[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как обойти Proxy(firewall, Rauter)?
Пётр
Вопрос такой: есть компьютер, который в интернет выходит через локальную сеть только при прописанном проксайтнике. Нужно подключиться к p2p-сетям(пиринговым сетям). Но даже при прописанном проксайтнике всё равно не подключается к ним. Как же решить эту проблему? Можно как-нибудь(и с помощью каких сканеров) это дело выйснить, а потом и устранить, переадресацией портов, скажем, или иными методами? И как проверить можно ли сделать директ-коннект с данного компьютера?..
Может у кого-то есть сканер портов и он может объяснить как он работает?
P.S.: Доступ я имею только к компьютеру, у админа попросить открыть порты я не могу.
Пётр
Что ли никто не шарит? Может спросите у спецов?.. Был бы признателен...
makt_liCh
Я видимо туго соображаю, но я вопроса полностью не понял(то он подключается при проксайтике, то нет =).
point to point connection через обычную локалку совершать, это, извиняюсь извращенство.
Сканер портов? У меня на компе лежит штук 5. Работает по простому - шлет запрос на коннект на порт, а по ответу определяет, открыт порт или нет, только причем здесь point connection я не понял немного. Можешь тугодуму объяснить по пунктам вопрос?
Angus
Ну раз никто еще ничего дельного не сказал - то наведу:
Испульзуй туннелирование. Для этого тебе потребуется программа на твоем компе, который за файерволлом, и внешний сервер, на который ты будешь обращаться, и на котором следует запустить серверную часть туннельной программы.
Тогда все будет путем smile.gif
Ключевое слово: *туннелирование*. И подключайся к любым сетям.
Пётр
Не знаю что такое - "point-to-point", но для меня p2p значит - "peer-to-peer". выложи сканеры портов, пожалуйста, если не сложно. Словом всё достаточно просто: мне с рабочего места нужно получить доступ к p2p-сетям(ну там к e-Mule, KaZaa, SoulSeek и т.д.) и скачать оттуда чего-нибудь. Во внешний мир пускает только через проксайтник. Но даже и при настройках его, в пир-то-пир клиентах, всё равно p2p соединение невозможно установить. Интернет идёт по 8080 порту, как понимаю... А нужен, скажем 1080, 2620, 1214...
makt_liCh
У меня в папке программ все выложено (65.125).
Хех. Вот в такой формулеровке все стало понятным.
Пётр
QUOTE (makt_liCh @ Aug 30 2004, 10:03 PM)
У меня в папке программ все выложено (65.125).

Хорошо, спасибо...
Хех. Вот в такой формулеровке все стало понятным.

Ну так если понятно... то есть ли лекарство?.. ph34r.gif
Пётр
QUOTE (Angus @ Aug 30 2004, 09:21 PM)
Ключевое слово: *туннелирование*. И подключайся к любым сетям.

Т.е. "туннелирование" и никаких гвоздей?.. А что за программы(у меня трафика нету...)? И ещё... доступа до внешнего сервера у меня нету, большая их часть вообще за бугром. И там серверная часть туннельной пргграммы навряд специально для меня будет вкюченна... Или чего?..
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.