[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как настроить war3 для игры на сервере Hnet'а
Ily
Нужен собственно говоря сам вар3. На данный момент это версия 1.18
Где она бератся - этот вопрос в этой теме я не собираюсь.

1) Запускаете один раз варкрафт (файл war3.exe или w3l.exe - без разницы). После этого вам понадобится програмка BNetGatewayEditor обычно она уже есть в папочке с варкрафтом. Если же нет - то воспользуйтесь поисковиками (файл называется имено так как я написал, добавляется только расширение).

2) Запускаем эту программку, слева будет нарисовано от 1-3 иконок. Для Стракрафта, Диабло 2 и нужный нам Вар3 (там много зелененького smile.gif ). Тыкаем в эту иконку.

3) Справа в табличке появляются сервера, которые у Вас на данный момент прописаны (Вы до этого ничего не правили, то записаны здесь только офф.сервера). Их следует все удалить (если Вы потом вдруг захотите поиграть на офф.серверах, то не волнуйтесь-они Вам пропишутся автоматически при первом же заходе на сервер Хнета). Делается это так: Вы выделяете сервер и жмете на иконку с крестиком.

4) Далее нужно добавить новый сервер. Для этого надо нажать на иконку с плюсиком. Выдастся диалоговое окно с 3ми полями. В поле Name следует указать Homenet, в поле Host - gs.nsib.ru и, наконец, в Timezone указать "-6" (без кавычек).

5) Далее надо это все сохранить в реестр (меню File, пункт Save to register).

6) Закрываем программу и запускаем файл w3l.exe (на этот раз это принципиально. Запускать следует именно этот файл).

7) В главном меню выбираем рядом с пунктом Battle.net лупу и смотрим сервера, которые на данный момент у нас прописаны в системе. Если Вы все сделали правильно, то там должен быть только один сервер: Homenet. Если там нет сервера который Вы прописывали при помощи BNetGatewayEditor'а то следует еще раз сделать все что описано выше начиная с пункта 2.

8) Нажимаем на кнопочку Battle.Net и ждем когда произойдет соединение.

Если все перед Вами появилось окно, где Вам предлагают ввести логин и пароль, то все прошло удачно. Если нет - выдастся сообщение об ошибке. Ну а если произошла ошибка, попробуйте попинговать gs.nsib.ru, зайти на канал #war-nsk (возможно сервер в данный момент не доступен), перевести файрвол в режим, когда он спрашивает обо всех неизвестных коннектах или сделать ему соответвующие правила. Ну и если все равно ничто не помогло (в том числе и попытка занова прописать сервер), то следует начать задавать вопросы. smile.gif

Удачи wink.gif
MEGA
Кстати вместо адреса gs.nsib.ru, можно ввести 217.117.80.29.
Seth
А порт то какой ?
Hexfire
После этого вам понадобится програмка BNetGatewayEditor

Можно проще...
[Win+R] -> Regedit

HKCU\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III\Battle.net Gateways
Ключ типа REG_MULTI_SZ. Имеет следующий вид (можно копировать и вставлять к себе):
1013
00
217.117.80.29
-6
HomeNet
uswest.battle.net
8
U.S. West
useast.battle.net
6
U.S. East
asia.battle.net
-9
Asia
europe.battle.net
-1
Europe
Elliot
Если кто решит пойти путём Ily, но при этом сохранить вожможность играть на оффе, предупреждаю: ничего не выйдет. После удаления серверов назад они не возвращаются. Спасибо Hexfire-у за кусок реестра, а то бы так и сидел, снося хоумнетовский сервак, чтобы поиграть на оффе и прописывая его обратно для локалки angry.gif.
Ily, за непроверенную пургу в инструкции -- общественное порицание thumbdown.gif.
Ily
QUOTE (Elliot @ Jan 21 2006, 02:03 PM)
Если кто решит пойти путём Ily, но при этом сохранить вожможность играть на оффе, предупреждаю: ничего не выйдет. После удаления серверов назад они не возвращаются. Спасибо Hexfire-у за кусок реестра, а то бы так и сидел, снося хоумнетовский сервак, чтобы поиграть на оффе и прописывая его обратно для локалки mad.gif.
Ily, за непроверенную пургу в инструкции -- общественное порицание thumbdown.gif.

Рекомендуется при употреблении инструкции не быть просто обезьянкой тыкающей на клавиши, а хоть чуть-чуть понимать что ты делаешь. Это раз.
Два. Когда писалась инструкция сервера возвращались при первом заходе на сервер хнета.
Три. Интересно, а для какой винды дан кусок реестра? Почему мне кажется что в 98 он работать не будет?
Elliot
QUOTE (Ily @ Jan 22 2006, 12:30 AM)
Рекомендуется при употреблении инструкции не быть просто обезьянкой тыкающей на клавиши, а хоть чуть-чуть понимать что ты делаешь. Это раз.

Ну спасибо, обласкал. К тому же, если хотелось, чтобы пользователь "не был просто обезьянкой тыкающей на клавиши, а хоть чуть-чуть понимал что делает", то инструкцию надо было писать соответственно. Мне до сих пор неясен сакральный смысл удаления официальных серверов перед добавлением хнет-овского. Разве что для того, чтобы его дефолтным сделать?.. Так маразматичный способ. А искать/размышлять/исследовать, за каким хреном это надо, мне, извини, времени жалко, да и неинтересно.

Два. Когда писалась инструкция сервера возвращались при первом заходе на сервер хнета.

Ну значит надо было это объяснить, поправить настройки сервера/инструкцию и поблагодарить меня за фидбек, вместо того, чтобы обезьяной поименовывать.

Три. Интересно, а для какой винды дан кусок реестра? Почему мне кажется что в 98 он работать не будет?

Это мне сугубо неинтересно, это вы с Hexfire-ом выясняйте, где будет, а где нет, а также дорабатывайте под любую ОС. У меня на ХР работает.
Ночка
Ily подскажи мне тупой.. как игру скачать.. дай ссылку.. где её взять.. а то я тут не так давно ничё не умею.... blush.gif ПОЖАЛЙЙСТААА!!!
Delux
QUOTE (Ночка @ Mar 28 2006, 08:27 PM)
Ily подскажи мне тупой.. как игру скачать.. дай ссылку.. где её взять.. а то я тут не так давно ничё не умею.... blush.gif ПОЖАЛЙЙСТААА!!!

\\193.124.208.2\
RavenS
...1) Запускаете один раз варкрафт (файл war3.exe или w3l.exe - без разницы)...

Разница огромная. Через war3.exe на сервер gs.nsib.ru не зайдешь. Только через w3l.exe.
Я писал подобную статью на форуме HomeNet. Я думаю, она будет поновее. Вот ссылка.
Ily
QUOTE (RavenS @ Aug 1 2006, 06:10 AM)
...1) Запускаете один раз варкрафт (файл war3.exe или w3l.exe - без разницы)...

Разница огромная. Через war3.exe на сервер gs.nsib.ru не зайдешь. Только через w3l.exe.

Читать подробнее инструкцию. Первый запуск для того что бы игра прописалась в реестр и BNetGateWayEditor ее увидел.

Я писал подобную статью на форуме HomeNet. Я думаю, она будет поновее. Вот ссылка.

Когда была написана инструкция - можно посмотреть в дате сообщения. Твоя поновее и официальная, как я понимаю smile.gif
RavenS
Читать подробнее инструкцию. Первый запуск для того что бы игра прописалась в реестр и BNetGateWayEditor ее увидел.

Ах да, прошу прощения. blush.gif Не сразу заметил...
Когда была написана инструкция - можно посмотреть в дате сообщения. Твоя поновее и официальная, как я понимаю smile.gif

Можно сказать и так. wink.gif
P.S. Кстати правила сервера тоже давно уже обновились.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.