[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Меня нюкают кул-хацкеры
Dank
2:32:01 Moyari13 атака 192.168.7.176

Журнал Аутпоста. В принципе ничего серьезного. И вообще он только на 98 действует. Но у меня первый раз такое, вот решил похвастаться)

MOYARI13
This attack is similar to KOD attack, but is used only against Windows 95/98. Moyari13 sends an illegal ICMP-Timestamp packet to a victim's computer. When receiving this packet the computer crashes (the network stack stops responding).
Affected systems: Win95,98

KOD
Kod (Kiss of Death) is a denial-of-service attack, which results in "Blue Screen" error message (so called "blue screen of death") or instantaneous reboot of computer. Kod send to victim's computer malformed IGMP (Internet Group Management Protocol) packets causing TCP/IP stacks to fail.

Какой-нить кул хацкер пробовал простенький нюкер)
KeBoJIe4
QUOTE (Dank @ Aug 29 2004, 02:41 AM)
Журнал Аутпоста. В принципе ничего серьезного. И вообще он только на 98 действует. Но у меня первый раз такое, вот решил похвастаться)

Поздравляю biggrin.gif Будем надеятся, что не в последний раз laugh.gif
Fеnикs
Уж лучше последний. У меня и так фоервол бесится неприрывно. IP'шник не засёк?
Ice Dragon
Если так дальше пойдёт, то и я файрвол может быть поставлю.

P.S. - не будет оффтопом, если я спрошу порекомендовать какой-нибудь предельно простой в настройке, не тормозящий систему и желательно на русском файрвол?
Fеnикs
Где-то была тема про это. Простой в настройке могу посоветовать Zone Alarm Pro. Не прошка не очень удобный. Щас у меня стоит Agnitum Outpost. Это типо наш, всмысле русский. Ничего такой, но я с ним до сих пор не разобрался как следует. Уж очень он накрученый.
Yurik
Да ничего он не накрученный, просто как только его установишь, для разных приложений кучу правил создать надо, а потом пусть в режиме обучения и находится. У меня стоит - кушать не просит. Один раз попробовал Sygate Personal Firewall - да чего-то не понравилось, видно к интерфейсу Аутпоста привык tongue.gif
Angus
Самый кульный, но английский - Kerio Personal Firewall smile.gif
Я просто не понимаю, что за проблемы у пользователей Аутпоста - засек ли IP, ведется ли журнал, как отрезать определенный IP адрес в локальной сети..... это все какие то смешные вопросы.

Zone Alarm слишком долго настраивать smile.gif
Sygate - тоже не очень то дружественнен smile.gif
Kildor
долго юзал Аутпост, однако он проц мой просто вешал при работе с журналом.. :-(

теперь поставил сиГейтс, вроде нормально, однако иногда подвисает.. Интерфейс удобен, работать легко и просто..

Ставил Зоналарм, так тот через несколько дней работы падать начинал прямо после загрузки...
Fеnикs
Да, настраивать долго. Но потом с ним работать очень просто. Я его минут за 15 освоил полностью. Всё оказалось очень просто.
Dank
22:22:55 Сканирование порта 192.168.66.33 UDP (0), ICMP (3840, 3328, 4352, 2067), UDP (161)
22:22:55 Moyari13 атака 192.168.66.33

Ну вот, теперь с другого айпишника, причем порты какие-то. Кто-нить знает, что за порты такие UDP?
Sergo
у меня такая же фигня с того же айпишника:

29.08.2004 20:28:44 сканирование портов 192.168.66.33 TCP (23, 22, 21, 17, 13)
29.08.2004 20:22:11 Moyari13 атака 192.168.66.33

и чё это за порты такие 23, 22, 21, 17, 13?
Vadim
QUOTE (Sergo @ Aug 30 2004, 11:49 PM)
у меня такая же фигня с того же айпишника:

29.08.2004 20:28:44 сканирование портов 192.168.66.33 TCP (23, 22, 21, 17, 13)
29.08.2004 20:22:11 Moyari13 атака 192.168.66.33

и чё это за порты такие 23, 22, 21, 17, 13?

23 telnet
22 ssh
21 ftp control
17 quote of the day
13 daytime
mp38
Раз разговор пошел про порты подскажите что за ICMP 1281 и ICMP 2048
Vadim
QUOTE (mp38 @ Aug 31 2004, 01:29 AM)
Раз разговор пошел про порты подскажите что за ICMP 1281 и ICMP 2048

Я может чего не понимаю, но в icmp только type есть, портов нет. Что за цифирьки у тебя?
elf
ввы будете смеятся ... но

Оутпост работает ровно 30 минут после чего процесс System начинает жрать весь проц. сделать ничего не могу.

Sygate PF я так и не понял его принципа работы - я говорю разрешить полный доступ такойто программе - а в ответ получаю блокирующийся входящий траффик на это приложение (

Ставил BlackIce - проработал два дня после чего отказался запускать основной движок (защита сети тобишь)

Остался рекомендуемый Ангусом керио - не знаю скока он продержиться ((((
makt_liCh
Elf, iptables + tcpdump спасут отца русской демократии. Про баги в вышеописанных тобой фаерволов могу рассказать. Аутпост например просто надо патчем прикрыть и пр.
Может они и хорошие, но хорошие они только если их купить, иначе глючат постоянно.
elf
я наверно совсем дауном стал - поставил керио, и сеть вообсче стало не видно......
попробую покопаться еще.

но файр весьма странный - говорю ему выключись, а потом выйди - сеть все равно не видно. говорю сотрись н@$%фик и после перезагрузки сеть оживает...

Либо он такой крутой что сращивается с файером винды либо я совсем уже отупел.....
elf
QUOTE (makt_liCh @ Aug 31 2004, 01:17 PM)
Elf, iptables + tcpdump спасут отца русской демократии. Про баги в вышеописанных тобой фаерволов могу рассказать. Аутпост например просто надо патчем прикрыть и пр.
Может они и хорошие, но хорошие они только если их купить, иначе глючат постоянно.

Макт с ип tables вроде все путем - даже настроен параллельно модем.
без файера хорошо но с ним лучше. про патч оутпоста - я видел тока совет добавить две строчки в реестр. там какомуто ключу еденичку ставят итп.. это оно ?

а уж что делать с tcpdump я не представляю ..... ))
mp38
1:38:55 192.168.66.19 ICMP (2048)
1:35:27 192.168.64.187 TCP (445)
1:34:33 192.168.66.64 TCP (445)
1:33:34 192.168.20.171 TCP (445)
1:33:34 192.168.64.1 ICMP (1281)

Вот такие логи показывает журнал Outpost,вот первый и последний что ето?
Fеnикs
Elf, поробуй мой Outpost. Может он не будет глючить.
dmfan
Можно попробовать встроенный в ХР SP2 брендмауэр. Его существенное преимущество - блокировка сетевой активности на стадии загрузки ОС и завершения работы.
elf
Феnикс пасибо)

я понял - это дело злобного вируса. он вешает сеть с любым файерволом...
хотя др.веб вроде ничего не говорит ....

.....
ой пардон )
Fеnикs
Вобще-то Феникс.
Посмотри тут. Там приблуды для Касперя, мож помогут.
makt_liCh
tcpdump - анализатор пакетов. Но его че можно не как снифер использовать, а просматривать трафик, что к тебе идет. Замучаешься конечно смотреть, но помогает.
Про аутпост - а хз. Я после того, как он стал весить 4,5 Гига оперативной памяти снес его и больше не ставил.
VHS
извените господа...
на Аутпосте свет клином упал чтоли?smile.gif...есть намного надежнее вещички.
Да и на последок.... Аутпост никогда правельно не различал порты посягательств....пишет практически лажу smile.gif обидно, но правда
Dank
Аванте, порекомендуй) Желательно не очень сложный в настройке.
VHS
QUOTE (Dank @ Sep 10 2004, 08:46 PM)
Аванте, порекомендуй) Желательно не очень сложный в настройке.

Рекомендовать особо нечего... имхо,ну например по удачнее Norton Internet Seс.
Falcon
Хм... Вот, посоветоваться решил. У меня стот NAV 2004. на этом все. Что еще стоит поставить? (Компьютер практически не расшарен)
VHS
QUOTE (Falcon @ Sep 13 2004, 01:36 AM)
Хм... Вот, посоветоваться решил. У меня стот NAV 2004. на этом все. Что еще стоит поставить? (Компьютер практически не расшарен)

Ресурса много ест?
RomanZ
Norton Internet Security полная лажа..дырявый как швейцарский сыр..поэтому не советую..
Kerio рульный только он английский..не совсем понятен для многих.
Аутпост- русский понятный..но нет такой фишки как блокировка определённого айпишника и диапазона айпи(в принципе это решаемо с помощью внешнего плугина) а называется он BlockPost..есть ещё куча прилад к нему типа SuperStealts(блокировка компа в сетке по маку)..так что при подходе к данной проблеме с должной толикой ответственности Outpost- the best
Falcon
QUOTE (AVANTE @ Sep 13 2004, 09:25 AM)
QUOTE (Falcon @ Sep 13 2004, 01:36 AM)

Ресурса много ест?

МММ... Что-то я не наблюдал за ним... Вроде бы нет..)
VHS
QUOTE (RomanZ @ Sep 13 2004, 03:15 PM)
Norton Internet Security полная лажа..дырявый как швейцарский сыр..поэтому не советую..
Kerio рульный только он английский..не совсем понятен для многих.
Аутпост- русский понятный..но нет такой фишки как блокировка определённого айпишника и диапазона айпи(в принципе это решаемо с помощью внешнего плугина) а называется он BlockPost..есть ещё куча прилад к нему типа SuperStealts(блокировка компа в сетке по маку)..так что при подходе к данной проблеме с должной толикой ответственности Outpost- the best

Ну конешноsmile.gif, DrWeb с таким же успехом тоже может рулить....
Обновление и пара патчей для Norton и все как в БМП
JOHN
А ни у кого случаем не завалялся действующий KEY для КАСПЕРСКИЙ АНТИХАКЕР ?? Если кто найдёт или есть поделитесь плиз
Мне он как то больше всех понравился, но срок лицензии закончился..
В ней я как то сразу разобрался, а в ОутПосте досих пор ламер... когда он у меня включен я сетки не вижу.. как настроить не знаю..
Oleg
QUOTE (RomanZ @ Sep 13 2004, 02:15 PM)
в принципе это решаемо с помощью внешнего плугина) а называется он BlockPost..есть ещё куча прилад к нему типа SuperStealts(блокировка компа в сетке по маку)..так что при подходе к данной проблеме с должной толикой ответственности Outpost- the best

Порекомендуй - где взять и как настроивать - пару примеров.

1 Пробовал - Zone Alarm - работал отлично, мелочи не понравились, не помню почему снёс...

2 Нортон интенет секьрити - совсем не понравился - и в настройках "по умолчанию" - комп тормозил.

3 OutPost - поставил, почитал на русском, настроил - и забыл. Всё работает, проблем нет. (+ NAV Corp, 2004 - у меня подтормаживает...)
Madman
Никому не советую ЗонАларм, вроде фаервол, вроде защищает, но и в сеть нормально не выпускает
Это был первый фаервол который я поставил, он меня даже по шарам не пускал никуда, нисмотря на все уговорыsmile.gif
Fеnикs
QUOTE (Madman @ Sep 19 2004, 12:06 AM)
Никому не советую ЗонАларм, вроде фаервол, вроде защищает, но и в сеть нормально не выпускает
Это был первый фаервол который я поставил, он меня даже по шарам не пускал никуда, нисмотря на все уговорыsmile.gif

Настраивать надо уметь. Меня он всюду прекрасно пускал.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.