[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Smartphones
Страницы: 1, 2, 3
KAKTUS
QUOTE (Лекарь @ Feb 9 2006, 04:49 PM)
Здрасте народ.. Мне предложили купить Nokia 6260, можете что либо подсказать по данной трубке? Очень нужна любая информация..

(с) Freetime..

Скажу сразу, что долго с такой трубой не будешь.... за "+" скрываются много "-", а именно воспроизведение звука в режиме моно, характерный треск динамика (возможно это лечится сменой прошивки), неудобная навигация по меню из-за кнопок расположенных на верху раскладушки). А "+" ик порт и радио, слот под карты памяти MMC поддержкой 512 МегаБайт (1 гиг не потянул).
Телефон оценю на твердую 4... smile.gif мне этой трубы хватило на неделю... wacko.gif

Огромный выбор программ для смартфонов с ОС Symbian:
Новинки: камера для Nokia 6681, позволяющая делать снимки с разрешением 2.0 MpiX blink.gif
Rain
Новинки: камера для Nokia 6681, позволяющая делать снимки с разрешением 2.0 MpiX

И как при таком программном увелечении разрешения смотрится фотка?
Мне помнится SE T630, у него тоже программная растяжка есть до VGA разрешения, так смотрелось отстойно...
Flash
КПК вошли в моду, вопреки мировой тенденции перехода на смартфоны
user posted image
Новосибирцы продолжают активно покупать карманные компьютеры. Невзирая на все возрастающую конкуренцию со стороны «продвинутых» телефонов, компьютерные салоны пока не испытывают недостатка в клиентах, желающих приобрести именно КПК, причем зачастую именно дорогостоящие модели. Более того, на рынок «карманных компьютеров» выходят новые игроки, ранее продававшие только телефоны. Логику и парадоксы новосибирского рынка КПК изучал корреспондент НГС.НОВОСТИ.

По данным новосибирской компании «Техносити», за прошлый год продажи КПК в ее салонах выросли примерно в полтора раза. По оценкам специалиста «ТехноСити» Алексея Бородина, популярность КПК в Новосибирске «уже давно дошла до сопоставимого с ноутбуками уровня».

Популярность этого сектора привлекает все новых игроков. Недавно о выходе на рынок КПК и коммуникаторов объявила компания «Евросеть». По словам управляющего сибирским филиалом «Евросети» Алексея Попова, заняться продажами устройств такого рода компанию заставил стремительно растущий спрос «со стороны обычных потребителей».

«Сейчас спрос стремительно растет, потребители постепенно переключаются с мобильных телефонов высшего ценового сегмента (в основном имиджевых) на коммуникаторы», - говорит Алексей Попов. Отвечая на вопрос о планируемых расценках на новый для компании вид продукции, в «Евросети» просто пообещали следовать своей стратегии «Цены - ниже!».

Впрочем, как отмечают в компании «Техносити», наибольшим спросом в Новосибирске пользуются именно дорогие конфигурации КПК. «Как ни удивительно, это топовые модели с VGA экраном и максимальными конфигурациями, Fujitsu-Siemens и HP. Хорошо продаются карманные компьютеры со встроенным модулем GPS и недорогие коммуникаторы», - говорит Алексей Бородин.

Отвечая на вопрос о самых интересных новинках КПК, поступивших на новосибирский рынок, Алексей Бородин вновь называет именно коммуникаторы - модели i-Mate SP5 и QTec S200. «Чуть раньше появились интереснейшие “машины” с GPS модулями ASUS 632/636 и Fujitsu-Siemens n500/520», - добавляет он.

Уже сейчас граница между классическим КПК, коммуникатором и смартфоном стала весьма условной. Теоретически, если в гибридном устройстве преобладает телефон – это смартфон. Если компьютерная составляющая - как у КПК, есть большой экран, но GSM/GPRS модуль тоже имеется – это коммуникатор.

Во всем мире семейство КПК-коммуникаторов испытывает все возрастающую конкуренцию со стороны смартфонов. Согласно отчету аналитической компании Computer Industry Almanac, который приводит издание Mobile-review.com, в 2003 году мировые продажи КПК превышали продажи смартфонов на 70 %. Зато в 2005 году продажи смартфонов уже соотносились с продажами КПК как 3,4:1, а в 2006 году прогнозируется соотношение 5:1. Сейчас от выпуска классических КПК уже отказываются такие корифеи рынка, как Casio, Sony, Toshiba и Asus. По мнению аналитиков, на рынке останутся лишь «наладонники» с GPS-модулем, которые займут свою, особую нишу.

В то же время, как отмечает глава сибирского офиса корпорации Nokia Андрей Покровский, уже сейчас наиболее современные телефоны совмещают в себе функции компьютеров - выход в Интернет, органайзер, карты, хранение и прослушивание музыки, игры, установка дополнительных программ, электронная почта и тому подобное.
Сейчас на рынке уже появилась беспроводная складывающаяся клавиатура QWERTY, подключаемая к телефону (пока, впрочем, без русских символов на клавишах). Смартфоны могут читать файлы для Word и Excel – словом, почти ничем не уступают классическим КПК и коммуникаторам.

Тем не менее, в компании «Евросеть» все же предпочитают проводить четкую границу между двумя типами устройств. «Конкуренции со стороны смартфонов пока не наблюдается, так как потребители уже начали воспринимать эти телефоны как просто продвинутые мобильники», - говорит Алексей Попов.

По мнению экспертов, в этом году продажи КПК и коммуникаторов в Новосибирске вновь вырастут в полтора–два раза. «Автомобилисту или туристу – КПК с GPS, студенту – недорогой КПК, менеджеру – надежный, полнофункциональный, легкий и престижный КПК. Обеспеченному человеку – коммуникатор», - описывает новосибирский потребительский рынок Алексей Бородин.

Даже в сибирском офисе корпорации Nokia воздерживаются от прямых оценок – вытесняются ли карманные компьютеры смартфонами на российском и сибирском рынке или нет. «В Новосибирске, как городе технократов, многие пользователи уже почувствовали преимущества использования смартфонов, и таких людей, как мы ожидаем, будет все больше», - аккуратно отвечает на этот вопрос Андрей Покровский. По его словам, корпорация Nokia уже почти отказалась от традиционных дефиниций и называет свою новую N-серию попросту "мультимедийными компьютерами".

Как ожидают специалисты, в дальнейшем КПК останутся интересны потребителям - благодаря GPS-навигаторам, а еще через пару лет – появившейся у них функции мобильного TV.

ngs.ru
Василич
QUOTE (KAKTUS @ Oct 25 2005, 12:55 PM)
oggtml/Как счастливый обладатель смартфона Nokia 6681, могу написать, что после покупки такого умного телефона вы уже никогда ни захотите поменять его на обычный телефон...
У моего смарта есть всё что мне надо:
ОС - Symbian 8
Процессор - 220 Mhz
Камера с разрешением 1.3 mPix
Видео не ограниченное по времени (только местом на карте памяти)
Набор приложений (Word, Exel, PowerPoint, Adobe Acrobate) возможность управлять компьютером по средствам беспроводной связи Bluetooth... редакторы фотографий, музыки.
Поддержка файлов: doc, xls, html, htm, ogg, avi, mp3, midi, mmf, txt, pdf, jpg, gif, png...

В общем он того стоит... можно начать с простенькой модели (Например Nokia 6600 - мой первый смартфон) ph34r.gif

ээ насчёт html, txt, ogg ... это нужно на него отдельный софт ставить чтоб читал ? у меня почему то не хочет читать эти форматы... Просто на днях приобрёл эту модель ещё до конца не разобрался, мп3 и офисные форматы открывает, а остальные не хочет.
ps "если не в тему сори, я не из местных"
LeX
нее, ребята, видимо ,что-то я не понимаю в этой жизни...

вот пример смартфона модели 2004г. по текущей рыночной цене порядка 300$:

Qtek 8020
Краткое описание Qtek 8020 продолжает славное дело своих старшего брата - i-mate SP3. Отличается усовершенствованным дизайном – появлением джойстика (специально для игроманов), улучшенной конструкцией клавиатуры и более актуальным цветовым исполнением. С точки зрения технических характеристик ничего не изменилось. Qtek 8020 рекомендовать пользователям, желающим иметь продвинутый мобильный телефон (с музыкой, играми, интернетом на борту и поддержкой беспроводной гарнитуры), выполненный в привычном форм-факторе. Новинка станет особенно ценным приобретением для любителей мобильных игр и тех, кто оценивает устройства по принципу «стильный дизайн/функциональность».
Операционная система Windows Mobile Second Edition for Smartphone

Процессор 200 МГц

Память 32 Мб RAM (ОЗУ)
0 Мб из них доступно пользователю
64 Мб ROM (ПЗУ)

Батареи, питание съёмный Lithium-Ion аккумулятор
, 1 шт.
Доп.инфо: Режим разговора: до 3,5 ч Режим ожидания: до 140 ч

Слоты расширения 1 - MiniSD
Поддержка карт и стандартов:
- MiniSD (До 2 Гб!)

Масса, габариты 107 x 46 x 17 мм

Коммуникации Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- GSM-модуль
- GPRS-модуль
- mini-USB
Доп.инфо: Встроенный GPRS/GSM трёхдиапазонный модуль (900/1800/1900 MГц) Bluetooth 1.1 ИК-порт SIR

Мультимедиа, "фишки" Мультимедиа и прочие возможности:
- Полифонический динамик
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- Стерео динамики
- Диктофон, встроенный микрофон
- Подключение гарнитуры
- Виброзвонок
- Фотокамера
Доп.инфо: встроенная цифровая камера (разрешение VGA - 640x480) динамик микрофон 32-голосная полифония MIDI формата WAV/WMA/ AMR/AAC/MP3 стерео

Управление и ввод Управление и ввод:
- Хард-кнопки
- Клавиатура
- Джойстик, многопозиционный

Стандартная поставка стерео-гарнитура, адаптер питания, кобура, USB-кабель, комплект инструкций, диск с ПО, русификатор, упаковка ,

Встроенные приложения Microsoft Pocket Outlook, Inbox, Contacts, Calendar , Tasks, Microsoft Windows Media Player , Microsoft MSN Messenger , Microsoft Pocket Internet Explorer , Microsoft ActiveSync , Wireless modem , Games , Calculator

Дополнительные приложения MMS , Photo album , Photo contacts/photo caller ID , Camera , Image capture , Camcorder: H.263, MPEG4 , SIM Manager , Voice Command Software

Разработчик HTC

Модель Qtek 8020
http://www.ferra.ru/catalog/?d=30557

Отличная синхронизация с ПК, безграничные возможности по установке программ и расширению функциональности, оптимальный формфактор, спокойное проигрывание видео и аудио, какая никакая камера....

Что еще нужно. Зачем брать эти мастодонты с кривой симбиан?

Единственый недостаток модельного ряда, что он не рекламируется и его невозможно найти в Новосибирске.
Vzlomshik
QUOTE (LeX @ Jul 3 2006, 03:19 PM)
Что еще нужно. Зачем брать эти мастодонты с кривой симбиан?

Я вообще со смартфонами дела раньше не имел, а на момент покупки непредставлялось возможным узнать что либо о них в плане какая модель лучше, брал то что есть в магазине в соответствии с имеемой суммой
зы предыдущее сообщение было от меня
LeX
Двумя постами выше, в сообщении Flash-а, упомянутая мною модель, крайняя справа. smile.gif

Дифицит информации - как раз то, что с чем мы тут можем побороться. smile.gif
Vzlomshik
Телефон уже приобретён и с этим ничего не поделаеш, проблему вроде бы решил, установкой софта ) но за информацию спасибо, в след. раз буду знать
Lotus
если на данный момент брать телефон Nokia 6681 то это нормальное соотношения цены и качества, вот я думаю взять на этой недельке. Впринципи если кому-то нужно узнать характеристики смартфонов и его плюсы и минусы могу сказать, как из своего опыта(моих друзей и так далее). Ну и кто сним работал и что говорят. Я вообще на данный момент думаю пойти в сотовую свзяь на время, поработать и опыта в этом деле) Ведь в высоких технологиях немного знаю толк) Про смартфон могу сказать одно, ОН СЕЙЧАС понемногу начал вытеснять обычные телефоны, уже стали дешевле и очень хорошые. Ну конечно КПК обходит их по качеству.
LeX
Вот еще инфа от ведущего производителя настоящих смартфонов:

\\10.168.15.100\Video5\Temp\HTC_MTeoR.htm
AChel
Была 6600,очень понравилась,но небыло радио,стерео выхода и он большеват.
Собираюсь брать N70,какие есть плюсы и минусы? ph34r.gif
FreeLan
А упомянутая ранее связка по радиоканалу КПК и недорогого телефона по удобству и др. оправдывает экономию при отказе от коммуникатора?
AChel
Купил N70,очень доволен biggrin.gif
Stas-
У меня есть дешевый телефон сониерик т290и и дешевый кпк тошиба е335. Оба прекрасно справляются со своими задачами. Нахера их совмещать то? Цена за такое совмещение вырастает до небес и удобство не повышается нисколько имхо, а то и падает...
Кстати, там выше написано, что 200МГц процессора достаточно для "спокойного" проигрывания видео. Это не так. На 300-х сотнях мегагерц чтобы видео не дергалось приходится битрейт видео снижать примерно до 130кбпс.
Neptun
Собираюсь приобрести Нокию 7610, скока примерно ей щас цена?
Если есть кто то кто желает ИМХО продать, напишите пожалуйста в личку.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.