lethal real
Aug 21 2004, 09:05 AM
Нахлынуло недавно на меня желание писательства. Вот и появилась идея создать топик, надеюсь найдутся единомышленники, желающие выразиться. Предлогаю писать коротенькие рассказы, этакие "краткометражки". Конечно, это подобие чайной, но здесь предлогается писать на различные темы, да и вообще не на темы :-). Предлогается любой жанр, от драмы до фэнтези, от боевика до полной щизофрении...
Огромная просьба не флудить рпг-шников.Писать буду "риал-тайм", так что сильно не судите

. Также прошу прощения за орфографические ошибки, они будут!
Итак мое первое произведение.
"Быть"<<
Привет, брат.
Извини, что не мог ответить на твое письмо раньше. Сам понимаешь - работа, жена, дети, все это отнимает кучу времени, но я не жалуюсь. Ты пишешь, что болеешь, работа, хоть и приносит заработок, сильно тебя раздражает.
И отвечу я тебе так. У меня было тоже самое, пока я не занялся спортом. Здоровье это главное в нашей жизни. Без него ничего не получится. Не так давно я записался в "Slim gym club". И у меня сразу все стало получаться. Я сбросил 10 килограм, перестал постоянно задыхаться, у меня отличное телосложение. Дела на работе поползли в гору. Я женился на отличной девушке. Евгенией зовут. Я ее очень люблю. Полтора года назад у нас родился сын, назвали Сережкой, в честь тебя.
Очень важно поставить в жизни какую-либо цель, нельзя просто существовать, быть. Я очень счастлив. У меня все есть, я добился всего чего хотел. Стремиться не к чему, да и не зачем. Желаю тебе того же. Если нужна помощь обращайся.
Вот и все что я хотел написать, с нетерпением жду твоего письма. Люблю тебя, брат. Вообще я всех люблю, ведь я самый счастливый человек на свете. С уважением Филатов Владимир 12.02.05г.>>
Из дела № 00013999: <<... Это письмо было найдено у одного из участников ДТП 13.02.05г Филатова В.Г...
... Филатов В.Г. скончался на месте вследствии черепно-мозговой травмы...>>Конец.
Амурчик(м)
Aug 21 2004, 02:27 PM
это ты сам придумал??
lethal real
Aug 21 2004, 03:27 PM
| QUOTE (Амурчик(м) @ Aug 21 2004, 04:27 PM) |
| это ты сам придумал?? |
Естесна... все придумывать самим!
Falcon
Aug 21 2004, 07:32 PM
Хорошо... Не знаю уж, какой это жанр... Может, и правда - полная шизофрения.
И солёная забытая капелька любви на сердце...
Я улыбнулся - всё-таки приятно возвращаться, особенно когда не уходил. Потягивая дымок своего городка, я пробирался по застывшим в предрассветном сумраке улицам. Как будто я так делал всегда, вот только сразу забывал. Каждое утро я ходил на эту прогулку, точнее тут ходили мои ноги. А часть меня, которая живёт, которая так любит свободу, эта часть летала где-то далеко в поисках лучшего, в поисках любви. И почему-то долго не могла понять, что самое лучшее всегда рядом.
Возвращаться немного тяжело. Хотя бы потому, что жаль потерянных лет, дней, мгновений, когда не был ТУТ, на своем месте. Но далёкая любовь всё-таки выпустила из своих сетей, я прошёл коротким путём боли к себе домой - и, несмотря на усталость в ногах, я вернулся.
Радостный крик птиц и ответ на их радость - первый луч солнца. Он скользнул по седому облаку, щёлкнул по носу спящей собаки, выхватил радостный полет серой птахи, прошил насквозь листву старой берёзы и, прежде чем исчезнуть, ударил мне в грудь своим теплом. От удара в глазах появилась радость и слёзы, в ногах - надежда, а на сердце засветилась капелька любви. Словно легендарный тролль, я застыл каменным изваянием возле буйства рассвета. Но всё же, я пойду потом дальше, когда полный круг солнца растопит мнимый камень. И не забуду ничего из прошлого, вот только жить буду теперь тут, по крайней мере, до тех пор, пока не встречу что-нибудь необычное. Как, например, тот призрак страха и туман ненависти,
И солёная забытая капелька любви на сердце.
Антонио
Aug 21 2004, 07:35 PM
Красиво, тоже что нить обязательно напишу, как только придумаю...
lethal real
Aug 21 2004, 09:29 PM
Аплодисменты Falcon'у. Так держать. У меня возникает
риторический вопрос: неужели так мало людей, мечтающих, придумывающих? Неужели никто никогда не хотел написать рассказ, снять фильм итп?
Отвечать на вопрос не нужно. Просто пишите, или продолжайте не писать
4erep
Aug 21 2004, 10:09 PM
Судьба
У небольшой хижины стояли двое:старик и молодой парень."Пробуй еще,пробуй пока не получитя",-сказал старик.Молодой напрягся...из руки его вылетел сгусток огня,но не пролетев и метра по прямой он улетел в небо.
Огромный флот космических кораблей приблизлся к какой то планете. Они были,как саранча...ни одна планета,ни одна галактика не могла противостоять им. И вот..очередная цель. всего лишь еще одна жалкая планет на пути к вселенскому могуществу.
"Ааааррр,идиот,идиот",-закричал старик,- ''ну почему ты не можешь сделать все по человечески?"
Молодой краснел,пыжился,ругался но не смотря на все усилия все его огненные шары улетали в небо. Он пытался десятки,если не сотни раз но ничего не выходило. "Кретин,-заорал старик,-быстро за работу".Молодой взял метлу и поплелся в дом.
Что то не понятное происходило с флотом.Что то уничтожало корабль за кораблем.Никто не мог ничего понять ни заметить. Корабли не спасали ни энергетические щиты,ни титановая броня. Все окончилось менее чем за пятнадцать минут.Лишь обшивка кораблей,некогда огромного флота медленно парила в космосе.
Молодой с унылым видом подметал пол...
Dank
Aug 21 2004, 10:48 PM
Двое зашли в купе, молча сели и уставились в пол. В воздухе почти ощущалась липкая и давящая тишина. В тишине летал стук колес. Через 6 минут 37 секунд тишина порвалась. Ее раскромсал едва слышный для обычных пассажиров, но оглущающий для этой пары крик человека.
Человек шел рядом с поездом, затем его голова резко и сильно ударилась об вагон. Одну ногу отрубило сразу, вторая еще волочилась бессмысленным отростком несколько сот метров. Двое людей в купе за несколько секунд постарели на 5 лет. Первый принял для себя решение. Голова второго вдруг резко отклонилась назад, и на незащищенном горле начал медленно появляться глубокий надрез. Через 23 секунды голова второго упала под сиденье...
Утром проводник, проверяющий билеты, зашел в купе. На полу лежала голова мужчины с идеально ровной линией отреза. На сиденье сидел полуразложившийся скелет и на оборванных кусках его лица, свисающих как лохмотья, сияла улыбка.
lethal real
Aug 23 2004, 12:14 AM
Во сколько талантов оказывается. Пушкины перевернулись в гробу(хотя там уже нечему переворачиваться

). Так держать!
У меня сегодня получилось длинновато, но по другому эту идею никак не воплотить.
"Семь дней в квартире №34"Понедельник 6.00.Громко пищит электронный будильник. Привыкший к нему, Андрей встает с постели, потягиваясь и зевая. Умывается. Завтракает на кухне с отцом, приготовившем яичницу. Одевается, берет сумку с тетрадями и одним учебником по математическому анализу, выходит из квартиры. Спустя 10 минут квартиру покидает и отец.
14.37В замочной скважене появляется ключ. Андрей входит, раздевается, обедает. У него прекрасное настрение, разговаривает сам с собой: <<Хааа... это было что-то... я был на высоте... ммм>>. Занимается домашними делами. Лег поспать.
18.24Звонок в дверь - пришел отец. Родственники поужинали. Посмотрели телевизор, легли спать.
Вторник 11.00Противным писком раздался будильник. Андрей, в который день своей жизни, совершает обряд утренней гигиены. <<Батя уже на работе, хорошо, что мне сегодня к третьей паре, хотя я все равно не выспался>>. В
11.43 в квартире уже никого не было.
16.21Андрей уже вернулся домой, поел, отдыхает. Заиграла приятная телефонная мелодия. <<Алло... да, привет... ничего, сижу телек смотрю, пью чай... как добралась, нормально?... хе, ты моя хорошая... да?... хахаха... да я ему в следующий раз точно всеку - за словами не следит... да ладно не расстраивайся, разберемся... ладно, Свет, люблю тебя, пока.>>. День закончился обычно.
СредаОтец на работе. Андрей прогуливает. К чему-то готовится. Тщательно моется, бреется, причесывается. Завтрак в
11.52. Телефонный звонок. <<Алло... здарова... давай часа в два... ага... сколько нас?... отлично... как без водки? прикалываешься? я найду денег... ну ладно, славливаемся у фонтана.>>. В
13.21 квартира пуста. В
14.07 в ней восемь человек. Все веселятся, пьют.
17.17 - одному из парней плохо - перепил. Четверо курят на кухне. Андрей и Света страстно целуются на кушетке. Девочка, сидящая в не очень удобном, кресле, с завистью смотрит на влюбленных, пьет пиво.
19.46 - все разошлись. Только Андрей и Света все еще здесь. Они занимаются любовью. Так как у них это во второй раз, это особенно чувственно. Папа их не побеспокоит, он на ночном дежурстве.
ЧетвергАндрей просыпается один, так как еще вчера проводил подругу. Сильно болит голова. На часах
10.01. <<Ой... еще успею на учебу, хоть и не хочу... хммм... ладно поеду>>. В
14.10 он уже дома. На голове у него кровавые подтеки. В мясо разодран кулак. <<Ах вы суки... сууууки>>. Слезы повторили очертания носа на лице Андрея. <<Не жить вам...>>. Он берет телефонную трубку, быстро набирает номер. <<Жень привет... мне помошь нужна, давай встретимся у фонтана...>>...
В
18.31, когда Андрей уже дома, приходит с работы отец, он в шоке увидев сына. Долгий разговор на повышенных тонах.
23.50 - все спят.
Пятница 15.34Андрей уже вернулся с учебы. Пообедал. Переоделся в спортивный костюм. Открутил ножку табуретки и вышел из квартиры.
В
22.03 в квартиру медленно входит Андрей, падает на мягкий стул, стоящий в коридоре. На его лице мрак и ужас. Оно не красное, слез нет. Телефонный звонок, Андрей вздрагивает, теперь мелодия не кажется приятной, она отвратна, так и хочется швырнуть телефон в стенку, лишь бы не слышать этого раздражающего звука. Все-таки подняв трубку, Андрей даже не произнес "Алло". <<... что случилось?>> Андрей не выдержал - слезы хлынули огромным цунами <<... что случилось... С...С... Светочка... она... она мертва... эти отморозки...>> не выдержав Андрей положил трубку. Лег в свою постель. Он плакал... нет он рыдал, у него была истерика.
Суббота 12.04Открыв опухшие от слез глаза Андрей, увидел часы. Он на автомате подумал, что опаздал на учебу. Его голова была свободна от мыслей. Его как будто не существовало. Все на тех же рефлексах, приставших с детства, он прошел в ванную умылся, даже позавтракал.
13.13 Зазвучала до боли знакомая мелодия "сертаки" телефона. Хриплым голосом: <<Алло... да... что с ним?... что с моим отцом?... как... какой несчастный случай?...>>. Из руки выпадывает телефонная трубка и разлетается на куски пластмассы, подобно жизни Андрея.
Воскресение 02.30После долгих часов шока Андрей ищет что-то в шкафу.
02.57 - раскачанная табуретка вылетает из под ног парня. Но его ноги так и не коснулись пола.
Конец.
4erep
Aug 23 2004, 12:53 AM
Братаны
Двое в кожанных куртках шли по пустырю... "Да ниче,братан,-сказал Андрей,-щас мы этих пи..ров быстро прессанем..еще и бабла поимеем нормас"."Ну как знаешь,-сказал Саша,но базарить будешь ты" " Да не ссы ты так,щас все без палева замутим".
прошло полтора часа
"А з..бись все прошло да?,-спросил Андрей,-по пятихатке на рыло".
"Ага...щас и отметим какраз",-ответил Саша.
Они заметили небольшой киоск и подьехали к нему на своих жигулях.
прошло пол часа
"Ааа,пи...аато,-довольно прорычал Андрей,- н..уя вставило да?"."Дааа,щас бы телку еще и ваще за..ись,-добавил Саша".
"А че? точно..вон идет какая то,ниче вроде...Эй,девушка,подождите....погодиииите. Да стой ты,"-орал Андрей.
Прошло пять минут
"Что вы делаете???Куда вы меня тащите?? не надо..я прошу..пожалуйста",-орала девушка.
прошло два часа
"Ну что,сучка,понравилось тебе а?.Эй,Саня,твоя очередь"
Прошло восемь часов
-"Але...Андрей ты?Что же мы наделали то? Идиоты...что с нами будет? Господии"
-"Не ссы..ты же знаешь у моего папика в мусарне друзей полно...Отмажет,если что. Не потей,братан,все будет з..бись"
Прошло 27 часов
Звонок в дверь.
-"Добрый день. Это вы Александр Артемьев?"
-"Да а что?"
-"Открывайте.Милиция"
Прошло 11 часов
-"Алл...алле Андрей?что делать? ты сказал что отмажут...ты сказал что все будет хорошо...Братан,помоги...Бб..братан"
-С..с саня..извини...там на ее одежде твои следы остались..Отец сказал мне все отрицать..п..прости...отец мне сказал..."
-Андрей..братан..ты что? ты знаешь что со мной на зоне за это сделают...братан..помоги..андрей...Алле...Аллле..."
....Ваша минута разговора окончилась...
Прошло три дня
Заключение суда по дело №.....97: Смирнов Андрей Борисович по статье №... Ук РФ признан не виновным. Артемьев Александр Анатольевич по статье №...УК РФ признан виновным и будет отбывать наказание в колонии в течение пяти лет
Falcon
Aug 23 2004, 02:07 AM
По, мне хороший топик получился... Не смотря на то, что жанры абсолютно разные... Так что брошу я сюда еще один отрывок... Вообще, это кусочек рассказа, но его можно поместить тут как отдельное произведение.

Чёрный лес. Что-то знакомое. Будто я тут уже был.… Только мне кажется, что я что-то вспомнил, как все мои мысли опрокидывает в чёрную пропасть жуткий вой. Он ещё далеко и, переведя дух, я пытаюсь всё же понять, куда идти. Под ногами тропинка. Странно. Кто отважился ходить тут? А может, это были такие же, как я? Не знаю, но другого пути всё равно нет. Я делаю шаг, другой. Вроде, всё как обычно.… Ускоряюсь и уже смело прохожу шагов сто. Я их даже начал считать, лишь бы занять себя чем-нибудь и не думать о том, кому или чему мог принадлежать тот вой. Заподозрил неладное я на цифре 500. Я точно помню, что уже видел это дерево…. Может, нет? Просто такое же.… Бывает же такое. Просто показалось. Но ещё через 500 я снова вижу это огромное чёрное дерево с раскрытым, словно пасть, дуплом. К тому же внезапно становится жарко, и я чувствую жуткую усталость.… Ещё толком не понимая, что происходит, решаю отдохнуть, прежде чем идти куда-нибудь. Вон то дупло как раз подойдёт: и не высоко, да и прохладнее там почему-то. С трудом забираюсь туда и проваливаюсь в забытье.… Очнулся я от странного чувства, будто на меня кто-то смотрит. Открыл глаза – всё тот же лес. Только. Только как-то совсем тихо.… Не слышу ничего кроме стука своего сердца. И…шагов. Шаг, удар, шаг, удар, удар, шаг, удар, удар.… Сердце как будто хочет на свободу. Собирая в кулак последнее мужество, я выбираюсь из злополучного дупла. Прислушиваюсь. Как будто бы ничего. Удар, удар, удар. «РАААГХУУУУ». Тот самый вой разрывает мою душу на мельчайшие части, из угла выносится нечто огромное… Оно завораживает, я не могу даже сдвинутся с места, ещё секунда и….
Я просыпаюсь. Рядом недопитая бутылка пива. Надо мной мерцают звёзды. На крыше дома всё так же, как когда я сюда пришёл. От воспоминаний о сне меня снова бросает в дрожь. Преодолевая её, я встаю и делаю круг по крыше. Откуда этот страх, страх без названия? Не знаю, но понимаю, что он всегда найдёт тропу…
[Изначально отрывок назывался "Страх без названия"]
Dank
Aug 23 2004, 02:27 AM
17-летний Дмитрий Шмалевский, студент ПТУ номер 113 не очень любил учиться. А вернее даже очень не любил учиться. Но строгая мама его заставляла. Она говорила: "Димочка, сынок, посмотри, как мы живем, отец работает на 3 работах, приносит в дом копейки, которых не хватает даже на еду, одна у нас старых надежда на тебя. вот выучишся ты, найдешь хорошую работу, заработаешь каких-никаких денег и нам старикам поможешь." Дима не был столь оптимистично настроен, ведь он знал, что его отец закончил Новосибирский Государственный, но несмотря на это он сейчас махает лопатой. Так-же Дима знал, что он Избранный, и что у него совсем другая судьба. Он мог видеть другие миры, и даже перемещаться между ними.
Однажды, во время своих странствий он попал в мир Зеленоватых Буказоидов. Дима очень удивился, узнав, что Буказоиды размножаются путем нелогичнеского пискования, ведь он всю жизнь думал, что они вылупляются из яиц Меланхоличного Снискра. "Ну что-ж, жизнь полна неожиданностей" говорил себе Дима, убегая от Ракопроволочных Изразвозов, которые гнались за ним по очень личным и интимным причинам, которые Дима даже боялся себе представить.
Но у Димы было много друзей и на Земле. Его одногруппники по ПТУ тоже притворялись Избранными, но Дима то знал, что они только притворяются. Ведь любому Избранному известно, что Свинорылые Мохнохрюки не едят Винторогих Перевесов, в то время как Александр Шприцев, его одногруппник, утвеждал обратное. Из-за этого они даже подрались. Но друзья есть друзья, и вскоре, помирившись, они решили попробовать попутешествовать вместе. Оборудование для путешествий они обычно брали у знакомого хачика Вовы. Они приходили к нему на базар, говорили, куда хотят улететь, и Вова выдавал им билеты в другой мир.
Но, на сей раз что-то явно пошло не так. То-ли у билетов истекла дата пригодности, то-ли это Александр так плохо повлиял на путешествие, но вместо того, чтобы попасть к Фанкратильным Дерезам Диму забросило к УКрозавным Матарашкам. А любой Избранный знает, что опасней этих существ во вселенной нету. Не смотря на все усилия, Матарашки в конце-концов поймали Диму, и резмарували его самым лесничным способом. В то, что на Земеле мы называем попой был введен Акроперный Центропрот, который постоянно двигался в поисках сигнала.
В это время Александра забросило к Фантроварным Умашмагам, которые были самые милые существа в Галактике. Александр был злой по натуре человек, и поэтому, поймав одного Умашмага начал совершать с ним обряд Катраманства.
Обряд заключался в том, что в рот Умашмагу засовывалось что-нибудь твердое, а затем его дергали за уши. После окончания обряда Александр довольно опустился на пол и заснул.
Но, история не была бы полна, если бы тут не было упомянуто об еще одном одногруппнике Димы, о Славе Голубянском. Он был очень мнительным человеком, и всех во всем подозревал. Диму и Александра он подозревал в гомосексуальных связях, за что был неоднократно ими избит. В тот день Славик подозревал их больше обычного. Его подозрения настолько усилились, что он решил проследить, куда они пойдут после уроков. Сначала они пошли на рынок, что-то купили в киоске, а затем спустились в близлежащий подвал. Это был звездный час Славика, зайдя туда, он увидел, как Александр трахал в попу Дмитрия. Славик очень обрадовался, он представил, как завтра об этом узнает все ПТУ номер 113. Это было последней его мыслью...
Хачик Вова был не простым хачиком, он был очень злым хачиком. Поэтому, когда он увидел, что Дмитрий подсунул ему фальшивые едньги, он разозлился, взял свой топор, и пошел за Димой. Он знал, где находится портал в другие миры и отправился прямиком туда. Увидев спину Славика, он не долго думая ударил его топором. Ту-же процедуру он совершил с Дмитрием и Александром. Хачик Вова был сегодня на высоте...
Мораль: Дети, знайте, что и в вашем городе есть хачик Вова, продающий билеты в другой мир. Но улетев туда один раз, вы больше ше сможете остановитсья, и ваша жизнь превратится в одно большое путешествие, наполненное Вафледуными Левокранами и Честокушными Дроволозами. А оно вам надо?)
lethal real
Aug 23 2004, 08:39 AM
Отличные произведения! 4ереп криминал форева

. Фалькон как всегда красив и поэтичен. А Данку похоже понравилась "полная шизофрения"

.
Первые два моих рассказика получились слегка трагичными, так что немного отступлю от своей темы. Итак встречайте:
"Идеальная жена"Катя... как же она прекрасна, особенно сегодня. Я стою неподалеку от нее. Ее платье ярко светит белым цветом. Ее личико прикрыто такой же белоснежной фатой, в руках ее белые розы, белый сегодня мой любимый цвет. О, Катя... каждый раз когда я думаю о ней, кровь готова разорвать напором вены.
О, эти длинные ножки, милые пальчики на маленьких стУпнях. Ее попка завораживает своими очертаниями. Грациозная спина каждый раз заставляет обнимать Катю все сильнее и сильнее. На ее прелестный животик хочется положить голову и замереть в этой позе на недели. От идеальной формы ее грудей не возможно оторвать взгляд, маленькие чуть розовые соски я готов целовать всю жизнь. Ее личико великолепно, такое ощущение, что черты его вышли из под пера самого Бога. Глаза - океан, в который невольно ныряешь с головой, и постепенно тонешь в нем. Волосы черны как космос, пышны как летняя березка. О, Катя я люблю тебя.
Как мне жаль, что это не моя свадьба, я всего лишь сведетель. Сегодня Катерина выходит за моего лучшего друга. Я не знаю смогу ли смириться с этим.
Конец.
lethal real
Aug 23 2004, 06:08 PM
3 B O D E U 4 3 6 H M 5 3 R 1 2 3 2 0 G J U
2 Y Q O 7 H L N Z С C B D U V A I O F 7 O J
3 H G Q F S Y 3 МАТРИЦА I 1 T G B T E N I
N F W L M 4 7 B 6 F W F 5 L O P D J L O S 0
3 B O D E U 4 C 6 H M 5 3 R 1 2 3 2 0 G J U
"Истории очевидцев"
Джон Стивенс 22.01.02
<<Как сейчас помню - был вторник. Тогда я был безработный, жили на деньги жены. С утра я пошел в магазин за продуктами. Перед входом в магазин взял бесплатную газету работодателей. В супер-маркете набрал полную карзину еды. У кассы пока стоял в очереди решил заранее вытащить все из корзинки на стол. Насталая моя очередь, и я увидел чудо: Кассир усилием взгляда перенес мои продукты через считыватель штрих-кода, затем они как будто сами запрыгнули в пакет. Я спросил, как он это сделал. На что он с хитрой ухмылкой ответил: "Отстаете вы от технического прогресса...". Я пожал плечами и вышел из магазина.>>
Офицер Майкл Фримэн
<<Произошел у нас тут один очень странный случай. Только что задержаный ##### ######## попросил позвонить, ведь у него было такое право, по закону США. Я проводил его к телефону. Только он хотел поднять трубку, как телефон сам неожиданно позвонил. Я очень удивился, такого не могло произойти. Задержанный все-таки снял трубку и... и он как будто испарился в воздухе... кроме меня это заметил еще один офицер. Так что меня не наказали. Но мы еще долго были в шоке...>>
София Кристенсен
<<Произошло это в парке атракционов. Я стояла в очереди на американские горки. Желающих было много... Я смотрела как поезд забирается на горку, чтобы потом резко с нее съехать. Вагончики разогнались... и тут произошло страшное - на одном переворотов выпал мальчик лет 17-ти! Кто-то рядом со мной закричал, остальные замерли. Но случилось что-то невероятное - буквально за пол-метра до земли парень остановился. Он ливитировал! И в течении 5-ти секунд он плавно опустился на землю. Толпа подбежала к нему: "С тобой все в порядке?". Мальчик сам был ошарашен. Надо было видеть его лицо. Оно задумчивое и очень счастливое... вот и все... а нет... затем подбежали какие-то три мужчины в черных костюмах и темных очках, разогнали толпу, взяли под руки парня и куда-то унесли...>>
Продолжение следует...
По мотива известного фильма братьев Вачовски. Все истории написаны в стиле мультфильмов "Аниматрица".
Амурчик(м)
Aug 23 2004, 09:42 PM
ну народ.. ну вы даете... это ж надо.. столько талантов... что ж вы молчали!! вам писать надо а не письки дома отлеживать!!
lethal real
Aug 23 2004, 10:48 PM
| QUOTE (Амурчик(м) @ Aug 23 2004, 11:42 PM) |
ну народ.. ну вы даете... это ж надо.. столько талантов... что ж вы молчали!! вам писать надо а не письки дома отлеживать!! |
КХМ КХМ
Письки куда важнее!
Амурчик(м)
Aug 23 2004, 10:51 PM
начало пролога. пролог из книги - пока без названия. но "Тяжесть" - может быть названием.
Осень. Деревья уже окрасились в свой осенний наряд и теперь пестрели желтыми, красными и оранжевыми кляксами на земле превращая некогда зеленые поля в разноцветное одеяло. Все меньше и меньше становилось пения птичек, возни мелких зверушек и вообще живность готовилась к зимней спячке.
Вечер. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. На небе остались окрашенные лучами уходящего солнца кучки облаков, да и парочка звезд уже появилась на темно-голубом полотне. Где-то вдалеке резал небо самолет, и стайка птичек летела на юг…
Небольшое двухэтажное здание голубоватого цвета стояло далеко от города за небольшой речкой и сосновым лесом. Дорога к нему была пыльной и не асфальтированной, хотя она и не пользовалась таким спросом как какая-нибудь тропинка в деревушку.
Здесь не нуждались в частых визитах. Об этом месте вообще старались не говорить, огораживая себя от этого небольшого мира, где совсем другие законы, где пропадает грань человеческого мира и появляется совсем новое общество. Общество психически больных людей.
Falcon
Aug 23 2004, 11:25 PM
"Начало пролога" - это звучит круто
А вообще - язык достаточно красивый.
2 lethal real: "Идеальная жена" лично мне кажется еще более трагичным рассказом, чем предыдущие. Хотя, наверное, это только мое мнение.
Амурчик(м)
Aug 24 2004, 08:19 AM
| QUOTE (Falcon @ Aug 24 2004, 01:25 AM) |
"Начало пролога" - это звучит круто А вообще - язык достаточно красивый. 2 lethal real: "Идеальная жена" лично мне кажется еще более трагичным рассказом, чем предыдущие. Хотя, наверное, это только мое мнение. |
ну.. наю... с языком немного рамс... )) но я пока хочу лишь суть довести... а редактировать буду... полсе того... как кто-нить воспримет мой расказ..
Амурчик(м)
Aug 24 2004, 10:35 AM
Огромные железные ворота открылись, и небольшой микроавтобус въехал, гремя привязанной задней дверью. Он был темно-синего цвета, кое-где краска облезла, а в некоторых местах покрылась ржавым налетом, придавая и так старому микроавтобусу еще более древний вид.
Заднего стекла не было, была лишь плотная черная пластмасса можно сказать приваренная к двери, которая держалась на веревках и резинках. Из-за чего она была такой странной ни кто уже и не помнит, так как этому автобусу уже перевалило за два десятка.
Въехав на территорию психбольницы, машина остановилась возле маленького деревянного сарая припарковавшись к нему своей боковой дверью.
Ворота с грохот закрылись. Они были огромными и громоздкими – не по размерам к небольшой стене, которая была чуть выше среднего человеческого роста, хотя на ней и имелась и колючая проволока и железные штыри, вделанные в бетонные плиты. Если захотеть, то можно было перелезть через эту стену, но ни кому из живущих здесь особенно больным это не приходило в голову.
Ворота, сарай, небольшой парник и отдельно стоящий туалет располагались на заднем дворе лечебницы, куда больным вход был строго воспрещен.
Ворота были единственными, и что бы ни оказаться взаперти, и не карабкаться через стену, разрывая на себе кожу, что бы открыть их снаружи за ними всегда хорошо следили.
Сарай был местом, куда свозились все припасы одежды и еды. Он хоть внешне и был маленький и деревянный, но все главное хранилось под ним в подвале, где была даже новейшая система сигнализации, открывающая дверь лишь по отпечаткам пальцев.
Увы, денег хватило обустроить лишь подвал, а парник весь ободранный и разбитый так и стоял уже на протяжении шести лет, когда последний раз его чинили. В нем пытались выращивать некоторые овощи и травы для лечения больных, а так же простые красивые цветочки.
В самом углу заднего двора стоял небольшой двухместный туалет специально сделанный для персонала, который на отрез отказывался ходить вместе с больными.
sopha
Aug 29 2004, 09:39 PM
это не моё... друг когда-то показывал. сейчас мне кажется, что это мой самый любимый рассказ из всех, что я когда-либо читала...
Полет
...Светло. Идешь по загородному шоссе под горку, босыми ногами
чувсвтуя
нагретый лучами солнца асфальт...
Сумерки. Сине-зеленые молнии разрезают небо на части.Мимо
проносятся
машины, сигналя и ослепляя фарами, возникшие из неоткуда в
непроглядном тумане
ливня..Деревья гнутся почти до земли. С трудом передвигая ноги,
движешься вперед, убегаешь от одиночества. Глупец. от него не
убежать.
так. Глаза наполнены ярким светом. Скрип тормозов.
Темнота...Холод...Ничего...
Опять свет...солнце..небо..облака...внизу Земля, уменьшающаяся с
каждой секундой, превращаясь в точку.
...а уж сколько с этим всего связано...
lethal real
Aug 29 2004, 09:47 PM
Конечно спасибо Софе за очень красивый рассказ(или отрывок из него). Софе делаем исключение за несобственный рассказ

. Остальным
не повторять ОПАСНО!
e1n
Aug 30 2004, 05:09 AM
Русалка
Солнце припекало. Испанское побережье Коста-Дорада напоминало яркое лоскутное одеяло, сшитое в технике пэчворк. Время от времени обнаженные тела вяло поднимались и медленно тянулись к горячей воде... Было лениво и жарко...
Но вдруг что-то изменилось. В воздухе пронесся взволнованный шепоток... Все головы разом повернулись в одну сторону : по пляжу шла она... Гордо подняв голову, красивая молодая женщина ступала там, где песок встречается с морем... У нее была точеная фигурка и длинные волосы, волнами спадавшие на плечи... Она появилась из моря, словно русалка... И если у русалок не бывает ног, то девушка, о, боги!- была лишена рук. Вернее, руки у нее были, но настолько недоразвитые, что едва достигали десяти сантиметров... В это трудно было поверить, ибо она была так хороша собой, что это уродство, эта чудовищная ошибка природы, просто не укладывались в голове!
В глазах отдыхающих читалась жалость.
Спустя некоторое время к русалке подошел молодой симпатичный парень. Он принес ей воды, поил ее из своих рук, и они так весело смеялись, будто им не было никакого дела до того, что они стали центром всеобщего внимания. Казалось, что это просто такая игра , и сейчас она освободит руки из-за спины и все будет, как у всех... Она целовала его в губы, утыкалась ему в живот головой, а он смотрел на нее очень нежно, растирал молочком для загара и шептал ей что-то, что не было слышно никому, кроме нее...
Жалостливые взгляды сменились удивленными.
Но это еще не все. Две маленькие девчушки лет четырех-пяти, видимо, погодки, красивые и здоровые малышки, внешне очень похожие на русалку, выпрыгнули из моря, подбежали, смеясь, к нашей паре. Папа кинулся их вытирать, а они что-то весело щебетали, обращаясь то к нему, то к матери, которая улыбалаясь, наблюдала, как он ловко справлялся с девочками, мягко подсказывая ему как и что делать...
Потом они собрались, помогли русалке надеть на спину рюкзачок с пляжными принадлежностями, и ушли. Счастливые и шумные.
И то, как она шла, эта девушка-русалка, высоко подняв голову, не прячась, и ни капли не стесняясь своей "непохожести" на других, всем своим видом говоря нам, еще недавно жалеющим ее : "посмотрите на меня, я счастлива!", не могло не вызвать восхищенных взглядов, во многих из которых теперь читалось даже нечто похожее на зависть!
Она ушла. А мы остались. Мы, которые запомнят эту историю на всю жизнь. Мы, которым вечно не хватает какой-нибудь малости, чтобы быть по-настоящему счастливыми...
Falcon
Aug 30 2004, 05:37 AM
e1n, respect. Меня лично очень сильно зацепило...
Даже с некоторым разочарованием кидаю свой:
Возвращение
… Раньше здесь не было этого дерева. И трава была не такая высокая – коровы, которых гоняли мимо, не давали ей вырасти. Маленькая была уютная полянка, мы с пацанами поставили на ней качели и частенько тут назначали свидания, я даже помню свое первое… А вот эти кусты явно посадили после – раньше тут было футбольное поле, а за ним озеро, которое зимой становилось ареной жестоких боев за черный кругляш. Озеро теперь пересохло, а за кустами стояло какое-то уродливое недостроенное здание…
Я брел в предрассветном сумраке по своей родной деревне… Здесь я родился, ходил вон по той дороге в школу – три километра каждое утро и вечер, зимой и летом, в любую погоду, сегодня такое редко встретишь. Лишь окончив школу, я порвал нить, связавшую меня с этим местом, теперь вот вернулся – такое из памяти не уберешь.
А вот этот дом я хорошо помню, ныне обветшалый с заросшим двориком, раньше он был примером для всех домов в селе; с парнями мы воровали тут яблоки да груши, а хозяин, добродушный веселый старик, только улыбался в усы, глядя, как мы удираем от его притворного гнева…
Каждая мелочь отзывалась в моей усталой памяти: «Этого раньше не было, а это почти не изменилось». Так шел я, не считая ни шагов, ни домов, ни времени. Сумрак потихоньку уходил, уступая утру, где-то радостно орал петух (помню, в детстве мы пытались их передразнивать), за забором ворчала собака – деревня просыпалась.
Я прошел, кажется, все. Видел и дом, в котором жил, ныне отстроенный на современный лад, даже ограда была новая, каменная, сад заменили беседкой, баню – гаражом. Совсем по-другому ценят теперь природу, совсем…
Что-то неуловимое тянуло меня дальше, я прошел по дороге, по которой, я помнил, скоро погонят коров, и спустился в поле: кладбище. Оно было тут, кажется, всегда…
Неожиданно, ударил рассвет, а вместе с ним – смертельная боль где-то в груди. Я все вспомнил: тоскливым взглядом я окинул землю вокруг себя – тени не было. Проклятое солнце всегда это напоминает… Ночью ты можешь быть собой и все забыть, но все равно за это заплатишь на рассвете. Я медленно таял, сливаясь с легким утренним туманом – до следующей удачной ночи. Боже мой, смертные, какие же вы счастливые, пока не знаете, как это трудно и больно – возвращаться.
(Посвящается моему дедушке. Sit tibi terra levis)
Falcon
Sep 2 2004, 06:24 PM
Что-то замолчали все...
А жаль, хороший был топик... Или просто у всех творческий кризис?
"Или просто у всех в голове кланы", - сказал где-то внутри Иной
Ellone
Sep 2 2004, 06:30 PM
У меня есть начало моего рассказа, но не думаю, что оно интересное...
Fеnикs
Sep 2 2004, 06:33 PM
Я пытался писать, но что-то у меня какая-то гадость получилась, типо моих снов. Собственно я и хотел воспроизвести один из своих снов. Если найду, могу выложить, но это давно уже было, я в тетрадке писал.
Falcon
Sep 2 2004, 06:52 PM
Все равно, лично мне это помогает - чужие произведения... Причем качество не всегда так уж и важно - просто заставляет задуматься и дает шанс написать что-то свое.
А произведения классиков и мастеров фантастики - иногда все же приедаются...
4erep
Sep 2 2004, 07:24 PM
| QUOTE (Ellon @ Sep 2 2004, 08:30 PM) |
| У меня есть начало моего рассказа, но не думаю, что оно интересное... |
Если ты не думаешь,то это не значит что оно не интересное на самом деле...К своим произведениям всегда критичнее относишься. Так что выкладывай
lethal real
Sep 2 2004, 09:34 PM
Лично я перестал писать из-за того что не вижу особой заинтересованости. Реально в этом топике нормальные сообщения выдаёт человека 4-е. Тем не менее, пока есть свободное время попытаюсь что-нибудь накалякать. Как всегда пишу "Риал-тайм". На данный момент у меня даже идеи нет

.
"Наемный убийца"I....
-
Так понятно. А что мы от них получим за наш алюминий? - спросил один из бизнесменов сидевших за столиком ресторана.
-
Хех. В этом-то и есть вся прелесть. Представляешь: они готовы отдать 25% своих акций. - ответил второй, после чего вежливо кликнул официанта -
Будьте добры... вареных криветок в вашем фирменном соусе и еще бутылочку такого же винца. Спасибо... После плотного обеда эти двое, с виду очень богатых человека, вышли из ресторана. Они оба подошли к лимузину Мерседес. Один, видимо, провожал другого и за одно что-то договаривал. Лимузин неуклюже развернулся и уехал. Оставшийся бизнесмен проводив взглядом автомобиль партнера, пошел ко своему БМВ. Водитель уже открыл для него заднюю дверь и заметил, что на заднем сидении лежит газета, он потянулся за ней, достал. Повернувшись он увидел лежащего на земле босса. Заметил убегающего парня. Подбежав к шефу, потрогал пульс, его не было. Водитель решил перевернуть босса на спину, чтобы сделать искуственное дыхание. Из затылка обильно закапала кровь...
II.Звонок.
-Алло, да, я выхожу.
Из своего места обитания(квартирой это не назовешь) вышел человек в черной кофте, черных брюках, черных туфлях, черной модной шапочке. Дошел до уличного телефона. Звонок.
-Слушаю... да... согласен... пять тысяч уёв.
Человек в черном вернулся в домой. Переоделся в домашнее, заварил чай, поставил в микроволновую печь разогреваться недавно приготовленый обед.
<<
Я - наемный убийца. В этом деле новичек. Это будет мое второе дело. Первое прошло гладко. Тогда было намного легче пойти на это, потому что я не знал, что меня ждет. Я еще очень долго переживал после того убийства. Стрелять и убивать я научился в армии. Побывал во многих горячих точках Чечни. Но там почему-то убивать было намного легче. Тяжело становится от того, что ощущаешь беззащитность жертвы. Вся эта охрана - бред, понты. Это даже еще больше успокаивает и усыпляет бдительность самой жертвы. Мало какой телохранитель решится закрыть телом своего босса, он пришел деньги зарабатывать, а не умирать!.>>
Ночь... Сон... Утро... Мытье, завтрак.
<<
О черт. Чтож я так развалновался? Ты посмотри как руки-то дрожат, ужас. Да ладно успокойся. Это простое дело. Подбежать, выстрелить, побежать дальше. Это же как утренняя пробежка.>>
Он, как всегда оделся во все черное, вышел на улицу. Погода была пасмурная. Но что может быть лучше для убийства? Человек в черном зашел в прачечную. Вышел из нее уже с черным тяжелым пакетом. В нем был пистолет с глушителем, аванс в $2'500. Пришел у месту, где все должно будет произойти через 2 минуты.
<<
Вот они. Зачем он пошел с ним? Неужели сядет в лимузин? Так дело не пойдет. Ага. Понятно, это он его проводил. Хорошо. Как лимузин проедет мимо, я двинусь. Человек в лимузине мне подмигнул. Ах ты сволочь. Ради денег любого уберешь, даже своего партнера, чуть ли не друга! Ладно пора. Так... перчатки... о блин... пистолет не могу достать из пояса. Брюки-то новые - не разношеные... фууух... достал... итак вот он уже в 2-х метрах, предохранитель, курок, спусковой крючек... бизнесмэн тяжело падает на землю... еще раз спуской крючек... все... теперь бежать... бежать... пробегу квартал... потом дворами... бежать... бежать... бежать... О, черт!... пистолет!... я забыл его выкинуть... черт!... что я наделал... что теперь делать?... ладно без паники... сейчас главное - бежать... сейчас забегу за угол, попробую там где-нибудь спрятать пистолет.>>
Визг тормозов. Киллера четь не сбивает автомобиль.
<<
О, нет, только не это... уазик... милицейский уазик!>>
-
Парень ты че? Куда несешься? - крикнул высунувшийся из окна авто милиционер. -
все в порядке?-
Д...Да...-
Ну ладно, извини, иди дальше, только не беги.-
С...Спасибо.Эпилог.Дело об убийстве бизнесмэна ######### #.#. не было раскрыто. Дело велось очень долго, т.к. убийство не было похоже на заказное(киллеры всегда оставляют оружие на месте преступления). Но ни одной улики так и не нашлось. Единственный свидетель - водитель бизнесмэна не смог ничего и никого описать.
Конец.
Falcon
Sep 2 2004, 10:04 PM
Насчет 4 - это ты зря... Все приходяще)
А рассказ мне понравился, правда, может, чуть меньше предыдущих - трагичности там нет столько. Но вот стилизованность - почти безупречная..
lethal real
Sep 2 2004, 10:11 PM
| QUOTE (Falcon @ Sep 3 2004, 12:04 AM) |
Насчет 4 - это ты зря... Все приходяще) А рассказ мне понравился, правда, может, чуть меньше предыдущих - трагичности там нет столько. Но вот стилизованность - почти безупречная.. |
Ну читает может и больше народу... а написали всего человек 6.
Насчет рассказа... трагичность я могу придумывать до бесконечности. Захотелось чего-то новенького. Конечно я понимаю, что у меня написано не так стильно и красиво как у вас. Мне просто не хватает начитаности

. По русскому и лит-ре всегда была твердая 3!

Так что пишу как могу, но старааааюсь!
Falcon
Sep 2 2004, 10:25 PM
Да, не, нормально, твои старания приносят плоды.
Я бы не сказал, что у меня так уж намного лучше, хоть и были всегда 5...
6 - уже прогресс и, быть может, удасться расшевелить еще кого, если не забывать.
К тому же, по мне, то, что читают - это тоже здорово.. У меня только просьба ко всем читающим, это не так трудно: выкладывайте свои мнения, причем не только "хорошо", "плохо", но и еще какую-то критику, пожелания, что конкретно понравилось/ не понравилось и т.п.
Авторы будут благодарны
И, конечно, ждем новых рассказов.. Я сегодня пороюсь, найду свой архив... Там рассказ чуть похуже, чем прежние, имхо, но, может, кому приглянется..
4erep
Sep 2 2004, 10:38 PM
Моменты Моря
Моменты Моря.
Не говори мне обо мне,
И я не скажу тебе о тебе
…море всё выливалось и выливалось на берег, поглощая песок, поглощая воздух, стараясь дотянуться до сидящих на песке людей, унося с собой чьи-то жизни и оставляя от них лишь самые запоминающиеся моменты…На пустынном пляже, окружённом со всех сторон скалами, было тихо, не дул даже ветер. Бирюзовое море уходило далеко вперед и на горизонте сходилось со светло-синим небом, образуя бесконечный голубой колпак, сквозь который проникают лишь солнечные лучи.
На жёлтой раскалённой сковородке песка сидели двое. Двое друзей. Они познакомились совсем недавно, но знали друг друга досконально и никогда не расставались. Всё было так, как многочисленные авторы описывают это в своих многочисленных любовных романах, и в то же время совершенно по-другому. Не так романтично, не так сопливо, хотя…Саша, щурясь от солнца, бросал камешки во рты подступающим волнам, которые проглатывали их и уносились обратно, чтобы потом снова вернуться. Рядом с ним сидела Натали и молча смотрела в далёкое небо, отражавшееся в её голубых глазах и проносящееся в голове белыми сахарными облаками. Всё было красиво, всё было прекрасно, так, как всё может быть только в самых сказочных мечтах, но…никто не хотел знать, что есть это “но”…
- Смотри, какое красивое море, - прервал тишину Саша, глядя вдаль, - Как твои глаза.
Натали засмеялась. Её голос звенел, как хрустальные камушки, которые рассыпаются по разбитой фарфоровой вазе, её смех казался совершенно неземным.
- А ты романтик, Саш, - улыбнулась Натали, её глаза засверкали озорным огоньком, - Причём неизлечимый, один раз заболел – значит на всю жизнь.
- Это я-то романтик? – сказал Саша с притворной серьёзностью, но не выдержал и улыбнулся, - Можно подумать, ты всё обо мне знаешь. Я не романтик, я реалист! – в смеющиеся глаза Натали нельзя было смотреть с серьёзностью.
- А вот и нет, - сказала она кокетливо, - Давай сыграем в одну игру. Я расскажу всё о твоём внутреннем мире, всё, что мне кажется, всё, о чём я догадываюсь, - игривая улыбка не сходила с её лица. - А потом ты расскажешь, что думаешь обо мне. Кто будет ближе к истине, тот и победил.
Саша не думал сейчас ни о чём, кроме того, что же Натали хочет рассказать, поэтому согласился, впрочем, в его ситуации мало кто отказался бы, но…никто не хотел знать, что есть это “но”…
- Хорошо, - Натали шумно выдохнула, - Ты не такой человек, каким кажешься. Ты даже не такой человек, каким ты сам себе кажешься. Идеология у тебя есть, но ты ей не всегда следуешь, она нужна тебе, чтобы оправдываться перед самим же собой, - она вопросительно взглянула на Сашу, но тот задумчиво смотрел на море, - Ты весёлый, но грустный, ты общительный, но замкнутый, ты интересный, но скучный. Ты самоубийца, который умирает много раз, почти как трёхкратный чемпион мира по харакири, - эта шутка прошла незамеченной мимо Сашиных ушей, а Натали, на мгновение скривив губы, продолжала:
- Ты перерождался, и теперь ты не такой, какой был раньше, кому-то от этого стало хуже, кому-то – лучше. Ты собираешь сердца в копилку, но стараешься не разбить их. Ты не можешь жить ни с людьми, ни без них, ты стараешься быть независимым и иногда перегибаешь палку. Здесь ты один человек, где-то там ты совсем другой, одинакова лишь оболочка. Ты – романтик, безнадёжный, хотя сам всё отрицаешь и стараешься бороться с сознанием этого, - она замолкла и победоносно взглянула на Сашу, - Ну, что, угадала?
Саша мог только развести руками. Сейчас Натали без скальпеля и других хирургических приборов препарировала его душу, выплеснув почти всё, о чём он думал, почти всё, что было у него внутри. Каким образом она смогла это сделать, он не знал, но факт оставался фактом.
- Женская логика, - засмеялась Натали, - Теперь твоя очередь.
Улыбка мгновенно сошла с Сашиного лица. Всё было из-за того “но”, которое существовало с тех пор, как они познакомились…даже не совсем познакомились…впрочем, не важно. Только теперь он понял, что сейчас ему придётся говорить то, что он должен был сказать давно, но хотел максимально подготовить Натали к этому. Сейчас придётся всё делать без какой бы то ни было подготовки. Это невыносимо тяжело, но было уже слишком поздно.
- Ты точно хочешь это знать? – переспросил Саша, задумчиво глядя то ли на спокойное море, то ли просто куда-то в пространство.
- Да, - с какой-то игривой интонацией ответила Натали. Её волосы развивались на ветру, залезая в глаза и закрывая лицо. Натали приходилось всё время убирать их, - Мы же ведь договорились.
- Ладно, - загробным голосом произнёс Саша, щурясь от солнца, - Ты, наверное, действительно должна это знать, ведь это твоя жизнь.
Натали едва заметно улыбнулась, её брови приподнялись, лицо выражало плохо скрываемое удивление и волнение, а ветер всё продолжал бесшумно играть её волосами. Всё как будто застыло, куда-то делись шум волн, крики чаек и мелодичный свист ветра. Саша попытался собрать всю свою волю в кулак.
- Я не знаю, как тебе это сказать…как сформулировать, - у него начали дрожать руки, брови Натали поднялись ещё выше, - Твоя жизнь была лишь тем, что…ты сама знаешь. Ты знаешь, что родилась в Москве, что твои родители погибли в автокатастрофе, что тебя поместили в детдом, что мы с тобой встретились, что мы сейчас сидим рядом и разговариваем как человек с человеком…но это всё не так, - на выдохе сказал Саша и с огромным трудом посмотрел на Натали. Та не сводила с него глаз, её улыбка становилась всё незаметнее, смесь страха и удивления отражалась в её глазах, их бирюзовый цвет слегка потускнел.
- В общем…я врал тебе всё это время, - сбивающимся голосом выдавил из себя Саша, - Всё не так, всё, что ты знаешь, всё неправда, всё выдумки, всё… плоды моего воспалённого мозга, - он дрожал, как от холода, хотя солнце пекло только сильнее. Натали хотела что-то сказать, но Саша не видел этого, поэтому перебил её не вдохе.
- Ты – совершенство, а в нашей человеческой жизни этого не бывает, поэтому ты похожа на всех других людей только внешне, - он никак не мог докончить фразу и начинал задыхаться, - Просто понимаешь…ты должна понять…то есть ты можешь мне не поверить…я хотел сказать, - Саша начинал путать слова, - Что ты – не человек, - он взглянул на Натали полными слёз глазами.
- К…как это? – спросила она, захлопав ресницами, но без удивления, даже с каким-то безразличием, - Ты меня разыгрываешь? Это не смешно, - сказала она, улыбнувшись краешком рта.
- Нет, нет…я не должен было этого говорить, - Саша запнулся, но было уже слишком поздно, - Помнишь, ты удивлялась, что у тебя не прощупывается пульс и не стучит сердце? – Натали молча кивнула, - Тогда я сказал, что это странная форма аритмии, но это не так, - Саша опустил глаза, - Это был…эксперимент, по созданию…тебя, то есть искусственного разума…я хотел создать себе друга…он прошёл удачно, потому что…мы с тобой говорим сейчас…поэтому у тебя нет пульса, поэтому ты такая безупречная, потому что ты…ты – киборг, - Саше очень не хотелось говорить этого слова, но по-другому он не смог выразить мысль. Он и так говорил сквозь слёзы, стараясь держаться как можно мужественнее, но это у него не особо получалось.
- Это правда? – спросила Натали, голос её дрожал. После её фразы стало так тихо, что было слышно, как звенят её несуществующие нервы.
- Твоё полное имя – Натали-10745М, - Саша скрежетал зубами то ли от злости, то ли от отчаяния, - Наверное, я должен был сказать это раньше…
Она с минуту безразлично смотрела на Сашу и вдруг начала задыхаться, её глаза закатились, казалось, что они сейчас лопнут. Руки её дрожали и начали судорожно цепляться за песок, как будто она хотела удержаться за него, чтобы не упасть. Натали побледнела, голова её опрокинулась назад. Саша не знал, что делать, он не знал, как помочь, он не знал, что говорить, а девушка-киборг умирала прямо у него на руках. Саша не мог понять, почему это происходит, он вообще много не понимал в этой жизни, но этот отлаженный механизм не мог дать сбой…тогда почему же? Почему?
Натали вся тряслась, её обычно безупречно милое лицо сейчас выражало боль и страх, хотя именно эти чувства не были заложены в программе. Саша заметил, что по её бледнеющим щекам течёт какая-то струйка. Он присмотрелся, и не смог поверить своим глазам – Натали…плакала. Саша не мог прийти в себя, его голова раскалывалась от непонимания, ужаса и сознания того, что он ничего не может сделать.
“Этого не было в программе”, - мысли создавали в голове Саши настоящее Броуновское движение, - “Не может быть, этого просто не может быть. Нет, нет, я не верю”. Но так хотелось поверить в чудо. Раз в жизни увидев волшебство, никогда в него не поверишь, потому что тогда тебе придётся отвергнуть твоё представление о мире, а Саша этого сделать не мог.
Натали открыла глаза. Она сделала это так резко и быстро, что Саша вздрогнул. В этих синтетических глазах отражалось небо, которое было похоже на море, переливающееся нефритовыми волнами. В голубой бесконечности глаз Саша видел моменты жизни. Какие-то вспышки, белые точки, чёрные полосы и дым, всё это вперемешку с прозрачными солёными слезинками. Вот Саша видит, как он же сам везёт ещё не ожившую Натали в лабораторию, как она впервые открывает глаза…такие же бирюзово-голубые, как и сейчас. Как они вместе первый раз поехали гулять, как Саша показывал ей город, учил водить машину, как они обедали в кафе. Как они ходили по магазинам, когда Натали выбрала себе невероятно красивое синее платье под цвет глаз…И вдруг сквозь затухающую синеву Саша увидел своё лицо, своё удивлённое, обескураженное лицо. Он глядел сам в себя…
Натали больше не двигалась, глаза потухли, захлебнувшись в потоке слёз, по губам тихонько текла струйка крови. По всем внешним признакам она умерла от разрыва сердца, но сердца у Натали не было, как, впрочем, и крови. Саша так и стоял перед ней на коленях, поддерживая её голову, но всё это было в пустую. Правда оказалась слишком дорогой, правда досталась слишком дорогой ценой. Саша мог бы тогда солгать и продолжать жить с Натали как ни в чём не бывало. Но он сказал правду и был уверен, что поступил правильно…хотя кто теперь рассудит…
…море всё выливалось и выливалось на берег, поглощая песок, поглощая воздух, стараясь дотянуться до Саши, унося с собой чьи-то жизни и оставляя от них лишь самые запоминающиеся моменты…
Falcon
Sep 2 2004, 11:47 PM
Мое мнение по поводу последнего рассказа:
-Про язык я молчу. Красивые эпитеты, возможно, что-то мне пришлось не по душе - но у меня очень капризный вкус.
- Отличный диалог, еще более великолепные описание мимики, жестов, реакции на реплики. Продумано, цепляет за живое.
- Сами персонажи мне понравились. Только вот Саша какой уж очень спорный вышел. Словно его самого создали.
- Общее мнение: качество намноого выше среднего, заставляет задуматься, я получил удовольствие.
P.S. Мое мнение - а я юрист будущий, а не лингвист... Так что сорри за скупость анализа языка и построения текста.
P.P.S. Отныне постараюсь всегда выкладывать подобные по подробности мнения... Очень бы хотел получить и получать примерно такие же.
Falcon
Sep 3 2004, 05:57 PM
Обещанный выше рассказ... Появился после двухчасового слежения за костром... Возможно, потом станет частью какого-либо целого, но пока - так. Размер не всегда имеет значение
КостерЯзыки жадно лизнули беззащитные сухие дрова. Словно живые, они выбирали то, что слабее, копя, набирая силу для решающего удара.
Костер зарождался. Вокруг костра царило веселье. Пламя вкрадывалось всем в души и на лицах усталых, изможденных крестьян появлялось ликование, безудержная пламенная радость. Пусть только на время, но именно ради таких мгновений каждый из них гнул спину на своем маленьком куске владений лорда.
Костер рос. Пламя поглощало уже останки древних, великих деревьев, ради костра принесенных в жертву.
Костер побеждал.Казалось, ликовало даже солнце, придавая и без того могучей стихии новую, неутомимую силу.
Костер торжествовал.Жар обжигал теперь первые ряды толпы, но им было все равно. И когда костер взялся за жертву, крик пропал, растворился в ликующем вопле толпы.
Костер убивал.Ей, толпе, было все равно, как зовут Горящего, ей было все равно, что за сутки до костра Горящий пытался освободить их и только предательство остановило его… Толпе было все равно, толпа
не думала, толпа
не знала –
толпа радовалась.
Костер умирал.
Dank
Sep 3 2004, 10:11 PM
Без всяких претензий на хороший рассказ, а ради того, чтобы просто что-нибудь накалякать:
Жил-был мальчик Андрей. Он был худым и слабым, поэтому его все обижали. А возможно его обижали, а он сломался и стал худым и слабым. А возможно ему не хватало витаминов. Андрей не хотел, чтобы его обижали, поэтому он решил стать толстым и сильным. Сначала он начал много есть и пить. Но от этого начал только чаще ходить в туалет. Потом он умер.
Жила была девочка Лена. Она была очень красивая и все мальчики к ней приставали. Когда она стала постарше, она начала заниматься сексом. Сначала она занималась этим только на квартире, но затем мальчики начали брать ее в подьезде, в кустах, а один взял ее прямо в школьном туалете. Лене нравилось заниматься сексом но еще больше ей нравилось умирать. Как-то раз она умерла навсегда.
Перед тем, как умереть Андрей успел засорить канализацию у себя в доме. Сантехник долго ругался, когда он зашел в подвал и наступил в Петин понос, выливавшейся из трубы. Сантехник незнал, что понос Петин, но все равно очень разозлился. Лена, которая через час зашла в подвал очень удивилась, увидев труп сантехника. Ей в голову пришла мысль, что нужно закричать.
Владимир Ильич был интеллигентым человеком. Матерился он только дома, и только на жену. Жена за это его не любила, поэтому ушла к другому. Владимир Ильич не обиделся на жену, а просто умер.
Сходив в туалет, Петя заметил наличие отсутствия туалетной бумаги. Вытеревшись пальцем, он заметил наличие отсутствия воды в кране. Выйдя в подъезд, он начал водить грязным пальцем по стене. Написав "Гавно" он вернулся домой.
Владимир Ильич был интеллигентным человеком, поэтому увидев надпись "Гавно" он решил приписать "Жизнь -". Он не считал что жизнь - гавно, но знал, что это модно среди молодежи. Когда он почти закончил, он услышал снижу женский крик. "Забей", - подумал мозг Владимира Ильича.
Закричав, Лена убежала умирать. Петя, увидев надпись "Жизнь - гавно" подумал, что это правда и пошел в школу. Сантехник гордо умер в гавне. И только Владимир Ильич умер как нормальный человек, он просто задержал дыхание, а потом, задумавшись, забыл про это и задохнулся.
Falcon
Sep 4 2004, 02:14 PM
Юмор - тоже жанр.
Лично я, несмотря на внешнюю глупсоть сюжета, смеялся долго...
От оценки воздержусь, но на год дольше я проживу.
lethal real
Sep 4 2004, 03:38 PM
Да уж Данк... я слегка ошарашен... ну да ладно. А сейчас представлю второй рассказ из цикла(надеюсь буду продолжать, если идеи будут) "Наемные убийства".
"Шальная"
I.
Вероника и Андрей знакомы еще со школы. Они учились в одном классе, были лучшими друзьями. Андрей всегда учился на 3-ки и 4-ки в отличие от Вероники, у нее были одни 5-ки. Она как могла помогала Андрею.
Затем они вместе поступили в один университет, на один и тот же факультет. Однажды, они поняли, что любят друг друга. Андрей сделал предложение Веронике стать его женой.
Свадьба была великолепна. Собралось огромное количество родных и близких. Мужчины были в строгих черных костюмах, а женщины в разнообразных красивейших платьях. Это были самые счастливые моменты их жизни.
Сейчас молодожены сидят у своей соседки по квартире на первом этаже и пьют горячий чай с тортом.
-Ладно еще раз поздравляю тебя с повышением... мы пойдем, ато еще уборку дома делать... - сказала Вироника соседке, после чего они с мужем вышли из ее квартиры.
Влюбленная пара села в удобные кресла перед телевизором. Они весело смотрели "Кто хочет стать миллионером?", пытаясь отвечать на вопросы. Вдруг на улице раздаются глухие хлопки. Одно из стекол окна рухнуло крупными кусками.
-Что за черт!? - крикнул Андрей, затем взглянул на Веронику и увидел как по ее белой блузке расплывается кровавое пятно...
II.
Жилой квартал. Перед подъездом одного из домов стоит изрешеченая БМВ 5-ой серии. У подъезда два трупа: женщина и девочка.
-Сержант! - крикнул огромный человек в сером плаще - Сержант, бл#!
-Да, Михаил Васильевич... - ответил подбежавший паренек в милицейской форме.
-Ну и какого хрена тут произошло? - закурил.
-Очередное убийство бизнесмэна, по словам одного из сведетелей: подъехала девятка, из нее выскочили трое парней в масках и начали палить...
-Совсем охренели, средь белого дня уже мочат, вот скоты. Так... и что три трупа: богач в бэхе, да его жена с ребенком?
-Нет, как ни странно трупа четыре...
-Не понял...
-Видимо стрелявшие не проффесионалы. Один из них попал в окно на первом этаже и угодил как раз в грудь молоденькой девушке...
III.
-Папа... папа...
-Что, милая?
-А можно я на лошадке в парке покатаюсь?
-Конечно покатаешься... беги одевайся... я и мама уже готовы.
Отец семейства встал с кресла и пошел в прихожую обуваться.
-Ой... слушай, может в другой раз съездим, что-то у меня голова разболелась и вообще как-то не по себе...
-Выпей таблетку, ато мы и так уже давно с дочкой никуда не ездили... давай!
-Да... вообще ты прав...
Отец вышел на улицу, сел в свою БМВ, включил радио, стал ждать пока спустятся жена с дочкой. Увидев, что они выходят из подъезда открыл дверцу автомобиля... И вдруг из стоявшей неподалеку жигули выскакивают трое и расстреливают авто. Один из убийц подходит к остолбиневшей женщине и хладнокровно стреляет в голову девочке, а затем и ей самой.
Конец.
Falcon
Sep 4 2004, 06:16 PM
Чем-то мне этот рассказ понравился меньше предыдущего из этой серии... По-моему, в прошлом было удачной идеей добавить про убийцу. По мне, тут этого сильно не хватает - не понятно из чего они так полили, что умудрились так промазать. Или почему они промазали. Вот если бы сюда это добавить - было бы здорово.
В остальном, не считая мелких ошибок, все, как всегда, трагично и жизненно.
Почитала я тут ваши произведения и самой писать стоало охота. Только вдохновения нет.
lethal real, последний рассказ как-то сухо написан.
lethal real
Sep 4 2004, 06:47 PM
| QUOTE (Falcon @ Sep 4 2004, 08:16 PM) |
Чем-то мне этот рассказ понравился меньше предыдущего из этой серии... По-моему, в прошлом было удачной идеей добавить про убийцу. По мне, тут этого сильно не хватает - не понятно из чего они так полили, что умудрились так промазать. Или почему они промазали. Вот если бы сюда это добавить - было бы здорово. В остальном, не считая мелких ошибок, все, как всегда, трагично и жизненно. |
Спасибо за здоровую критику. Во-первых эти рассказы не обещали быть похожими по стилистике. Просто здесь я подошел к сюжету немного с другой стороны. Еще я стараюсь, чтоб мои рассказы отличались друг от друга. Во-вторых я старался делать маленький и короткий рассказ.
Falcon хотелось бы сказать по поводу твоих рассказов. Они очень красивы, с этим спорить не приходится! НО! Но я почти не заметил у тебя "жизненных" рассказов. Я понимаю, что у тебя жанр такой, но хотелось бы, чтоб разбавлял хоть маленько. ; )
ЗЫ есть идея написать продолжение "Наемного убийцы", может потом как-нить напишу...
ЗЫЫ насчет орфографии... Я уже писал, что с русским у меня напряг! Честно признаюсь недостаток образования : )
lethal real
Sep 4 2004, 06:49 PM
| QUOTE (Юна @ Sep 4 2004, 08:45 PM) |
Почитала я тут ваши произведения и самой писать стоало охота. Только вдохновения нет. lethal real, последний рассказ как-то сухо написан. |
Ну не получилось немного со "спокойной" стилистикой... видео камерой я думаю это было бы легче выразить... с ЛИТЕРАТУРОЙ У МЕНЯ НАПРЯГ люди! =)
Вообще странно, что этот топик создал я! =D
4erep
Sep 4 2004, 06:57 PM
Да все окей...
Мне вот у Фалкона нравятся рассказы,тем что он очень красиво и грамотно все описывает,а не нравятся тем что там нету жизненных историй(хотя это и не недостаток,а просто стиль такой)
Люди...Если вы хотите писать то пишите.Если вы уже что то написали,то выкладывайте. Мы все тут в этом деле не профессионалы...
Falcon
Sep 4 2004, 07:12 PM
Жизненность... Эх, да, Череп, это стиль такой. Я же со стихов начинал, потом уже проза. Так что вся реальность, жизненность, близость к нашему миру осталось фоном. В "Возвращении" я опирался на реальные события, но использовал их для создания призрака.
Разбавить... не мастер я другого, жизни мало повидал. Есть идея, но это на грани несмелых черновиков - постареть в начале надо.
Правда, была еще идея собственного дневника одного дня. Литературно оформленного дневника. Если это получится - кину сюда потом.
Да, к призыву Черепа присоединяюсь.
4erep
Sep 10 2004, 05:54 PM
Да ужж...все сразу кинулись писать..угу
Falcon
Sep 10 2004, 07:47 PM
| QUOTE (4erep @ Sep 10 2004, 07:54 PM) |
Да ужж...все сразу кинулись писать..угу |
Я кину что-нибудь на днях... Пороюсь только в материалах... А остальные - не знаю, стесняются может быть...
Амурчик(м)
Sep 10 2004, 08:59 PM
Она была рядом. Ее губы расплылись в довольной улыбке. Глаза закрылись, и она прошептала мне: Бери.
Я не стал ждать. Поднявшись с кресла, я двинулся к дивану, где она эротично легла, раскинув ноги. Я понял, что я пьян и не отдаю себе отчет за поступки, но мне хотелось.
Подойдя к ней, я встал на колени перед диваном и стал смотреть на ее лицо. Кое-где появились морщины, да и кожа стала не много суховатой, что скрывалось под слоями макияжа.
Глаза были накрашены в зеленый цвет под цвет ее прозрачного, очень возбуждающего платья, которое сейчас была настолько прозрачным, что я даже смог различить ее волосы на лобке…
Мне стало не по себе…
Я стал прокручивать все те моменты жизни, которые я провел со своей женой и представил, как она сейчас смотрит в окно и беспокоиться обо мне, а я тут…
Ужас…
Но желание было сильным…
Но ведь я люблю свою жену…
Ой! Сколько но!
Мой взгляд упал на ее грудь, спустился ниже и потом резко дернулся вверх. Я пристально всмотрелся в ее лицо и вдруг понял. Понял, что она тоже любит своего мужа. А согласилась она на это лишь из-за меня. Ей стало жалко меня. Кошмар.
Я ничтожество. Я тварь. Как я мог подумать о том, что бы изменить жене?!
Я встал.… Подошел к двери и, оглянувшись, перешагнул через порог квартиры, в которой я больше никогда не появлялся.
Она лежала… Улыбка исчезла с ее лица. Из ее зеленых глаз потекли слезы…
Falcon
Sep 11 2004, 01:29 AM
Хм... Опять же, может я чересчур придирчивый, да и у самого у меня произведения этим грешат, но уж очень тут бледно со сюжетом... Или - с описанием. Например, комнаты... В общем, по идее, должно быть психологическое напряжение - а я его не почувствовал...
Но идея мне понравилась...
Falcon
Sep 11 2004, 05:34 AM
А вот и мое обещанное... Сорри, что оно такое большое.. Да, стиль как всегда мой

Так что кому надоело - можете сразу не читать
Я проснулся. Проснулся и понял, что стал другим. Что-то я увидел во сне, поразившее меня, мою душу. С этим смутным чувством я прожил первые 2 минуты нового пути.
Я снова стоял на той самой дороге. Но на этот раз я знал, что встречу неизведанное. Когда-то невыразимо давно это были память, страх и ненависть. Я чувствовал их и сейчас. Но что ещё?
Первое, что я услышал – это шёпот крыльев. Мерные взмахи. «Как будто удары сердца», - подумал я и тут же пожалел. Моё сердце, будто поняв, подстроилось под ритм взмахов, чем ближе было нечто, тем чаще и громче звучало у меня в груди. Прежде, чем увидеть, я прикрыл глаза. Откуда я мог знать, что многие вещи в этом мире мы замечаем лишь тогда, когда закрываем глаза? Что-то подсказало мне – и я увидел: слепящая лилово-жёлтая птица с большими, даже огромными, ярко-голубыми глазами. И откуда-то из глубины души следом пришло имя - Любовь.
Да, я любил прежде. Но никогда не видел любовь здесь, на своём пути. Я называл её именем, но смотрел лишь на разлуку и печаль. И лгал себе.
В Её глазах были сразу все чувства, какие только умеет распознавать наше сердце. Почти не касаясь земли, я подошёл, скорее даже подлетел к Ней и осторожно, чтобы не спугнуть, прикоснулся: гладкое, будто игрушечное, но невероятно сильное крыло. Дальше ни у одного человека не хватило бы слов, чтобы выразить все мои чувства...
Очнулся я лишь, когда птица улетела. Куда? Когда? Почему? Не помню. В груди, где раньше было сердце, теперь горело пламя. От боли хотелось выть, ненавидеть, уничтожить всё, что создал прежде. Зачем мне этот путь, если птицы НЕТ? Боль и усталость поглотили всё - я остановился.
Сколько я простоял на этом месте, суждено знать лишь самому времени. Я не считал, для меня без любви всё стало вечностью. Но ветер вместе с дождём принёс и неожиданный подарок – перо. То самое, до которого смогла дотянуться моя рука. Откуда я это знал, мне было не важно. На глазах выступили слёзы надежды.
Может, я снова увижу её. Пусть она улетела, но ради её возвращения стоит идти вперёд. Я знаю, что птица никогда не останется навсегда. Возможно, наступит момент, когда я буду ощущать её даже сквозь облака разлуки – и за это стоит бороться. У каждого в жизни своя птица, которая освещает его путь.
Слезами я затушил пожар, пером утёр слёзы. Пора идти. Мой путь, я знал, не любит моих привалов. Пусть ноги ноют от усталости, а страх временами туманит глаза своим чёрным покрывалом. Пусть. Я должен, должен себе, снова встретиться с этой птицей.
Перо я отдал ветру. Оно мне больше ни к чему. Пусть мой вечно-свободный друг хранит его. Как и мои слёзы и надежды. Лишь ему, ветру, я могу рассказать всё, чем живёт моя душа. Потому что человеческие слова могут объяснить теорему, рассказать ребёнку сказку, придумать замечательную ложь, но они не способны говорить языком сердца.
Мой плащ. Я и забыл, когда скинул его. Пора. Я не знаю, сколько ещё выдержу и сколько пройду. Но и не хочу знать. Да свершится то, что будет записано настоящим.
Луч солнца по глазам. Да, я помню, мне пора идти. Мало кто во взрослой жизни считает до 120, и потому мало кто помнит, как это долго. Я оделся, закрыл дверь и вышел во двор. Сегодня у меня будет выходной. Сегодня я видел во сне Птицу.
Шаг по тёмному пути,
Стук холодного в груди.
Смерть, что мне не обойти,
Ярко-алое «иди».
Мёртвая усталость ног,
Всё, чего достичь не смог.
Тяжесть вымученных строк,
Памятный реки исток.
Небо в чёрных облаках,
На лице застывший страх.
Кровь печали на руках,
По ветру удачи прах.