Помидорка
Sep 26 2005, 08:55 AM
Милые дамы, поделитесь своими мнениями по поводу грудного вскармливания детей. Слышала очень разные слова, вплоть до того, что "не буду кормить, не хочу портить форму груди". А что думаете о этом вы?
Людмила
Sep 26 2005, 09:22 AM
Традиционно считается, что грудное вскармливание портит грудь. Потому почти все богатые женщины в прошлом прибегали к услугам не столь озабоченных своей внешностью кормилиц. Меня этот вопрос не смущает, дети дороже, так что по возможности буду кормить сама.
roax
Sep 26 2005, 10:48 AM
грудь портит не вскармливание, а сам факт беременности и родов, точнее гормональные изменения. Так что хоть корми, хоть не корми, грудь все равно будет не той, что в девичестве. Для меня этот вопрос вообще не стоит. Конечно грудное вскармливание. Я не говорю о пользе, это общеизвестно. Еще это и выгодно - смеси стоят безумно дорого, и еще вы бы видели, как ляльки титьку любят, они её гладят и целуют, и вообще любят больше чем саму маму.
PS: чувствую, щас мужики флуд разведут...
nadin
Sep 26 2005, 10:54 AM
Присоединюсь к Roax

Полезно для ребенка ( и в смысле физического и психического здоровья ) и действительно проще, чем со смесями, и дешевле

И не так уж грудь "портится", думаю, что просто возрастные изменения не меньше влияют. Короче, кормите грудью и не заморачивайтесь
sevaduv
Sep 26 2005, 10:55 AM
| QUOTE (roax @ Sep 26 2005, 12:48 PM) |
и еще вы бы видели, как ляльки титьку любят, они её гладят и целуют, и вообще любят больше чем саму маму. PS: чувствую, щас мужики флуд разведут...  |
Угу, не удержимся

. А ещё про мамину грудь говорят, что она обладает "самым интуитивно-понятным интерфейсом"
Катерина
Sep 26 2005, 10:56 AM
А ещё это ну очень удобно: еда всегда с собой

, нужной температуры и количества! Можно спокойно отправляться на долгие прогулки и не бояться, что негде будет развести смесь, или что приготовленная дома заранее испортится
Irina
Sep 26 2005, 11:35 AM
Я тоже за ГВ, Это полезно для ребенка, да, и для мамы тоже. А грудь.. ну, у меня не чуть не изменилась.
dersu
Sep 26 2005, 02:50 PM
sibmama.info
Анжелика
Sep 28 2005, 12:02 PM
Уже кормлю.
Если есть возможность кормить грудью - надо это делать обязательно (мое мнение), это наиболее приспособленная еда для ребенка (почитайте только сколько и какие проблемы возникают приискуственном вскармливании). Насчет груди - меняется, но у всех в разной степени, ну и что с того? Боитесь, что мужчина любить не будет? Из-за одного этого? Так это с лихвой компенсируется тем, что вы родите и вырастите ему (и себе) ребенка. А еще это полезно для мамы (хорошо сокращается матка например).
После родов, кстати, не только грудь меняется... Но и многое другое во внешности, например, животик уже никогда так не подтянется, как до родов, сколько им не занимайся (качать пресс и прочее), ну... только хирургия поможет.
Кстати, Сибмама и правда хороший сайт

.
Людмила
Sep 28 2005, 02:00 PM
| QUOTE (Анжелика @ Sep 28 2005, 03:02 PM) |
После родов, кстати, не только грудь меняется... Но и многое другое во внешности, например, животик уже никогда так не подтянется, как до родов, сколько им не занимайся (качать пресс и прочее), ну... только хирургия поможет. |
Про животик ничего подобного. Если есть сила воли, то после родов (не сразу же, конечно) фигура будет нисколько не хуже, чем до них. Есть у меня знакомая, которая уже троих родила. Фигура совершенно атлетическая, ничего нигде не висит, нет ни грамма лишнего веса. Разве что грудь чуть больше стала. Но она занимается собой: и на аэробику ходит, и кроссы бегает.
Единственное что, так это если делали кесарево сечение как это сейчас модно - раскромсав пресс. Тогда уже и хирурги не помогут, живот плоским никогда не будет, пардон, внутренности будут наружу лезть. А все остальное уже от нехватки времени/сил/силы воли.
lada
Sep 28 2005, 02:15 PM
Кормить грудью - ни с чем не сравнимые ощущения! А про то, что дети больше мамину грудь любят, чем маму - это точно, моя доча до сих пор возмущается, если я говорю что это МОЯ грудь, а не ее. Она чуть не до слез спорит что это ЁЁ титя. Пытаюсь ей обьяснить, что у нее своя вырастет, но она с таким сомнением в глазах на меня смотит!
Электра
Oct 12 2005, 03:55 PM
Грудь изменится - это факт! НО не обязательно из-за кормления...она еще и в беременность другой станет. :-)
Думаю большинство волнует вопрос: отвиснет или нет? А это уже милые девушки вопрос генетики :-) и ничего не поделаешь! если железистая часть груди склонна к растягиваниям/вытягиваниям - то "ушки спаниеля" обеспечены!
Недавно наткнулась на такую информацию: грудь может вернуться к прежнему размеру если докормить до стадии естественной инволюции, а это где-то до
2,5-3 лет. а вот если отлучить ребенка от груди до 1 года - то так и будет "висеть!"
Вы в это верите?
Irina
Oct 12 2005, 05:03 PM
| QUOTE (Электра @ Oct 12 2005, 05:55 PM) |
грудь может вернуться к прежнему размеру если докормить до стадии естественной инволюции, а это где-то до 2,5-3 лет. а вот если отлучить ребенка от груди до 1 года - то так и будет "висеть!" |
Я кормила как раз до этой стадии, только это прошло намного раньше, теперь грудь именно такая как была.
Электра
Oct 13 2005, 01:59 PM
значит будем стремиться :-)
Но я ТАК хочу нормально поспать :-) и кормежка до 2-х лет пока только страх наводит
mila
Oct 19 2005, 11:47 AM
А еще ,если проблемы с грудью ,мастопатия например, врачи прямо говорят: рожайте и кормите грудью лет до 2-х!!! У меня свекровь по этой причине родила в 42 года!!!
roax
Oct 19 2005, 01:10 PM
| QUOTE (Электра @ Oct 13 2005, 03:59 PM) |
значит будем стремиться :-) Но я ТАК хочу нормально поспать :-) и кормежка до 2-х лет пока только страх наводит |
А если хотца нормально поспать, то берите малыша с собой в кровать, под бочок и спите себе на пару, и он выспится (потому как тепло мамино греет) и вы (потому как прыгать не надо - сунула в рот титьку и дальше спать)
Улита
Oct 20 2005, 12:24 PM
| QUOTE (Электра @ Oct 13 2005, 03:59 PM) |
значит будем стремиться :-) Но я ТАК хочу нормально поспать :-) и кормежка до 2-х лет пока только страх наводит |
Насчет поспать - что же мешает? ))
Кладешь кочерыжку мелкую себе под бок, кормишь = засыпаете оба ))) Я наоборот отмазывалась от всяких кухонно-полевых работ такими кормежко-засыпаниями ) Кстати, до родов перелопатила массу литературы о том, что младенцы должны спать в своих кроватках, да кормить по часам и т.п. Потом - слава Б-гу - папались книжки другие. О том, как хорошо дитятьке спать рядышком с мамкой, да кормиться когда захочет, да ездить на родителях - в рюкзачке, а до того - в специальном таком гамаке - ну хотя бы те же 9 месяцев. ))) И все отлично прошло, надо сказать ) Кормила где-то до 2,5 - так, прикармливала уже по чуть-чуть, а до первого зуба - вообще только грудью.
Фенька: носите спец.бюстгалтеры, удобные, по размеру - в беременность и в период кормежки - все же профилактика растяжек ))
Улита
Oct 20 2005, 01:28 PM
Кормить - однозначно! )))))
(пардон за флуд) ))
Fast Reply: