[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: проблема: Miktex -> Pdf
expr
Столкнулся с проблеммой:

Есть математическа статья в tex'е на русском. Использовал MikTex 2.0), набирал в TexnicCenter'е. Конвертнул ее в PDF. Акробатом смотрится без проблем, но при печати вместо русских символов печатается лажа.

Есть идеи?
HypnoTIC
А ты когда через акробат смотришь выдели ее коперни вставь в ворде и напечатай! Больше в сонную башку ничё не лезет! sleep.gif
Ilya
Хм... как конвертировал, pdfLaTeX'ом? или через ps?
Какие шрифты использовал, стандартные?
Или статья чужая, не твоя?
Будет проще, если покажешь преамбулу.

P.S. Я обычно печатаю из ps, конвертирую dvipsом и потом использую GhostView для печати либо конвертации в pdf.
Результирующие pdf, правда, печатать не пробовал.
Еще в таком способе обработке есть другие проблемы, но они не относятся к теме.

P.P.S. Понял, чуть-чуть протормозил. Правда, не знаю, что такое TexnicCenter... Но понял, что набирал сам.
В общем, если цель - распечатать, то рекомендую это делать через postscript.
expr
А ты когда через акробат смотришь выдели ее коперни вставь в ворде и напечатай!

В том и проблема, когда копирую и вставляю тоже лажа. Пробовал и в ворд ставлять и даже в нотепад. Нормально только в редактор Far'овский. Но это проблемы не решает.

Конвертировал через pdflatex.

Преамбула:
\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[russian]{babel}

Пробовал добавлять
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[T2C]{fontenc}
тот же эффект

P.P.S. Понял, чуть-чуть протормозил. Правда, не знаю, что такое TexnicCenter... Но понял, что набирал сам.

Нужно послать эту статью человеку, который в этих делах не разбирается. Соответственно нужно минимизировать размер скачиваемого софта, который нужен для того чтобы нормально распечатать и минимизировать количество задаваемых вопросов.

Что посоветуете?
Неужели придется картинками посылать biggrin.gif ?

З.Ы. а TexnicCenter просто виндовая тулза, GUI виндовое, над MikTex'ом работает. Она ни на что не влияет. С командной строки пробовал, та же ерунда.
Ilya

Конвертировал через pdflatex.

Преамбула:
\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[russian]{babel}

Пробовал добавлять
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[T2C]{fontenc}
тот же эффект

Так... ну, fontenc тут не принципиален, а вот inputenc, мне кажется, вещь нужная. Вообще-то у меня подозрение, что если без него компилируется, то это очень тревожный признак.
Вариант: попробуй поменять порядок подключения пакетов babel и inputenc, кажется, есть разница. Если не ошибаюсь, babel должен идти раньше, но попробуй оба варианта.

Далее. Сам я pdflatex'ом не пользовался, может у него есть какие особенности... Попробуй сначала скомпилировать в dvi, потом используй dvi2pdf. Возможно, будет толк. (Правда при этом, если использовать стандартные шрифты, в результате русские буквы в pdf выглядят не очень ровно. Это можно обойти, если подключить, например, шрифты psCyr).

Нужно послать эту статью человеку, который в этих делах не разбирается. Соответственно нужно минимизировать размер скачиваемого софта, который нужен для того чтобы нормально распечатать и минимизировать количество задаваемых вопросов.

Да, это усложняет дело. Тогда, конечно, нужно однозначно в pdf конвертировать, с ним вопросов меньше.

Что посоветуете?
Неужели придется картинками посылать biggrin.gif  ?

smile.gif Тоже вариант, конечно.
Если есть доступ к какому-нибудь news-серверу, рекомендую задать этот вопрос в группе fido7.ru.tex, там грамотные ребята тусуются, они тебе все про особенности шрифтов расскажут и в том числе посоветуют что делать smile.gif

З.Ы. а TexnicCenter просто виндовая тулза, GUI виндовое, над MikTex'ом работает. Она ни на что не влияет. С командной строки пробовал, та же ерунда.

Понятно. Сам-то я для этой цели использую WinEdt.
qvantro
А где можно скачать Pdflatex? И как им пользоваться?
Ilya
pdflatex входит во все известные мне комплекты TeX. Сам я использую MikTeX, там такая прилада есть. Скачать можно на www.miktex.org.
dersu
это принтер косячит
какой он кстати?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.