[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Smartphones
Страницы: 1, 2, 3
Rain
Люди, которые имели (имеют) дело с смартфонами Nokia, расскажите, что у них Вам не понравилось, от чего Вы просто без ума, глюки...
Меня вот интересует еще, чем особенно отличается Symbian OS версии 7.0 от версии 8.1 или 9.1, стоит ли брать смарт со старой версией OS или уж лучше новую?
Что, на Ваш взгляд, не хватает Вашему смарту? А чем Вы вообще не пользуетесь?

P.S. И пожалуйста указывайте модель.
Хочу себе покупать смарт, но вот задумался, стоит ли он тех денег, которые за него просят? Или лучше взять навороченный телефон, при почти тех же затратах..?!..
Shelter
да, кстати, меня тоже этот вопрос интересует! Хочу поменять свою нокию 6230 на смартфон ...
nebm51
Насчет версии ОС не скажу, но девятка не особо давно вышла и софта под нее не так много как под 7 или 8. В чем удобство для меня так это в широчайших возможностях настройки под себя, хороший экран. На мой взгляд, даже самый навороченный телефон, вряд-ли сравнится с самым слабеньким смартом, все-таки подход довольно разный. Основным же недостатком считаю прожорливость. Двое суток и на подзарядку и это если просто только звонить smile.gif
Rain
Это про какой смарт идет речь?
nebm51
Прошу прощения, забыл модель указать. Nokia 3230.

Хотя если рассматривать смарты на Series 60, то технически они не сильно отличаются между собой. Очень часто оказвается что модели фактически идентичны на уровне железа, только в одной включено, например, радио, или еще что, бывают так же различия в частоте процессора (вопросы разительного превосходство моделей с процессором частотой 124 МГц над моделями с процессорами в 120 МГц не рассматриваются smile.gif ) или в количестве доступной памяти (как оперативной, так и внутренней флэшки).
Основные и главные различия начинаются в предустановленном софте и версии ОС. (Правда я лично глобальных отличий конкретно в ОС разных версий не отметил, разве что у Symbian 8.1 иконки покрасивее smile.gif, может просто плохо искал) Различия же в софте идут в виде, например, браузера Opera в комплекте, или QuickWord для просмотра и редактирования вордовских документов (зачем это надо на все-таки маленком экране и с клавиатурой, мало приспособленной для такого занятия не спрашивайте, сам теряюсь в догадках).

Следующий шаг, после платформы Series 60, это Series 80. Ее Nokia позиционирует как платформу уже не как для смартфонов, а для коммуникаторов (например моделей Nokia 9300 или Nokia 9500). Серьезнее железо, больше возможностей OC (к примеру они идут со встроенной qwerty клавиатурой и экраном большего разрешения). Это уже не телефон с мощным процом, это карманный компьютер, с небольшим телефонным модулем.

Дальше идет Series 90, подробнее про нее пока ничего не скажу, только добавлю что на этой платформе идет Nokia 7710, куда его отнести не знаю, скорее всего к коммуникаторам.
KAKTUS
Как счастливый обладатель смартфона Nokia 6681, могу написать, что после покупки такого умного телефона вы уже никогда ни захотите поменять его на обычный телефон...
У моего смарта есть всё что мне надо:
ОС - Symbian 8
Процессор - 220 Mhz
Камера с разрешением 1.3 mPix
Видео не ограниченное по времени (только местом на карте памяти)
Набор приложений (Word, Exel, PowerPoint, Adobe Acrobate) возможность управлять компьютером по средствам беспроводной связи Bluetooth... редакторы фотографий, музыки.
Поддержка файлов: doc, xls, html, htm, ogg, avi, mp3, midi, mmf, txt, pdf, jpg, gif, png...

В общем он того стоит... можно начать с простенькой модели (Например Nokia 6600 - мой первый смартфон) ph34r.gif
nebm51
c 6600 уже начинать не стоит smile.gif Уж тогда 6260 smile.gif
KAKTUS
Размеры 6260 слишком велики.
Да ещё и его глюки (воспроизведение звука в режиме mono и характерный треск во время проигрывания мелодий) wink.gif ph34r.gif
nebm51
Тоже верно. Но у 6600, на мой взгляд, процессор слабоват. Подтормаживает он все-таки заметно...
Rain
А как часто заряжать приходится? Kaktus, как часто ты вспоминаешь, что у тебя есть зарядка?

P.S. Люди, а кто что-нибудь скажет про Nokia 7610?
KAKTUS
Да заряжаю его каждую два дня... Но это потому что смотрю каждый день фильмы, да и разговариваю по 2 часа в день... (тариф OPEN это позволяет) ph34r.gif
А по поводу 7610 могу сказать следующее:
В целом телефон неплохой, но жаль что в нем нет радио, да и карту памяти в 512 mb он не потянул... хотя должен был. Дисплей у него стандартный (лучше чем у 6600, но хуже чем у 6260)...
Shelter
Народ!!! указывайте пожалуйста сразу цены на смартфоны ... все ведь поддается в сравнении
KAKTUS
Nokia 6681 - 14390 руб
Nokia 6260 - около 11000 руб
Nokia 600 - около 7 руб
Все данные на новые телефоны ph34r.gif
Rain
Поправка:

В Эльдорадо:
Nokia 6681 - 12990руб.

В Евросети:
Nokia 6260 - 10499руб.
Nokia 6600 - 7999руб.
Nokia 6630 - 11999руб.
Nokia 7610 - 10999руб.
Shelter
ну ... вообще, как бы считается, что смартфоны ... это для деловых людей! или это мнение ошибочное?!
e1n
off... sony ericsson p800, продаю за 7000
да, действительно, кто попробовал смарт, тот не перейдёт на обычный телефон...
Rain
Люди, давайте поактивнее, интересно ведь... rolleyes.gif
А кто мне ответит, в чем разница между операционными системами?
nebm51
Между какими операционными системами? На смартах от Nokia стоит только одна - Symbian smile.gif

Про свой 3230 могу сказать что когда он брался (сентябрь сего года) был крайне удачен по сочетанию цена-качество/удобство (тогда это было 11250).

Умеет все, что должен уметь нормальный телефон (звонит, принимает звонки, удобная телефонная книга) имеет фотокамеру в 1.3 мегапикселя на борту (снимает так себе, но и не особо надо). Так же понимает радио и играет mp3 (но только в моно, хотя радио стерео). 10 мегабайт встроенной памяти+10 оперативки, в комплекте еще идет карточка памяти в 32 метра.

user posted image
Rain
Я имел ввиду версии операционки: 7.0, 8.0, 8.1, 9.1
Какие существенные различия между этими версиями?
Просто не так давно Nokia анонсировала смарты серии Е: Е60, Е61, Е70. Там стоит Symbian 9.1, помоему.

P.S. nebm51, как часто ты заряжаешь свой смарт? Для меня это не мало важный момент.
nebm51
Про различия операционок пока не скажу, как мне помнится в основном это польза для программистов и красоты интерфейса (завтра уточню).

Смарт, как уже и говорил, заражаю раз в пару дней при работе в режиме телефона. Если активно пользоваться мощностями процессора (в 3D игрушки там на Яве гонять) то можно посадить и за полдня.
Wildcat
Как счастливый обладатель смартфона Nokia 6681, могу написать, что после покупки такого умного телефона вы уже никогда ни захотите поменять его на обычный телефон...

С удовольствием поменяю свой умный и навороченный смартфон Siemens SX1 на простой телефон типа Нокии 1100 smile.gif

Только не нужно говорить, что я их просто готовить не умею smile.gif Просто я телефон обычно использую по назначению, как это ни странно... Все фичи смартфона осознал, кучу софта перепробовал, прошивку поменял, книжки с экрана почитал, музыку и радио послушал... Нафига мне это все - не понял smile.gif
Rain
QUOTE (Wildcat @ Oct 27 2005, 12:26 AM)
С удовольствием поменяю свой умный и навороченный смартфон Siemens SX1 на простой телефон типа Нокии 1100 smile.gif

Только не нужно говорить, что я их просто готовить не умею smile.gif Просто я телефон обычно использую по назначению, как это ни странно... Все фичи смартфона осознал, кучу софта перепробовал, прошивку поменял, книжки с экрана почитал, музыку и радио послушал... Нафига мне это все - не понял smile.gif

Про вкусы не спорят, со вкусом живут. smile.gif
Все зависит от того, что тебе действительно надо от данной игрушки и чем ты частенько пользуешься. Я, например, точно хочу смартфон. С одной стороны попробовать, с другой, хочется уже один раз купить и на несколько лет.
В руках вертел уже довольно много телефонов, но... не то все это.
А вот как-то довелось подержать у знакомого Nokia 9300... мягко говоря, возвращать хозяину было жалко unsure.gif Вроде несколько минут в моих руках побыл, а уже стал как родной! rolleyes.gif Конечно на такую технику мне денег жалко, но вот что-то подобное я себе точно куплю.

P.S. Так как, меняемся на Nokia 1100? wink.gif
Rain
Kaktus, я еще хотел спросить. А что там на смарте в верхнем левом углу? Это светодиод? И что это за прорези на верхнем торце?
Rain
Блин, как приятно разговаривать с самим собой... smile.gif
Куда все подевались?
Еще вопрос к обладателям смартов: какие из смартов есть с FM радио? Кто подскажет?
Wildcat
В Siemens SX1 - есть, стерео. В некоторых Нокиях - моно.
nebm51
Радио есть в 3230, 6260, 6680/81 точно. Про остальные не знаю.

Кстати, не плохой сайт на русском по смартам Nokia Series60.ru
Rain
Странно... сколько читал обзоры, нигде не попадалось, что в 6680/81 есть радио... Почитаю еще раз.
KAKTUS
В Nokia 6680\81 нет радио... Прорези сверху - это стерео динамики, а светодиод отвечает за включение подсветки клавиатуры...
Ещё вопросы ? ph34r.gif
Что касается SX1 - это самый глюченный смартфон из всех... бледный дисплей и нет возможности натсройки контраста... неудобный джойстик .... и ещё куча других не продуманных функций... (эта модель была скопированна с первого наиболее удачного смартфона Nokia 6600, у которой не было возможности связаться с компьютером с помощью дата кабеля... у разработчиков фирмы Siemens пришла идея оснастить SX1 портом для подсоединения дата кабеля, только чтобы передать на компьютер нужно довести "до ума" этот кабель...)
Wildcat
Что касается SX1 - это самый глюченный смартфон из всех...

Зря ты так, к последней прошивке - никаких претензий
бледный дисплей и нет возможности натсройки контраста...

слишком яркий дисплей (для чтения книг) и нет возможности регулировки яркости
неудобный джойстик ....

Да, умельцы меняют его на джойстик от Нокии либо пытаются штатный сделать не таким скользким.
и ещё куча других не продуманных функций...

Вертел в руках и Нокии - все один к одному. Операционка то одна... smile.gif А все, что не нравится - решается сменой софта, благо в Инете его - навалом.
у разработчиков фирмы Siemens пришла идея оснастить SX1 портом для подсоединения дата кабеля, только чтобы передать на компьютер нужно довести "до ума" этот кабель..

А зачем он нужен, этот кабель? Ни разу не возникло потребности его подключать. Синезуба и карты памяти хватает для любых манипуляций с данными.

Мои претензии к смартам: прожорливость, габариты, неудобное управление, перегруженность функциями.
Elliot
QUOTE (Rain @ Oct 27 2005, 08:28 AM)
Я, например, точно хочу смартфон. С одной стороны попробовать, с другой, хочется уже один раз купить и на несколько лет.
В руках вертел уже довольно много телефонов, но... не то все это.
А вот как-то довелось подержать у знакомого Nokia 9300... мягко говоря, возвращать хозяину было жалко unsure.gif

9300 -- это который коммуникатор, что ли? Ну и на кой нужен этот кирпич? Qtek S100 -- наш выбор devil_2.gif!
KAKTUS
Совершенно верно 9300 - коммуникатор (телефон на 90 платформе) Считаю не разумным использовать подобный "телефон" в повседневной жизни... ph34r.gif
Rain
А есть ли большая разница, какая операционка стоит? ОС Windows Mobile 2003 Smartphone или Symbian? Если есть, то в чем?

P.S. А вот где этот аппарат, Qtek S100, можно купить в Новосибирске?
Elliot
QUOTE (Rain Дата Oct 28 2005 @ 02:07 PM)
А есть ли большая разница, какая операционка стоит? ОС Windows Mobile 2003 Smartphone или Symbian? Если есть, то в чем?

Разница есть и большая. Преймущественно, в наборе доступного софта. S100 -- это полноценный покет (PocketPC) со всеми втекающими и вытекающими. На мой взгляд, софта для Windows CE/PocketPC/Windows moblie больше на порядок.

P.S. А вот где этот аппарат, Qtek S100, можно купить в Новосибирске?

Не знаю, я из Москвы волок. Но это было связано не с тем, что их здесь точно не было, а с тем, что мне нужно было несколько покетов разных моделей. Кстати, не обязательно концентрироваться исключительно на S100: у него есть как минимум три брата-близнеца от других фирм -- i-Mate Jam, Какой-то О2 (MDA?) и ещё кто-то, не помню. Все делаются на одном заводе в тайване wink.gif.
Rain
А какие файлы понимает Ваш смартфон или коммуникатор?
Rain
Еще вопросик. А что лучше смартфон или коммуникатор? Я так понимаю, что у смарта больше выражены телефонные функции, а у коммуникатора, функции КПК. Правильно?
KAKTUS
Смартфоны коммуникаторы будут понимать любые файлы, были бы программы способные работать с ними... на коробке от моего телефона написано "Устройство Nokia 6681 является мощным интеллектуальным и компактным графическим телефоном и позволяет достичь успеха на работе, дома и на отдыхе. Существуют разнообразные удобные приложения, разработанные Nokia и другими сторонними разработчиками программного обеспечения, которые помогают усилить возможности устройства... "
Кстати Nokia 6681 - первый смартфон с дисплеем отображающем 262 K цветов ph34r.gif
Rain
На самом деле глазами не видно разницы между 65к цветов и 262к цветов. Поэтому, это не такой существенный плюс...
Elliot
QUOTE (Rain @ Oct 31 2005, 12:22 PM)
А какие файлы понимает Ваш смартфон или коммуникатор?

Эээ... В каком смысле "какие"? А какие файлы понимает Ваш ПК? Что поставишь (из программ), то понимать и будет. По умолчанию, всякие музыки-картинки, ексель, ворд и прочая чешуя... Я же писал, S100 -- это полноценный покет.

Еще вопросик. А что лучше смартфон или коммуникатор? Я так понимаю, что у смарта больше выражены телефонные функции, а у коммуникатора, функции КПК. Правильно?

В принципе, да. Но я бы сказал, что разница между этими терминами более маркетоидная, нежели техническая.
Rain
Тут оказывается Nokia выпустила еще пару новых моделей смартов серии Е (E60, E61, E70) и серии N (N71, N80, N90, N91). Кто-нибудь знает приблизительные цены на данные смарты?
Я вот чего думаю, может пока не стоит покупать смарт, а дождаться выхода новых. Народ, как Вы считаете?
Svet@
Владельцы смартофонов nokia, а у вас работают команды типа *102#? На моем смарте(mpx200) они не хотят работать..
nebm51
Если ты на джинсе, то стоит использовать *100# У меня работает.
Svet@
У меня оптима.. и дело тут не в тарифе.. Но у меня на смарте в принципе команды плана *циферки# не работают..
nebm51
Ну не в тарифе так не в тарифе. Только что проверил, отработало нормально. Какая версия ОС у тебя?
Elliot
QUOTE (Svet@ @ Nov 8 2005, 08:08 PM)
Владельцы смартофонов nokia, а у вас работают команды типа *102#? На моем смарте(mpx200) они не хотят работать..

У меня, правда, не нокия, но USSD прекрасно работает.
Rain
А MPX200 вообще поддерживает USSD? Это ж старая модель...
Elliot
QUOTE (Rain @ Nov 9 2005, 03:48 PM)
А MPX200 вообще поддерживает USSD? Это ж старая модель...

Хм... Неужели настолько старая biggrin.gif? USSD пошла в народ изрядно раньше смартфонов, НМИ.
martius
мне тут обещают нокию 6600 ктонить пользуется? Расскажите что за аппарат? Стоит ли его брать?
Que
Видимо, проблемы либо с настройками, либо с конкретным ПО.
В самом стандарте GSM все настройки сетевых услуг и телефона ОБЯЗАНЫ делаться через комбинации на клавиатуре. т.е. *,# и цифры.
Rain
Люди!!! А кто, что, может сказать про Nokia 6630?
Как он в работе?
Читая обзоры, я понял, что это почти тот же Nokia 6681. Разница лишь в количестве цветов на дисплее и мелких различий в меню. Так ли это?
KAKTUS
QUOTE (Rain @ Nov 15 2005, 11:12 AM)
Люди!!! А кто, что, может сказать про Nokia 6630?
Как он в работе?
Читая обзоры, я понял, что это почти тот же Nokia 6681. Разница лишь в количестве цветов на дисплее и мелких различий в меню. Так ли это?

А в 6630 есть вспышка ? ph34r.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.