мопсе меня отталкивает только его стоимость, насколько мне известно, щенок стоит 9 тысяч рублей. А привлекает его морда - уж очень она забавная
Sheva
Jan 11 2006, 10:19 PM
Мопс, мопс и только мопс.
как хозяйка двух мопсов ежедневное удовольствие от общения гарантирую .
Минусов не заметила. А стоимость - так хороший щен любой породы стоит не дешево.
PakUlia
Jan 23 2007, 02:23 PM
| QUOTE (feew @ Jun 26 2005, 08:34 PM) |
папа хочет завести себе мирную. маленькую, короткошерстную собачку. посоветуйте. плиз! |
Лучше конечно тоя.
Мата Хари
Jan 23 2007, 02:42 PM
Хочу лабрадора. Суку. Документы, родословная и медали не волнуют. Сколько это может стоить?
Shamen
Jan 23 2007, 05:42 PM
| QUOTE (PakUlia @ Jan 23 2007, 03:23 PM) |
| QUOTE (feew @ Jun 26 2005, 08:34 PM) | папа хочет завести себе мирную. маленькую, короткошерстную собачку. посоветуйте. плиз! |
Лучше конечно тоя. |
Совет запоздал немного. Годика на полтора.
...DJ Xim...
Jan 23 2007, 07:00 PM
кокерс спаниель
♥Лягуфка♥
Mar 1 2009, 01:17 PM
Есть несколько прикольных мелких пород:
минипей(мини шарпей)
мопс
йорк
щпиц
минибуль(мини бультерьер)
*Правда минипей и минибуль,эм...с ними заниматся надо,и ОКД проходить также как и с большими собаками
Fast Reply: