[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Серозный менингит
asper
Народ, а помните какая в прошлом году эпидемия была?

у меня два друга заболели.

кратко напомню суть дела:

Произошла авария на очистных сооружениях, из-за которой в Бердский залив и Обское море попала куча говна. Аварию власти замяли и никакой тревоги по воду плавающих в море фекалий не поднимали. Пока не началась эпидемия менингита. Всего по официальным данным заболело более 500 человек(очевидно реально много больше), в основном дети. Менингит страшная болезнь в большинстве случаев оставляющая след на всю жизнь. Мне кажется, что это трагедия сравнима с Бесланом. Лечение проводилось платно, моему другу сказали "или в течении недели делаешь страховку(кто-нибудь знает куда идут деньги за эти бумажки?) или мы тебя выписываем(со смертельной болезнью!)".

А теперь самое интересное. Как на это отреагировали власти. Когда скрывать эпидемию стало невозможно, они закрыли пляж. И всё кажется. В этом году, насколько я выяснил, они проанализировали воду, сказали, что менингита вроде нет, и успокоились.

То есть виновников трагедии не то, что не расстреляли, не то что не отправили на Колыму огурцы выращивать, нет их кажется даже и не уволили.

Кто-нибудь известны дополнительные факты?
И как вам такая история?
Похоже, если мы здесь все передохнем, никто и не заметит. Заселят китайцами и вперед ВВП удваивать.

Я написал это в форуме Хоум нета,
http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=8614
и там какой-то малолетний придрок написал что за 10000 баксов каждый ещё и не такое сделает. вот оно наше новое поколение. А я думаю, что от о таких катастрофах нужно помнить, требовать ответа, и не прощать их власти.
блюмкин
А может действительно никто не виноват. Может они писали докладные, что трубы гнилые, может быть порыв. Что можно сделать, если трубы прогнили, а денег на новые не дают? У нас полно городов с размороженными котельными. Мы ещё неплохо живём.
Вся беда в том что мы понастроили ( в старые добрые времена) городов в слишком суровом климате. А теперь наша экономика может нам позволить только поддержание настроенного в рабочем состоянии, о ремонте или реконструкции не может быть и речи. Даже под Москвой РАО ЕЭС не нашло денег на обновление оборудования (1962 г.)
asper
Из наблюдений над этими форумами напрашивается интересный вывод.

Люди с интерсом обсуждают всякие посторонние события, абстрактные темы, но толи не хотят толи боятся обюсуждать то, что происходит под боком и то, что действительно важно.

Почему?
блюмкин
QUOTE (asper @ Jul 8 2005, 11:25 PM)
Из наблюдений над этими форумами напрашивается интересный вывод.

Люди с интерсом обсуждают всякие посторонние события, абстрактные темы, но толи не хотят толи боятся обюсуждать то, что происходит под боком и то, что действительно важно.

Почему?

На хомнете эта же тема очень живо обсуждается, так что не на форумах, а на Филине. И это при том что Бердский залив к нему ближе(к Филину).
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.