Sketch
Nov 23 2006, 02:34 PM
Сейчас думаю,что не боюсь.Но когда я окажусь на волосок от смерти,то буду боятся.Буду карабкаться,цеплятся за нить жизни,и пытатся остаться в этом,пусть и дерьмовом,но мире,где есть голубое небо и зеленая трава
RavenS
Nov 23 2006, 07:06 PM
И всё потому-что мы любим жизнь...
Sims
Nov 23 2006, 07:07 PM
Я уже умер...
Rinoa
Nov 23 2006, 10:50 PM
| QUOTE (NaxaLlka @ Nov 23 2006, 04:03 PM) |
| QUOTE (Rinoa @ Nov 22 2006, 08:42 PM) | | QUOTE (pono4ka @ Nov 22 2006, 08:38 PM) | А я даже и не знаю но думаю что да!!!!Что это воопще такое смерть?!Что ты чувствуешь когда умираешь???? |
Когда умираешь? Сначала физческую боль...сильную...потом ничего....абсолютно ничего (для такого ощущения слов ещё не придумали) потом непонимание, ибо видишь тело свое, но ты не в нем, а потом падаешь-падаешь-падаешь в темноте и снова физическая боль...
|
ты говориш так как будто сам умирал!!!!!!!!никто из нас не может утверждать как это умирать,ибо все мы живые и не умирали....... а лучше всего не думать о смерти, а думать о том ,не зря ли ты проводиш время думая больно ли это умирать........все мы смертны и этого не избежать.....так что главное этоосозновать что ты на этой земле в этом теле живеш одну жизнь и тебе нужно успеть все,что запланировано
|
А с чего ты взяла, что не умирала? В общем-то да, я живая (в простонародье называется вытащили с "того света"), но первый вид смертия переживала. Вообще их 2: сначала идет клиническая, после биологическая. Клиническая смерть длится около 6-10 (осле 10 минут откачивать нет смысла...ссильные разрушения мозга). Во время клинической смерти у человека не работает сердце и он не дышит. В этот момент проводят ИВЛ (искуственную вентиляцию легких, по другому дыхание рот в рот) и непрямой (а эффектичнее прямой, но это только на хирургическом столе) массаж сердца или дифибриляцию (когда разрядом электрического тока пытаются завести сердце). Если все эти меры оказались не бесполезны, то человека ещё вполне можно вернуть в этот мир и даже вылечить (не всегда конечно, но пытаются)
Смерть это самое худшие, что может случиться в жизни.
Евгений
Dec 1 2006, 05:05 PM
| QUOTE (Ace @ Dec 1 2006, 05:56 PM) |
Смерть это самое худшие, что может случиться в жизни. |
Это вы не подумавши.
| QUOTE |
| Это вы не подумавши. |
Почему это сказал какойто филосов
Евгений
Dec 2 2006, 08:14 PM
| QUOTE (Ace @ Dec 2 2006, 07:40 PM) |
| QUOTE | | Это вы не подумавши. |
Почему это сказал какойто филосов |
Он тоже не подумавши.
| QUOTE |
| Он тоже не подумавши. |
Почему, я вас не понимаю
Евгений
Dec 2 2006, 09:12 PM
| QUOTE (Ace @ Dec 2 2006, 09:20 PM) |
Почему, я вас не понимаю |
Есть вещи (для меня) гораздо более страшные, чем моя смерть.
k0smAteg :]
Dec 2 2006, 09:35 PM
ВЫ вот...например некотоыре рождаются богатые, а другие нет - бедные...Некоторым хочется умереть над ними издеваются им часто нечего есть- они ни достигнут ничего , так чего им делать в жизни? ...Вот так вота...А у мя есть ещё цели - Семья Ребенок Достижения в спорте ...А вообщем , т.к. я ещё молодой , я больше боюсь за жизнь родных и любимой!
А вообще...смерть...да вообще о ней не надо думать..живи и живи , ведь ты родился не за тем , чтоб думать когда умрёшь , ачтоб жить! Так проживи как хочешь
А вообщем я сам был на гране жизни и смерти очень часто ... это действительно опасно...за мной маньяк бегал с ножом мы с парнями сваливали ...так что...
honours_pupil
Dec 2 2006, 09:48 PM
Помниться, года в 4 поняла, что когда-нибудь умру. Неприятное чувство было.
Смерти не боюсь, ежели бьешься за жизнь до конца, то на страх времени не остается.
А в целом солидарна с Евгением. Я о ней не думаю. Мне есть о чем думать. О чем заботиться и на что тратить свое время и энергию.
| QUOTE (Евгений @ Dec 2 2006, 11:12 PM) |
| QUOTE (Ace @ Dec 2 2006, 09:20 PM) | Почему, я вас не понимаю |
Есть вещи (для меня) гораздо более страшные, чем моя смерть.
|
Если такие вещи есть для вас, это не значит что у всех такие же взгляды.
Евгений
Dec 3 2006, 07:40 PM
| QUOTE (Ace @ Dec 3 2006, 08:31 PM) |
| Если такие вещи есть для вас, это не значит что у всех такие же взгляды. |
Не значит. Так же, как и ваша точка зрения не есть полностью верная.
Вы не сможете понять самоубийц, людей, жертвующих собой ради других, матерей, потерявших детей и многих других.
Rinoa
Dec 3 2006, 11:39 PM
| QUOTE (Евгений @ Dec 3 2006, 09:40 PM) |
| QUOTE (Ace @ Dec 3 2006, 08:31 PM) | | Если такие вещи есть для вас, это не значит что у всех такие же взгляды. |
Не значит. Так же, как и ваша точка зрения не есть полностью верная. Вы не сможете понять самоубийц, людей, жертвующих собой ради других, матерей, потерявших детей и многих других.
|
Я сомнеаваюсь что вообще есть люди, которые мгут полностью понять кого-то. Мы можем одобраять/ не одобрять чьи-либо поступки, можем быть согласными с чьей-то точкой зрения или не согласны, но понять другого до конца...не сможет никто
Agidel
Dec 4 2006, 01:34 PM
Я боюсь смерти других людей, близких мне. Или смерти на моих глазах, когда стоишь и ничего не можешь сделать. Про свою собственную встречу с Костлявой вообще не думаю. .
| QUOTE (Евгений @ Dec 3 2006, 09:40 PM) |
| QUOTE (Ace @ Dec 3 2006, 08:31 PM) | | Если такие вещи есть для вас, это не значит что у всех такие же взгляды. |
Не значит. Так же, как и ваша точка зрения не есть полностью верная. Вы не сможете понять самоубийц, людей, жертвующих собой ради других, матерей, потерявших детей и многих других.
|
Я постараюсь понять, помочь, но не факт, что это мне полностью удасться. Других понять куда сложнее, в большей степине можно лишь посочувствовать.
Евгений
Dec 4 2006, 09:06 PM
| QUOTE (Ace @ Dec 4 2006, 09:41 PM) |
Я постараюсь понять, помочь, но не факт, что это мне полностью удасться. Других понять куда сложнее, в большей степине можно лишь посочувствовать. |
Вообще-то речь шла о ваших словах
| QUOTE |
| Смерть это самое худшие, что может случиться в жизни. |
.
Я всего-то продемонстрировал, что всеобщей истиной это не является.
| QUOTE |
| Я всего-то продемонстрировал, что всеобщей истиной это не является. |
Я не писала о всеобщей истине. Это мое мнение, просто выраженное афоризмом.
CraZzy
Dec 31 2006, 10:07 PM
Я не боюсь смерти. И без смерти никак. Ведь жизнь без смерти была бы только существованием.
Jeasy
Dec 31 2006, 10:36 PM
она ждет всех,мне кажется все ее боятся,те,кто говорит что нет,просто не понимают ЧТО это такое
вообще наверно-да,но голосовала за "не знаю"
Mistika
Jan 3 2007, 11:27 AM
| QUOTE (Jeasy @ Jan 1 2007, 12:36 AM) |
она ждет всех,мне кажется все ее боятся,те,кто говорит что нет,просто не понимают ЧТО это такое вообще наверно-да,но голосовала за "не знаю" |
Я позволю себе не согласиться с этим. Наверное,вы просто счастливый человек и никогда не чувствовали,что ваша жизнь вам становится безразлична и ничего не стоит.
Я своей смерти не боюсь и действительно есть вещи и более страшные.(это моё мнение)
gHost
Jan 3 2007, 03:17 PM
я скорее боюсь, как мои близкие отреагируют на мою смерть..
Rinoa
Jan 3 2007, 04:23 PM
| QUOTE (gHost @ Jan 3 2007, 05:17 PM) |
| я скорее боюсь, как мои близкие отреагируют на мою смерть.. |
А я знаю как, и чем дольше живу, тем проще (всё меньше людей, которые это заметят)
Наталька
Jan 5 2007, 07:48 PM
А мне кажется, что правильно говорят: чему быть, того не миновать! ведь от смерти нам всем никуда не уйти...
боюся ли я смерти - не знаю...
хотя где-то далеко в глубине души скорее всего боюсь...
knopo4ka
Jan 6 2007, 10:09 AM
| QUOTE (Jeasy @ Jan 1 2007, 12:36 AM) |
она ждет всех,мне кажется все ее боятся,те,кто говорит что нет,просто не понимают ЧТО это такое вообще наверно-да,но голосовала за "не знаю" |
Необязательно, некоторые правда не боятся
smith
Jan 6 2007, 01:00 PM
| QUOTE (Ардемира @ Aug 18 2005, 11:46 PM) |
| QUOTE (Cepxeo @ Aug 18 2005, 11:42 PM) | Я не знаю. Умереть молодым - это модно , многие говорят, что хотят "быстрее подохнуть". Но я пару раз был в смертельной опасности <как-то нелепо звучит, но это правда> Ничего хорошего. Жить хочется - это я понял... но помереть старым, когда живешь по привычке - грустная участь.. только в молодости думаешь об этом с таких позиций, а потом включается железная "взрослая" логика... "Живи чтобы жить, не думай о смерти" .. Ха! С каждой минутой человек меняется, как и мир вокруг, и не надо думать о смерти? Решать вопросы по мере поступления. Поздно будет.. Хотел проголосовать за последний вариант, но это не так. 99% процентов из тех, кто так считает - лукавят либо никогда не представляли реальности своей смерти/гибели. |
За это лето я имела целых две возможности помереть: один раз - когда на сплаве затянуло под рафт на пороге (кто знает - поймет), второй раз - на пожаре поздно ночью... - все равно не боюсь. Мож я псих? |
о нет! ты вовсе не псих!Просто ты человек(без обид)которому совершенно по бараьану что будет дальше.Такие люди себя не ценят и умирают еше не успев начать жить. А жаль!Среди них так мкого прекрасных людей!я больше чем уверен ты тоже замечательная,и если(не дай бог) что-то плохо будет именно твоим близким........
Loki
Jan 6 2007, 09:16 PM
А я боюсь смерти, не давно это поняла, когда сон приснился, что меня убить должны были и я ждала... а когда пришел момент - проснулась... Тогда и поняла что умирать не охото, страшно...
Eliminyro
Jan 6 2007, 09:34 PM
А хотелось бы Вам оказаться на большой высоте в положении виса, когда вы держитесь одной рукой за балку, которая того и гляди, отправит тебя на тот свет? Не думаю. Мне довелось оказаться в столь мрачной ситуации... Я не чувствовал в тот момент страха, однако понимал, что улететь вниз мне совсем не хочется, какой бы хреновой, пардон, моя жизнь не казалась.
Боюсь я смерти или нет - не знаю, но точно могу сказать, что она отнюдь не желанный гость для меня.
kr1ss
Jan 7 2007, 11:14 AM
хммм... ситуации разные бывают... а страшно или нет впринципе неважно... какая разница? она все равно придет - это точно
Rinoa
Jan 7 2007, 06:56 PM
| QUOTE (pono4ka @ Jan 6 2007, 12:09 PM) |
| QUOTE (Jeasy @ Jan 1 2007, 12:36 AM) | она ждет всех,мне кажется все ее боятся,те,кто говорит что нет,просто не понимают ЧТО это такое вообще наверно-да,но голосовала за "не знаю" |
Необязательно, некоторые правда не боятся
|
за свою жизнь никогда не видела таких людей. Есть люди, которые не сознаются в своем страхе (в первую очередь себе). Я хотела умереть, я не боялась, пока...а потом я поняла - страшно, мы все боимся не изведанного, просто не все признаемся себе в этом
Makohle4ka
Jan 8 2007, 02:05 PM
Смерть не страшна....это путь в другой мир (иной). А может-быть жизнь начинается только после смерти...ни кто ведь не знает.. Конечно обидно, что тебя больше не будет на Белом Свете...ну а что поделаешь...рано или поздно всех это коснется..
Я думаю, что скорей страшно перед Богом стоять, чем умирать...ведь за всю жизнь много грехов накопится...
~Alex~
Jan 10 2007, 12:20 PM
нет я небоюсь но я почемута нажал что да
Memorex
Jan 21 2007, 08:58 PM
"Не страшен нам серый волк..."
Порой я даже жду её, почему-то она только не идет
LёLя
Jan 24 2007, 04:39 PM
боятся смерти неуровновешеные люди. убеждена
Dead Star
Feb 3 2007, 07:59 PM
Я не боюсь. Я умирал один раз - откачали. С трудом. Могу сказать, умирать - это абсолютно не страшно. Гораздо страшнее, когда умирает кто-то из твоих близких. Вот этого я боюсь.
Лика
Feb 4 2007, 08:52 AM
| QUOTE (Dead Star @ Feb 3 2007, 09:59 PM) |
| Я не боюсь. Я умирал один раз - откачали. С трудом. Могу сказать, умирать - это абсолютно не страшно. Гораздо страшнее, когда умирает кто-то из твоих близких. Вот этого я боюсь. |
А с тобй яочень даже согласна в том ,что самое ужасное это когда умирает близкий тебе человек.....
Dead Star
Feb 4 2007, 01:11 PM
...правду о себе смерть открывает только своим избранникам; рот их полон крови, они зажимают собственный живот и знают: умереть не страшно. Собственное тело для них - инструмент, он пришел в негожность, сломался, стал бесполезным, и, значит, настало время его отбросить. Испорченный, ни на что не годный инструмент. Когда телу хочется пить, умирающий видит: тело томится жаждой, и рад избавиться от своего тела. Еда, одежда, удовольствия не нужны тому, для кого и тело - незначащая часть обширного имения, вроде осла на привязи во дворе.
А потом наступает агония: прилив, отлив - волны памяти бередят сознание, омывают пережитым, вздымаются, опадают, приносят и уносят камешки воспоминаний, звучащие раковины голосов, дотянулись, раскачали сердце, и, словно нити водорослей, ожили сердечные привязанности. Но равнодействие уже приготовило последний отлив, пустеет сердце, и волна пережитого отходит к Господу.
Все, кто живы, - я знаю, - боятся смерти. Они заранее напуганы предстоящей встречей. И поверьте, ни разу не видел, что бы боялся умереть умирающий...
(с) Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель"
Crazy_Genius
Feb 20 2007, 09:35 AM
knopo4ka
Mar 28 2007, 02:22 PM
Теперь наверно нет!!!
shem
Apr 5 2007, 05:41 PM
не вижу смысла бояться того, что естественно, даже не боюсь того, что будет потом, боюсь только того, что это "потом" никогда не прекратиться.
вне...закона
Jul 16 2007, 09:03 AM
раньше боялась, теперь мне все равно...умереть нестрашно,не больно, так чего мы боимся- неизвестности?
Ардемира
Jul 16 2007, 11:39 AM
Бывают случаи, когда умирать больно.
Спасибо за разрешение, иначе бы у нас совершенно точно не вышло бы бояться.
Glaz
Jul 17 2007, 09:16 PM
имхо это всеравно что боятся дождя или очень яркого солнца....ты не можешь это предсказать или повлиять....можешь только смириться.и ждать.но не жить ожиданием. О_о
Fast Reply: