IngWar
Sep 3 2005, 01:21 PM
Ответил "не боюсь". Не смерти в этом мире нужно бояться, она лишь освобождение. Жизнь куда как страшнее.
Р.S. Когда у меня появляется реальная возможность сдохнуть штанишки я не пачкаю.Именно это обычно и спасает(заставляет продолжать жить).
Ардемира
Sep 3 2005, 01:31 PM
| QUOTE (IngWar @ Sep 3 2005, 03:21 PM) |
Ответил "не боюсь". Не смерти в этом мире нужно бояться, она лишь освобождение. Жизнь куда как страшнее. Р.S. Когда у меня появляется реальная возможность сдохнуть штанишки я не пачкаю.Именно это обычно и спасает(заставляет продолжать жить). |
Осторожнее! А то мне за такие же смелые высказывания репу понизили...те, кто боится смерти.
Джоки
Sep 3 2005, 01:39 PM
| QUOTE (Cherry @ Aug 20 2005, 09:57 PM) |
| некоторые наоборот пытаются покончить жизнь самоубийством. не понимаю я этого... |
Это слабые люди, которые в любом случае уже не выживут в этом суровом мире,и они это понимают и не пытаются смириться и ждать, а просто хотят ускорить процесс.
Angus сказал:"Смерть - самое страшное, что может случиться с человеком. Ибо во всех иных случаях у него еще есть возможность побороться." Я думаю,что это не самое страшное, страшнее жить..
| ! |
| Правил орфографию. Falcon |
Cepxeo
Sep 3 2005, 01:42 PM
| QUOTE (JocKeR_ @ Sep 3 2005, 04:39 PM) |
| QUOTE (Cherry @ Aug 20 2005, 09:57 PM) | | некоторые наоборот пытаются покончить жизнь самоубийством. не понимаю я этого... |
ето слабые люди
|
Где-то в 14 лет я тоже так думал...

P.S. "пытаться смириться и ждать" - действие сильного человека.. да...

3*хаха
Джоки
Sep 3 2005, 01:45 PM
| QUOTE (Cepxeo @ Sep 3 2005, 03:42 PM) |
| QUOTE (JocKeR_ @ Sep 3 2005, 04:39 PM) | | QUOTE (Cherry @ Aug 20 2005, 09:57 PM) | | некоторые наоборот пытаются покончить жизнь самоубийством. не понимаю я этого... |
ето слабые люди
|
Где-то в 14 лет я тоже так думал...  P.S. "пытаться смириться и ждать" - действие сильного человека.. да...  3*хаха |
ну как видишь мне не 14 лет, тот, кто бороться не может - умирает, закон Естественного отбора. Лантух, сильные люди не думают об том как побыстрее подохнуть. А ты скажешь не смирился с тем что смерть уносит множество людей?и ты не ждешь собственной смерти? я не вижу, чтобы ты принимал хоть какие-то меры против этого фактора. Я, например всегда готов к смерти, потому что ты не знаешь когда ее выбор падет на тебя и не надо воспринимать ее как что-то плохое..."Каждый день как последний"(с)
| ! |
Cepxeo
Sep 3 2005, 02:00 PM
| QUOTE |
| "Каждый день как последний"(с) |
Блин... бред какой-то.. помню, так один мой приятель говорил... фраза многозначная больно уж... надеюсь, ты имеешь в виду то, что каждый день может стать последним или что каждый день надо проживать, как последний?
Джоки
Sep 3 2005, 02:08 PM
| QUOTE (Cepxeo @ Sep 3 2005, 04:00 PM) |
| QUOTE | | "Каждый день как последний"(с) |
Блин... бред какой-то.. помню, так один мой приятель говорил... фраза многозначная больно уж... надеюсь, ты имеешь в виду то, что каждый день может стать последним или что каждый день надо проживать, как последний? |
Каждый день может стать последним, хотя дело каждого, кто хочет, может день как последний проживать, но из этого ничего не выйдет.
| ! |
Malish
Sep 3 2005, 09:29 PM
| QUOTE (Cepxeo @ Sep 3 2005, 04:00 PM) |
что каждый день может стать последним или что каждый день надо проживать, как последний? |
Я считаю,что именно так и надо проводить каждый день. Кто знает,мож тебя завтра машина задавит или кирпич на голову упадёт.
Ардемира
Sep 3 2005, 09:32 PM
А может тогда вообще не рождаться? Оно вообще надо - если в любую минуту можно умереть. И вообще - откуда столько пессимизма на одной отдельно взятой теме? Жизни надо радоваться, а не ждать каждую минуту кирпича. (ИМХО)
Cepxeo
Sep 3 2005, 09:48 PM
Да уж.. слово "смерть" в моем сознании уже стало банальным.. так часто повторялось в этой теме .. на все лады.. хм.. смерть

смерть

смерть?

смерть

смерть

смерть

смерть

смерть

смерть

смерть...
Malish
Sep 3 2005, 09:49 PM
Ну вот ты и будешь радоваться каждому дню,что жива и жизнь продолжается.
Shamen
Sep 4 2005, 12:17 AM
| QUOTE (Shati @ Aug 30 2005, 12:20 AM) |
| QUOTE (Zlano @ Aug 30 2005, 12:18 AM) | К сожалению, я верю лишь в фундаментальную науку, так что после смерти, скорее всего, реинкарнируюсь в какой-нибудь цветуёчек или кустик. Есть стимул жить долго-предолго. Если не секрет - а почему душа только у птички? Что у рыбок там или собачек ее нет? |
ну что в голову пришло. кстати жму руку за фундаментальную науку. сама в нее верю и только в нее.
|
Интересное заявление. Особенно на фоне того, что передовые представители фундаментальной науки приходят к осознанию идеи Бога.
И еще вопрос: а Ваша вера в фундаментальную науку такая-же слепая как у простых прихожан церкви?
Если Вы имеете научные публикации, то тогда конечно можно противопоставить науку и Бога, но хотелось-бы аргументов, фундаментально-научных доказательств отсутствия Бога. Или у Вас вера просто в саму науку как в существующий факт? Тогда причем тут тема смерти, реинкарнаций и наука?
По-моему еще ни один из ученых не брался за задачу доказательства отсутствия Бога, т.е. таких доказательств не существует. На чем тогда основаны ссылки на науку как на аргумент атеизма?
P.S. Или я опять Вас не так понял?
spiral out
Sep 4 2005, 09:05 AM
| QUOTE (Shamen @ Sep 4 2005, 02:17 AM) |
И еще вопрос: а Ваша вера в фундаментальную науку такая-же слепая как у простых прихожан церкви? Если Вы имеете научные публикации, то тогда конечно можно противопоставить науку и Бога, но хотелось-бы аргументов, фундаментально-научных доказательств отсутствия Бога. Или у Вас вера просто в саму науку как в существующий факт? Тогда причем тут тема смерти, реинкарнаций и наука? |
Понятно, что слепая вера. Потому что в фундаментальной науке на самом деле гораздо больше вопросов, чем ответов. Да и люди, которые придумали миф о всемогуществе науки, вероятно, не были учёными.
Shati
Sep 4 2005, 09:18 AM
| QUOTE (Shamen @ Sep 4 2005, 02:17 AM) |
Интересное заявление. Особенно на фоне того, что передовые представители фундаментальной науки приходят к осознанию идеи Бога.
И еще вопрос: а Ваша вера в фундаментальную науку такая-же слепая как у простых прихожан церкви? Если Вы имеете научные публикации, то тогда конечно можно противопоставить науку и Бога, но хотелось-бы аргументов, фундаментально-научных доказательств отсутствия Бога. Или у Вас вера просто в саму науку как в существующий факт? Тогда причем тут тема смерти, реинкарнаций и наука? По-моему еще ни один из ученых не брался за задачу доказательства отсутствия Бога, т.е. таких доказательств не существует. На чем тогда основаны ссылки на науку как на аргумент атеизма?
P.S. Или я опять Вас не так понял?  |
опять офтопик получится. ну да ладно.
я верю в то, и только в то, что доказывает наука. если она докажет и покажет факты существования бога, если все это будет логично, то я в это поверю. и при чем тут слепая вера, как у прихожан в церкви?! нет у меня она не такая. я анализирую те данные, которые ко мне поступают. и уже исходя из своих соображений, решаю верить мне в это идли нет. так что это вполне осознанная вера.
я ж не настаиваю на том, что наука доказывает несуществование бога.
а тема науки в этой теме при том, что только наука может нам ответить на вопрос "что же все таки с нами будет после смерти", а сами мы - нет. сами мы можем только предугадывать и верить.
Ардемира
Sep 4 2005, 09:28 AM
А вам не приходило в голову, что у некоторых людей может не быть потребности в примитивной вере основанной на эмоциях? Так что сравнивать веру в бога и веру в науку все равно, что сравнивать длинное и зеленое. Я отношу себя к рационалистам с умеренным недоверием к миру, так что наука здесь самое то. Топчите науку на здоровье, а еще не забудьте запастись мухоморами - зимой они не растут.
2 Шаман: насчет передовых представителей - вы уверены, что перед вами отчитались все передовые представители? А то как-то уж голословно получается, да слишком обобщенно - это уже, извините, не аргумент, а способ блокировать беседу.
sevaduv
Sep 4 2005, 10:55 AM
| QUOTE (Zlano @ Sep 4 2005, 11:28 AM) |
| 2 Шаман: насчет передовых представителей - вы уверены, что перед вами отчитались все передовые представители? |
И ещё вопрос - кто именно определял эту самую передовитость, по каким критериям? Неужели по тому, что они "приходят к осознанию идеи Бога"?
красота водки
Sep 4 2005, 01:02 PM
| QUOTE |
| ...я верю в то, и только в то, что доказывает наука. |
И где берёшь инфу, если не секрет? Научные журналы, лекции, доклады? Какой областью знаний интересуешься? Уверена, что именно эта область может доказать/опровергнуть существование бога?
| QUOTE |
| ...и при чем тут слепая вера, как у прихожан в церкви?! нет у меня она не такая. я анализирую те данные, которые ко мне поступают. и уже исходя из своих соображений, решаю верить мне в это идли нет. так что это вполне осознанная вера. |
Слепая вера тут при том, что только она верой и является. Вера и убеждение сильно отличаются. Если тебе скажут, что любят тебя, ты попросишь логического обоснования?
Если, кста, ты его поймёшь, то я тебе завидую - никогда ничего не понимала в логике, поэтому меня можно убедить, что я Брендон Ли, если это будет выглядеть логично, но невозможно убедить в том, что вода мокрая, если это выглядит нелогично - не является логичным/нелогичным, а выглядит.
| QUOTE |
| ...я ж не настаиваю на том, что наука доказывает несуществование бога. |
Правильно не настаиваешь.
| QUOTE |
| ...только наука может нам ответить на вопрос "что же все таки с нами будет после смерти", а сами мы - нет. сами мы можем только предугадывать и верить. |
Наука не может. Наука может предложить несколько гипотез (ну то бишь предугадывать, чем мы и без науки успешно занимаемся), а вот опыта провести не может - доброволец ничегошеньки не расскажет, ибо карачун. Наука пронаблюдает за процессом разложения добровольца и скажет: "Ребята, после смерти мы станем вонять и в нас поселятся червячки."
Верить - не то, что предугадывать. Верить - значит перестать бояться, как будто знаешь, что там, с другой стороны, тебя ждут и готовы встретить по заслугам. Вот только знать несравнимо легче, чем верить.
Ардемира
Sep 4 2005, 01:43 PM
(Со стоном) скажите причем тут вообще бог? Чего вы вообще к нему прицепились? Он у вас есть? ВОТ И ПРЕКРАСНО! Но не надо НАМ, неверующим навяливать свои взгляды, не надо вот этого свирепого тона - бог есть и хрен ты что с этим сделаешь. Да я с этим вообще ничего делать не буду. Мне вообще фиолетово кого вы решили посадить на вершине мира.
И хорош уже топтать науку, если она такая хилая - выселяйтесь из подаренных ею домов, подальше от подаренных ею же микроволновок, холодильников, компьютеров, телевизоров и интернетов. Живите в лесу, кушайте червячков и корешочки - вот тогда я поверю, что вы презираете науку и вообще далеки от нее. А то так-то легко обс

ть науку развалившись в удобном кресле перед компутером и лениво ковыряя пальчиком в зубах после сытного обеда. Еще скажите, что из презрения к науке вы не заканчивали школы и ВУЗы. Хотя, судя по некоторым постам, так оно и есть.
З.Ы. Вы презираете науку? Она вам ничего не дала? О, значит вы гордитесь тем, что вы дикари необразованные? Вот это духовно и возвышенно, понимаю!
красота водки
Sep 4 2005, 02:18 PM
| QUOTE |
| ...не надо НАМ, неверующим навяливать свои взгляды, не надо вот этого свирепого тона - бог есть и хрен ты что с этим сделаешь... |
Тише-тише... Никто вам, неверующим, ничего не навяливает, никакого свирепого тона не было. Просто смайлик "лопата" не поставила, ну забыла, что поделаешь.
| QUOTE |
| И хорош уже топтать науку, если она такая хилая - выселяйтесь из подаренных ею домов, подальше от подаренных ею же микроволновок, холодильников, компьютеров, телевизоров и интернетов. Живите в лесу, кушайте червячков и корешочки - вот тогда я поверю, что вы презираете науку и вообще далеки от нее. |
Зачем мне доказывать, да ещё такими радикальными способами, то, чего я не говорила и не думала? Я написала то, что написала, ни слова больше: есть области, в которых наука компетентна не более, чем любой отдельно взятый человек. Вам не нравится моя фраза о червячках - можно сказать иначе: наука в силах отследить процессы, происходящие с человеческим телом после смерти, но это тело - уже не человек, а масса скоропортящейся органики. Маститый физик, мудрый философ, бабулька на лавочке у подъезда - все не знают, что будет с ними После.
| QUOTE |
| Еще скажите, что из презрения к науке вы не заканчивали школы и ВУЗы. Хотя, судя по некоторым постам, так оно и есть. |
Пожалуйста, объясните, какие именно их моих слов навели на эту мысль. Лучше, если вы напишете мне об этом в приват.
| QUOTE |
| Вы презираете науку? Она вам ничего не дала? О, значит вы гордитесь тем, что вы дикари необразованные? Вот это духовно и возвышенно, понимаю! |
Нет, не понимаете. Если делаете такие выводы, находите у меня такие подтексты, то ни слова не понимаете.
Shati
Sep 4 2005, 02:41 PM
| QUOTE |
| И где берёшь инфу, если не секрет? Научные журналы, лекции, доклады? Какой областью знаний интересуешься? Уверена, что именно эта область может доказать/опровергнуть существование бога? |
тебя это так канает? или это такой важный вопрос? мне сейчас начать тебе перечислять все, где я брала информацию? и тебе не лень будет это читать!?
| QUOTE |
Слепая вера тут при том, что только она верой и является. Вера и убеждение сильно отличаются. Если тебе скажут, что любят тебя, ты попросишь логического обоснования? Если, кста, ты его поймёшь, то я тебе завидую - никогда ничего не понимала в логике, поэтому меня можно убедить, что я Брендон Ли, если это будет выглядеть логично, но невозможно убедить в том, что вода мокрая, если это выглядит нелогично - не является логичным/нелогичным, а выглядит. |
подруга, тебя понесло... при чем в дальние края, далекие от темы! при чем тут молодой человек, какие логические обоснования? или этим ты хотела мне доказать, что бог это данность, как слова типа "я тебя люблю", которые не оспорить и не доказать? ошибаешься...
| QUOTE |
| Если, кста, ты его поймёшь, то я тебе завидую |
это про парня или про бога?
| QUOTE |
Наука не может. Наука может предложить несколько гипотез (ну то бишь предугадывать, чем мы и без науки успешно занимаемся), а вот опыта провести не может - доброволец ничегошеньки не расскажет, ибо карачун. Наука пронаблюдает за процессом разложения добровольца и скажет: "Ребята, после смерти мы станем вонять и в нас поселятся червячки." Верить - не то, что предугадывать. Верить - значит перестать бояться, как будто знаешь, что там, с другой стороны, тебя ждут и готовы встретить по заслугам. Вот только знать несравнимо легче, чем верить. |
хочешь я тебе открою тайну? научное познание не заканчивается одними разговорами с субьектами изучения. понимаешь? есть другие, более эффективные методы. вот только не проси меня их тебе рассказать....
красота водки
Sep 4 2005, 03:37 PM
| QUOTE |
| тебя это так канает? или это такой важный вопрос? мне сейчас начать тебе перечислять все, где я брала информацию? и тебе не лень будет это читать!? |
Неа. Не лень. Интересно посмотреть на источники.
| QUOTE |
| ...подруга, тебя понесло... при чем в дальние края, далекие от темы! при чем тут молодой человек, какие логические обоснования? или этим ты хотела мне доказать, что бог это данность, как слова типа "я тебя люблю", которые не оспорить и не доказать? ошибаешься... |
Уже "подруга"? И про какого ты молодого человека? Про Брендона Ли? Я других там не упоминаю, но он уже умер. Данность не бог, а слова о том, что бог есть. (Кста, данность нельзя оспорить и можно не доказывать, раз она данность.) Попытка вторая: нельзя ни доказать, ни опровергнуть, что бог есть. Нельзя ни доказать, ни опровергнуть, что загробная жизнь есть.
Теперь: в чём я ошибаюсь?
| QUOTE |
| ...это про парня или про бога? |
А был ли парень? Это про логическое доказательство.
| QUOTE |
| ...хочешь я тебе открою тайну? научное познание не заканчивается одними разговорами с субьектами изучения. понимаешь? есть другие, более эффективные методы. вот только не проси меня их тебе рассказать... |
В данном случае субъект изучения - наука в лице учёных, а объект - загробная жизнь. Они друг с другом не разговаривают, потому что не могут. А рассказать попрошу - вдруг эти эффективные методы мне пригодятся? Я ж честно всю жизнь считала, что научные методы - это сбор материала и анализ. Ещё что-то изобрели?
Shati
Sep 4 2005, 04:01 PM
| QUOTE |
| Неа. Не лень. Интересно посмотреть на источники. |
тебе за всю жизнь летопись собирать?
ну и юмор же у вас, девушка... | QUOTE |
Уже "подруга"? И про какого ты молодого человека? Про Брендона Ли? Я других там не упоминаю, но он уже умер. Данность не бог, а слова о том, что бог есть. (Кста, данность нельзя оспорить и можно не доказывать, раз она данность.) Попытка вторая: нельзя ни доказать, ни опровергнуть, что бог есть. Нельзя ни доказать, ни опровергнуть, что загробная жизнь есть. Теперь: в чём я ошибаюсь? |
"подруга" в данном случае - простое обращение.
блин! сложно же ты улавливаешь логику. ты написала:
| QUOTE |
Если тебе скажут, что любят тебя, ты попросишь логического обоснования? Если, кста, ты его поймёшь, то я тебе завидую - никогда ничего не понимала в логике |
вот слова про поймешь это к чему? к любви или к нашей теме? ты так скачешь...
| QUOTE |
| Данность не бог, а слова о том, что бог есть. (Кста, данность нельзя оспорить и можно не доказывать, раз она данность.) |
скажи пожалуйста, кто сказал, что наличие бога - ДАННОСТЬ? КТО? об этом говорит человечество... и что дальше? но при том большая часть тоого же человечества - атеисты. они не верят в эту "данность", они имеют на это право. и кстати не все, о чем говорят - правда. не факт, что это так.
помнишь, как в древние века лемена поклонялись несуществующим богам? как они их задабривали, думая, что если принесут ему жертву, то пойдет дождь? а кто тебе дал гарантию, что сейчас с людьми происходит не то же самое? может наш бог тоже выдумка? при чем массового характера...
| QUOTE |
| В данном случае субъект изучения - наука в лице учёных, а объект - загробная жизнь. Они друг с другом не разговаривают, потому что не могут. А рассказать попрошу - вдруг эти эффективные методы мне пригодятся? Я ж честно всю жизнь считала, что научные методы - это сбор материала и анализ. Ещё что-то изобрели? |
ну ладно, ладно, попутала субьект с обьектом. что дальше то? кто хотел, тот понял, а ты придралась. про методы ты права, но сама же выделила новый - разговор с обьектом изучения. или это не твои слова?:
| QUOTE |
| а вот опыта провести не может - доброволец ничегошеньки не расскажет, ибо карачун |
они смогут и не спрашивать его, работать в заданном направлении. а методы поищи в инете. я ж тебе не энциклопедия, хотя ты вроде и так знаешь.
Shamen
Sep 4 2005, 04:16 PM
| QUOTE (Shati @ Sep 4 2005, 06:01 PM) |
| QUOTE | | Данность не бог, а слова о том, что бог есть. (Кста, данность нельзя оспорить и можно не доказывать, раз она данность.) |
скажи пожалуйста, кто сказал, что наличие бога - ДАННОСТЬ? КТО? об этом говорит человечество... и что дальше? но при том большая часть тоого же человечества - атеисты. они не верят в эту "данность", они имеют на это право. и кстати не все, о чем говорят - правда. не факт, что это так. помнишь, как в древние века лемена поклонялись несуществующим богам? как они их задабривали, думая, что если принесут ему жертву, то пойдет дождь? а кто тебе дал гарантию, что сейчас с людьми происходит не то же самое? может наш бог тоже выдумка? при чем массового характера...
|
Интересно, а откуда статистика про то что большинство атеисты? Ссылочку, пожалуйста.
Вот насчет древних племен я не помню. А вы как сумели запомнить?
Кто-то из атеистов тут еще восклицал - да, что Вы пристали со своим Богом?
Отвечу - только в ответ на Ваши заявления про атеизм и т.д. Т.е. процесс инициирован Вами, уважаемые атеисты.
Ладно, не буду дальше глумится, ибо здесь это бессмысленно судя по тому, что большинство оппонентов просто не в теме. А общаться на уровне эмоций просто неинтересно.
Abr@c@d@brA
Sep 4 2005, 04:37 PM
В смысле инстинкта самосохранения - да, я боюсь смерти и всем того же советую делать. В смысле фобии - нет, как здоровый психически человек. Раньше моментоморил (так, размышлял), пришел к выводу, что существуют два наиболее вероятных конечных результата - абсолютное ничто и перерождение (интуитивно кажется достаточно логичным). А модель рая

и ада

- кажется уж очень притянутой за уши. Оба возможных варианта не могут вызывть страха - первый - потому что нечего будет осознавать, следовательно не о чем страдать (или наоборот радоваться), второй - просто потому, что все останется по прежнему. Пока в нирвану не попаду
Flame
Sep 4 2005, 04:48 PM
Я атеит, который не бегает и не орет об этом на каждом углу...
А вот смерть страшно только при мысли, как тут будут без меня родные и друзья.
Jena
Sep 4 2005, 05:20 PM
2Malish: я не придерживаюсь мнения. что все в последний раз. упадет - упадет кирпич. это уже кирпича горе. что он падать решил. может у него депрессия? =)
я не имею привычки, как, например, моя мама, считать. что жить опасно. не хочешь, чтобы падал кирпич - не ходи по стройке или где там. чтобы машина не задавила смотри по сторонам.
слово смерть уже банально звучит. ну смерть и смерть? что тут такого...
Ардемира
Sep 4 2005, 05:26 PM
Обращение ко всем форумчанам: срочно перестаем заводить детей, а то ведь тоже помрут, бедные. И вообще, лучше бы человечеству на свет не появляться.
Так что ли?
Как старики, ей-богу, устроили тут брюзжание - жить опасно, жить страшно, не дай бог умрем, а что потом будет толком не знаем - вдруг плохо? А вдруг хорошо?

Жизни надо радоваться, как бы банально это не звучала. Жить - это ХОРОШО! Это ЗДОРОВО!
Shati
Sep 4 2005, 06:39 PM
| QUOTE (Shamen @ Sep 4 2005, 06:16 PM) |
| Интересно, а откуда статистика про то что большинство атеисты? Ссылочку, пожалуйста. |
ну где я написала про большенство??? я написала большАя часть. читай внимательнее.
| QUOTE |
| Вот насчет древних племен я не помню. А вы как сумели запомнить? |
есть такая вещь - история.
Serj
Sep 4 2005, 07:02 PM
Shati
| QUOTE |
| я написала большАя часть. читай внимательнее. |
А откуда ты знаешь? Может это как раз меньшая часть?
Д_о_к_а_ж_и в общем.
~@lex~
Sep 4 2005, 07:07 PM
и вправду, многие говорят :"я не боюсь смерти"... ну и ладно, я люблю свою жизнь и не хочу с ниё прощаться, хоть может на том свете и будет намного лучше все равно, люблю жить, и за жизнб свою боюсь, смерти боюсь... а те кто говорят, что не бояться смерти, видимо просто не так любят жизнь... это их мнение, их жизнь, может на их месте я тоже не боялся бы смерти, но я но всоем месте...
gromm
Sep 4 2005, 07:12 PM
| QUOTE |
А откуда ты знаешь? Может это как раз меньшая часть? Д_о_к_а_ж_и в общем. |
Ударение там на букве "а", не на букве "о"
Serj
Sep 4 2005, 07:26 PM
Ладно. Допустим большАя часть действительно атеисты.
А вот допустим что нет. Что тогда?
| QUOTE |
| Ладно, не буду дальше глумится, ибо здесь это бессмысленно судя по тому, что большинство оппонентов просто не в теме. А общаться на уровне эмоций просто неинтересно. |
gromm
Sep 4 2005, 08:02 PM
а ничего. Прочитай еще раз пост Shati. От того сколько именно народу атеисты его смысл не меняется.
spiral out
Sep 4 2005, 10:30 PM
| QUOTE (Zlano @ Sep 4 2005, 03:43 PM) |
И хорош уже топтать науку, если она такая хилая - выселяйтесь из подаренных ею домов, подальше от подаренных ею же микроволновок, холодильников, компьютеров, телевизоров и интернетов. Живите в лесу, кушайте червячков и корешочки - вот тогда я поверю, что вы презираете науку и вообще далеки от нее. А то так-то легко обс ть науку развалившись в удобном кресле перед компутером и лениво ковыряя пальчиком в зубах после сытного обеда. Еще скажите, что из презрения к науке вы не заканчивали школы и ВУЗы. Хотя, судя по некоторым постам, так оно и есть. |
Легко презирать Бога, когда сидишь сытым, в удобном кресле перед компьютером.
Shamen
Sep 4 2005, 10:44 PM
| QUOTE (Zlano @ Sep 4 2005, 03:43 PM) |
И хорош уже топтать науку, если она такая хилая - выселяйтесь из подаренных ею домов, подальше от подаренных ею же микроволновок, холодильников, компьютеров, телевизоров и интернетов. Живите в лесу, кушайте червячков и корешочки - вот тогда я поверю, что вы презираете науку и вообще далеки от нее. А то так-то легко обс ть науку развалившись в удобном кресле перед компутером и лениво ковыряя пальчиком в зубах после сытного обеда. Еще скажите, что из презрения к науке вы не заканчивали школы и ВУЗы. Хотя, судя по некоторым постам, так оно и есть. З.Ы. Вы презираете науку? Она вам ничего не дала? О, значит вы гордитесь тем, что вы дикари необразованные? Вот это духовно и возвышенно, понимаю! |
А с чего Вы взяли, что я презираю науку? Наука - это инструмент познания. Глупо презирать инструменты.
Не нравятся мне только ссылки атеистов на науку в качестве аргумента. Причем ссылки абсолютно голословные.
Вы атеист? Да как угодно - это Ваше право, верить или нет. Но не притягивайте за уши аргументы в качестве доказательств. И можете даже не доказывать почему Вы считаете, что Бога нет. Я принимаю как факт, что Вы атеист.
P.S. Не сдержался, ответил, хотя и писал, что не буду. Горе мне, горе.
красота водки
Sep 5 2005, 12:01 AM
| QUOTE |
| ...тебе за всю жизнь летопись собирать? |
Хотя бы за последний год.
| QUOTE |
| ..."подруга" в данном случае - простое обращение. |
Есть поговорка: "Простота хуже воровства."
| QUOTE |
блин! сложно же ты улавливаешь логику. ты написала:
| QUOTE | Если тебе скажут, что любят тебя, ты попросишь логического обоснования? Если, кста, ты его поймёшь, то я тебе завидую - никогда ничего не понимала в логике |
вот слова про поймешь это к чему? к любви или к нашей теме? ты так скачешь...
|
Попытка третья: это к логическому обоснованию. Не к молодому человеку или богу, как ты предположила в первом ответе на мой пост, и не к любви или к нашей теме - к логическому обоснованию, как, собственно, и следует из контекста.
| QUOTE |
| ...скажи пожалуйста, кто сказал, что наличие бога - ДАННОСТЬ? КТО? об этом говорит человечество... и что дальше? но при том большая часть тоого же человечества - атеисты... |
Как атеист я в Пушкина не верю. (с)К.Арбенин.
Попытка третья, продолжение: никто не сказал, что наличие бога - данность. Данность - то, что многие люди верят в бога. Эту веру наука не может ни подкрепить доказательствами существования бога, ни опровергнуть доказательствами отсутствия такового.
| QUOTE |
| сама же выделила новый - разговор с обьектом изучения. или это не твои слова? |
Это называется сбор информации. Чтобы собрать информацию, я могу провести опыт, понаблюдать какое-либо явление, поговорить с очевидцами какого-либо явления и т.п.
| QUOTE |
| ...они смогут и не спрашивать его, работать в заданном направлении. |
Как именно? Что они должны делать, чтобы исследовать загробную жизнь или хотя бы определить её наличие?
| QUOTE |
| ...методы поищи в инете. я ж тебе не энциклопедия, хотя ты вроде и так знаешь. |
Что ты не энциклопедия? Да, уже знаю.
Относительно методов: вряд ли я найду что-то информативнее, чем проповеди сектантов или самореклама медиумов и прочих ведунов. Это не наука. Да и сеть - не место для поиска Истины. Придётся тебе всё-таки поднапрячь пальцы и довести начатую аргументацию до конца, а то несолидно как-то.
L-ka
Sep 5 2005, 12:41 PM
Боюсь сметри лишь потому, что не представляю что будет после меня! Если умру такой молодой - то как будут после этого жить мои родители? как отреагируют сестра, родственники, друзья мои? как представлю - становится плохо... тем более когда рядом уже были примеры ранних смертей парней и девушек...
а вот как буду бабкой - тут пожалуйста! прямиком в рай... или АД!
ГГ просто смешно. Ни каких коментариев
Abr@c@d@brA
Sep 6 2005, 05:48 PM
Небольшой биологический экскурс.
C точки зрения природы смерть - это только способ контроля за живыми существами. В геноме всех достаточно развитых организмов заложены специально задуманные программы самоуничтожения, они дублируют друг друга на случай если одна из них, не дай бог, откажет. Бессмертие - это всегда патология, поскольку бессмертная особь накапливает мутации и передает их своим потомкам. Единственные бессмертные соматические клетки - клетки рака (рак, меджу прочим, - тоже одна из форм контроля). Без смерти не может быть эволюции и совершенствования живых организмов. Неприспособленные вымирают, приспособленные выживают.
Если все так рационально и логично устроено, зачем бояться смерти? Я не имею в виду инстинкт самосохранения.
Cepxeo
Sep 6 2005, 05:55 PM
| QUOTE |
| Если все так рационально и логично устроено, зачем бояться смерти? Я не имею в виду инстинкт самосохранения. |
Не учли вы многое: есть не рационалисты.. хыхы - причем, включая верующих людей, для которых ваш довод смешон своей материалистичностью.. %)
Abr@c@d@brA
Sep 6 2005, 06:40 PM
| QUOTE (Cepxeo @ Sep 6 2005, 07:55 PM) |
| QUOTE | | Если все так рационально и логично устроено, зачем бояться смерти? Я не имею в виду инстинкт самосохранения. |
Не учли вы многое: есть не рационалисты.. хыхы - причем, включая верующих людей, для которых ваш довод смешон своей материалистичностью.. %)
|
Интересно. А помоему именно верующие люди меньше всего должны бояться смерти. Им же общено вечное блаженство в раю.

Врятли есть много таких, которые считают, что заслуживают пекла. Любая смерть - это часть божественного замысла, бог ведь не ошибается. Я говорю без ехидства, просто пытаюсь встать на точку зрения верующего человека
Cepxeo
Sep 6 2005, 06:44 PM
Я толко говорю о том, что существует понятие point of view. Несомненно, верующие НЕ боятся смерти, но объяснят они это иначе, нежели материалисты..
Но вообще среди представителей похожих взглядов на жизть могут найтись разные мнения по этой теме.. короче говоря, на вкус и цвет.. как бы кощунственно в этом контексте не звучало
Abr@c@d@brA
Sep 6 2005, 06:58 PM
В любом случае, зачем переживать о том, что не нельзя изменить? У меня вот идеология простая - создать себе такое мировоззрение, с которым жить максимально комфортно и нервы себе зря не трепать. Поскольку все субъективно, любые варианты равнозначны. И всем советую делать так же. Считайте это проповедью

Для религиозно неопределившихся
Lelia
Sep 6 2005, 07:01 PM
Я если честно боюсь.
Просто я очень редко об этом думаю.
Но если задуматься,то мне все таки страшно....
ХОБЕТ
Sep 6 2005, 07:38 PM
Я бессмертный
Serj
Sep 6 2005, 07:45 PM
ХОБЕТ А я И.В. Грозный. Приятно познакомиться
Shamen
Sep 6 2005, 07:50 PM
| QUOTE (Serj @ Sep 6 2005, 09:45 PM) |
ХОБЕТ А я И.В. Грозный. Приятно познакомиться |
Так вы знакомы. Ваши койки рядом, в одной палате.
nadin
Sep 6 2005, 08:30 PM
| QUOTE (ХОБЕТ @ Sep 6 2005, 09:38 PM) |
Я бессмертный  |
"Должен остаться только один" и пусть это будет... Хобет
Shati
Sep 6 2005, 08:40 PM
| QUOTE |
| А я И.В. Грозный. Приятно познакомиться |
интересно, а кто из вас дункан маклауд?
Fast Reply: