Jena
Sep 7 2005, 03:45 PM
что такое жизнь?
с точки зрения биолгоии это период от рождения до смерти.
а по-вашему это что?
Ну жизнь это нечто сложное...Не каждый может Жить достойно,во благо себе и других...Жизнь-это проверка на прочность именно по этому не все выживают, а ломаются,падают духом...Если ты сильный (морально)-выживешь,нет,так нет...
Jabberwock
Sep 7 2005, 04:08 PM
Пока её живёшь рассуждать об этом бесполезно. Невозможно оторватся от собственной жизни и просмотреть на неё со стороны, чтобы дать определение. Невозможно глядеть на мир глазами другого человека чтобы почуствовать разницу между его жизнью и своей. Жизнь это есмь основа нашего существования, нельзя дать ей всеобъемлющее и чёткое определение пока существуешь в её рамках. Можно лишь обобщить, что и делают естественые науки.
Cherry
Sep 7 2005, 06:02 PM
для меня жизнь это череда событий, идущие одни за другими. каждый раз новые события, некоторые повторяются. в нашей жизни много загадок и интересного. это мгновение, длиною в жизнь. вот так можно даже сказать. она пролетит и ты не заметишь. вот недавно мне было 3 годика и я не понимала что меня ждет. а сейчас я довольно осознанно иду по жизни. знаю что мне от нее нужно. может не в полной мере, но хотя бы планы на год вперед у меня есть.
ЗЫ: пока писала это забыла что хотела еще добавить. мдя.. лечиться нада.
Jabberwock
Sep 7 2005, 07:42 PM
Для одного человека это может быть актуально для другого - нет. Даже если вопрос кажется тупым, ненужным и т.д. и т.п. не факт что в топике нужно оставлять свои негативно окрашеные, не несущие смысловой нагрузки в рамках данного вопроса сообщения. Если человек спрашивает, то ему по крайней мере это зачем-то нужно.
DJ Jon
Sep 10 2005, 05:51 PM
" Для него жизнь - как прочитать книгу!
Для него смерть - как уйти отдыхать!"
katena`
Sep 10 2005, 08:42 PM
Жить это необъснимое явление....тем более сейчас люди на Земле не живут а существуют....Жить это полноценно удовлетворять свои потребности и иметь на это все возможности...
Serj
Sep 10 2005, 10:08 PM
Жизнь - тонкая наука.
Обобщать нельзя, ибо слишком много переменных.
IngWar
Sep 11 2005, 01:02 AM
три варианта:
1)жить-существовать;
2)Жить-получать удовлетворение от процесса;
3)ЖИТЬ-получать удовольствие от процесса
Lin
Sep 11 2005, 02:35 PM
Радость-Жизнь.
Жизнь-Испытание.
Испытание-Боль...
Значет боль должна нести за собой радость....
Kisa
Sep 30 2005, 06:54 PM
Хорош вопрос. Тоже вечный. Жизнь для каждого понятие особенное. Для меня жизнь понятие пока неизведанное полностью.Можно сказать,я только начинаю жить, пока полностью не ощущая взрослой жизни,которая сильно отличается от подростковой. А вообще,смотрите мою подпись,сами все поймете.
Sleeepy
Oct 15 2005, 04:10 PM
Жизнь это всего лишь время от рождения до смерти, если первое от нас не зависит, то второе очень даже...Это время каждый может распределять как ему вздумается, можно быть счастливым, а можно быть и несчастным, посвятить себя обществу или стать отшельником, посвятить время себе и своему прогрессу...На данный момент я выбираю общество, хотя не всё меня в нём устраивает, но не настолько чтобы отдалиться от него, тем более в век высоких технологий так трудно найти действительно уединённое место...Для чего же она - жизнь? Чтобы пережить различные ситуации, познать все стороны мира, чтобы было чем пооделиться с потомками, оставить после себя что-либо...важное.
PAR@SOL
Oct 15 2005, 04:15 PM
| QUOTE (Lin @ Sep 11 2005, 04:35 PM) |
Радость-Жизнь. Жизнь-Испытание. Испытание-Боль... Значет боль должна нести за собой радость.... |
Это, что слова садо-мазохиста?
Cepxeo
Oct 16 2005, 07:46 AM
| QUOTE (S@D@M @ Oct 15 2005, 07:15 PM) |
| QUOTE (Lin @ Sep 11 2005, 04:35 PM) | Радость-Жизнь. Жизнь-Испытание. Испытание-Боль... Значет боль должна нести за собой радость.... |
Это, что слова садо-мазохиста?
|
Это софизм -> ошибка в логике.
P.S. если принять даже эти странные предпосылки, то получается: "Радость несет за собой боль.." (а что, мне нравится)
PAR@SOL
Oct 16 2005, 10:38 AM
| QUOTE (Cepxeo @ Oct 16 2005, 09:46 AM) |
| "Радость несет за собой боль.." |
Вот это звучит как надо!
JJJ
Oct 16 2005, 06:37 PM
жизнь - затяжной прыжок из п**** в могилу.
barsa
Oct 30 2005, 08:59 PM
ой, у меня на этот счёт своя теория.. хотя, наверно, это следовало бы написать в тему про смысл жизни.
жизнь - это энергия в чистом виде. это - наши знания, наши чувства, наши мысли... это наше всё. каждый своим бытиём пополяет общую энергетику сего чёртова мира. а кому эта в попу энергия нужна? да всё просто, потомкам нашим. а какого хрена мы плодимся, это уже вопрос без ответа имхо.

так что жизнь - по сути накопление опыта и максимальная передача его потомкам. вроде понятно...
deGrooze
Oct 30 2005, 11:42 PM
жизнь - игра. а я в ней мастер

тема просто не поддаётся обсуждению, имхо. закрывайте тему, она глупа.
вне...закона
Aug 30 2007, 03:59 PM
это отрезок времени,который нам отведен . и каждый его использует по своему.
loser89
Aug 30 2007, 04:19 PM
А какое определение надо (и надо ли оно)? В самом общем понимании - это всё, что создаёт отрицательную энтропию, т. е. понижает её в себе (примеров - туча. И то, что мы едим, и то, что видим)
zzz
Aug 30 2007, 04:35 PM
Неилечимое наследственное заболевание со стопроцентным летальным исходом. %*
Gipsy
Aug 30 2007, 07:07 PM
| QUOTE (zzz @ Aug 30 2007, 06:35 PM) |
| Неилечимое наследственное заболевание со стопроцентным летальным исходом. %* |
А точно - это страшнейшее заболевание передающееся половым путем и в любом случае ведущее к летальному исходу, от которого не придумали лекарство.. грусно как-то.. радуйтесь жизни!;)
Fast Reply: