[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Охота
Kosh
В этом году открывать сезон осенью похоже не будут...
кто как будет выкручиватся?smile.gif
katena`
Почему не будут? blink.gif
Знаю точно что наводоплавающую птицу не будут но весной её толи продлят толи раньше откроют... wacko.gif
Виктор
QUOTE (Kosh @ Aug 10 2005, 12:42 PM)
В этом году открывать сезон осенью похоже не будут...

не решили ещё точно..
Евгений
А боровая? А заяц?
Kosh
я имел ввиду осенний сезон
кто на зайца в сентрябре откроет?smile.gif
зимой то понятно что всё встанет на свои места а вот что щас делать?
Евгений
Ехать в Томскую.
Bobo
Томскую тоже вряд-ли откроют, я сегодня в Базой звонил, говорят шансов мало sad.gif
Евгений
Значит, будем браконьерить...
Bobo
А что делать, не пропускать же сезон.
Евгений
сегодня звонил в НООИР, сказали, что открытие 17-го. И на боровую, и на водоплавающую. Кто куда поедет?
Я, поскольку безлошадный, пойду прогуляюсь по Морозовскому. По лесу. На боровую.
Bobo
Странно, у меня другая инфа, что с 17-того открывают зайца и козу, птицу бить в этом году вообще незя.
Bobo
Сегодня специально заехал в охотобщество и выяснил, открывается боровая и водоплавающая с 17 сентября. Список районов будет уточнён приказом на днях. Точно не будут открыты Здвинка, Довольное, Купино.
Красноозёрка и Карасук под вопросом.
Kosh
как точная инфа появится кидайте сюда
когда на зайца открытие будет?
если есть у кого собака для охоты на зайцев то давайте дружить?smile.gif
Kosh
Новосибирское областное общество охотников и рыболовов отправило письма в адрес полпреда президента в СФО и губернатора области с требованием выпустить постановление об открытии осенней охоты. В противном случае охотники угрожают властям массовыми судебными исками.

Традиционно сезон осенней охоты в Новосибирской области начинается с утренней зари третьей субботы августа. Однако в этом году постановления губернатора об открытии охоты до сих пор нет. И, скорее всего, не предвидится. Еще в июле, когда в сельских подворьях стали гибнуть пернатые от птичьего гриппа, власти заявили – поскольку переносчиками заразы являются дикие перелетные птицы, никакой охоты этой осенью не будет. «Очень много крови из этой птицы будет оставаться на водоемах, на полях – это вызовет большую опасность. Во-вторых, маленькая вероятность, но есть, что при несоблюдении норм потребления этой птицы могут возникнуть какие-то неприятности у людей», - так обосновывает необходимость принятых мер вице-губернатор Виктор Гергерт.

«Законных оснований для закрытия охоты нет, - возмущается председатель правления Новосибирского областного общества охотников и рыболовов Николай Кобыленко.

– Есть федеральный закон «О животном мире», статья 21, где установление ограничений на использование объектов животного мира возможно только в целях сохранения и воспроизводства их. Другого закона у нас нет. У нас сегодня нет чрезвычайной ситуации, нет военного времени, нет карантина по всей области». По мнению господина Кобыленко, отказываясь открывать сезон осенней охоты, власти идут на прямое нарушение закона. Кроме того, Николай Кобыленко считает, что такие меры приведут к появлению дополнительных проблем: неизбежен рост браконьерства, поскольку сельские жители все равно будут производить отстрел птицы для заготовки мяса на зиму. В то время как законопослушные люди будут лишены возможности охотиться.

Любопытно, что, закрывая осеннюю охоту, власти совершенно не учитывают мнение специалистов. А эксперты в области птичьего гриппа как раз никаких подобных рекомендаций не давали. «В аспекте борьбы с птичьим гриппом этот запрет никак не оправдан», - считает заместитель директора Института систематики и экологии животных Анатолий Харитонов. По мнению ученых, поскольку вирус выявлен уже на обширном пространстве юга Западной Сибири и Южного Урала, а осенняя миграция водоплавающих птиц началась еще около месяца назад, закрытие осенней охоты на территории Новосибирской области не может оказать никакого влияния на развитие этого природного процесса. Кроме того, считает Анатолий Харитонов, закрытие охоты на водоплавающую дичь приведет к «экологически опасному усилению пресса охоты на боровую дичь, что поставит в угрожающее положение популяции зайцев, косуль и других ценных охотничьих животных».

Еще более неразумными представляется профессору Харитонову планы областной администрации значительно увеличить сроки сезона весенней охоты – опять же, под флагом борьбы с переносчиками вируса птичьего гриппа: «Весной к нам прилетают наиболее ценные особи популяции, элита. Это то поголовье, от которого зависит будущее этих видов. И уничтожать их весной – это логика чисто истребительская, попытка на корню эту проблему решить. Но это нереально.

Хотя бы потому, что, истребив водоплавающих птиц, мы не гарантируем себе защиту от этого вируса. Известно, что в 90 видах птиц, в том числе и в представителях семейства воробьиных, этот вирус обнаружен».

Но власти ссылаются на мнение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко – мол, тот считает нецелесообразным охоту открывать. И точка. Между тем, Новосибирское областное общество охотников и рыболовов готовит документы для подачи искового заявления в суд. Если ситуация не разрешится, ответчиком будет выступать областная администрация.

Сергей Ветров, специально

взято с http://news.ngs.ru/more/17141.shtml

Bobo
Открытие отложено до 24-того сентября
В охотобществе бьют себя пяткой в грудь и клянуться что откроют.
Хочется верить.
В любом случае поеду.
Евгений
Интересно, битие пяткой в грудь подразумевает выдачу бумажек?
Kosh
на этот раз всё официально подтвердили,видел по телевизору выступление официальных лиц
24 открытие-все на зорьку! gun_sniper.gif 3dflags_russi.gif
Евгений
Сегодня утром пытался получить бумажки. Фигушки. Приказ оказался не подписан главным ветеринаром области (Охрименко). Звонил вечером, сказали, что "завтра с утра как штык"...
Но бродят слухи и про перенос на первое октября.
Я вне себя! (с)
Bobo
Поздно, патроны и водка куплены, все важные дела отложенны до понедельника, отсутствие бумажек меня уже не остановит.
Kosh
Охота запрещена в трех районах области

22.09

«««««

Как ранее сообщалось, сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь в Новосибирской области будет открыт 24 сентября. Но с небольшими ограничениями.

Согласно постановлению, подписанному губернатором области Виктором Толоконским, охота будет запрещена только в трех районах - Купинском, Здвинском и Доволенском.

«В основном, охота запрещена там, где был объявлен карантин, кое-где он еще не снят», - пояснил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Алексей Петрик.
Он отметил, что специалисты считают открытие сезона охоты безопасным при соблюдении некоторых правил, которые будут доведены до сведения охотников службой Россельхознадзора, выдающей лицензии, сообщает агентство «Интерфакс».

Служба новостей НГС
Bobo
Самое весёлое, что в 13-00 в пятницу, факсом!!!, открыли три закрытых района. Редкий случай когда власть прогнулась перед народом. Хотя скорее всего причины чисто экономические. Народ бы всё-равно массово выехал на открытие, так хоть деньги за путёвки собрать.

ЗЫ. Кто как сьездил? Я взял 12. В основном крякаш и широконоска.
Kosh
я только в среду поедуsad.gifв понедельник назад! biggrin.gif
если все районы открыли то поеду в здвинку
з.ы.: а вот интересно Bobo скока патронов расстрелял?smile.gif
Bobo
185 biggrin.gif
Kosh
две сотни на 12 штук biggrin.gif
интересно какой у меня расход получитсяsmile.gif
что то другие участники молчат толи не приехали ещё толи отойти немогутsmile.gif
Kulakov
блин...а я не ездил....к меня жена заболела.... cry_1.gif

Но мне привезли 3 лысухи и одного крякаша....

Дня через два-три сам рвану.....путевка на весь сезон куплена....

ПС...Народ....давайте уже хвастаться, у кого какие стволы....
Евгений
В пятницу не смог честно получить лицензию (был сильно занят), побежал в субботу к охотоведу Морозовского участка. Его по закону подлости на месте не было, и обещали, что будет после пяти. А у меня уже свербит и времени полтретьего...
Плюнул на все и пошел пешком избушку искать. (18 км).
Полвосьмого, не найдя, разложился, приготовил еду и чай, съел и лег спать (спальник и коврик с собой были).
В шесть встал, пронаблюдал красивейший восход и пошел гулять по окрестностям. Поднял четырех тетеревов (две, правда, пеструхи), пальнул по одному, промазал, но довольный почапал домой. Приполз домой к часу (15 км).
Ноги болят...
Итого, добыто 0, потрачен 1 патрон и 3 литра пота, получено две мозоли и полтора кг удовольствия. biggrin.gif
Bobo
QUOTE (Kosh @ Sep 26 2005, 01:23 PM)
две сотни на 12 штук  biggrin.gif

Дык я же не за уткой ездил, а стрелять. И курок давлю, пока не собью, либо пока магазин не опустеет.
Да и нашёл не всех. Собачку бы умную....

ЗЫ. В цифру 185 входят также расстрелянные бутылки и мишени.
Kulakov
Ехххх..... в эту пятницу поеду в Тогучин на косачей.....руки чешутся.....
Дай бог, чтобы птица была...... worshippy.gif
Bobo
Будет
Погода, самое оно!
Kulakov
Гы...привез косача.....одного 3dflags_russi.gif new_russian.gif , а еще одного, подранка...так и не нашел... cry_1.gif , зато, пока его искал, набрал примерно 2 ведра грибов....(оказывается, еще есть...грузди, обабки, даже 2 масленка были....)
В 4 утра опять поеду.....может и на глухаря посижу в засаде, если успеем до токовища приехать.....
в общем, хорошо.... worshippy.gif gun_sniper.gif gun_sniper.gif gun_sniper.gif gun_sniper.gif russian.gif

Еххх....потушили этого косача с овощами и картошечкой - объедение.....
Налупился так, что сейчас спать не смогу лечь....буду до 4 утра смореть телек, а потом поеду опять на дОбычу..... wink.gif
Kulakov
Мдааа...аааа.....поохотился......приехал пустой....видел глухаря, но он близко не подпустил.....не стрелял....стрелял по косачам, но далековато было...не попал... стрелял по уткам - не попал...итог - расход 32 патронов, 30 листров бензина, оторвал защиту на машине и расход нервов, но удовольствие от всего этого получил....... new_russian.gif
katena`
главное не поведа а участиеsmile.gif))
Kulakov
Котенок, я бы добавил, что не участие главное - а сам процесс....ожидание дичи, вот она на тебя вылетает и оооо, сладостный миг - выстрел.....если попал - восторг, не попал - ожидание следующей дичи....

Сам процесс - главное, а не сколько уток ты добыл.....хотя количество трофеев - тоже весьма неплохая награда........ old.gif
Kulakov
Мда......вот только вернулся с охоты...славная была охота(с)Маугли...Опять-таки на боровую дичь...
Вчера с вечера наметили места....построили скрадки, выставили чучела...посидели немного, чтобы самому пообвыкнуться, да посмотреть, как откуда и куда будут лететь косачи....Нифига...видел тока 2 штук и то метров за 200...
Поехали сегодня в 6 утра(еще темно) пока к месту подьезжали, подняли зайца....гнали-гнали - прыгнул в сторону и исцез в околке...дальше проехали, только на пригорок поднялись - еще 3 зайца...два спрыгнули со света и в околок, а один рванул по полю...догнал (на машине) два выстрела gun_sniper.gif gun_sniper.gif , первый подранок - второй - точно в голову....трофей наш....
Потом сидели в скрадках...косачи налетали хорошо и уверенно....на троих стрелков взяли 6 штук gun_guns.gif gun_sniper.gif gun_guns.gif gun_sniper.gif gun_guns.gif gun_sniper.gif .....я сбил двух....одного еле нашел....
Вернулись в деревню - потушили зайца и с превеликим удовольствием его сожрали....наелось 7 человек.... russian.gif
Вот такая была охота..... 3dflags_russi.gif
Kosh
в какой район ездил?
Kulakov
Ездили под Тогучин.....70 км из городка....там деревня....непомню как называется....10 км от трассы...

PS: Фотки с охоты выложил на филине в фотогалерее...наши лица раздел
http://owl.pp.ru/index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=764
http://owl.pp.ru/index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=765

PPS: Насчет хвастанья стволами....ну на фотке там видно, что у меня ИЖ-27...А если быть точным ИЖ-27 ЕМ-1С.....т.е двухстволка-вертикалка 12 калибр, магнум (под усиленный патрон 76), с экстракторами, с одним спусковым крючком, очередность стволов можно переключать........со сменными дульными насадками, Ложе - орех.... new_russian.gif

Также модный патронташ...типа портупея, на 42 патрона.... new_russian.gif
Kulakov
ДАААААААА.....славная сегодня была охота!!!!!! new_russian.gif
Вот только что вернулся....опять же туда же и ездили.....сегодня мой личный рекорд: 4 патрона - 3 (ТРИ) косача!!!!!! gun_sniper.gif

Это было просто что-то......
до сих пор руки трясутся от возбуждения (в правильном смысле слова) nunu.gif

У моей жены 13 числа день рождения.. таак вот этих косачей лично ей приготовлю на праздничный стол..... 3dflags_russi.gif 3dflags_russi.gif
ПС: Да, забыл подвести общий итог - 4 охотника - 8 косачей....получается по паре на брата..... new_russian.gif
Kosh
Открывается охота на диких животных

25.10

С 29 октября до 28 февраля охотиться на лис можно будет без ограничения – такие меры не случайны, потому что этот зверь является переносчиком бешенства. А зайца можно будет добывать не больше одного в день. Иная ситуация сложилась с косулей. Охотники расчехлят ружья с 5-го ноября до середины декабря. Если раньше квота на отстрел копытных составляла полторы тысячи голов, то сейчас ее сократили в 3 раза, сообщает программа «Вести-Новосибирск».

"На сегодня установлены квоты 500 голов, что касается охоты на лося - то квота составляет ноль", заявил Алексей Севастьянов, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Служба новостей НГС
Bobo
wink.gif
Shelter
Хочу в ближайшее время на рыбалку съездить ... Народ!!! подскажите рыбные места и что там водится?!
Kosh
2 сентября открытие кто куда собирается?
Евгений
ЫЫЫЫ!!!! Я еще не приеду!!
но как приеду - сразу же куда-нибудь!!
Кто меня безлошадного с собой возьмет?
Bobo
Я ещё не определился до конца, Убинка или Здвинка.
Kosh
12 августа новосибирские охотники выйдут на тропу войны. Первыми уничтожать невинную полевую и болотную живность (перепелок, дупелей, куликов) начнут владельцы легавых и спаниелей. С 19 августа беречь свою шкуру придется барсукам. И, наконец, 2 сентября состоится официальное открытие охотничьего сезона. Всего на территории Новосибирска и области зарегистрировано более 70 тысяч охотников. Что же касается охотничьих угодий, то они занимают едва ли не 3/4 Новосибирской области (что сравнимо с площадью Австрии и Швейцарии вместе взятых). У одного Новосибирского областного общества охотников и рыболовов площадь угодий составляет 4 миллиона гектаров. Почти в 2 раза больше площадь у Государственного резервного фонда.

Морально-этическую проблему в отношении убийства животных охотники решают просто. «Мы стреляем не ради убийства, а ради охоты. Мы не убиваем, но добываем, – рассказывает Владимир Григорьев, заместитель председательства Новосибирского областного общества охотников и рыболовов. – Вы вегетарианец? Нет? Ну и относитесь к этому спокойно: Бог дал нам этих живых существ ради удовлетворения потребностей человека. Кроме того, так уж повелось, что мужчина должен уметь добывать дичь своими руками».

Самая распространенная в области дичь - это водоплавающие: утки, гуси, лысухи. По словам Владимира Григорьева, охота на этих птиц – самая массовая и доступная. В зимний сезон стреляют зайцев и лис, последних зачастую отстреливают со снегоходов, дабы предотвратить опасность заражения бешенством. Что до зайцев, то два года назад огромное количество зверьков сгорело во время масштабных лесных пожаров в области. Сейчас их численность восстанавливается.

Кроме того, очень популярна охота на барсуков, которая очень часто ведется без правил: браконьеры разрывают барсучьи норы, в которых живут несколько поколений зверей. Старые барсучьи норы — настоящие шедевры архитектуры с несколькими этажами и многочисленными выходами. В Новосибирской области барсуков можно встретить практически во всех районах.

Лучше всего для охоты подходят Баганский, Карасукский, Чистоозерный районы, однако доехать туда бывает сложно, поэтому большинство охотников предпочитают места поближе: Колыванский, Мошковский, Чулымский и Маслянинский районы. Крупная дичь – медведи и лоси – чаще всего встречаются на севере Чулымского района. Там же попадаются совсем экзотические звери: рыси и росомахи. На убийство крупной дичи нужно покупать лицензии. Застрелить, например, одного тетерева стоит 60 рублей. Крупная дичь стоит дороже.

Охота неизбежно оказывается связанной с проблемами экологического характера. По словам сотрудника Института систематики и экологии животных, орнитолога Алексея Яновского, заодно с охотничьими видами попадают под выстрел и краснокнижные птицы: красноносый нырок, савка, малый белолобый гусь (пискулька), черноголовый хохотун и другие.

Кроме того, как считают экологи, уже давно назрела необходимость замены свинцовой дроби на дробь из другого металла, менее токсичного. «Свинцовая дробь попадает в водоемы и загрязняет их, – комментирует Алексей Яновский. – Кроме того, птицы часто путают дробь с галькой, заглатывают и в результате погибают. Да и для людей, самих же охотников, крайне нежелательно употребление в пищу дичи, нашпигованной свинцовыми дробинами».

За удовольствие пострелять зверей и птиц платятся деньги небольшие. Охота в Государственном фонде ведется бесплатно, в угодьях Новосибирского областного общества охотников она стоит на весь сезон: 150 рублей - для членов общества, 300 рублей - для всех остальных. Недорого стоит и охотничий билет. Без особых проблем можно получить лицензию на охотничье оружие. Несмотря на то что его обладателями сейчас являются более 70 тысяч человек, преступлений, связанных с применением охотничьего оружия, регистрируется крайне мало, – сообщают в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.

Владимир Иткин, специально для НГС.НОВОСТИ

Kosh
QUOTE (Евгений @ Aug 13 2006, 10:23 PM)

приезжай к открытию подумаю куда тебя упаковатьsmile.gif
я скорее всего в здвинку,в район деревни Щелчихи
Евгений
QUOTE (Kosh @ Aug 14 2006, 09:20 PM)
QUOTE (Евгений @ Aug 13 2006, 10:23 PM)

приезжай к открытию подумаю куда тебя упаковатьsmile.gif
я скорее всего в здвинку,в район деревни Щелчихи

не могу. Билеты уже взяты - приеду шестого.
Значить, буду скрипеть зубами и черно вам завидовать... shok.gif wow.gif
Bobo
Уф..упарился собираться и клеить лодку, как всегда в последний момент smile.gif
В 9 утра едем в Здвинку на оз. Саргуль. Разведка доложила что дичи немерянно. Взято 250 патронов (скромненько) да и водки немного. Погода бы не подвела.
Приеду в понедельник - отпишусь.
Всем удачного открытия!
Bobo
Отлично скатался. Утка имелась в изобилии и налетала исправно, как в тире smile.gif
Взяли все и помногу. Давно такого небыло (ура птичьему гриппу smile.gif )
Ещё и рыбку половил замечательно, карась клевал отменно и крупный такой, ровненький, грамм по 800. И с погодой повезло. И водки хватило.
Я доволен.
Bobo
Вторые выходные провёл под Морозово, в устье Коёна. Утки мало, 5 шт на троих, хватило только на шурпу. Зато какая погодка выдалась! Даже загорали и купались. smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.