[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Какую собаку выбрать?
Страницы: 1, 2
feew
папа хочет завести себе мирную. маленькую, короткошерстную собачку. посоветуйте. плиз! unsure.gif
Bobo
Пуделя берите, чёрного.
Чёрного, потому-что грязь невидно. smile.gif
Добрые, весёлые и живут долго.
У меня 16 лет прожил.
feew
а с кошками как общаются?
Bobo
Как воспитать, если собака и кошка растут вместе, то обычно мир-дружба.
блюмкин
Такса мелкая и прикольная. Мало лает( в квартире немаловажно), мало шерсти, вернее короткая. Мало ест по причине малого роста. У меня не было но мне нравится. У меня была Буль-мастифиха. Жрет много, но так отличная собака для дома. Добрейшая душа, терпеливая, Лает раз в году, спокойная как шланг.
Мелкая собака для квартиры лучше - её можно приучить к туалету в ванночку для кошек. Но гулять всё равно надо, а то психика испортится.
Людмила
Таксы прикольные, но малоуправляемые. К тому же, у них "профессиональная" болезнь - остеохондрозы и травмы позвоночника.
Мне скотч-терьеры нравятся (помните собаку Кляксу?).
блюмкин
QUOTE (Людмила @ Jun 26 2005, 09:31 PM)
Таксы прикольные, но малоуправляемые. К тому же, у них "профессиональная" болезнь - остеохондрозы и травмы позвоночника.

Забыл упомянуть о миттель-шнауцере (по моему похож на скотча), у меня был но задолбал меня своим бешенным темпераментом и эмоциональностью. Укусил зачем-то мою маленькую дочь, причем за щёку. Этот минус мелких собак не лучше остеохондроза.
goran
Моя давняя мечта - бигль. Статья из энциклопедии:
БИГЛЬ (англ. beagle — ищейка), старинная английская порода гончих. Вероятно, выведена еще в 14 веке для стайной охоты на зайцев, лисиц и другую дичь. В течение нескольких веков своры биглей держали при английском королевском дворе. В начале 20 века бигли попали в США, где стали очень популярны. В настоящее время порода распространена во всем мире. В России появилась в 1970-х годах.
Крепкая, компактная, гармонично сложенная собака. Высота в холке 33-40 см, вес 8-13,5 кг. Голова крупная, широкая, переход от выпуклого лба к морде четко выражен. Глаза большие, темные, выразительные. Уши длинные, широкие, висячие. Грудь глубокая и широкая. Хвост толстый, умеренной длины, направлен вверх. Шерсть плотная, короткая, грубоватая, типичного для гончих сочетания черного, рыжего и белого. Обладает красивым голосом.
Интеллигентная, жизнерадостная и любящая собака, отличается хорошим здоровьем. Популярна во всем мире как собака-компаньон.

feew
надо маленькую собачку, а кошке уже полтора года)
quke
той-терьер маленькая и дружная
блюмкин
Если нужна просто мелкая, но умная собака, возьми дворнягу. Они не болеют и самые умные.
K-2
тойтерьера бери,у самого недели две назад такая собака появилась.
Liss
QUOTE (feew @ Jun 26 2005, 10:04 PM)

А оно тебе нада? собаку и кошку??? А так бери пуделя карликово - очевидный плюс - не леняет, но требует ухода... подстригать придеться по крайней мере раз в 3 месяца...
Shamen
QUOTE (feew @ Jun 26 2005, 10:04 PM)

кошка построит любую собаку. Так что не заморачивайся на этот счет.
Ведь в пословице "живут как кошка с собакой" не говорится КАК они живут smile.gif
У меня жили и взрослые коты и кошки с малолетними собаками, и наоборот, и одного возраста. В любом случае кошка всегда строит всех под себя. Котам все пофигу. Ну а собака через какое-то время воспринимает всех окружающих как свою стаю и защищает всех. Вообще психология домашних зверей - мое хобби biggrin.gif
блюмкин
У моих друзей был взрослый кот и взяли щенка. Щенок первое время не мог дотерпеть до туалета, пока в его дерьмо по ошибке не натыкали мордой кота. После этого он стал терпеть до последнего, пока хозяева не придут, скуля под дверью, так как кот его караулил и в случае чего бил нещадно.
dan
Берите среднего пуделя, не пожалеете. Умная собака, не линяет, не убегает. Кошек гоняет, но это взаимная игра. Не боится больших собак, игнорирует маленьких. Без проблем обучается, предан хозяину. Равнодушен к еде, но все же первый год желательно кормить только мясом. Моментально обрастает шерстью, здесь простор для фантазии в выборе причесок. Забавная собака, игрив до старости.
Shamen
QUOTE (dan @ Jun 26 2005, 11:50 PM)
Равнодушен к еде, но все же первый год желательно кормить только мясом.

Любой собаке первые полтора - два года, пока растет необходим животный белок, т.е. мясо.
Shati
Скоч Терьерра. Классная порода. И в меру добрый и если что зубки покажет. А с кошками общаться будет как воспитаете - это все индивидуально. А порода красивая........ smile.gif
feew
надо породистую, чтобы и мне выгода была) буду на кинологию бегать. а оттуда на выставки)
Shamen
QUOTE (feew @ Jun 27 2005, 10:22 AM)
надо породистую, чтобы и мне выгода была) буду на кинологию бегать. а оттуда на выставки)

Тебе никто тут не советовал брать дворнягу biggrin.gif
Все что перечислено вполне достойные породы smile.gif
397570
Ротвейлер - лучший выбор - и мирная, и короткошерстная... хотя это еще от собаки зависит... у моей сестры лет 12, что ли, был ротвейлер - Цербер в земном облике, блин biggrin.gif Или не 12... в общем, сколько они там живут - не помню =)
Сейчас у нее тоже ротвейлер - но это назвать ротвейлером никак нельзя, кроме как по внешнему виду...
Если мимо проходит незнакомый человек, она (не сестра, а собака wink.gif ) к нему подбегает, заваливается на спину и катается laugh.gif
Так что советую ротвейлера - и воспитать его пацифистично =)

UPDATE
А, блин, там еще и маленькую надо... черт... smile.gif
блюмкин
QUOTE (397570 @ Jun 27 2005, 08:01 PM)

Ротвейлер это не порода - это переходная модель от Таксы к Бульмастифу. Так как их не доделали и оставили в породе ген паралича задних ног. Поражает очень часто. Сырая короче порода.
ХОБЕТ
Бери Aibo
Не гадит где попало, короткая симпатичная шкурка, воспитанная, можно давать ребенку не укусит, опупенно породистая, мясо не нужно - можно самому съесть (мясо wink.gif ), когда надоест можно просто засунуть в шкаф

одни плюсы и никаких минусов!
sevaduv
QUOTE (Людмила @ Jun 26 2005, 09:31 PM)

Скотчи же не короткошёрстные (см. первое сообщение)? Сам когда-то такого хотел, нравится порода. А моя жена без ума от бассет-хаундов:

user posted image

Жила у нас пару лет хаундша, потом отдали по объявлению - трудно двум разнопородным собакам ужиться в одной квартире (пёс был немец, в прошлом году, на 13-году жизни скончался - вся семья рыдала, щенком месячным когда-то взяли. М-да...). С бассетами есть проблемы - туповатые (совсем немножко tongue.gif ) и неряшки, кормить - проблема, - уши, которые ниже пола свисают, естественно прямо в миске оказываются. Жена специальный чулочек ей на голову приспособила, чтобы при еде уши за спину закидывать laugh.gif . Но собака балдёжная и обаятельная, совершенно незлобивая, очень добрая. А ещё мы ей никак не могли когти подстричь - как только она чувстовала, что ножницы (бокорезы!) касаются её когтя - начинала буквально орать дурным голосом biggrin.gif . Как они на пару с нашим немцем друг за другом по квартире носились - цирк! Собака для добрых женщин и детей, по-моему... А голосок басовитый, когда лаяла (на звонок в дверь, у умного немца переняла манеру biggrin.gif ) , можно было подумать, что там целый кавказец гавкает biggrin.gif .
Aska
Если нужна активная, энергичная и жизнерадостная собака, то можно взять цвергшнауцера, таксу или вельш-терьера. Но их нужно строго воспитывать, а то будут тявкать постоянно dry.gif
Если нужен кто-то поспокойнее, то можно взять мопса, фр. бульдога...но у них бывают проблемы со здоровьем из-за короткой морды и предрасположенности к ожирению.
Если нужна ооочень маленькая собака, которую можно запихнуть куда угодно, то бери тойтерьера, пинчера или чихуахуа.
А вообще-то я бы посоветовала лабрадора, если нужна мирная собака-у более мелких собак бывают проблемы с психикой, а лабрадоров в нашей стране пока не сильно испортили.
Людмила
фр. бульдога...но у них бывают проблемы со здоровьем из-за короткой морды и предрасположенности к ожирению

Французские бульдоги прикольные, конечно (хотя, далеко не на любой вкус), но у них кроме склонности к ожирению очень большие проблемы со шкурой. У моей приятельницы был французик, так их квартира воняла таки мазью, которой приходилось мазать псину во время очередного воспаления. К тому же, они почти неуправляемые.

Сама я впринципе не люблю очень маленьких собак (кроме скотчей). В основном, потому что они большей частью трусливые, визгливые и склочные (хотя исключения бывают, не спорю). У меня 11 лет прожил доберман. Мне кажется, что это самая красивая собака - мощная, быстрая, стройная. Очень большой недостаток в том, что доберманы слишком психованные. Когда наконец решусь снова завести собаку, то это будет уже немецкая овчарка.
sevaduv
QUOTE (Людмила @ Jun 30 2005, 10:11 PM)
У меня 11 лет прожил доберман. Мне кажется, что это самая красивая собака - мощная, быстрая, стройная. Очень большой недостаток в том, что доберманы слишком психованные.

Холерический темперамент. И злые. Собственно, это свойство породы, для того и выводили. У меня в подъезде, тремя этажами ниже, в большой семье (мама-папа, четверо детей) жил доберман. Красавец, умница, но подраться любил - ужас. Только на улицу гулять выведут - уже рвётся в бой, причём ему совершенно неважно было, кто там против него - болонка или кавказец. Но это ещё пол-беды, совсем плохо стало, когда в своей табели о рангах он себя очень высоко вознёс (собаки всегда выстраивают систему отношений по принципу стаи, бультерьеры, к примеру, на хозяина бросаются - первый раз примерно в 4-х месячном возрасте, второй раз - около года - исключительно для выяснения, "кто в стае вожак". Дашь слабину, испугаешься - всё, тебе с этой собакой уже не совладать, в дальнейшем она тебя всегда ниже себя ставить будет).

Так вот тот доберман выше себя стал считать только хозяина, жене и детям постоянно угрожал, зубы показывал. Кончилось тем, что цапнул он довольно сильно их младшую дочь и хозяин был вынужден его усыпить. Серьёзная собака, но не для семьи с маленькими детьми, ни в коем случае.

QUOTE (Людмила @ Jun 30 2005, 10:11 PM)
Когда наконец решусь снова завести собаку, то это будет уже немецкая овчарка.

Немцы - идеально сбалансированные собаки, умницы. Только брать стОит именно немца, восточно-европейский вариант заметно хуже, испортили породу.
Людмила
Не согласна, что доберманы злые априори. Их просто растравливают, в этом уверена. Плюс плохое воспитание, ну тут уж и из болонки можно сделать смертельное оружие. Насчет добермана ваших соседей - уверена, что его сами хозяева распустили. Было время, когда нам наши знакомые на время отпуска оставляли своих собак. Был среди них еще одни доберман. Дали ему кость, пес устроился в коридоре, начал ее грызть. Я попыталась пройти мимо - он зарычал. Пришлось показать ему, кто в доме хозяин (сами догадываетесь, каким способом). После этого пес усвоил, что ему можно делать, а что нельзя. Так что главное - твердая рука. Моя собака была очень доброй, "диванной подушкой", но не для чужих, конечно.

Немцы - идеально сбалансированные собаки, умницы. Только брать стОит именно немца, восточно-европейский вариант заметно хуже, испортили породу.

Насчет немцев согласна - порода лучше не придумать для моих целей. Кстати, а что плохого в восточно-европейской? Мне они как раз побольше нравятся.
sevaduv
QUOTE (Людмила @ Jun 30 2005, 11:08 PM)
Насчет немцев согласна - порода лучше не придумать для моих целей. Кстати, а что плохого в восточно-европейской? Мне они как раз побольше нравятся.

Восточники заметно крупнее, формат у них - "прямоугольный", у немцев - "треугольный" (ГДР) или "овальный" (ФРГ), т.е., зад сильно опущен (в шутку говорят - лопатой по крестцу дали rolleyes.gif). За счёт таких особенностей конституции, как рассказывал знакомый кинолог, немцы заметно выносливее и лучше с профессиональной точки зрения (лучше "держат" след и т.д.). Хотя восточники более дружелюбны. Лет пятнадцать назад, рассказывали, в Новосибирске даже была проблема, что в органах работали в основном восточники и кинологи были ими не очень довольны - собаки быстро уставали, плохо "держали" след и т.п. Тогда же дочь моего знакомого сослуживца, профессионально занимавшаяся разведением овчарок, полностью переориентировалась на немцев, специально ездила за ними в Москву, спрос на её собак был очень большой.

Если же профессиональные качества собаки не очень интересны, то в принципе немцы и восточники равнозначны, но немцы посуровее и посдержанее, это могу засвидетельствовать лично. Но и покомпактнее, что немаловажно в наших "просторных" квартирах laugh.gif
Bobo
По моему ежедневному опыту общения с полуторогодовалым доберманом, у меня сложилось самое негативное отношение к этой породе, собака абсолютно без мозгов, то лезет ластится а через минуту может тяпнуть, хотя получает за это регулярно. И как вбить ему, в его маленькую башку, кто в стае старший, при этом не покалечив гадёныша - я просто не представляю.
Хотя может это такой экземпляр попался, а остальные поумнее?
Людмила
QUOTE (Bobo @ Jun 30 2005, 11:33 PM)
По моему ежедневному опыту общения с полуторогодовалым доберманом, у меня сложилось самое негативное отношение к этой породе, собака абсолютно без мозгов, то лезет ластится а через минуту может тяпнуть, хотя получает за это регулярно. И как вбить ему, в его маленькую башку, кто в стае старший, при этом не покалечив гадёныша - я просто не представляю.

Полтора года - самый отвратный возраст всех собак, можно сказать, переходный период. В это время они дуреют и ведут себя очень странно. Если не распустить, то может пройти.
блюмкин
QUOTE (Bobo @ Jun 30 2005, 11:33 PM)
И как вбить ему, в его маленькую башку, кто в стае старший, при этом не покалечив гадёныша - я просто не представляю.

Надо его через себя перекинуть или просто на спину завалить и за горло придушить. Это им понятный язык.
katena`
QUOTE (блюмкин @ Jun 27 2005, 08:25 PM)
QUOTE (397570 @ Jun 27 2005, 08:01 PM)

Ротвейлер это не порода - это переходная модель от Таксы к Бульмастифу. Так как их не доделали и оставили в породе ген паралича задних ног. Поражает очень часто. Сырая короче порода.

Полностью согласна, на своем горьком опыте узнала, пришлось усыпить бедняжку.
Еслиб еще раз заводила бы собаку то он добермана или немецкой не отказалась быwink.gifТак что советую) А вообще выбор собаки зависит от размера квартиры и тдsmile.gif
Shati
QUOTE (Aska @ Jun 30 2005, 09:46 PM)
Если нужна активная, энергичная и жизнерадостная собака, то можно взять цвергшнауцера, таксу или вельш-терьера.

Во во! Продолжение темы шнауцеров! Забыла название просто... Берите цверга! Угарный песик!
блюмкин
QUOTE (Shati @ Jul 31 2005, 10:55 AM)
QUOTE (Aska @ Jun 30 2005, 09:46 PM)
Если нужна активная, энергичная и жизнерадостная собака, то можно взять цвергшнауцера, таксу или вельш-терьера.

Во во! Продолжение темы шнауцеров! Забыла название просто... Берите цверга! Угарный песик!

Да он вас задолбает своей угарностью.
Масяня
QUOTE (dan @ Jun 26 2005, 11:50 PM)
не убегает

нечего подобного что не убегает!у бабушки был пудель...приручили мы его гулять одному утром и вечером выпускали а потом он скрёбся в дверь!так было 4 года не убегал никуда а потом в один распрекрасный вечер убежал !отпустили в 8 часов вечера в 9 не пришёл в 10 не пришёл пошли с бабушкой искать звали его звали по всей демаковке и полевой не пришёл...а может просто кто подобралsmile.gif
LeX
Голден Ретривер - золотая собака smile.gif только вот не маленькая, это точно.
PAR@SOL
Советую взять Питбуля - маленький и короткошёрстый. pooh_lol.gif
Shati
QUOTE (S@D@M @ Jul 31 2005, 11:14 PM)
Советую взять Питбуля - маленький и короткошёрстый. pooh_lol.gif

Пес-убийца... не нада такое. Он вовсе не добрый и ваще слюнявый и ротастый.

Да он вас задолбает своей угарностью.

Это почему это?
PAR@SOL
Да это шутка была. pooh_lol.gif -почему тогда Пух смеётся.
А вообше Французкие бульдоги - мне нравяться.
А вот Американские хоть и умные но (как мне сказали) стоят около 3,5 т $.
Воот ещё угарные собачки. pooh_lol.gif
ХОБЕТ
Доберман, питбуль - ужос! Бери Айбу, начальные вложения конечно выше, зато на расходных материалах не хило сэкономите. И на детей не бросается. По крайней мере пока smile.gif
Shati
QUOTE (ХОБЕТ @ Jul 31 2005, 11:26 PM)
Доберман, питбуль - ужос! Бери Айбу, начальные вложения конечно выше, зато на расходных материалах не хило сэкономите. И на детей не бросается. По крайней мере пока smile.gif

Расшифруй хто такое Айба?
st1Let
Отдаю свой голос за коккер спаниэля...
Shati
А еще есть такая замечательная порода как фокс терьер. Такое чудо....
Demon54
Мне очень нравится Американский стафордширский терьер (Стаф)

Умный, сильный, с близкими ласков как кошка, ну а чужим не повезло, если хозяин не против smile.gif

Стафа лучше держать в друзьях.
HypnoTIC
Стафы рулят! smile.gif Блин тока вот дорогие... Щас буду искать где можно подешевле взять. Только говорят нужно их с детства бить((( , одно радует: боли они не чувствуют, и не до года не давать драться с другими собаками иначе весь двор перегрызут... Была история одна, мужив взял себе стафа, но что-то с воспитанием не сложилось решил отдать, отдал другому, через пол несколько месяцев встретил того кому отдал собаку, спросил как собака? Мужик ему говорит да хорошо вот на выставки ездим, призовые места занимаем. Мужик удивился, спросил как ты его воспитал? Тот говорит взял табуретку и дал по голове, собака посидела, помычала, зато потом слушаться начала... smile.gif жестоко конечно... Кстати если вдруг у кого есть информация по стафам, может у кого-то у знакомых щенки есть и можно подешевле взять сообщите мне пожалуйста, буду очень благодарен!
Shati
QUOTE (HypnoTIC @ Aug 3 2005, 04:17 PM)
Стафы рулят! smile.gif Блин тока вот дорогие... Щас буду искать где можно подешевле взять. Только говорят нужно их с детства бить((( , одно радует: боли они не чувствуют, и не до года не давать драться с другими собаками иначе весь двор перегрызут...

Блин... жестокие это твари. А бить их не надо. Их надо воспитывать. А то если его бить, то по анекдоту он научится спички зажигать laugh.gif . А ваще... от жестокости только жестокость и будет. Он в душе будет хозяина ненавидеть.
Shamen
QUOTE (Shati @ Aug 3 2005, 06:44 PM)
Он в душе будет хозяина ненавидеть.

Мы его в душ не будем пускать cool.gif
Shati
QUOTE (Shamen @ Aug 3 2005, 06:48 PM)
QUOTE (Shati @ Aug 3 2005, 06:44 PM)
  Он в душе будет хозяина ненавидеть.

Мы его в душ не будем пускать cool.gif

так он в туалете или в спальной настигнет... ГЫ! laugh.gif
Cherry
французского бульдога бери. пудели с гноящимися глазами, кокер спаниель к старости толстеет, стаф агрессивный. а французик милое создание.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.