shem
Apr 5 2007, 05:35 PM
Это их выбор, мы не имеем право осуждать его, кто знает, что мы сделаем завтра...
honours_pupil
Apr 8 2007, 11:37 AM
| QUOTE (Муська @ Mar 27 2007, 11:46 PM) |
например утопиться-да,легко,просто взять лечь в ванну и уснуть вечным сном. |
По поводу простоты утопления, почитайте "Мартин Иден". Может что-то прояснится.... В целом, по поводу отношения к проблеме, да и по поводу избранного способа в частности.
Эх, где мои беспечные годы, когда думаешь только о себе?

Тут вот и когда и появятся, грешным делом, такие мысли, сразу включается отвтественность за "тех, кого приручили".
Kenia
Apr 8 2007, 11:55 AM
я совершенно не одобряю самоубийства и не понимаю самоубийц и людей , которые это одобряют.
~Симба~
Apr 8 2007, 02:20 PM
Полный бред. Даже розговор об этом. Есть миллион доводов которые можно привести, невпользу суицыда. Каким бы местом к тебе жизнь неповарачиволась, уже доказано что она полосатая.) Вставай на белую полосу и иди вдоль.) А придурки. Сорри.) из разных сект и ещё чегото там...Это их траблы, Вы веть не об этом спрашиваете?)
Некая "А"
Apr 12 2007, 05:22 PM
СамоУбийство Иногда я понимаю таких людей.Но потом когда думаю ,что будет с моими родителями и сёстрами и друзьями после того как я умру,то понимаю так нельзя!Да и сама уже убедилась в жизни всегда чёрная полоса сменяется белой!
Kenia
Apr 12 2007, 05:54 PM
я думаю надо всегда быть оптимистом! а самоубийцы сами всегда себе накручивают, накручивают...
из каждой ситуации можно найти выход!
Rinoa
Apr 12 2007, 08:38 PM
| QUOTE (~Симба~ @ Apr 8 2007, 04:20 PM) |
| Есть миллион доводов которые можно привести, невпользу суицыда. |
но иногда хватает 1го повода "за"
а про полосы жизни, думаю все уже слышали: жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная...а потом вторые 90
Да, без выходных ситуаций не бывает, всегда есть выход....например в окно...
Поймите, в мире есть такие люди, которым практически нечего терять. Не каждый задумается о родителях (иначе у нас бы в домах пристарелых столько народу не было), и не у всех такие отношения в семье, что вообще захочеться о родных подумать...
Hexfire
Apr 12 2007, 08:56 PM
| QUOTE (Rinoa @ Apr 12 2007, 09:38 PM) |
| Да, без выходных ситуаций не бывает, всегда есть выход....например в окно... |
Выход — это когда перед тобой порог, переступив который ты живешь дальше. У окна нет порога — это яма. А яму не переступишь.
| QUOTE |
| Поймите, в мире есть такие люди, которым практически нечего терять. |
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть всё... ©
| QUOTE (Rinoa @ Apr 12 2007, 09:38 PM) |
| но иногда хватает 1го повода "за" |
P.S. Не верю.
Rinoa
Apr 12 2007, 09:07 PM
| QUOTE (Hexfire @ Apr 12 2007, 10:56 PM) |
Выход — это когда перед тобой порог, переступив который ты живешь дальше. У окна нет порога — это яма. А яму не переступишь. |
далеко не факт, что яма...там просто другое, там смерть...если только брать что после жизни душа расподается - тогда яма. А по другим верованиям: ад, перерождение в жука и т.п.
| QUOTE |
| Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть всё... © |
только и это всё иногда не нужно, если человека довести до кондиции
я и не настаиваю, но поводы бывают разные и из одной основной причины может выплывать множество других
Hexfire
Apr 12 2007, 09:29 PM
| QUOTE (Rinoa @ Apr 12 2007, 10:07 PM) |
| только и это всё иногда не нужно, если человека довести до кондиции |
Все нужды человека упираются лишь в то, что возможно в этой жизни; всё по одной причине, потому что он — человек.
Не убеждай себя в том, во что не веришь сама. Тебе всего лишь нужна операция — моральная. Которую, по-моему, просто не кому провести. Можно этого «хирурга» найти по близости, но еще лучше стать им самому. Это очень несложно.
Rinoa
Apr 12 2007, 10:14 PM
| QUOTE (Hexfire @ Apr 12 2007, 11:29 PM) |
| QUOTE (Rinoa @ Apr 12 2007, 10:07 PM) | | только и это всё иногда не нужно, если человека довести до кондиции |
Все нужды человека упираются лишь в то, что возможно в этой жизни; всё по одной причине, потому что он — человек. Не убеждай себя в том, во что не веришь сама. Тебе всего лишь нужна операция — моральная. Которую, по-моему, просто не кому провести. Можно этого «хирурга» найти по близости, но еще лучше стать им самому. Это очень несложно.
|
ты думаешь она мне нужна? я не собираюсь делать попытку суицида...
хотя..наверно ты прав, "операция" нужна, но проВести её действительно некому, а сама я не хирург
shem
Apr 14 2007, 08:37 PM
знаете, иногда смерть - это избавление, если ты смертельно болен, смерть лучший выход, чем тупо сидеть и думать "а сегодня я проснусь?" да и не у всех есть родные и друзья. Да и далеко не у всех есть шанс встать на ноги(примеров миллионы), кто знает как мы поступим завтра - послезавтра, через месяц, год, не важно. Никто не застрахован от ненависти и отчаяния.
IngWar
Apr 14 2007, 10:17 PM
| QUOTE (Hexfire @ Apr 12 2007, 09:56 PM) |
| У окна нет порога — это яма. А яму не переступишь. |
дай адрес диллера!
проясню свою точку зрения, весьма размыто выраженную в моих предыдущих постах данного топика (я знаю, что вам всем плевать и что читаете вы только себя и то не всегда. я такой-же: ) )
рожденный свободным свободен по праву рождения.
загвоздка в том, что жизнь, по словам героя одного произведения некоего дяди Вити П., это как падение с крыши, а свобода сводится к выбору когда откинуться - в полете или в процессе столкновения с горизонталью. так зачем же лишать человека последней иллюзии свободы?
Rinoa
Apr 15 2007, 11:10 AM
согласна с shem.
когда хорошее уже просто практически не различимо за чередой боли, обиды, ненависти...тогда больше нет ни сил ни желания стремиться выжить в этом мире...
Kenia
Apr 15 2007, 11:57 AM
но надежда умирает поледней! так что надо верить, что всё пройдёт...
Некая "А"
Apr 15 2007, 12:51 PM
У каждого бывают трудные моменты.Кто-то справляется ,а кому-то надо помогать выкоробкаться.
Knyaz
Apr 16 2007, 11:01 PM
сколько раз умирал... сколько раз ещё предстоит умирать... но вот материю убить всегда что-то мешает... или кто-то...
аминь...
M@RCUS
Apr 17 2007, 11:20 AM
Самоубийство - самый легкий и одновременно ужасный путь решения проблем.
Бывали случаи, когда человек уходил из жизни из за слишком большого кредита (смотрел по телику, вроде с ним случилась афера)
Apr 17 2007, 07:03 PM
| QUOTE (Kenia @ Apr 15 2007, 01:57 PM) |
| но надежда умирает поледней! так что надо верить, что всё пройдёт... |
Есть ситуации, в которых кто-то в силу возраста, душевного расстройства, масштаба проблемы или еще чего-либо, не может справиться с проблемой, а надежда слишком глупое чувство, оно заставляет страдать и мучаться, если здравым смыслом ты понимаешь, что все безнадежно. Понятно, что я не говорю, что вот меня блин у меня работа(учеба), родители, друзья, дети все вполне нормально, но тебя бросает муж(жена, парень, девушка) и все блин, нафиг жить пойду выпью яда. Но есть ситуации, в которых смерть - лучшее решение, что ты можешь себе представить.
З.ы. а вообще, если есть люди, которым Вы дороги, то перед тем как идти на смерть, вспомните о них, подумайте, что с ними будет, как им больно, если Вам на них все равно, то действуйте, в этом мире уже ничто не удержит вас.
З.з.ы. а если таких людей нет, вспомните меня, мне дороги все, и я искренно хочу, чтоб у всех все было как нельзя лучше)
Лика
Apr 19 2007, 10:13 AM
| QUOTE (Kenia @ Apr 8 2007, 01:55 PM) |
| я совершенно не одобряю самоубийства и не понимаю самоубийц и людей , которые это одобряют. |
На счёт неодобрения это да,но понять их можно ведь не у меньшинства людей появляются такие мысли о самоубийстве,и мне тоже когда-то хотелось покинуть этот мир,но это глупо ведь человеку дана только 1 жизнь...и сейчас я это понимаю,что человек живёт нетолько для себя,но и для других...
shem
May 2 2007, 08:57 PM
| QUOTE (Лика @ Apr 19 2007, 12:13 PM) |
| QUOTE (Kenia @ Apr 8 2007, 01:55 PM) | | я совершенно не одобряю самоубийства и не понимаю самоубийц и людей , которые это одобряют. |
На счёт неодобрения это да,но понять их можно ведь не у меньшинства людей появляются такие мысли о самоубийстве,и мне тоже когда-то хотелось покинуть этот мир,но это глупо ведь человеку дана только 1 жизнь...и сейчас я это понимаю,что человек живёт нетолько для себя,но и для других... |
А по-моему человек живет только для себя, и должен делать все только для себя, делать себя счастливым, сразу проблем меньше станет(примеры приводить лень, если очень нужно в личку)
з.ы. а то что у каждого возникает мысль о самоубийстве, это просто глупость решает поиграть с тобой, у человека должны быть очень веские причины бросить, этот мир, это небо, эту боль, эту радость...и он должен осознавать, что умирая, он рушит счастье кого-то.
Лика
May 4 2007, 04:51 PM
Наверно это только самовлюблённые люди живут лишь для себя,человек не должен делать только себя счастливым...нужно подумать и о других.
А на счёт 2) ...с.к.ю.
VERH2VERH
May 4 2007, 06:26 PM
Надеюсь эта статья не помешает форумчанам:
В советские времена существовало убеждение, что суицид - явный признак психического заболевания. То есть каждый суицидент посмертно получал звание ненормального, а тех, кого удалось вытащить, пожизненно ставили на учет у психиатра (со всеми вытекающими последствиями). Вообще размышления о самоубийстве - чаще всего признак не отсутствия, а если хотите, избытка ума (то самое "горе от ума", о котором не раз уже приходилось говорить). Поэтому трудно переоценить заслугу известного психиатра А.Г.Амбрумовой - она сумела фактически доказать то, что большинство суицидентов - люди практически здоровые. И основала для них в Москве телефон доверия, а также кризисный стационар - не только чтобы откачивать тех, кто сделал этот шаг, сколько затем, чтобы предупредить самоубийства.
Все суициды делятся на три группы: истинные, скрытые и демонстративные.
Истинный суицид никогда не бывает спонтанным - хоть иногда и выглядит довольно неожиданным. Такому суициду всегда предшествуют угнетенное настроение, депрессивное состояние, или просто мысли об уходе из жизни. Причем окружающие. Даже самые близкие люди. Нередко такого состояния человек не замечают (особенно если откровенно не хотят этого). И своеобразный тест на готовность к истинному суициду - размышления человека о смысле жизни. Поэтому в своего рода "группу риска" по суицидам составляют подростки и старики. Далеко не все подростковые самоубийства происходят от несчастной любви. Просто "юноша, обдумывающий житье" (или, соответственно, девушка) не нашел для себя ответа, каково его предназначение в этом мире (а в силу подросткового максимализма принять ответ "жить для того, чтобы жить" ему еще очень трудно). Да и основной процент самоубийств «из-за любви» происходит не потому, что подростку приспичило начать интимную жизнь или у него бушуют гормоны. Просто чаще всего детская влюбленность– не что иное, как отражение потребности быть нужным хоть кому-то: если уж не родителям, то Ему или Ей. И когда взаимности не возникает, нередко приходит ощущение, что ВО ВСЕМ МИРЕ ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН…Старики же уходят из жизни, если вдруг понимают, что всю свою жизнь они прожили напрасно. Да, если пожилой человек уверен, что сделал на своем пути хоть что-то значимое (хотя бы для себя самого), тогда он начинает любить жизнь. А вот те, кто убеждается, что все их существование прошло впустую, могут пойти на суицид и в преклонном возрасте.
Да в конце концов, потеря смысла жизни может выглядеть как угодно - все зависит от того, кто в чем видит этот смысл. Безденежье может толкнуть на роковой шаг того, для кого вся жизнь сводится к богатству; несчастная любовь может стать причиной суицида в том случае, если влюбленный не мыслит будущего без любимой; а женщина, убежденная, что ее предназначение - только в материнстве, может покончить с собой из-за обнаруженного бесплодия… Хотя, конечно, в любом из подобных случаев можно найти другой, более конструктивный выход.
Но основная часть суицидов - это не что иное, как попытка вести диалог: только, разумеется, вот таким своеобразным и совершенно непригодным для этого методом. Большинство самоубийц, как правило, хотели вовсе не умереть - а только достучаться до кого-то, обратить внимание на свои проблемы, позвать на помощь. Это явление психиатры часто называют демонстративным суицидом
Очень часто приходится сталкиваться с родительскими жалобами на «неуправляемость» детей и подростков: мол, на уроках шалит, разбил стекло, нахамил учительнице, избил товарища… Просят проверить, все ли у ребенка в порядке с психикой. Начинают (это, конечно, самые «умные») давать ему успокоительные препараты… А на самом деле все гораздо проще: даже двух-трехлетний малыш, когда ему необходимо родительское внимание, может разбить чашку или написать в штаны. И тогда взрослые пусть отшлепают, пусть обругают – но зато и увидят, что у них есть ребенок! И как это ни цинично и ни страшно, иной раз детские и подростковые суициды происходят по той же причине: ребенок уходит из жизни. С мыслью: мол, наконец-то вы обратите внимание на то, что я есть. Вернее, был…
Конечно, демонстративный суицид иногда проявляется и как способ своеобразного шантажа (чаще со стороны именно слабых людей, у которых просто нет других способов воздействия - см. Насилие семейное). Мол, "сделай то-то и то-то, или я застрелюсь, повешусь, брошусь под поезд...» И бич демонстративных самоубийц — случайность: случайно выстрелило ружье, случайно затянулась петля, случайно оказался скользким перрон... А они-то хотели только попугать! Можно, конечно, добиться своего другими способами. Но беда практически всех суидидентов в том, что они точно также глухи к окружающим, как окружающие к ним. Поэтому-то чаще всего и не получается конструктивного диалога.
Скрытый суицид - удел тех, кто понимает, что самоубийство - не самый достойный путь решения проблемы, но тем не менее другого пути опять же найти не может. Такие люди выбирают не открытый уход из жизни "по собственному желанию", а так называемое "суицидально обусловленное поведение". Это и рискованная езда на автомобиле, и занятия экстремальными видами спорта или опасным бизнесом, и добровольные поездки в горячие точки, и даже алкогольная или наркотическая зависимость… Даже дети, которые катаются на крыше лифта, могут делать это по той же самой причине. И сколько угодно можно твердить человеку о том, что все это опасно для жизни: как правило, именно этой опасности и жаждут скрытые суициденты.
Что же делать, если вы заметили склонность к суициду у близкого человека, или, паче чаяния, сами все чаще думаете об этом?
Прежде всего нужно выучить, что не каждый потенциальный самоубийца - психически больной. И тех, кого вытащили с того света, вовсе не обязательно клеймить психиатрическим диагнозом. Вообще суицид - не повод для осуждения. Конечно, человек выбрал не самый лучший и не самый умный способ решения проблем. Но не его вина, а его беда в том, что других способов он найти не сумел.
На вопрос о смысле жизни однозначного ответа нет - потому что этих смыслов жизни огромное количество. И для каждого может найтись свой, причем не один! Если у вас возникли мысли "зачем я живу" - значит, вы собственный смысл жизни просто-напросто потеряли. Так его вполне можно отыскать - более того, во время таких "поисков" может обнаружиться другой, новый смысл, порой даже более интересный и достойный. Поэтому главное в решении любой проблемы - не упираться носом в надпись "нет выхода", причем выход-то рядом, надо только голову повернуть.
Если ваш близкий начал вести себя слишком рискованно - это тоже повод прислушаться к его проблемам. Ничего, что он вполне может быть сильной личностью и даже главой семьи - может, ему просто не хватает душевного тепла и понимания? Учтите, что скрытый суицидент чаще всего сам вам никогда не пожалуется - большинство из них, как правило, мужчины, а мужчинам у нас "плакаться кому-то в жилетку" не принято. Именно поэтому, кстати, среди клиентов психотерапевтов примерно четыре женщины на одного мужчину, а в статистике суицидов - четверо мужчин на одну женщину.
Не стоит доверять и распространенному мифу о том, что мол, "кто говорит о самоубийстве, никогда этого не сделает". Да, заявление о возможном суициде может быть и демонстрацией, но может быть и криком о помощи, причем сорвавшимся случайно. И неспециалисту "диагноз" здесь поставить очень сложно. Поэтому не всегда стоит пропускать такие высказывания мимо ушей.
Если же кто-то с помощью попыток к суициду вами откровенно манипулирует, лучший способ - держаться от него подальше (таким образом, без зрителей спектакль не состоится). Не поддерживайте диалог негодными методами. Разумеется, поддержать другие способы разговора, более приемлемые, здесь можно и даже нужно.
Людям, склонным к демонстративному суициду, хочу сказать: наверняка все ваши мысли и все ваше поведение зациклено на какой-то конкретной личности: мол, вот я умру, он (или она) тогда поплачет, тогда поймет… Но учтите - далеко не факт, что пресловутая личность среагирует именно так, как вы хотите: возможно, любимый вовсе не будет убиваться у вашего гроба, а непослушный ребенок вовсе не будет терзать себя чувством вины. И проверить это лично вы уже не сможете. Поэтому стоит ли рисковать жизнью, чтобы только попытаться "кому-то что-то доказать"? Лучше всего попытаться выйти на диалог конструктивными методами - во всяком случае, прямо сказать человеку, чего вы от него ждете, может быть эффективнее, чем рисковать жизнью - штукой в общем-то довольно привлекательной и интересной.
Учтите и то, что бессознательное сравнение суицидентов с психами опять-таки еще не изжито - и как на вас посмотрит ваш "предмет чувств" после вашего неадекватного, по его мнению, поступка, если вы останетесь живы? Очень вероятно, что не только не бросится вам на шею с проявлениями любви, но и попытается держаться от вас подальше…
В конце концов, возможно, вам надо просто выговориться - эмоции требуют выхода. Если не можете доверить свои чувства кому-то близкому или специалисту-психологу, можете просто вести дневник. Это спасло от самоубийства многих людей - к их счастью, а возможно, и к нашему.
Вообще с демонстративными суицидами следует быть осторожным. Распространенный в народе способ отговорок - "чего встал, прыгай давай" - может сработать с точностью до наоборот. Здесь лучше сказать такому самоубийце, что решение о суициде - дело сугубо личное. Вся ответственность за это решение лежит на самом человеке. И все записки "в моей смерти прошу винить"… - извините, полная глупость. Никто ни в чьем самоубийстве не виноват (даже уголовный кодекс в статье "доведение до самоубийства" перечисляет очень ограниченные условия).
Очень сложно отговорить человека от суицида, упирая на его чувство долга: мол, нельзя делать детей сиротами, нельзя бросать близких… Такое давление может лишь подтолкнуть к роковому шагу: мол, я настолько уже ничего не значу, что и жизнью собственной распоряжаться не вправе! Опять-таки, скажите такому человеку, что никто не заставляет его жить насильно. А если он хочет в этой жизни быть значимой личностью – то не лучше ли приложить свою голову и руки к тому, чтобы добиться значимости более адекватными способами?
Даже безработица и финансовый кризис - не повод для суицида! В этом случае близкие, правда, часто утешают так: да ты не бойся, мы тебя прокормим… А вы не думаете, что это для человека удар по самому больному - раньше он сам зарабатывал и кормил кого-то, а теперь вынужден побираться? Помощь здесь лучше предложить по-другому: не прокормим, а поможем первое время. Не берите человека на полное обеспечение, а простимулируйте его доказать хотя бы самому себе, что своего разума и умений он не потерял.
Вообще важно переключить возможного самоубийцу с мысли о суициде. Но ни в коем случае не говорить ему "Да ты не думай об этом!" Вот проделайте такой эксперимент. Представьте, что вам кто-то сказал: "Не думай о слоне". Ну-ка, о чем вы сейчас в первую очередь подумали? То-то и оно. Точно так же нельзя впрямую отговорить человека "не думать о суициде". Лучше подкинуть ему иную работенку для мозгов!
…Итак, виноватых в самоубийстве, как правило, нет. Любой суицид - это личное, осознанное решение самого человека. И распоряжаться своей жизнью - неотъемлемое право каждой личности. Но лучшая профилактика суицида - дать возможность каждому ощутить это право, равно как и право искать другие методы для решения проблем! Если человек чувствует себя нужным хотя бы самому себе, если он имеет право голоса хотя бы в отношении себя самого - уже поэтому жизнь становится для него достаточно большой ценностью!
Вот так.
вне...закона
Jul 16 2007, 09:09 AM
я в шоке, суицид уже тоже загнали в какие-то рамки, тьфу!
может мы сами разберемся как вешаться, прыгать в окно, или вообще резать вены? какие тут различия? какие умные статьи???
демонстративный, скрытый...тоже мне умные...=/
кнопк@
Jul 16 2007, 10:13 AM
я считаю что самоубийство - крайняя мера....но тем не менее не выход....вот некоторые говорят типа "мне надоела жизнь....все так скучно, однообразно...мне это не нравится..."....и все в этом духе....а потом в их голове проскальзывает мысль о самоубийстве.....дык кто виноват что жизнь у них такая....может стоит в себе что то поменять?...
как относиться к таким людям?....с одной стороны у человека должна быть афигенная сила воли, за это можно уважать, но за самоубийство....ну это выбор человека....его решение в конце концов....как именно реагировать?...вспомнить человека...ведь уже ничего не вернешь...как это не печально...
что касается меня....я самоубийства не воспринимаю....смысла не вижу и для себя знаю что никогда не прибегну к такому способу решения своих проблем....вот
Евгений
Jul 16 2007, 11:09 AM
| QUOTE (вне...закона @ Jul 16 2007, 10:09 AM) |
я в шоке, суицид уже тоже загнали в какие-то рамки, тьфу! может мы сами разберемся как вешаться, прыгать в окно, или вообще резать вены? какие тут различия? какие умные статьи??? демонстративный, скрытый...тоже мне умные...=/ |
Рыдал и плакал.
Если вы в результате суицида умерли, то вам уже глубоко наплевать на мнение и статьи живых. Если же не умерли - уж смиритесь с тем, что кто-то оценивает ваши поступки. В том числе и как показуху.
вне...закона
Jul 16 2007, 11:38 AM
| QUOTE (Евгений @ Jul 16 2007, 01:09 PM) |
| QUOTE (вне...закона @ Jul 16 2007, 10:09 AM) | я в шоке, суицид уже тоже загнали в какие-то рамки, тьфу! может мы сами разберемся как вешаться, прыгать в окно, или вообще резать вены? какие тут различия? какие умные статьи??? демонстративный, скрытый...тоже мне умные...=/ |
Рыдал и плакал. Если вы в результате суицида умерли, то вам уже глубоко наплевать на мнение и статьи живых. Если же не умерли - уж смиритесь с тем, что кто-то оценивает ваши поступки. В том числе и как показуху.
|
ммм, не согласна- суцид- сугубо личное дело каждого!!!! тем более суицид уже не суицид, если ты остался жить!....
Евгений
Jul 16 2007, 11:48 AM
| QUOTE (вне...закона @ Jul 16 2007, 12:38 PM) |
| ммм, не согласна- суцид- сугубо личное дело каждого!!!! |
...а также близких, родственников и друзей. А значит, не такое уж и личное.

| QUOTE |
| тем более суицид уже не суицид, если ты остался жить!.... |
Тогда почему вы беретесь рассуждать о том, чего не знаете? И почему при этом запрещаете это делать другим?
вне...закона
Jul 16 2007, 12:19 PM
| QUOTE (Евгений @ Jul 16 2007, 01:48 PM) |
| QUOTE (вне...закона @ Jul 16 2007, 12:38 PM) | | ммм, не согласна- суцид- сугубо личное дело каждого!!!! |
...а также близких, родственников и друзей. А значит, не такое уж и личное.  | QUOTE | | тем более суицид уже не суицид, если ты остался жить!.... |
Тогда почему вы беретесь рассуждать о том, чего не знаете? И почему при этом запрещаете это делать другим?
|
запрещения нет, Егений...где вы его нашли?
личное дело может касаться и семьи, но не каких-то умных дядь и теть, которые стали делить суицид на "такой,такой,такой"... люди разные, поэтому и суицид разный...
Евгений
Jul 16 2007, 12:34 PM
| QUOTE (вне...закона @ Jul 16 2007, 01:19 PM) |
запрещения нет, Егений...где вы его нашли? |
я увидел ваше искреннее возмущение.

| QUOTE |
| личное дело может касаться и семьи, но не каких-то умных дядь и теть, которые стали делить суицид на "такой,такой,такой"... люди разные, поэтому и суицид разный... |
Таки почему вы можете рассуждать, а они - нет?
Glaz
Jul 16 2007, 03:40 PM
щитаю что самоубийство не выход...человеку предназначено ровно столько испытаний,сколько он в силах вынести,не более.если родился человек,значит это комуто нужно...
вне...закона
Jul 16 2007, 03:51 PM
| QUOTE (Евгений @ Jul 16 2007, 02:34 PM) |
| QUOTE (вне...закона @ Jul 16 2007, 01:19 PM) | запрещения нет, Егений...где вы его нашли? |
я увидел ваше искреннее возмущение.  | QUOTE | | личное дело может касаться и семьи, но не каких-то умных дядь и теть, которые стали делить суицид на "такой,такой,такой"... люди разные, поэтому и суицид разный... |
Таки почему вы можете рассуждать, а они - нет?
|
я сдаюсь...=))))
по теме- никогда бы не воспользалась сием способом для расчета с жизней)))
Angus
Feb 27 2008, 08:57 PM
А мы, оказывается, совсем не отстающие...
Город самоубийц
За 14 месяцев в валлийском городке повесилось почти два десятка молодых людей
В Великобритании в небольшом валлийском городе Бридженд (Bridgend) 19 февраля было обнаружено тело 16-летней девушки, которая повесилась на дереве в полумиле от своего дома. За 14 месяцев это уже 17-е самоубийство жителя этого города. Всего в Бридженте, который уже назвали "городом самоубийц", живет 40 тысяч человек.
Первым в январе 2007 года повесился 18-летний житель Бридженда Дэйл Крол. Его тело обнаружили на заброшенном складе. Затем добровольно ушли из жизни некоторые его друзья и одноклассники. Кроме того, отмечались неудачные попытки самоубийства среди друзей жертв. Затем последовала новая волна самоубийств молодых жителей города. Возраст погибших колеблется между 15 и 27 годами.
Последняя на сегодняшний день жертва, 16-летняя Джена Пэрри, была обнаружена на пустыре мужчиной, который выгуливал собаку. А на прошлой неделе с разницей в несколько часов совершили самоубийство двоюродные брат и сестра - 15-летний Натаниэль Притчард и 20-летняя Келли Стефенсон.
Первоначально у следователей возникли подозрения, что "клуб самоубийц" образовался в интернете на базе социальной сети Bebo. Многие погибшие были зарегистрированы там. Однако теперь полиция объявила, что какой-либо "культовой, криминальной или интернет-связи" между умершими нет. На последней пресс-конференции представители полиции Южного Уэльса говорили лишь о ранимости молодых людей и об их стремлении найти легкие пути решения проблем.
Уэльс действительно несколько опережает другие части Великобритании по количеству самоубийц. По статистике, там приходится 19,4 случаев суицида на 100 тысяч мужчин и 6,3 - на 100 тысяч женщин, в то время как в целом по стране этот показатель составляет 17,4 и 5,3 соответственно. Эксперты списывают это на депрессию и чувство изолированности, характерные для сельских жителей.
Полный список молодых жителей Бриджента, совершивших самоубийство за последние 14 месяцев: Дэйл Крол (18 лет), Дэвид Диллинг (19 лет), Томас Дэвис (20 лет), Зачери Барнес (17 лет), Гэрис Морган (27 лет), Джеймс Кнайт (26 лет), Джейсон Уильямс (21 год), Эндрю О-Нил (19 лет), Лейк Дженкис (22 года), Лайэм Кларк (20 лет), Алан Прайс (21 год), Люк Гудбридж (20 лет), Наташа Рандал (17 лет), Энги Фуллер (18 лет), Келли Стефенсон (20 лет), Натаниэль Притчард (15 лет), Дженна Пэрри (16 лет).
Газета The Daily Mail публикует рекомендации психологов, согласно которым родителям, в частности, предлагается обращать пристальное внимание на подростков в том случае, если они становятся раздражительыми, отказываются есть и страдают бессонницей. Впрочем, та же газета несколькими абзацами выше сообщает, что близкие повесившейся 19 февраля Джены Пэрри в один голос утверждают: в последние дни своей жизни девушка, как и обычно, была весела и жизнерадостна.
Связана ли данная конкретная "эпидемия суицидов" с интернетом или с какой-либо иной формой организации "клуба самоубийц"? Полиция отрицает связь между покончившими с собой жителями Бридженда, журналисты сомневаются, приводя примеры таких "клубов по интересам", организованных как в Великобритании, так и в других странах. Первыми британцами, договорившимися о совместном суициде через интернет, были 25-летний молодой человек и 42-летняя женщина, которые свели счеты с жизнью в 2005 году.
В сентябре 2007 года около 50 человек в закрытом чате наблюдали через веб-камеру за самоубийством британского электрика Кевина Уитрика. Только одна "зрительница" догадалась позвонить в полицию (которая, впрочем, все равно прибыла слишком поздно). Остальные напротив подбадривали залезающего в петлю Уитрика насмешками и оскорблениями.
Наиболее распространены интернет-клубы самоубийц в Японии. В 2005 году это увлечение унесло жизнь 91 человека. А весной 2007 был приговорен к смерти японец, решивший несколько модифицировать поднадоевшую "игру": он договаривался с интернет-знакомыми о совместном самоубийстве, однако в последний момент менял планы и ограничивался тем, что душил партнера, снимая происходящее на видеокамеру.
Впрочем, второе место в мире по количеству самоубийств на 100 тысяч жителей уже не первый год уверенно удерживает Россия (первое место принадлежит Литве, третье - Латвии). И гораздо меньшая по сравнению с Японией или Великобританией охваченность интернет-технологиями нам не мешает. Особенно если учесть, что средний возраст российских самоубийц составляет 43 года для мужчин и 52 года для женщин (вовсе не та категория россиян, которая наиболее активно пользуется услугами глобальной Сети).
Татьяна Ефременко
Ledy_Doll
Mar 10 2008, 09:32 AM
самоубийство - это признак слабости человека. в какойто сложной ситуации он решил избавиться от проблем таким образом, просто удалив себя из жизни
хотя с другой стороны это признак большой силы воли..ведь не так легко причинять себе боль и тем более лишать жизни
Angus
Mar 10 2008, 10:21 AM
Ledy_Doll Силы воли здесь - ноль. Есть только ОГРОМНАЯ жалость к себе самому.
Сила воли - это случаи, вроде Сцеволлы.
Chuchka:)
Jun 6 2008, 03:11 PM
Лично мне суицид кажется бо-о-ольшим эгоизмом. "Как же так, я такой весь из себя хороший, а меня не ценят, не замечают"ну и может что еще. Ну и глупо. Тупо нытье еще никому пользы не принесло, если сумеешь развить свое нытье до мысли о суициде - тем более не принесет. Может это жестоко, но я самоубийц не жалею и не собираюсь - они сами сделали свой выбор, и им было плевать на чужое мнение, поэтому жалею я только их юывших друзей и родителей. Обычно суициды происходят из-за большой и неуемной жалости к себе любимому. А вот мне интересно, если себя настолько жалеешь, как же можно взять и, ну там я не знаю... допустим броситься из окна или вскрыть вены? Ведь это как минимум больно, а то, что по ту сторону будет лучше, никто не гарантирует...
Gipsy
Aug 1 2008, 06:28 PM
Мое мнение: суицид - одна большая глупость. Нет, оно не может быть выходом. И нет - его нельзя оправдать. Даже в самых трудных проблемах можно найти дверку, за которой светит свет ) К человеку планирующему самоубийство нужно относиться осторожно )Нужно мягко и плавно обьяснить ему, что жизнь прекрасна, что птицы поют, что ветер теплый, что море мокрое и что жизнь продолжается!! Главное не делать резких движений, а то скажешь что-нибудь не то и он сиганет с крыши...
Как вариант, можно обьяснить ему, что вот Бог тебя планировал (если человек верующий) - думал какого цвета тебе сделать глаза, какой у тебя будет характер..
А ты берешь и одним махом рушишь все его планы.. Вдруг он хотел сделать тебя самым знаменитым гением ?
Если не верующий - мама тебя рожала, ей было плохо, она чуть не умерла (бывает же), потом она с тобой носилась - стирала пеленки... А ты вдруг бац и эгоистично заявляешь - "а мне пофиг, что ради меня так старались, что я принес кому-то столько хлопот. а мне пофиг - что меня кто-то любит..".. Человеку по меньшей мере должно стать стыдно ) А следовательно это его отвлечет.
Вообще суицид - это глупо. и точка.
Fеnикs
Aug 2 2008, 11:48 AM
А если такой вариант:
Парализованый, немолодой человек, чья жизнь возможна только за счёт целого набора жуткого вида медицинских приборов, которого терзают боли во всём теле и из-за этого приходится обкалываться сильными обезболивающими. Возможно, даже гений, прекрасный музыкант, или спортсмен, бывший чемпион. Но лекарств, способных вернуть его в общество пока нет. И он вынужден терпеть это всё, вечные боли и полуобморочное состояние, осознание того, что он сейчас вообще ничего не может, что поддержание его жизни влетает в немалые деньги его родственникам. И он знает так же, что эвтаназия незаконна.
Одно дело, если человек просто выпрягся, ничего не попробовав. Другое дело, если дальнейшая жизнь сущий кошмар, и всё множество вариантов выхода из этого кошмара могут сделать кошмар ещё страшнее. Проблема в том, где эта грань? Кто может её опрееделить, кто возмёт на себя такую смелость?
Ардемира, Спросил бы у тебя совета, так ведь убьёш.
Ардемира
Aug 4 2008, 12:59 AM
IVS, вам как будто доставляет удовольствие говорить глупости. Я что вам - убийца что ли? Пока еще никого не убила. И не собираюсь.
Перечитывать всю тему не хочется, но вопрос возник: здесь кто-нибудь вообще защищал самоубийц и суицидников? Спор как будто односторонний)
| QUOTE |
| Одно дело, если человек просто выпрягся, ничего не попробовав. Другое дело, если дальнейшая жизнь сущий кошмар, и всё множество вариантов выхода из этого кошмара могут сделать кошмар ещё страшнее. Проблема в том, где эта грань? Кто может её опрееделить, кто возмёт на себя такую смелость? |
То ли строчка пропущена, то ли правда с начала читать надо, а то тут ни с того ни с сего появилась таинственная грань

Смелость определить плохо ли самоубийство или хорошо возьмется лишь конкретный человек и только для себя в своей конкретной ситуации. А судить потом будут оставшиеся в живых.
блюмкин
Aug 6 2008, 04:45 PM
| QUOTE (Юна @ Aug 6 2008, 04:01 PM) |
| Смелость определить плохо ли самоубийство или хорошо возьмется лишь конкретный человек и только для себя в своей конкретной ситуации. А судить потом будут оставшиеся в живых. |
Конкретную ситуацию можно рассматривать для любого человека. Конечно, каждый суицидник считает себя абсолютно уникальным случаем. Но всё гораздо банальнее.
| QUOTE (блюмкин @ Aug 6 2008, 05:45 PM) |
| Конкретную ситуацию можно рассматривать для любого человека. Конечно, каждый суицидник считает себя абсолютно уникальным случаем. Но всё гораздо банальнее. |
Anno... etto... nani??
Bailey Ranger
Oct 22 2011, 05:42 PM
вообще, мне кажется, что самоубийство говорит о безвольности и слабости человека. его так все достало в жизни, что он уже не хочет жить, не хочет существовать в этом мире, желает попрощаться с тем, что ему дали его родители. жизнь бесценна!!! пусть у тебя будет много проблем, допустим, много случаев самоубийсва из-за неразделенной любви. но можно собрать всю свою волю в кулак и продолжать жить! а так, эти люди безмерные эгоисты, они лишают жизни себя, прекращением всякого существования в материальном мире, но они же даже не думают, что будет с теми людьми, которые их любили, ценили. по сути, лишая их жизни... при жизни. суицидники просто слабые люди, вот и все
trener
Dec 14 2011, 05:39 PM
| QUOTE (Bailey Ranger @ Oct 22 2011, 05:42 PM) |
суицидники просто слабые люди, вот и все
|
Есть случаи, когда суицид не только облегчит страдания самого самоубийцы, а и страдания его родственников
Fast Reply: